Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Приглашаю всех 22-го сентября на прослушку! Центр Москвы (Бауманская). Запись в личке ;) Кроме 900-х будет много чего))

Тот, кто приведет Александра Карелина получит Ритмиксы!))))

Запись начата)) Виски гарантирую!))) Но главное - послушаем и поговорим!!! что может быть лучше?))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Спасибо. Удалил.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шутки шутками но смысл прослушки и вообще общения в разных мнениях. Разумеется при условии атмосферы уважительной и доброй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шутки шутками но смысл прослушки и вообще общения в разных мнениях.

Так это понятно. И очень хорошо.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

твое присутствие с Валей крайне желательно))

Поделиться сообщением

твое присутствие с Валей крайне желательно))

Ой, не знаю, не знаю.... Как фишка ляжет. Но спасибо.)

А с Вали ты раньше познакомишься.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такой простой принцип -экономит время и силы - если сразу не пошло, дальше вряд ли поедет...

Действительно "простой принцип" , даже можно сказать сильно упрощённый !

По себе скажу , что 900-е у меня "пошли" не с первого и даже не со второго раза...

Но когда пошли , то "зашли" сразу на первое место.

У дхарм, если сравнивать с 900, значительно ниже детальность по вч. Я не думаю что это только на моем тракте будет так. Да, вероятно на каком-то тракте они звучат хорошо, но чудес не бывает всеж.

Думаю , что владельцам этих наушников нужно открыть соответствующую тему о них. Всё и прояснится.

Поделиться сообщением

Думаю , что владельцам этих наушников нужно открыть соответствующую тему о них. Всё и прояснится.

Тема-то есть, владельцы-то откуда?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ссылку дайте, если можно .

Думаю владельцы будут со временем .

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

Ссылку дайте, если можно .

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30203&st=0

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, Спасибо , почитал. В общем дикий субъективизм , все ждут "приказа" от толстого, сильно авторитетного , желательно

ИМПОРТНОГО дядьки "ПОКУПАТЬ" . А до этой поры дхармы - получается "не наушники" . Ну да ладно , в следующий раз по ним отпишусь в соответствующей ветке...

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

@Slavalun,Да нет, все не так, "толстому дядьке " Тайлу - понравились, да и еще ряду "экспертов" , ну а некоторым из форумчан совсем нет, никакой связи межу этими событиями я не нахожу.

Имеют право на собственное мнение и те, и другие.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приглашаю всех 22-го сентября на прослушку! Центр Москвы (Бауманская). Запись в личке ;) Кроме 900-х будет много чего))

Запись начата)) Виски гарантирую!))) Но главное - послушаем и поговорим!!! что может быть лучше?))

Прошу прощения, дата не 22 сентября а 24-го, попутал когда там суббота.

Поделиться сообщением

..читаю пару последних страниц, создалось впечатление, что товарищи дхарму в самой популярной теме на форуме пиарят..

Поделиться сообщением

У меня из чтения последних двух страниц создалось впечатление, что наметился конструктив :)

@whiteeagle, отличный подход к расстановке точек над. Новых точек, разумеется :D

Очень жаль, что не смогу присутствовать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня из чтения последних двух страниц создалось впечатление, что наметился конструктив :)

Сам тоже ощутил отсутствие конструктива как тут, так и в целом на форуме, и решил броситься его намечать))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, с 27го Анапа пустеет на половину.., ну, на других курортах так же, 2-3 дня на подготовку к школе.., И, на форуме опять начнет намечаться конструктивизм, а не реклама...

Поделиться сообщением

@whiteeagle, с 27го Анапа пустеет на половину.., ну, на других курортах так же, 2-3 дня на подготовку к школе.., И, на форуме опять начнет намечаться конструктивизм, а не реклама...

И это хорошо

Поделиться сообщением

А тем временем, внезапно :) - Гоблин тоже в теме :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Всем привет! А подскажите как будут звучать Fostex TH900 c цап Teac UD-503? Кто слушал?

Поделиться сообщением

Всем привет! А подскажите как будут звучать Fostex TH900 c цап Teac UD-503? Кто слушал?

Может лучше Fostex HP-A8. Если удастся сравнить, напишите тут, тоже подбираю цап усилитель.

Astell&Kern AK100II; Fostex TH-900mk2; MEE Audio M6 PRO 2GN; VSonic GR01; TRN V80; TRN V20, JBL E55BT; KZ ES3; Qian25; винтаж - Panasonic RX-DT690

Поделиться сообщением

Прошу прощения, дата не 22 сентября а 24-го, попутал когда там суббота.

