Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@Bason,

Это я к тому, что разница в звучании наушников, вполне могла быть следствием нестабильного напряжения в сети.

Может быть и так. Но подъем баса был примерно на +10дБ. Вы считаете из-за сети может быть такой подъем?

Да

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мм.. дорогие кабели творят чудеса. Какие именно? Или можно любой дорогой?

Да нет, кабели чудес творить не могут, но изменить звучание В СРАВНЕНИИ могут очень заметно, могут и в лучшую сторону. Но это очень субъективный процесс, что одному нравится, другому может совсем не понравиться. И уж точно ЛЮБОЙ дорогой кабель не обязательно всё улучшит. Кабель - это такой условный фильтр, который что-то подрезает, что-то добавляет, собственно искажает проходящий по нему сигнал(не искажать сигнал кабель не может, это пока недостижимо). В общем нам благодетелями-производителями предоставленна возможность выбрать по собственному вкусу тот букет искажений, которые нам больше по-душе :D . Так что всё нужно слушать в своей системе, своими ушами. А ещё один и тот же кабель может в разных системах повести себя по-разному :pardon:

Упростил жизнь? ;):D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Wladislav26, не представлял себе. Да уж...

Еще больше убеждаюсь, что нужен регенератор, а после него главное сечение кабеля не менее 4мм2 (те не нужно уже кабели по 500уе и выше) тогда все будет в порядке и особенно с басом. Как считаете?

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Так что всё нужно слушать в своей системе, своими ушами. А ещё один и тот же кабель может в разных системах повести себя по-разному :pardon:

Нет =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что всё нужно слушать в своей системе, своими ушами. А ещё один и тот же кабель может в разных системах повести себя по-разному :pardon:

Нет =)

Так и предполагал :D ( :secret: это я ещё не всё сказал, что имел... ;):D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И уж точно ЛЮБОЙ дорогой кабель не обязательно всё улучшит.

Некоторым достаточно знать что он дорогой, сразу же звучание улучшается. Даже если это сетевик или USB.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 6

Поделиться сообщением

И уж точно ЛЮБОЙ дорогой кабель не обязательно всё улучшит.

Некоторым достаточно знать что он дорогой, сразу же звучание улучшается. Даже если это сетевик или USB.

Ну, если это кому-то помогает, то что ж, в добрый путь :D ( :secret: лишь бы нравилось).

Про ЮСБ ничего не скажу, не пользуюсь, но вот про сетевики... у меня всегда с полдюжины не дорогих сетевиков в запасе есть, приходится иногда корректироват звучание(новый компонент, наушники, или ещё чего :D ). Очень завидую людям, которые прикупив что-то подороже, объективно получше, просто включают и слушают, слыша только плюсы... у меня так не получается :pardon: , всегда в первую очередь именно на мнусы обращаю внимание и приступаю к нивелированию оных :D . Вот тут сетевики - основное оружие, хотя конечно не только они. А ещё нужно не только новичка "вытянуть", но ещё и стариков "не уронить". Короче то ещё развлечение :stopit: . Но сетевики помогают, очень помогают!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Ещё момент: эту запчасть реально найти для покупки?

post-19676-0-49045200-1458832936_thumb.jpg

http://www.fullcompass.com/prod/272657-Fostex-1412552460

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Есть ли владельцы TH900mk2 ? Интересны впечатления.

h_1458917138_8034572_72f62cba5a.jpgh_1458917329_7110338_250846bcb7.jpg

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

На фотке конечно деталей не видно, но на первый взгляд с ней всё нормально. Нужно внимательно сравнить с другою, попробовать поменять их местами. Ну попытаться понять, "где собака порылась".

Поделиться сообщением

На фотке конечно деталей не видно, но на первый взгляд с ней всё нормально. Нужно внимательно сравнить с другою, попробовать поменять их местами. Ну попытаться понять, "где собака порылась".

Это не моё добро, отыскала фото в сети для примера. Нашла еще для денонов 2000/5000 кольца. Подойдут же?

Поделиться сообщением

Нашла еще для денонов 2000/5000 кольца. Подойдут же?

По логике должны, но с уверенностью сказать не могу(сам их не менял :pardon: )

Поделиться сообщением

Нашла еще для денонов 2000/5000 кольца. Подойдут же?

подойдут. Менял туда и обратно. Полная взаимозаменяемость))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очень важно подобрать усилитель для этих наушников.

Очень сложно подобрать тракт, в котором 900 будет плохо звучать

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

KoAlex777, Бросьте, 900 играют не ниже опредленного уровня от чего угодно, чего совершенно нельзя сказать про АТ (тут кстати про кривизну можно значительно больше рассказать)) и про тем более 800. Проверено дома на завалявшихся бюджетных звуковушках и плеерах.

