Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А вот вокал вообще просто супер

Та, вокал! Две ноты.

И Beyer DT770Pro играет

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Та, вокал! Две ноты. И Beyer DT770Pro играет

Причем тут DT770Pro! Я тестировал те же записи, что слушал на Орфеях с усилением Демографа в гостях у Александра-only_a_lad, прежде всего начало Валькирии. 770-е, даже винтажные, ее уж точно пристойно не отыграют! Например, реплику Зиглинды, улетающую в верхний левый угол с божетвенными долгими затуханиями.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@RuleRule27, так Вам нравятся 900? или.... ))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У меня с Фостексами очень хороший оркестр

Ну вот как, как он может быть хороший.

Бас Фостексов забивает пол оркестра.

На Стакс 007 спецом урезали бас чтоб такого

не было.

Оркестру еще и тесно в Фостекс, в добавок.

RuleRule27, так Вам нравятся 900? или.... ))

У меня Фостекс. А Баер тренируюсь

выбрасывать

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Ну вот как, как он может быть хороший. Бас Фостексов забивает пол оркестра.

Если бас забивает, значит усилитель их плохо демпфирует. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если бас забивает, значит усилитель из плохо демпфирует.

Да нет. В 007 он не выглядит демпфированным.

Наоборот, очень свободный и подвижный. Но ровно

столько, сколько требуется.

Фостекс очень щедр на бас сам по себе. а усилитель

хочется нейтральный.

А вообще, компрессия сомнительное удовольствие.

Поделиться сообщением

Бас Фостексов забивает пол оркестра.

Так не должно быть. Какой тракт у вас?

Поделиться сообщением

Mac - Berkeley - Headamp - Fostex

Я думаю так должно быть.

Это Fostex.

И это нормально.

Поделиться сообщением

Я думаю так должно быть. Это Fostex. И это нормально.

Нет.

Но переубеждать не вижу смысла.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Ну вот как, как он может быть хороший. Бас Фостексов забивает пол оркестра. На Стакс 007 спецом урезали бас чтоб такого не было. Оркестру еще и тесно в Фостекс, в добавок.

У меня и бас ничего не забивает, и оркестру совсем не тесно, а наоборот весьма привольно и вольготно. Сцена широченная, пошире 800-х будет, позиционироване инструментов очень точное, так что еще и свободное место остается. В том смысле, что аура верхних обертонов не заполняет всю сцену, как в 812 или 911-х, а проявляется более избирательно, хотя она несомненно есть, и очень красивая.

Но у меня одна особенность есть. Баса в моих Фостексах значительно меньше, чем во многих других экземплярах, поэтому и звучат они более нейтрально, широко и свободно. В сравнении с Фостексами Федора-@whiteeagle в моих баса чуть ли не вдвое меньше, сравнивали напрямую. Хорошо это, или плохо, не знаю, меня и такое количество басов более чем устраивает. И для оркестра это несомненно большой плюс!

Поделиться сообщением

Тщательно сравнивал К812 и ТН900 на Бете от Хелиум.

Думал, Фостексы Акегешек размажут подчистую. Ан нет, К812 за себя постояли.

Просто немного разная подача.

Фостексы, конечно, эмоциональнее и сочнее. Они добавляют исходной записи насыщенности и густоты звучания, как не странно, прежде всего на СЧ. Тем и хороши особенно! И разрешение на СЧ у них даже, может быть, чуть чуть и повыше 812-х. Басы у них вполне корректные, не налезают на середину. Но из-за немного преувеличенной глубины утробного инфра сцену они строят немного по-своему. Бас постоянно слышится не спереди, как бы со сцены, где ему положено быть, а откуда-то снизу. Впрочем, не такой уж это и недостаток, во всем остальном сцена у ТН900 прекрасная и очень реалистичная, как и вся подача музыки.

АКГ звучат более прозрачно и капельку резче, но это во многом и за счет более богатой и подробной прорисовки ВЧ. Да и задача АКГ Про, ориентированная на работу над звуком, требует такой детальности, дающей возможность ясно услышать все косяки записи (их и вправду ясно слышно, в отличие от Фостексов, которые их немного маскируют). Но вот в чем фокус! несмотря на все эти собенности, 812 прекрасно подают те же подробности музыкального развития, те же нюансы, которые слышны и на Фостексах. Правда, без преувеличенной навязчивой эмоциональности, но ничего не пропадает, и хорошие записи слушать так же увлекательно. Где качество записей падает, там Фостексы выбиваются в лидеры.