Иногда работа, а точнее две подрят коммандировки, сильнее нас(( Прощу прощения у всех кто изъявлял желание участвовать, но в этот раз нешмогла.. Не будет прослушки.

Спасибо за интерес и позитивное общение в переписках!

Поделиться сообщением

.. там, где в других наушниках, даже в тех же К812-к, бас как бы "бьёт по голове", в Фостексах он просто подается более широко и объёмно. Зато где он действительно очень глубок, например, в начале фантазии c-moll, которая перед фугой - там в самом начале накладываются До контроктавы и До субконтроктавы - Фостекты звучат просто потрясающе (BWV537 - исп. M. Мёррей), никогда не думал, что такое в наушниках возможно!

Не буду спорить с Михаилом-molokoff, наверное в Орфеях со стоковым усилением самый низ субконтроктавы (Ми, Фа) действительно и глубже и более внятный и разборчивый. Но в стоковом усилителе для Орфеев в саму схему встроена некая обратная связь, воздействующая только на самые утробные низы. В усилителях Демографа (и у Александра и на тантале у Сергея), которые я много слушал, такой обратной связи нету, и Фостексы реально могут превосходить Орфеи по глубине утробного баса. Но при этом, что говорить, конечно, Орфеи с усилением Димы звучат и чище, и богаче обертонами, и во всех других отношениях несомненно лучше Фостексов.

Мне всё же очень хотелось бы "из спортивного интереса" как-нибудь сравнить по басу Фостексы на своем Цапе с Орфеями на самом, что на и есть, стоковом усилителе без всяких модификаций. Но как это сделать? Насколько мне известно, таковой в настоящее время есть на форуме только у Михаила-molokoff.

Сравнить напрямую Фостексы со стоковой связкой Орфеев мне так и не удалось. Но вчера и сегодня я очень внимательно переслушал на Фостексах, причем не на одних, а на двух разных экземплярах, те самые записи, которые успел послушать у Александра-only_a_lad. Это начало 7-й симфонии Малера под управлением К. Кондрашина и испанский танец Фальи a-moll, дир. Ансерме. Послушать успел только под занавес нашей встречи, не более 4-х - 5-ти минут. Но в этом прослушивании меня очень многое поразило и ярко впечатлило, а муз. память у меня стойкая и дотошная.

Я тут писал о своих идеально настроенных Фостексах:

"Не то, чтобы они эталон ровности - в сравнении со стоковыми Орфеями есть некие несоответствия, не в пользу Фостексов, конечно, но всё это в пределах допуска, как говорят".

Я прекрасно помню, какие именно несоответствия со стоковыми Орфеями у моих Фостексов.

1/ У Орфеев нижний регистр предстает во всей полноте нижних гармоник и основных тонов инструментов БСО (поскольку я слушал только оркестр), без малейшей потери какой-либо низкочастотной информации. При абсолютной чистоте и прозрачности (причем в тех случаях, когда почти в любых других наушниках давно бы возникла "каша") слышишь эдакое очень густое насыщенное звучание, которое очень впечатляет. Особенно меня потрясла своей широченной густой подачей волна скрипок в первой части симфонии Малера в тактах 12-15 (цифра 2 по партитуре). У меня даже возникала крамольная мысль - могут ли настоящие живые скрипки выдать подобную экспрессию. Вот такой полноты нижних гармоник в скрипках у Фостексов нету, они хоть и звучат почти так же широко, но в них есть некий небольшой перевес верхних гармоник над нижними - звучание более светлое, прозрачное, очень красочное и выразительное, но не такое густое и насыщенное, и звучат эти скрипки более отдалённо.

2/ Как вывод - у Орфеев подача более крупным планом, на слушателя, словно сидишь на 4 - 5 ряду и все детали исполнения как на ладони. Фостексы звучат как бы с более дальних мест, типа 10 - 12 ряд, и такой подробной потрясающей детализации в них всё-таки нет. Этого мало. Сцена в Орфеях просто безупречна, позиционирование инстументов очень точное, как вживую в зале. Сцена Фостексов очень широка и глубока и тоже способна потрясать, но она не так естественна и безупречна. Я бы назвал её не настоящей, а виртуальной. Всё решает разная подача бас! Если в Орфеях даже наиболее низкие контрабасы звучат справа перед слушателем, где им и следует быть, то в Фостексах они мало того, что звучат откуда-то снизу (из подвала, наверное?), они еще и подаются более близким планом на слушателя, как будто скрипки и флейты слушаешь с 10-го ряда, а низкие струнные и контрфаготы какие-нибудь - с третьего! И хотя слух довольно быстро адаптируется к такой подаче, идеальным такое построение сцены не назовешь!

