whiteeagle 7 466 Опубликовано 9 июня, 2016 @whiteeagle,искажения то куда их девать?? Не знаю, и мне честно говоря наплевать)) Если мне нравится то как звучит звук, я не думаю ни о чем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 Тональный баланс ритмиксов же не изменится во время прослушивания.)ДА ты чо??? А если я их прижму или немного разверну? Тоналка поплывет не сильно, а если еще и кабель поменяю, влияние которого измерения АЧХ не могут уловить, как с этим то быть ))) Вы помоему слишком много читаете и мало экспериментируете Ты можешь их и задом наперед одеть, на твоем "референсном тракте" суть не изменится.В одном и том же положении, даже задом наперед они все равно покажут, насколько достоверно те наушники передают запись. Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 Очень тоже нехилый тракт у Михаила Prod, однако он 900 не полюбил. Поэтому это совершенно не показатель, у всех свое мнение. Нравятся например вам и мне 900-е, ну и круто)) Всегда их всем советую но обязательно сначала прослушать, если не понравятся - врятли что-то изменит любой тракт. А если понравятся - это будет очень красивый и долгий роман))Тут весь вопрос в том, что эти ролики подтверждают выводы Бармина, Михаила (Molokoff), которые сравнивали 900-е с Орфеями и референсными АС- Фостексы весьма точно передают исходную запись.Чего кстати, по роликам не скажешь про остальные.Нет, если конечно слушать с китайцев вроде U200 или Oppo HA-2, то все может быть и раздутый бас как в первом случае и перебор на ВЧ как на втором.Что и делал Cov, делая выводы о звучании. Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 9 июня, 2016 @Revolution, Он просто их не любит, ну и нам то что) А для меня не так важна точность передачи (верю что в сравнении все оказалось точно) сколько важно то, устраивает ли подача, чисто всетаки вкусовой момент. Так же как и массовые Любовь vs Непонимание 800-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 9 июня, 2016 @Revolution,Я слушал.. Да на чем только не слушал и бас был не просто раздут, а подобен грому.Слишком разные экземпляры. Слишком велик шанс не выиграть в лотерее... — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) @Revolution,никогда 900-е не были референсными или тонально ровными наушниками. Хоть как слушай, задом наперед, или передом назад.Тракт может усилить кривизну, или выровнять, но сами по себе - они не ровные.Но, многим именно это и нравится... о чем спорить? Изменено 9 июня, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rado 26 Опубликовано 9 июня, 2016 @whiteeagle, Не я один) не то что не люблю, мне они в целом симпатичны, но X00 играют ровнее если уж на то дело пошло чем 900, но спец резанная середина и гипертрофированный бас делает их такими же кривыми, с более близких к живому тональным балансом, мне взять 900 особой проблемы не доставляет, но я бы наверно градо 500 им предпочел бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 @Revolution, Он просто их не любит, ну и нам то что) А для меня не так важна точность передачи (верю что в сравнении все оказалось точно) сколько важно то, устраивает ли подача, чисто всетаки вкусовой момент. Так же как и массовые Любовь vs Непонимание 800-х.Так я об этом и писал, что ТС в первую очередь слышит свой тракт+ к этому накладываются собственное восприятие частотного диапазона (АЧХ), говорить об объективности здесь нельзя.Сравнение на приведенных роликах гораздо объективней, хотя возможно и не претендует на абсолютную истину. @Revolution,никогда 900-е не были референсными или тонально ровными наушниками. Хоть как слушай, задом наперед, или передом назад.Тракт может усилить кривизну, или выровнять, но сами по себе - они не ровные.Но, многим именно это и нравится... о чем спорить? Вы ролики то слушали? @whiteeagle,Не я один ) не то что не люблю, мне они в целом симпатичны, но X00 играют ровнее если уж на то дело пошло чем 900, но спец резанная середина и гипертрофированный бас делает их такими же кривыми, с более близких к живому тональным балансом, мне взять 900 особой проблемы не доставляет, но я бы наверно градо 500 им предпочел бы А вот это уже особенности тракта и личного восприятия. Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 9 июня, 2016 @Revolution,Я слушал.. Да на чем только не слушал и бас был не просто раздут, а подобен грому.Слишком разные экземпляры. Слишком велик шанс не выиграть в лотерее... Вот кстати тоже странное явление, я слышал 3 экземпляра и все были одинаковые (все на своем тракте). Но допускаю что мне повезло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 Я еще раз предлагаю всем прослушать и расставить по местам в порядке достоверности (исходная запись серым цветом). Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 9 июня, 2016 @Revolution,никогда 900-е не были референсными или тонально ровными наушниками. Хоть как слушай, задом наперед, или передом назад.Тракт может усилить кривизну, или выровнять, но сами по себе - они не ровные.Но, многим именно это и нравится... о чем спорить? Вы ролики то слушали?Ролики - нет, но -Я слушал 900-е, мне этого вполне достаточно. ))А Вам? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 9 июня, 2016 Вы ролики то слушали?Да прав @Revolution, чтобы услышать и оценить разницу, не нужны "особые" наушники. Слышно абсолютно на любых. Оценка разницы - это не оценка собственно звучания. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 9 июня, 2016 ,@Rado, ровные не ровные. Они детальнее чем кто угодно в близких к ним ценам, яснее и техничнее)) Мне лично главным образом нравится это. Ну разьве что сенхи то не менее техничные, но они для совершенно иного, созерцательного прослушивания. А в 900 ты прям там, в самом звуке находишься. Это все имхо!!!