Фостесы очень хорошо передают объемность сцены и "музыкальной картины". Но 812 делают это с Бетой еще лучше! При этом сцена у них более естественная и органичная, да и басы слышно большей частью не снизу, а спереди, как им и положено. Хотя глубина нижнего диапазона у 812-х очень велика в сравнении со многими наушниками. Так что никакого провала 812-е не потерпели, слушать их несомненно очень интересно. Зато работать над звуком из этой парочки можно только на них! Вот так как-то!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, сейчас настроил, как следует, количество баса в моих АКГешках вполне сопоставимо с Фостексами, и заводить эмоционально они, паразиты, тоже умеют. Так и прослушал дорийскую фугу до конца, вместо всяких там запланированных выслушиваний и сравнений!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет. Но переубеждать не вижу смысла.....

Я вот посмотрел на ваш тракт, у вас

много silver в системе. Значит вы тоже

целенаправленно стараетесь осветлить звук.

Возможно по этой причине у вас Fostex

светлее.

У меня на стоковом кабеле все в красном цвете.

Должны на днях дать балансный послушать,

может по другому будет.

Есть еще на ebey кабель silver для Fostex.

Больше вариантов не видел.

А вообще хочу сказать что Fostex наушники

совершенно определенно существуют только

для одной своей Главной Цели. Это их суть.

И делать их светлыми и детальными даже нет

смысла.

Это по моему мнению.

Поделиться сообщением

Я вот посмотрел на ваш тракт, у вас много silver в системе. Значит вы тоже целенаправленно стараетесь осветлить звук.

Да у меня Икона с винтажом после Метрума на них работает. Вы понимаете, что это такое? :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

У меня и бас ничего не забивает, и оркестру совсем не тесно, а наоборот весьма привольно и вольготно.

Ну хорошо, допустим баса у вас меньше. Наушники разные. Тогда получается у вас есть

еще одна особенность, сцена в два раза шире чем у других экземляров. Уже две особенности

для фабричных наушников.

У меня нет широченной сцены. Просто нормальная сцена нормального обычного сельского

клуба, где когда-то Зорро показывали, с Делоном.

Поделиться сообщением

Да у меня Икона с винтажом после Метрума на них работает. Вы понимаете, что это такое?

Нет Изменено пользователем RuleRule27

Поделиться сообщением

У меня и бас ничего не забивает, и оркестру совсем не тесно, а наоборот весьма привольно и вольготно.

Ну хорошо, допустим баса у вас меньше. Наушники разные. Тогда получается у вас есть

еще одна особенность, сцена в два раза шире чем у других экземляров. Уже две особенности

для фабричных наушников.

У меня нет широченной сцены. Просто нормальная сцена нормального обычного сельского

клуба, где когда-то Зорро показывали, с Делоном.

Ну, не знаю, что Вас так удивляет по поводу "сцены".

Это же "психоакустический" термин: т.е. психика + акустика; и что примечательно - психика именно на первом месте в этом слове. И насколько я знаю приборами "сцена" пока что никак не измеряется, в отличие от других характеристик наушников, которые имеют какие-никакие обьективные замеры.

Поэтому "сцена" - субьективна, точнее меряется "мозгами" слушателей, которые оооочень разные бывают.

borlebsin очень долго эти наушники слушал, они его любимые и основные уже несколько лет, как я понял.

Вот его мозг и приноровился - выстраивает для него широченную эшелонированную сцену.

Лично у меня что-то похожее с закрытыми наушниками (не полуоткрытыми даже) - сначала музыка играет в правом и левом ухе, потом в голове, потом очень осторожненько так выходит за пределы головы; а вот потом мозг уже начинает выстраивать "сцену", иногда настолько широченную, что диву даешься...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но у меня одна особенность есть. Баса в моих Фостексах значительно меньше, чем во многих других экземплярах, поэтому и звучат они более нейтрально, широко и свободно. В сравнении с Фостексами Федора-@whiteeagle в моих баса чуть ли не вдвое меньше, сравнивали напрямую. Хорошо это, или плохо, не знаю, меня и такое количество басов более чем устраивает. И для оркестра это несомненно большой плюс!

