Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, maro сказал:

Согласен. Но я уже обжигался на этом. Вероятно, моего опыта в аудио маловато, чтобы за полчаса в магазине принять верное решение. Слушаешь - вроде, все ок. Приносишь домой, и в течение нескольких дней, недели, понимаешь, что есть ряд минусов, с которыми мириться трудновато. Привет Авито... Поэтому кроме своих ушей, полагаюсь на мнения вас - опытных товарищей. 

доверяйте своему слуху, выбирать свой форумный звук - это как выбирать себе невесту по совету друзей ^_^

нет в аудио понятий: лучше или хуже, есть нравится или не нравится, это касается и уровней звука. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, maro сказал:

Про ГХ - Вы же сами говорили, что они обладают давящим эффектом, и их напор утомляет

так я всегда говорю за себя
есть уйма пользователей этих наушников, которые не согласятся
вы же в Питере, просто съездите в Фишер Аудио и все сами у них послушайте, может что подберете
у ГХ рекомендую послушать именно JM edition, как мне показалось там сцена больше

а 900 не светлые уши, это скорее вэшка
просто ВЧ могут быть острыми, а могут и не быть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С Аквилой-II слушал только TH909, играли они комфортно, но это не 900-е. А 900-е слушал только с младшим комбайном Канарейкой-II - звук тоже удивительно комфортный, учитывая, что аппаратик бюджетный и на Сабре, но Канарейка - это не уровень 900-х. А вот как 900-е с Аквилой играть будут?

Наружу прилично они орут, но не так сильно, как например 800-е. По звукоизоляции что то среднее между закрытыми и открытыми.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Про ГХ - Вы же сами говорили, что они обладают давящим эффектом, и их напор утомляет

Он говорил про КАСТОМНУЮ версию ГХ.  А обычная версия другая по звуку, более ровная, с более широкой сценой.И вообще по поводу кастомной версии и утомляющего звука я с ним не согласен.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

maro если fostex th900 рассматриваете, то как вариант зацените кеннертон vali neoteric 2021. Они хоть и открытые, но наружу играют также как закрытые th900 и при этом они ровные, и вообще сбалансированней. И вы действительно в Питере, можете съездить на завод к кеннертонам и послушать их уши

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

generic Да, перед покупкой однозначно послушаю ГХ JM, Магни, ТН900 (еще раз) и Дэнон 9200 (тоже в претендентах). 

Dima Rodionov Понял, спасибо! Будем экспериментировать)) 

avdrool JM эдишн? Ну, это лишний раз доказывает, что у каждого свои уши, и прослушав одно и тоже, имеем разные оценки услышанного. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maro сказал:

ГХ JM, Магни, ТН900 (еще раз) и Дэнон 9200 (тоже в претендентах)

лично я бы выбрал из этих наверное GHJM

У Магни и 9200 нет такого вовлекатора, как в 900
В ГХ такого тоже нет, но есть свой, чутка поменьше

Зато в 900 шикарная сцена. В 9200 не помню, об этом может рассказать @ololoveshkin

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Извините за вопрос дилетанта. А Fostex HP-A8 MK2 вообще к этим наушникам никак?

Поделиться сообщением

28 минут назад, generic сказал:

лично я бы выбрал из этих наверное GHJM

У Магни и 9200 нет такого вовлекатора, как в 900
В ГХ такого тоже нет, но есть свой, чутка поменьше

Зато в 900 шикарная сцена. В 9200 не помню, об этом может рассказать @ololoveshkin

В 9200 со сценой так же шикарно, как в 900-х, но у них кардинально разная подача. 900-е больше баса, приподняты ВЧ и верхняя середина, а центральная середина чуть притоплена. Они лучше для драйва, электроники и всего такого. И 900-е больше красят тембры, что делает их менее натуральными, но более сочными. У 9200 как раз середина фишка, вокал, струнные, бас мне кажется по памяти более фактурный, лучше проработан технически, чем у Фостексов, но количеством его существенно меньше, на некоторых записях он идёт вторым планом, что не так хорошо на драйвовых жанрах, зато лучше на инструментальных и акустической музыке с вокалом.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, generic сказал:

Гьяллахорн рассматривали? Вот там шумка превосходная, ничего не слышно наружу. Звук тоже мощный

Звук хороший. Но шумка обычная, еще надо оголовье подогнуть, чтобы был лучше прижим к голове и меньше звук просачивалось наружу. 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

8 минут назад, metalhead сказал:

Звук хороший. Но шумка обычная, еще надо оголовье подогнуть, чтобы был лучше прижим к голове и меньше звук просачивалось наружу. 

