Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Причем те же Оппо для звучания требуют минимум рекаблинга, насколько я знаю)

Это не так.

Рекаблинг может улучшить, полагаю, это работает со всеми наушниками без исключения, все зависит от того - насколько удачен был сток.

Сток у орро - вполне удачен, но апгрейт никто не отменял.

Я помню что один яркий, часто меняющий ники, любитель оппо говорил что его нет смысла слушать без рекаблинга так как обрезаны верха. Не найду цитату но примерно так)

У 900 звук рекаблингом модифицируется но сток сразу сам по себе сопоставим по уровню с другими шнурками.

Все имхо, лишь то что знаю.

UPD меня поправили ;) у оппо надо менять стоковые амбушки (по крайней мере те, что стендовые в ДХ), они режут верха. Ну не суть - итог сравнения в том, что у фостексов в стоке экземпляр нигде и ни в чем не проседает по технике. Дальнейшие модификации скорее вкусовые.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У 900 звук рекаблингом модифицируется но сток сразу сам по себе сопоставим по уровню с другими шнурками.

C другими "плохими" шнурками - да,но когда начинаешь изучать стоимость приличного проводника на метраж , то невольно представляешь сколько

эти наушники могли бы стоить в таком исполнении! Я уже не говорю о стоимости готовых шнурков от известных кабелекрутов.

Для меня ИМХО , стоковый кабель ассоциируется с китовым объективом продающимся вместе с зеркальным фотоаппаратом , в основном для ознакомления.

Для многих уровня этого стекла вполне достаточно на все случаи жизни , другие же приобретают разнообразные светосильные фиксы (видимо от нечего делать).

Ну не суть - итог сравнения в том, что у фостексов в стоке экземпляр нигде и ни в чем не проседает по технике.

Согласен . Однако не понятно ," не проседает" в сравнении с какими производителями? Как по мне то и HD800 из коробки вполне

годные ...

Дальнейшие модификации скорее вкусовые.

Думаю , что замена амбушюр - скорее не вкусовое , а необходимое действие .

Давайте честно признаемся - стоковые амбушюры по качеству материалов ,есть - хлам ! .

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

@Slavalun, честно скажу - может и хлам но мои уши они не напрягают. Соглашусь что материал чисто на ощупь руками кажется не самым лучшим.

По кабелю - тут же очень сильное вкусовое поле. Мне нравится звук фостексов 900. Я понимаю что кабель может скажем добавить какой-то нюанс, который мне понравится. Но что-то другое тоже может измениться или добавиться, или изчезнуть, что меня уже не так устроит.. Разьве есть для них кабель, который может просто повысить еще их уровень (всесторонне даже трудно представить) и ничего чтобы не изменилось по подаче?

По 800 - да, это и из коробки топ ушки, но уж очень сильно кабель влияет на звук этих наушников. У меня этих кабелей было уже несколько и вывод простой - кабель для 800 это полноценный апгрейд, серьезный шаг на пару ступенек вверх.

Все ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сток у орро - вполне удачен, но апгрейт никто не отменял.

Мне удалось послушать все три модели этих оппо , мой вывод - эти наушники совершенно более низкого уровня и класса в звуке !

Зачем о них писать в этой ветке , не совсем понятно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

как мне показалось, 812 все-таки чуточку нейтральнее и несколько натуральнее в большей части полосы частот. Но это крайне неуверенное утверждение - 900ые у меня хоть и лежали несколько дней (бывшие Иммоцарта), но я был перегружен работой и по-настоящему ими проникнуться не успел. И уж тем более нельзя сравнивать такое знакомство с тем, когда уши - у тебя основные для классики более года. По аналогичной причине Пиониры Мастер вообще не стану включать в сравнение - слишком беглое знакомство. Ну и в пределе - Утопии и 800S вообще не слышал, а в теории - они претенденты тоже.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А вот эти наушники , вполне могут составить конкуренцию , правда скорее HD800 , потому как той текстурности и глубины НЧ в

сравнении с TH900 у них нет. В остальном всё более чем отлично.

Это новые двухдрайверные ( динамика + изодинамика) наушники . Название не запомнилось , к сожалению.

post-18164-0-67639800-1472217924_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Slavalun, Возможно это Дхармы Энигма. Мне они не понравились ОЧЕНЬ сильно, я их дома сравнивал в лоб с 800 и 900 пару часов)) Слабые вч, слабая детальность, вообще не уровень. Но это Имхо, есть те кому понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это дхармы - динамика + электростатика.

А где вы их послушали?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

4. Скромные требования к источнику. Отчасти показывают свой уровень даже от бюджетных портативных цапоусей. Можно даже сказать что вытягивают их на себе на уровень повыше)) Этому помогает и низкоомность - 25.

Да ну на фиг )) Я на них такие надежды возлагал (я всё ещё владелец и поклонник AH-D2000, если что), с трепетом воткнул в DAC56+Melo и не услышал ровным счётом ничего выдающегося. Ну да, чуть техничнее моих Денонов, но скучнее и ярче. Изящные жанры я в них вообще не смог слушать, очень грубо и близко всё подают. За что фирма такие бабки просит - я не понял, честно. И на свои Деноны я бы их не поменял, они мне милее.

