Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Как Вы поняли, тоже их прикупил, 900-е! Что и говорить, хороши!!

Поделиться сообщением

Борис счастливый человек. Протер контакты спиртиком и получил новый уровень звучания!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис счастливый человек. Протер контакты спиртиком и получил новый уровень звучания!

Спиртосодержащие жидкости давно зарекомендовали себя как легкодоступное и универсальное средство повышения уровня звучания.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Мой Цап у меня почти два года, а контакты присоединения ламп рекомендуются протирать хотя бы раз в полгода. А лампы у меня не на верхней панели, а внутри, так что разбирать свой аппарат я не решался. А нужно было бы давно решится. Поэтому и такой скачок в звуке, что почти два года не протирал!

@Jaster

А Вы оказывается из Уфы?! Целый год проучился там в "Институте искусств ". Прекрасно помню полноводную Агидель, памятник Салавату Юлаеву и многое другое. Пытался тогда с другом забираться на тот страшный обрыв - не получилось, возможно, потому, что зимой, одежда мешала. Зато прошлым летом в крыму лазил на гору "Кошка" в Семиизе, на самую вершину, совершенно самостоятельно - вот Вам и 66 лет!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Спиртосодержащие жидкости давно зарекомендовали себя как легкодоступное и универсальное средство повышения уровня звучания.

Ох уж эта загадочная русская душа, сколько воды утекло, а до сих пор пытаемся кирпичом ружья чистить. Слишком кратковременный и вдобавок далеко не полный эффект от этого универсального средства. Тот же CAIG вполне доступен. Зато эффект несоизмерим и даже щёточки для чистки ламповых панелек прилагаются. Вот им действительно можно обрабатывать раз в полгода.

Поделиться сообщением

@ASTREL, моё сообщение следует понимать гораздо проще.

Никакой загадочности, тем более русской ( у меня-то откуда?) искать не следует.

Бокал любимого напитка плавно повышает уровень каждого компонента тракта. Одновременно. ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin, уж боюсь и ссылку давать, так запугали http://store.caig.com/s.nl/sc.2/.f

@ASTREL, моё сообщение следует понимать гораздо проще.

Согласен, мы с @borlebsin несколько усложнили проблему.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

прошлым летом в крыму лазил на гору "Кошка" в Семиизе, на самую вершину, совершенно самостоятельно - вот Вам и 66 лет!!

Я тоже в прошлом году лазил на кошку, в начале августа)) Потом еще денек провел в Симеизе и поехал дальше.

И чтобы сильно не оффтопить, с собой на море у меня был c4 и фостексы (правда 600 а не 900). Отлично шел всякий релакс на берегу вечерами))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

ASTREL, моё сообщение следует понимать гораздо проще. Никакой загадочности, тем более русской ( у меня-то откуда?) искать не следует. Бокал любимого напитка плавно повышает уровень каждого компонента тракта. Одновременно.

У меня не любимый напиток, а специальный технический спирт. В двух маленьких емкостях. Один дал сам Демограф, другой дал знакомый телевизионный мастер, покупал в автосервисе специальную жидкость для протирки электрических контактов. Внутрь конечно можно принять хоть "царскую водку". Если очень захочется проверить, сколько дней сможет прожить человек совсем без желудка.

Поделиться сообщением

Я тоже в прошлом году лазил на кошку

Ну и как вам виды с кошечки?? Я наснимал много чудных пейзажей!

А дома у меня две живые пушистые кошки , лучшие верхолазы в округе. Слазить метров на десять им ничто! Залезут рядом с домом на высоту четвертого этажа рядом с окнами, а соседский кот, которого вообще не выпускают из квартиры, любуется на них и завидует! Еще прекрасно ловят мышей на улице, играют с ними, и отпускают. Великий пост как никак!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну и как вам виды с кошечки?? Я наснимал много чудных пейзажей!

Очень красиво, да и я впринципе первый раз был в Крыму, изъездил весь южный берег, виды есть потрясающие. Если сумеют когду-нибудь подтянуть инфраструктуру до того же уровня что и красота природы - станет не местом а сказкой.

Поделиться сообщением

Еще прекрасно ловят мышей на улице, играют с ними, и отпускают. Великий пост как никак!

Ну, надо же. У вас и кошки православные.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

хоть и поздно, но тоже поздравляю с покупкой 900х.

Думаю, что они когда нибудь снова попадут в мою ушную микро-коллекцию ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что 812-е флегматичны. И хотя я сравнивал их условно с акварелью, в худосочности их тоже никак не обвинишь! Лучшие из всех наушников, которые до этого были, 90% слушал именно их! Даже и сейчас в них больше тонкости в некоторых нюансах, да и глубины сцены в сравнении с Фостексами. Но выдать такого насыщенного реалистичного живого звучания одновременно во всех диапазонах, как Фостексы, они не могут.

Обстоятельно настроил тракт под 812-е и еще раз сравнил их с Фостексами.

И те и другие очень нравятся! Фостексы в отношении мониторной ровности ничуть не уступают 812-м. Единственная разница - после протирки контактов уже не скажешь, что они не добавляют баса. Добавляют, но КАК добавляют?! Он совершенно не налезает на середину и почти не ощутим, подобно дорогому сабу, которого не слышно - такая там прёт глубокая инфра, но при этом фундамент всему вышележащему в верхних эатажах. Такой примерно же эффект дают Орфеи со стоковым усилителем.

