Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Да слушал же. Человек с ником Юранс, вроде. Они ему не понравились и всё что -то. Странное какое то издание, для России только что ли.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Между прочим, никогда 900-ые неудачными там или неинтересными не считал.

Напротив - топ, однозначно. Просто мне не подошли по достаточно личным причинам.

Тот самый экземпляр, который ну совсем меня не устроил, радует сейчас человека, и, судя по всему, будет радовать еще долгое время.

Единственное против чего я возражаю, - попыток представить 900-ые как безпроигрышный вариант, чуть ли не 100%-ую гарантию успеха в случае покупки.

Не бывает таких наушников.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да слушал же. Человек с ником Юранс, вроде. Они ему не понравились и всё что -то. Странное какое то издание, для России только что ли.))

А точно, и по-моему он говорил что его сыну они понравились. Вероятно это по звуку как обычные 900, просто попали на того, "одного из тысяч мильонов", кому они не по вкусу :)))))))

Между прочим, никогда 900-ые неудачными там или неинтересными не считал.

Напротив - топ, однозначно. Просто мне не подошли по достаточно личным причинам.

Тот самый экземпляр, который ну совсем меня не устроил, радует сейчас человека, и, судя по всему, будет радовать еще долгое время.

Единственное против чего я возражаю, - попыток представить 900-ые как безпроигрышный вариант, чуть ли не 100%-ую гарантию успеха в случае покупки.

Не бывает таких наушников.

Совершенно с вами согласен. И поэтому как лотерею с малым шансом на выигрыш тоже без возражения не оставил :)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

у LCD3 (и вроде бы у 1266 тоже) амбушки почти не пропускают воздух, потому при одевании наушников мембрана испытывает избыточное давление спереди (сзади демпфер неплохо пропускает воздух, потому диффузор несильно сопротивляется давлению спереди). Учитывая, что мембрана/дорожки тонкие - то есть риск их повредить. Потому при таком акустическом оформлении лучше аккуратно снимать/одевать наушники и лишний раз не придавливать чашки к голове. Ну либо менять акуст. оформление, делать перфорацию, например.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А точно, и по-моему он говорил что его сыну они понравились. Вероятно это по звуку как обычные 900, просто попали на того, "одного из тысяч мильонов", кому они не по вкусу :)))))))

Не-а, и сын охладел. Брал у меня на три выходных РМ-1 и 800 к своим 900-ым. Вчера вынес вердикт - если бы он оставлял одни наушники, это были бы 800-ые.

Я говорил, что возможно экземпляр такой. Но если бы я сам попробовал бы нарисовать их АЧХ 900-ых, как я их слышу, то нарисовал бы именоо синенькую)))

post-26547-0-61780300-1465998144_thumb.png

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у LCD3 (и вроде бы у 1266 тоже) амбушки почти не пропускают воздух, потому при одевании наушников мембрана испытывает избыточное давление спереди (сзади демпфер неплохо пропускает воздух, потому диффузор несильно сопротивляется давлению спереди). Учитывая, что мембрана/дорожки тонкие - то есть риск их повредить. Потому при таком акустическом оформлении лучше аккуратно снимать/одевать наушники и лишний раз не придавливать чашки к голове. Ну либо менять акуст. оформление, делать перфорацию, например.

Вы совсем другую проблему описываете.

Когда какой-то форумчанин повредил 1266 на аддском металле после того как снял их на прослушке не снизив громкость, проблема была в том, что для ограничения хода мембраны в 1266 нужно замкнутое пространство, т.е. когда наушники не надеты - ход мембраны не ограничивается давлением от сжатого воздуха замкнутого внутреннего обьема. Это скорее особенность 1266. Не надо всё в одну кучу сваливать.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Не-а, и сын охладел. Брал у меня на три выходных РМ-1 и 800 к своим 900-ым. Вчера вынес вердикт - если бы он оставлял одни наушники, это были бы 800-ые.

Я говорил, что возможно экземпляр такой. Но если бы я сам попробовал бы нарисовать их АЧХ 900-ых, как я их слышу, то нарисовал бы именоо синенькую)))

post-26547-0-61780300-1465998144_thumb.png

Значит подождем еще отзывов о новых 900, что-то поймем.. Если они будут вообще))

Поделиться сообщением

@ravich1984,

я одну из возможных причин написал.