3/ Звучание Фостексов у меня более красочное и цветное, подача Орфеев предельно достоверная и нейтральная, без намека на окрас - да и откуда ему быть, когда всё гармоники во всех октавах передаются во всей своей полноте. Фостексы не такие идеально ровные, в них всё-таки теряется некая доля информации в области нижнего диапазона. отсюда их красочность! Окрасом эту красочность и язык как-то не поворачивается назвать (по крайней мере в моей связке), настолько все натурально и достоверно по тембрам. Но Орфеи всё-таки и точнее и богаче по тембрам.

Правда их достоверность и точность не имеет ни малейшего отношения к холодной отстраненности - качество, которое почему-то нелепо ассоциируют с мониторностью. Как раз наоборот - и Орфеи и Фостексы способны гипнотически вовлекать в музыку, в этом их общность, и как раз на этой основе их вполне правомерно сравнивать, несмотря на разность уровня. Еще и 911-е несомненно тоже входят в эту компанию великих "вовлекаторов" (Бог любит Троицу!), несмотря на более слабый технический уровень.

Итак, подытожим преимущества Орфеев. Это большая полнота передачи нижних гармоник, более правильная сцена и позиционирование инструментов, более высокий уровень детальности и разрешения, более точные и достоверные тембры.

Сегодня посетил Максима Валяева. Настроен был изначально несколько скептически - уже слышал его Фостексы с чашками из кокоса на юбилейной Ультре А. Архипова, и мне в тот раз не понравилось в сравнении со стоковым вариантом. Но сегодня мнение моё кардинально изменилось! Если коротко, его эксперименты с заменой чашек, амубушур, кабеля считаю талантливыми и очень удачными. Что они дали? Теперь и у его Фостексов "большая полнота передачи нижних гармоник, более правильная сцена и позиционирование инструментов, более высокий уровень детальности и разрешения, более точные и достоверные тембры" - см. цитату выше. Самое удивительное, что теперь его Фостексы по звучанию действительно напоминают стоковые Орфеи, несмотря на вопиющую разницу в уровне трактов. Несмотря на недорогое транзисторное усилении его наушники во многих отношениях не только не уступили, но даже и превзошли то, что я слышал в своих Фостексах на лампе Демографа. Конечно, транзистор кое-где, иногада, даёт неприятную резковатость и упрощенность, что проявляется в первую очередь на вокале, но с моей точки зрения виноваты не наушники, а тракт! Но сами-то наушники, пожалуй, поинтереснее и побогаче моих будут! Очень хочется послушать их с лампового Цапа на Цирусе, и полноценно, на равных, сравнить со своими Фостексами. Приглашая меня в гости, Максим обещал меня весьма удивить, и это ему удалось.

И еще. Внимательно просушивая на своих Фостексах (вчера) и на модёных Фостексах Максима (сегодня) те самые записи, что успел тогда послушать на стоковых Орфеях (Малера и Фалью), я, без всяких прямых сравнений, пришел к четкому выводу, что Михаил-molokoff прав, басы стоковых Орфеев действительно глубже. Своей долговременной звуковой памяти я доверяю! В особенности в танце Фальи, на Орфеях у меня было ощущение, что я слушаю стационарную связку с очень дорогим качественным савбуфером, которго реально почти не слышно, но он фундамент всему, опора всей многоэтажной звуковой надстройке. Ни в своих, ни в Максимовых Фостексах ничего подобного просто не было, басы очень хороши, но таких глубин, как в Орфеях они не затрагивали. Так что посты Хазарина и Молокоффа отражают объективную реальность, несмотря на мои голословные предложения, что басы у Фостексов (по графикам!) вроде бы должны быть более глубокими.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

было ощущение, что я слушаю стационарную связку с очень дорогим качественным савбуфером, которго реально почти не слышно, но он фундамент всему, опора всей многоэтажной звуковой надстройке

надеюсь, что удастся когда нибудь послушать Орфеи в спокойной непринужденной обстановке, чтобы проникнуться теми же ощущениями.

Для меня это близко и понятно.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прочел ветку бегло, не нашел ответа для себя с каким комбайном синергируют 900е, родной крикливый, посоветуйте хороший цапоусь к ним.

И второе складывается ощущение что они рок и метал совсем плохо отыгрывают из написанного, так ли это?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.