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Ультрасоны - да.... Ох... Т кто их .... таких страшных? @Revolution,Самые достоверные по=моему вторые т-1 все-таки))) Изменено 9 июня, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rado 26 Опубликовано 9 июня, 2016 Ультрасоны - да.... Ох... Т кто их .... таких страшных? @Revolution,Самые достоверные по=моему вторые т-1 все-таки)))поддержу Михаила Львовича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 Ролики - нет, но - Я слушал 900-е, мне этого вполне достаточно. )) А Вам?Мы оцениваем насколько достоверно наушники передают исходную запись, пример выше.Фостексы не идеальны, но наиболее близки.То что Вы их где то там, на чем то там слышали- значения не имеет. Самые достоверные по=моему вторые т-1 все-таки)))Я их поставил на второе место, вместе с 812 на джазе. Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 9 июня, 2016 Ролики - нет, но - Я слушал 900-е, мне этого вполне достаточно. )) А Вам?Мы оцениваем насколько достоверно наушники передают исходную запись, пример выше.Фостексы не идеальны, но наиболее близки.То что Вы их где то там, на чем то там слышали- значения не имеет.Да Вы поймите, что иногда, чтобы найти разницу в звучании, , нужно весьма качественное воспроизведение, , то, что 900-е в данном примере, и в записи качества мп3 практически не отличились от исходника ни о чем не говорит, просто эту разницу - не слышно!Нюансы, которые будут явно слышны на достаточно качественном тракте, тут - потеряны. и что? Ну да, если хотите - послушал трек с 900-ми и ультрасонами - через встроенные динамики ноута - разница между 900-ми и исходником практически незаметна!!Поздравляю!! )) Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 Нюансы, которые будут явно слышны на достаточно качественном тракте, тут - потеряны. и что?Что же тогда будет с остальными на качественном тракте?Если здесь они показывают кривизну? Ну да, если хотите - послушал трек с 900-ми и ультрасонами - через встроенные динамики ноута - разница между 900-ми и исходником практически незаметна!! Поздравляю!! ))Видите, Ваши выводы совпали с мнением Михаила (Molokoff) на гораздо более качественном тракте, чем динамики ноута.Поздравляю! Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 9 июня, 2016 Нюансы, которые будут явно слышны на достаточно качественном тракте, тут - потеряны. и что?Что же тогда будет с остальными на качественном тракте?Если здесь они показывают кривизну? Да ничего с ними особенно и не будет, кривые - кривыми так и останутся, казавшиеся тут ровными - покажутся тоже кривыми, но по своему. вот и вся разница. Ну да, если хотите - послушал трек с 900-ми и ультрасонами - через встроенные динамики ноута - разница между 900-ми и исходником практически незаметна!! Поздравляю!! ))Видите, Ваши выводы совпали с мнением Михаила (Molokoff) на гораздо более качественном тракте, чем динамики ноута.Поздравляю!И что из этого? То, что 900-е лучше ультрасонов?Ну да , лучше... но есть и намного ровнее и достовернее 900-х... как с ними быть? Вася напел Шуберта, а Петя - Шопена.У Васи есть голос, у Пети - совсем нет.Отсюда вывод - Шуберт намного круче Шопена, да чего там Шопена - круче всех!! Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 Ну да , лучше... но есть и намного ровнее и достовернее 900-х... как с ними быть?Так Вы второй ролик послушайте, там есть и другие.. Слушая наушники у кого то, Вы будете слушать тракт выстроенный под конкретную модель.Вы будете слышать: сетевой кабель, источник, межблочник, усилитель, программный плеер.Все это может звучать красиво, но ни на йоту не соответствовать исходной записи.Может и наоборот, трактом уберут кривизну наушников и получат звучание близкое к оригиналу- отсюда так популярны замены стоковых шнурков.Причем другие наушники этот тракт может просто "убить", что мы видим сплошь и рядом на прослушках. Здесь вам для примера все дано, студия профессионально занимается тестированием аудиооборудования.Свои выводы по фостексам Вы уже высказали (практически полная идентичность).Осталось услышать подобные выводы про другие наушники. Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Свои выводы по фостексам Вы уже высказали (практически полная идентичность).мой вывод был не об идентичности, а о том, что 900-е ближе к исходнику, чем ультрасоны.Об идентичности речь не шла.Осталось услышать подобные выводы про другие наушники.самый первый ролик -1. т12. 8123. 8004. ед12 Изменено 9 июня, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 , Тоже самое: #5138 Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 9 июня, 2016 Слушая наушники у кого то, Вы будете слушать тракт выстроенный под конкретную модель.Вы будете слышать: сетевой кабель, источник, межблочник, усилитель, программный плеер.Все это может звучать красиво, но ни на йоту не соответствовать исходной записи.Может и наоборот, трактом уберут кривизну наушников и получат звучание близкое к оригиналу- отсюда так популярны замены стоковых шнурков.Причем другие наушники этот тракт может просто "убить", что мы видим сплошь и рядом на прослушках. Да, это так, я об этом не устаю повторять... не пойму в чем вопрос?Исправляйте кривые уши чем угодно, хоть эквалайзером, и все будет замечательно... , Тоже самое: #5138 А где сравнение 900-х с 812 и т1? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revolution 738 Опубликовано 9 июня, 2016 А где сравнение 900-х с 812 и т1?Обобщение.Из сопоставления двух роликов, хотя бы на классике. Система: Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad07 619 16 Тракты Опубликовано 10 июня, 2016 Кривые-ровные, сравнение с исходником...А исходник-то не кривой, случаем (имею ввиду средство воспроизведения)? файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaftвинил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100CD North Star Desing 192ламповый фоно mm\mc KivSound DualRockna Bal (MSBmodule)Audio Gd Di-20heCoda CSibHurricane от ЭнергетикаHifiman SusvaraFostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2Neat XLSКабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочаясетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 ГилеваNAS Synology 218 с опторазвязкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты