Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Revolution,

Вы молодец! Хорошо умеете считать и делать предложения основываясь на потребности ;-)

Но не совсем внимательны - Фостексы не мои, просто выпала возможность вдумчивого тестирования у себя дома и не более, о чем написано в моем первом сообщении в этой теме вчера. Да и лсд-2 у меня были, о чем гласит моя подпись.

@Ilya-s,

С экземплярами наверное не везло(про трешки).

А сенхи - желательно только 4****е серийники.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

фостексы продал в итоге, а двойки нельзя продавать :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Нет. Кто слушает сопли в сахаре и бсо - предпочтут сенхи как основные.

Даже и не знаю слушаю ли я сопли в сахаре, но скорее нет. А вот как раз для тяжа 900-е у меня есть, а так же для многих проявлений рока. Имхо бежать от них к LCD смысла нет, видимо правду говорят про леманн. Зато теперь знаем какой тракт способен загубить даже 900е, которые бывает что и сами на себе иные тракты вывозят.

Поделиться сообщением

Но не совсем внимательны - Фостексы не мои

Во- первых, Вы нигде не писали, что они не Ваши. :stop:

Во- вторых, в первом посте сравнивали с ХС, а прямое сравнение было почему то с LCD3.

В третьих, предлагаю реальный обмен исходя из Ваших пожеланий. :good:

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Зачем так категорично?

Я тоже 900-ые продал. Не вовлекали.

Тройки ставлю несравнимо выше.

Но не настаиваю.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но не настаиваю.

Аналогично, но в другую сторону)

Настаивает тут только сегодняшний автор, который поставил под сомнение нормальность тех кто любит 900.

А мы с вами кайфуем каждый от своего и не навязываемся))

Все имхо

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но не совсем внимательны - Фостексы не мои

Во- первых, Вы нигде не писали, что они не Ваши. :stop:

Во- вторых, в первом посте сравнивали с ХС, а прямое сравнение было почему то с LCD3.

В третьих, предлагаю реальный обмен исходя из Ваших пожеланий. :good:

Я написал, что имею возможность ТЕСТИРОВАНИЯ этих наушников в течении 5 дней в домашних условиях.

Тест - это тест, а не покупка/владение/приобретение.

Хотите обмен - готов на бартер моего бывшего цапа Unicorn DAC на Сенхи 800.

Фостексы завтра верну хозяевам.

Но не настаиваю.

Аналогично, но в другую сторону)

Настаивает тут только сегодняшний автор, который поставил под сомнение нормальность тех кто любит 900.

А мы с вами кайфуем каждый от своего и не навязываемся))

Все имхо

Может мой первый пост и был немного ярок - но писал я его под эмоциями и пивком;-)

И я ни на чем не настаиваю - что вытекает из моих следующих постов. Я не считаю фостексы говном. Но сравнивать их с изодинамикой не имеет никакого смысла.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сравнивать их с изодинамикой не имеет никакого смысла.

первая здравая мысль от вас ;)

Только не потому что фостексы несравнимо хуже (по-вашему), а потому что они настолько разные, что в сравнении и правда особого смысла нет. Только если для ознаколения. Что бы определить - какая подача ближе.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

насчет того, что в изодинамике детальности больше......, раньше бы согласился, теперь точно готов поспорить.... ;)!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

насчет того, что в изодинамике детальности больше......, раньше бы согласился, теперь точно готов поспорить.... ;)!

легко, спорим, что у 900 -х деталек не больше, чем у не1000 ?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

сравнивать их с изодинамикой не имеет никакого смысла.

первая здравая мысль от вас ;)

Только не потому что фостексы несравнимо хуже (по-вашему), а потому что они настолько разные, что в сравнении и правда особого смысла нет. Только если для ознаколения. Что бы определить - какая подача ближе.

Продолжайте мысль - настолько это насколько они разные?

Что Вы вкладываете в это понятие, давайте по пунктам.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

могу тоже тут сказать чем 900 сильнее для меня -

LCD3 фазор глуховаты по сч, и недостаточно детальны по вч. Низкие частоты - пожалуй чуток натуральнее на агрессивном тяжеляке играют LCD3, но на большинстве композиций и те и те одинаковы по и по массе нч и по резкости, по атаке, по деталям. Поэтому 900 мне показались более классными наушниками.

Речь идет о стоковых конфигурациях.

Дофазоры показались еще более глухими.