Когда я прижимаю две чашки и не слышу звука, а так же не слышу звук, когда наушники надеты на ком-то, при этом находясь в непосредственной близости, то называю такую шумоизоляцию превосходной

Поделиться сообщением

14 минут назад, metalhead сказал:

там прижим довольно сильный и вообще не сылшно не писка когда рядом стоишь с тем на ком надеты наушники. Если вам прижим не сильный, значит голова маленькая

Поделиться сообщением

4 часа назад, maro сказал:

Я готов отдать за комбайн 700-800 Е.

Я бы в такой ситуации купил Chord Mojo и V200 со вторички.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, generic сказал:

Когда я прижимаю две чашки и не слышу звука, а так же не слышу звук, когда наушники надеты на ком-то, при этом находясь в непосредственной близости, то называю такую шумоизоляцию превосходной

Интересно на какой громкости? По мне так шумка на уровне DT1770 с велюровыми амбюшами, немного лучше.

39 минут назад, avdrool сказал:

там прижим довольно сильный и вообще не сылшно не писка когда рядом стоишь с тем на ком надеты наушники. Если вам прижим не сильный, значит голова маленькая

Пока оголовье не погнул, наружу играли как полуоткрытые. Голова обыкновенная. Это мои первые наушники с таким хлипким прижимом, но зато так сцена была шире, после стала собранее. Отзыв про необходимость гнуть оголовье не от меня одного исходил. 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

8 минут назад, metalhead сказал:

хлипким прижимом

мне наоборот сильный прижим был, значит у меня голова больше чем у вас, раз так плотно прилегали

Поделиться сообщением

4 часа назад, generic сказал:

Со сценой полный порядок, особой разницы в этом параметре между ними нету, более чем достойная для этого акустического оформления.

По части комбайна, учитывая ваш бюджет, сдаётся мне что хорошо они будут с Аквилой играть. Уж со 2ой канарейкой весьма недурно (а она стоит вообще ничего).

Mojo можно рассматривать, но как стационар - это неудобно, честно говорю.

Если вы в Питере, то в ДХ вам сам бог велел самому сравнить TH900 и D9200 между собой. По уровню они в одном поле, дальше лишь ваши вкусовые предпочтения играют роль. Ну и Питерского же производителя не забывайте, послушайте, сравните, они уши умеют делать, этого у них никак не отнять.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

24 минуты назад, metalhead сказал:

Интересно на какой громкости?

специально тестировал на высокой
как при покупке проверял (просил человека надеть), так и дома проверял, хотя мне пофигу на шумку, но в отзыв надо было об этом написать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ragnar-BY сказал:

Я бы в такой ситуации купил Chord Mojo и V200 со вторички.

V200 - хорошо. Даже как задел на будущее. А вот Mojo... это же аккумулятор, требующий зарядки. С учетом, что мне мобильность не нужна совсем, это не совсем удобно. 

2 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Если вы в Питере, то в ДХ вам сам бог велел самому сравнить TH900 и D9200 между собой. Ну и Питерского же производителя не забывайте

Полагаю, что именно так и поступлю. 900 vs 9200 vs GH JM))) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, maro сказал:

Полагаю, что именно так и поступлю. 900 vs 9200 vs GH JM

ну если будете у фишеров, то послушайте и новые Vali, как выше советовали

их шумоизоляция реально сопоставима с 900)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, maro сказал:

А вот Mojo... это же аккумулятор, требующий зарядки.

Mojo это, в первую очередь, очень толковый ЦАП, аналогов которому особо и нет в этом бюджете. А аккумулятор - не страшно, он при постоянном подключении через какое-то время перейдёт в десктопный режим.

Не хочу сказать, что Mojo-V200 это прям хайенд какой-то, но вот добавить туда родной стриммер, какой-нибудь недорогой ЛБП для зарядки, заказать у Сергея человеческий межблок 3,5mm-2RCA и получится уже вполне приличная система. За цену сравнимую с китайскими комбиками.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ragnar-BY сказал:

Mojo это, в первую очередь, очень толковый ЦАП, аналогов которому особо и нет в этом бюджете. А аккумулятор - не страшно, он при постоянном подключении через какое-то время перейдёт в десктопный режим.

А что такое десктопный режим? Он будет подзаряжаться маленьким током? К сожалению это его не спасёт от погибели. Уже через 3 года ёмкость начнёт падать, а через 5 лет потребуется замена.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ragnar-BY сказал:

но вот добавить туда родной стриммер

что такое стриммер? Накопитель данных? Файловый транспорт? 

Поделиться сообщением

47 минут назад, maro сказал:

V200 - хорошо. Даже как задел на будущее. А вот Mojo... это же аккумулятор, требующий зарядки. С учетом, что мне мобильность не нужна совсем, это не совсем удобно. 

Mojo + Fostex 900 ярчат до ужаса. Связку сам слушал, не советую.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.