Один из форумчан - это Юра клеймор.метал на 1266х Михаила прода? Там вроде бы они не сразу драйвер сломался, насколько я помню.

Не знаю про особенности 1266, но для ограничения хода мембраны обычно используют материалы, плохо пропускающие воздух и хорошо поглощающие (не отражающие) звуковые волны в широком диапазоне частот.

в случае с абиссами вполне мог иметь место резонанс, при котором на отклонившуюся мембрану действует еще и давление воздуха, сонаправленное с отклонением этой мембраны. Но гадать, думаю, нет смысла в данном случае.

Кстати, у LCD4 между амбушками и чашкой вставлено что-то типа войлока/фетра/флиса.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

В начале производства у Hifiman ломались HE-4 и HE-5. Отказы драйверов. У последних еще и дерево трескалось, поэтому достаточно быстро вышли HE-5LE. А вот HE-6 уже более надежными получились. Хотя в самом начале возможно что-то и было, но массовых случаев поломок HE-6 что-то не припомню вообще. Только, если кто-то решал навернуть мощности на своем усилителе для АС.

Еще вот HE-500 иногда ломаются, у них алюминиевые не особо прочные дорожки, в отличии от золотых в HE-6. Так что из старых Hifiman, как показало время, шестерки самые надежные оказались.

Насчет прочности HE-560, HE-1000, HE-X еще предстоит узнать.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

В начале производства у Hifiman ломались HE-4 и HE-5. Отказы драйверов.

Откуда информация про отказы драйверов в НЕ-5? Дайте ссылку - интересно.

Про дерево - да, все так.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Какой-то одной общей ссылки не будет. Это общая информация, просто следил за темой с 2011 года :)

Можно почитать темы тех годов, тут и на Head-fi. Некоторым приходилось отправлять наушники на замену в Китай. Все эти приключения тут описывались.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

если есть интерес (буду теперь лучше так подходить к данному вопросу :)) могу по ИМХОвски расписать сравнение стокового кабеля с Jupiter-ом..... :music:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Вчера удалось послушать 900 mk2, в целом не плохо, кто нибудь сравнивал mk1 и mk2 ??

Поделиться сообщением

Мне кажется, что между ними нет разницы по звуку, иначе маркетологи уж точно на это обратили бы внимание. Всё те же характеристики с 1.5Тл и динамиком "Biodyna"

Поделиться сообщением

,

Какой-то одной общей ссылки не будет. Это общая информация, просто следил за темой с 2011 года :)

Можно почитать темы тех годов, тут и на Head-fi. Некоторым приходилось отправлять наушники на замену в Китай. Все эти приключения тут описывались.

@Demm,Да, собственно, нет особого интереса заниматься статистикой выживания, - просто у меня - за годы - еще ничего не накрылось и корпус - не потрескался, а как там - у кого - "по барабану" ведь, правда? )) Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Согласен, очевидно это явление (отказ драйвера) имело определенный процент случаев среди всего выпуска. И ваши He-5 под него не попали. Что же, остается только порадоваться и слушать дальше :)

Поделиться сообщением

Главное что у 900 таких проблем нет (мы же в теме о TH900, помните?)))

Поделиться сообщением

(мы же в теме о TH900, помните?)))

900-е - вездесущи, даже если мы говорим (пишем) о чем-то другом - думаем мы только о 900-х...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Открыли глаза просто.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,Я просто озвучил то, что давно витало, но каждый из всех не мог признаться себе в этом...

Теперь - самое сложное - позади... и дальше будет легче.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Нам Фостексы, други, глаза всем открыли!

О как же без оных мы раньше то жили?

И даже не вздумай о чем то другом ты мечтать...

Заикнёшься об Оппо, а нужно про Фостекс писать!

Научат тебя что не любишь-любить.

Без "красненьких" ведь ну ни дня не прожить!

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, я кстати так и не понял почему ты расстался с 900) сначала кайфовал, затем начал активно модить их а потом продал))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Всё просто. Это как с женщинами по- жизни.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, сменил ориентацию? db0cf366d73a8e6219d8b39535869ba8.gif

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, сменил ориентацию?

Сменить женщину куда проще, чем ориентацию.)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.