все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Только плохая реализация изодинамических наушников легко различима - когда только серединка и блещет своей естественностью. Чем лучше реализация наушников, то различия становятся малоразличимы. Те же омеги (электростаты) я бы в слепом тесте назвал динамическими по звуку. Звуковое давление вперемешку с физическим воздушным давлением - не это ли подчерк динам?

Различий не так уж много, если грамотно реализованы наушники. только недостатки технической реализации помогают нам определить, где динамические, где изодинамические, а где электростататы. Мысль понятна? Никто еще не озвучивал? :) Значит я первый.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

могу тоже тут сказать чем 900 сильнее для меня -

LCD3 фазор глуховаты по сч, и недостаточно детальны по вч. Низкие частоты - пожалуй чуток натуральнее на агрессивном тяжеляке играют LCD3, но на большинстве композиций и те и те одинаковы по и по массе нч и по резкости, по атаке, по деталям. Поэтому 900 мне показались более классными наушниками.

Речь идет о стоковых конфигурациях.

Дофазоры показались еще более глухими.

все имхо

У меня почти все наоборот - нч у фостекса кажутся игрушечными и раздутыми по сравнению с аудезе.

Сч абсолютно прекрасные и никакой глухоты, все тембрально верно и натурально богато.

Вч такие же детальные если не больше, просто они чуууть чуууть задвинуты.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Да, детальность и кристальная прозрачность явно не прероготива аудезов. Тут 900е лучше. А вот по презентации и качеству баса, нижней середины, их натуральности- они уходят в отрыв от фостов. Это совершенно разные миры звука. Если задаться целью - конечно можно провести их сравнительный анализ, но имхо, совершенно не нужно. От этого никто не выиграет, только породятся горячие споры и нндопонимания между их адептами, что совершенно ни к чему. Живем мирно-спокойно, наслаждаемся музыкой ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Stas 808, если у вас 900 такиеже если не менее детальные чем LCD это значит что с ним что-то явно не так.. ну и разные тракты, тоже врятли получится объективно сравнить.

все имхо

Да, детальность и кристальная прозрачность явно не прероготива аудезов. Тут 900е лучше. А вот по презентации и качеству баса, нижней середины, их натуральности- они уходят в отрыв от фостов. Это совершенно разные миры звука. Если задаться целью - конечно можно провести их сравнительный анализ, но имхо, совершенно не нужно. От этого никто не выиграет, только породятся горячие споры и нндопонимания между их адептами, что совершенно ни к чему. Живем мирно-спокойно, наслаждаемся музыкой ;)

все верно, и я сейчас как раз в 900-х слушаю Роба Зомби, слегка релаксирую после работы, и это - наслаждение)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Прогрев - 150 часов. Думаю что этого достаточно для формирования впечатления о звуке.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Прогрев - 150 часов. Думаю что этого достаточно для формирования впечатления о звуке.

вполне, да и в принципе все уже обменялись мнениями, что уж тут продолжать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только плохая реализация изодинамических наушников легко различима - когда только серединка и блещет своей естественностью. Чем лучше реализация наушников, то различия становятся малоразличимы. Те же омеги (электростаты) я бы в слепом тесте назвал динамическими по звуку. Звуковое давление вперемешку с физическим воздушным давлением - не это ли подчерк динам?

Различий не так уж много, если грамотно реализованы наушники. только недостатки технической реализации помогают нам определить, где динамические, где изодинамические, а где электростататы. Мысль понятна? Никто еще не озвучивал? :) Значит я первый.

Вы не первый, это то же самое, что звук в цап не зависит от чипа, а только от его реализации, хотя почерк прослеживается в любой реализации. :)

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Господа, немного наивный вопрос, но может у кого-нибудь возможность одолжить мне TH-900 на 2-3 дня для прослушивания. Я задумался о покупке оных, но страшно покупать не послушав в спокойной обстановке дома.

Я в Москве. Наушники заберу и привезу.

Поделиться сообщением

@Remilio,

сын, конечно, не фотограф)

post-26547-0-10764200-1462975357_thumb.jpg

вот цитата ,про Fostex с черными чашечками от 07 May 2013, правда из другой ветки

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13954&st=625#entry508253

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Stas 808,

Для полноты картины не могли бы вы уточнить серийный номер Фостексов?

Поделиться сообщением

@Voltot,

Уже не у меня. По памяти 3 или 4 тысяча.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808,

Для полноты картины не могли бы вы уточнить серийный номер Фостексов?

А что есть большие различия в зависимости от номера?

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А что есть большие различия в зависимости от номера?

Не могу знать. Вообще, сомневаюсь, больше индивидуально восприятие влияет или тракт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.