У 812-х этого нет, но бас сам по себе тоже очень глубок и на басах органа тоже способен буквально завораживать. Хотя на фостексах эти басы как бы еще больше вширь и вглубь. 812-е немного ярче и с более глубокой сценой - объекты звуковой картины немного мельче и более отдалённые. По мне глубина сцены большой плюс, в этом смысле 812-е переигрывают, например, и Сенхов HD800S. Плата за это - некоторая отстраненность звучания, но при этом 812-е способны так выпукло и контрастно подавать многие тонкие нюансы, в особенности в верхнем регистре, что в сочетании с глубиной сцены и выдающейся объемностью придает им весьма вкусный индивидуальный почерк, при всей их нейтральности.

Фостексы выстраивают сцену в целом более приближенно к слушателю (что вовсе ни исключает и глубины панорамы) и берут каким-то особым реализмом звучания и особой основательностью проработки всех голосов на протяжении всего музыкального диапазона. В них хорошо слушать какой либо голос в сложной полифонической ткани, и как-то легче удается дослушать его до конца. Вот такие наблюдения!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, надо же. У вас и кошки православные.

Не а!

Недавно старшая Мурка, мать младшей, согрешила, поймала птичку, и со зверским видом держа мертвой хваткой пронесла ее в подвал закушивать, при этом так торопилась прошмыгнуть мимо меня, что я не успел даже разглядеть, что именно за птица. Хыщники они и есть хыщники!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsin, хоть и поздно, но тоже поздравляю с покупкой 900х. Думаю, что они когда нибудь снова попадут в мою ушную микро-коллекцию ))

СПАСИБО!!!

Значит так свыше было предначертано, что мне достанутся не Ваши, а Толи Крапоткина, в прекрасном состоянии! При этом еще с дополнительными новыми стоковыми амбушками!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что 812-е флегматичны. И хотя я сравнивал их условно с акварелью, в худосочности их тоже никак не обвинишь! Лучшие из всех наушников, которые до этого были, 90% слушал именно их! Даже и сейчас в них больше тонкости в некоторых нюансах, да и глубины сцены в сравнении с Фостексами. Но выдать такого насыщенного реалистичного живого звучания одновременно во всех диапазонах, как Фостексы, они не могут.

Обстоятельно настроил тракт под 812-е и еще раз сравнил их с Фостексами.

И те и другие очень нравятся! Фостексы в отношении мониторной ровности ничуть не уступают 812-м. Единственная разница - после протирки контактов уже не скажешь, что они не добавляют баса. Добавляют, но КАК добавляют?! Он совершенно не налезает на середину и почти не ощутим, подобно дорогому сабу, которого не слышно - такая там прёт глубокая инфра, но при этом фундамент всему вышележащему в верхних эатажах. Такой примерно же эффект дают Орфеи со стоковым усилителем.

У 812-х этого нет, но бас сам по себе тоже очень глубок и на басах органа тоже способен буквально завораживать. Хотя на фостексах эти басы как бы еще больше вширь и вглубь. 812-е немного ярче и с более глубокой сценой - объекты звуковой картины немного мельче и более отдалённые. По мне глубина сцены большой плюс, в этом смысле 812-е переигрывают, например, и Сенхов HD800S. Плата за это - некоторая отстраненность звучания, но при этом 812-е способны так выпукло и контрастно подавать многие тонкие нюансы, в особенности в верхнем регистре, что в сочетании с глубиной сцены и выдающейся объемностью придает им весьма вкусный индивидуальный почерк, при всей их нейтральности.

Фостексы выстраивают сцену в целом более приближенно к слушателю (что вовсе ни исключает и глубины панорамы) и берут каким-то особым реализмом звучания и особой основательностью проработки всех голосов на протяжении всего музыкального диапазона. В них хорошо слушать какой либо голос в сложной полифонической ткани, и как-то легче удается дослушать его до конца. Вот такие наблюдения!

Имхо 900-е идеальны как вторые наушники тракта, либо как наушники из пары двух основных. Если слушать только их, можно пресытиться, а вот возвращаться к ним для эмоционального и красивого прослушивания - очень приятно. Причем это тоже можно делать ежедневно. У меня и до них и при них основная любовь - 800е, но без 900 я тоже не хочу музыку слушать))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня и до них и при них основная любовь - 800е, но без 900 я тоже не хочу музыку слушать))

Это моё субъективное мнение, которое никому не хочу навязывать, но Ихмо 900-е просто классом выше чем 800-е!! Да и чем 812-е тоже :old:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Просто они очень техничные. Очень.

Причём не в ущерб эмоциональности.

Надо отдать должное..

Красят - ну да, красят. Но, блин, не оторваться..

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Надо отдать должное..

Их тембры - это очень круто. И да, так чисто и точно все при этом. Классные ушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я свои решил все же продать. :(

Но при этом все еще нет уверенности, что правильно поступаю. С одной стороны, они классные. С другой стороны, лежат они у меня в коробке уже две недели и нет большого желания их оттуда вытаскивать... :pardon:

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Надо отдать должное..

Да, окрас у них действительно есть. Но он нисколько не портит звук.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.