Борис, вы преувеличиваете)) Было скорее больше вч и сч, острее на моих. Да и тракт был несколько другой у меня тогда, сейчас интереснее система.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было скорее больше вч и сч, острее на моих. Да и тракт был несколько другой у меня тогда,

Точно говорю, это из-за тракта. У меня сейчас такой нейтральнейший усилитель

Headamp GS-X MKII , что его просто и не слышно и не видно вообще в тракте. Поэтому

я слышу Fostex в первозданном виде. Звук у них такой же, как цвет их чашек.

Поэтому "сцена" - субьективна, точнее меряется "мозгами" слушателей, которые оооочень разные бывают

Вы только что сказали, что у меня мозги в два раза меньше чем у Бориса. Изменено пользователем RuleRule27

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияHOOD сказал: Да у меня Икона с винтажом после Метрума на них работает. Вы понимаете, что это такое? Нет

Черный бархат - лучшая аналогия..... Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Это же "психоакустический" термин: т.е. психика + акустика; и что примечательно - психика именно на первом месте в этом слове

borlebsin очень долго эти наушники слушал, они его любимые и основные уже несколько лет, как я понял.

Вот его мозг и приноровился - выстраивает для него широченную эшелонированную сцену.

Борис очень долго перед этим слушал и учил музыку. Вот его мозг и приноровился.

Я не совсем согласен что это психо. Это большой труд человека изучающего музыку. Вот

у него в голове и выросло то зеркало которое ему сцену показывает.

Возьмите человека не слушавшего и не изучавшего никогда музыку, как мой друг отставной

майор Вовик, и он никакой сцены не увидит, его мозг не будет успевать читать музыку на

скорости. А потом дайте ему просто некоторое время послушать две ноты повторяющихся

интервалом любым, через время он их уловит и потом выстроится сценка. Пока что Вовик

говорит что ему прикольно жужжит то в левом то в правом ухе.

Дальше сцену можно двигать потенциометром, тоже не психо, а чисто рукою.

Психо возникает, лично у меня, когда покупаешь новый усилок и смотришь на деньги перед

кассой.

прям такой?

Так точно!

Черный бархат - лучшая аналогия.....

Не, ну это совсем перебор,

для меня оно хотя бы красненькое, такое

post-10430-0-98753300-1513325717.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, ну это совсем перебор,

Я пояснил про тракт и почему серебро в нём..... Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsin очень долго эти наушники слушал, они его любимые и основные уже несколько лет, как я понял. Вот его мозг и приноровился - выстраивает для него широченную эшелонированную сцену.

Борис очень долго перед этим слушал и учил музыку. Вот его мозг и приноровился. Я не совсем согласен что это психо. Это большой труд человека изучающего музыку. Вот у него в голове и выросло то зеркало которое ему сцену показывает. Возьмите человека не слушавшего и не изучавшего никогда музыку, как мой друг отставной майор Вовик, и он никакой сцены не увидит

Всё это совсем не так!! Сцена критерий достаточно объективный, и при наличие нескольких участников прослушивания все её констатируют, как некую данность.

Фостексы я давал совсем недавно послушать знакомой девушке-бухгалтеру. Она просто кайфовала, и констатировала полное ощущение как бы живого присутствия на концерте с огромной сценой! Она и вообразить себе не могла, что в наушниках вообще возможно ТАКОЕ!!!

Раньше она была просто в шоке, как можно тратить такие деньги на наушники и разную аппаратуру. При этом ругала меня, что я занимаюсь полной ерундой. После Фостексов она меня сразу поняла, и ее отношение ко всему этому кардинально переменилось. Так что ж вы считаете, и она тоже очень долго перед этим слушала и учила музыку, и этим как-то специфически приноровила свои мозги??

Так что несомненно, и Ваш майор Вовик эту сцену сразу бы услышал и почти физически почувствовал, как будто его туда привели за руку. Другое дело, какие там именно реплики инструментов и голосов, для него было бы совершенно непонятно, словно он оказался в дремучем лесу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.