Я всё списал на их требовательность к железу. W5000 у меня тоже не взошли. А вот Grado Rs-1i и HD800 играли прекрасно. Последние просто на три головы выше фостексов оказались, там даже говорить не о чем. Ну, я сейчас о своих впечатлениях толкую, понятно, и на обобщения не претендую.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, не все бюджетные источники одинаково полезны)) и у 800-х это встречается (на моем опыте) гораздо чаще чем у 900-х))

Для 900 у меня два примера - хидиз ap-100 и подороже C4pro. Понятно что колор явно интереснее и качественнее играет с 900, но и на хидизе уже слышно какие это наушники и что они могут много хорошего. Ессно допускаю что на других источниках у них может коллапс быть. Мне например не нравится как они от моджо играют.

Поделиться сообщением

не все бюджетные источники одинаково полезны)) и у 800-х это встречается (на моем опыте) гораздо чаще чем у 900-х))

Ты знаешь, колор я слышал, и то, что стоит у меня дома, играет на порядок интереснее. Что и естественно - не портатив же. Я поэтому и в удивлении: класс HD800 был слышен сразу, а TH900 я так и не понял.

Вообще не понял. Середнячок такой вкусовой :crazy:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

не все бюджетные источники одинаково полезны)) и у 800-х это встречается (на моем опыте) гораздо чаще чем у 900-х))

Ты знаешь, колор я слышал, и то, что стоит у меня дома, играет на порядок интереснее. Что и естественно - не портатив же. Я поэтому и в удивлении: класс HD800 был слышен сразу, а TH900 я так и не понял.

Даже те кто не любят 900 признают что технически это очень сильный топ))) но конечно для этого нужен большой тракт. Но я не для спора - прикол в том что у меня впечатление от колора иное - 800 на нем еле дышат во всех смыслах, а 900 - играют хорошо)

И я разумеется и не претендую на истину, написал оба списка чтобы тему немного вернуть в нормальное русло и рад что есть обсуждение по сути, мнения и обмен опытом))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Да , это Enigma Acoustics Dharma . Я не слушал долго , но могу точно сказать что в сравнении с оппо

эти наушники существенно выше уровнем при практически одной цене. Прямого сравнения с TH900 не было , но вангую что эти наушники

обретут множество поклонников.

Усилитель был не простой...

post-18164-0-53579600-1472223399_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Slavalun, Собственно, про Дхарму и писал в самом начале, когда меня просили привести альтернативу 900-м.

Прошло незамеченным.

предпочел 900-м - многодрайверные, - те же Дхармы играют интереснее...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Да вкусовой,но все же топ

На 2 месте из закрытых(после Denon 7000x)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Slavalun, Собственно, про Дхарму и писал в самом начале, когда меня просили привести альтернативу 900-м.

Прошло незамеченным.

Имхо, если сравнивать манеру, дхармы скорее на поляне 800 выступают а не 900.

Поделиться сообщением

Прошло незамеченным.

в чем же?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Прошло незамеченным.

в чем же?

Разряженность некоторая, построение сцены. У меня все трое были воткнуты в усь, сравнивал на лету. Дхармы показались манерой значительно ближе к 800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продвинутые 3069 сообщений ГородМосква Отправлено Сегодня, 17:07 Slavalun, Собственно, про Дхарму и писал в самом начале, когда меня просили привести альтернативу 900-м. Прошло незамеченным.

Эти могут потягаться вполне ! Это некий гибрид TH900 и HD800 +очень качественный конструктив!

Да вкусовой,но все же топ На 2 месте из закрытых(после Denon 7000x)

У меня как раз такие наушники , только места распределены в другом порядке.

1. Fostex 900 (с существенным отрывом впереди)

2. Denon 7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По кабелю - тут же очень сильное вкусовое поле. Мне нравится звук фостексов 900. Я понимаю что кабель может скажем добавить какой-то нюанс, который мне понравится. Но что-то другое тоже может измениться или добавиться, или изчезнуть, что меня уже не так устроит.. Разьве есть для них кабель, который может просто повысить еще их уровень (всесторонне даже трудно представить) и ничего чтобы не изменилось по подаче?

Производитель рекомендует - балансный кабель ET-H3.0N7BL. Но я еще не встречал отзывов на эту связку.

Правда это относится к Fostex TH-900mk2.

Изменено пользователем alldir

Astell&Kern AK100II; Fostex TH-900mk2; MEE Audio M6 PRO 2GN; VSonic GR01; TRN V80; TRN V20, JBL E55BT; KZ ES3; Qian25; винтаж - Panasonic RX-DT690

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прошло незамеченным.

в чем же?

Разряженность некоторая, построение сцены. У меня все трое были воткнуты в усь, сравнивал на лету. Дхармы показались манерой значительно ближе к 800.

Все возможно, ценю Ваше мнение, хотя сравнивать на лету не есть понять суть, иногда каким-то ушам нужны немного другие параметры, чем остальным, к примеру, громкости добавить, или наоборот, убрать.

У меня градация другая... 900-е понравились больше, чем 800-е, энигма заметно больше понравилась, чем 900-е.

Недостатки есть у всех трех, купил из них - только одни, проголосовал рублем, так сказать...)))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю это вполне естественно , так как они имеют открытую конструкцию и по подаче ближе к 800 , однако у них уже присутствует

НЧ панч .

Поделиться сообщением

Это некий гибрид TH900 и HD800 +очень качественный конструктив!

Немного смущает термин - гибрид 900-х и 800-х, хотя они и есть гибрид по конструкции, но в целом, да, можно сказать и так, я бы только перефразировал - Энигма воплотила сильные стороны 900-х и 800-х и постаралась исключила недостатки обоих...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

- Энигма воплотила сильные стороны 900-х и 800-х и постаралась исключила недостатки обоих...

Отчасти вынужден согласится. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня дхармы играли настолько плохо что возникает ощущение что мы о разных наушниках говорим.. вот как бывает)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.