У меня дома в связке с DAC56 + Melo TH900 играли лишь немногим техничнее, чем мои AH-D2000. И раза в три скучнее. Не знал бы я, что с ними бывает иначе - их стоимость оставила бы меня в полном недоумении.

HD800, которые тут считаются невероятно требовательными наушниками, у меня запели так, что в техническом отношении между ними и RS-1/W1000X/W5000 в прямом сравнении была пропасть. Такого избиения одними наушниками других я попросту и не вспомню...

W5000 у меня по всем фронтам уступили моим W1000X. Как в плане эмоций, так и в плане техничности - старшая модель играла намного кривее, при этом фирменное построение пространства куда-то подевалось. Но на что способны W5000 в других трактах - я слышал прекрасно.

Список удивительных историй (с) можно продолжить. Я это к тому, что по возможности дорогие наушники всегда следует перед покупкой внимательно послушать у себя дома. А рассказы о требовательности и нетребовательности делить на семь.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

,

Попробуйте сами.

Так мне то зачем? Я про это говорил еще пару страниц назад. ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Очень важно подобрать усилитель для этих наушников.

Очень сложно подобрать тракт, в котором 900 будет плохо звучать

Да вроде же эти ушки под родной комбайн брались... :think:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, У меня тоже есть определенный опыт пробы 900 с разными трактами и источниками. Как водится, свой результат - везде играли либо классно либо очень классно.

А так то кто спорит - всегда слушать самому и делать выводы. А наши выкладки о собственных опытах лишь помощь другим, что совершенно вписывается в формат форума о наушниках.

Поделиться сообщением

После такой дискуссии захотелось самому эээ..., скажем, пощупать такой бас.

Подскажите, как у них с посадкой. Допустим в сравнении с РМ-1.

Так тут практически в каждой ветке по топовым ушам такие дискуссии.)))

Хорошо у них с посадкой, комфортно.

Нет, не вполне комфортная посадка. По оголовью претензий нет, очень мягкое и податливое, но амбушюры не плотно прилегают по периметру. Часто остаётся зазор небольшой, хотя это для звука не критично. Сами бублики очень мягкие и прижим не сильный, так что тревожить не будут, быстро привыкаешь. Однако, для таких дорогих наушников надо бы постараться сделать всё на самом высшим уровне, тем более это не трудно. Нужно было бы пошить бублики с небольшим прогибом контактной поверхности, вокруг вертикальной оси, тогда они садились бы как влитые. По ощущениям такой прогиб напрашивается. В первые секунды кажется, что неплохо бы прижать посильнее амбушюры, но потом привыкаешь и нет проблем. Это мелочь, звук намного важнее. Звук окупает всё.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

А рассказы о требовательности и нетребовательности делить на семь.

:D) отлично сказано!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Есть ли владельцы TH900mk2 ? Интересны впечатления.

h_1458917138_8034572_72f62cba5a.jpgh_1458917329_7110338_250846bcb7.jpg

Не нравятся мне эти разъёмы, хреновые они! У меня были наушники HD580, там точно такие же были коннекторы для присоединения провода. Намучился, стали люфтовать со временем и контакт терять. Такой разъём никак не подогнёшь. Кончилось тем, что просто напрямую провод впаял в ухо.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сцена, выдаваемая этими ушами очень и очень. Но вот эргономка какая-то невнятная. За эти деньги вопросов к посадке и удобству быть не должно.

Но вопросы есть.

Кстати, этот чудный японский лак на чашках и само дерево в руках деревом вообще не ощущаются.

Поначалу я подумал, что это пластик.

Изменено пользователем Василий Маврин

Поделиться сообщением

Сцена, выдаваемая этими ушами очень и очень. Но вот эргономка какая-то невнятная. За эти деньги вопросов к посадке и удобству быть не должно.

Но вопросы есть.

Кстати, этот чудный японский лак на чашках и само дерево в руках деревом вообще не ощущаются.

Поначалу я подумал, что это пластик.

на мой вкус посадка одна из самых лучших, только 800-м сенхам уступают)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Понравился на встрече ваш Р1 с 900-ми слушателям?

Что- то почти ничего они не написали о впечатлениях.

Я ещё с ним использую межблоки моножила серебро артизан.

Межблоки еще немного убирают яркость на средних и несколько меняют характер высоких, да еще воздуха здорово добавляют.

Р1- Очень хороший вариант усиления для 900-х.

Специально его брал, чем очень доволен.

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.