Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@terpsyhora,

Чего грустить раньше времени? Зря это..

Все будет хорошо.

О некой зависимости от серийных номеров именно 900-х информации нет.

Речь шла о разном звучании разных экземпляров. Может и есть разброс параметров (это так), но я , в большей степени, значительные различия в звучании связываю с "прогревом".

Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен. Мне тоже нужны именно закрытые динамические наушники и лучше в этой категории пока нет.

Про прогрев я писал еще в 2013 году в своем обзоре: Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание не прогретых наушников будет приводить к ошибочным представлениям.

http://forum.doctorh...ials&article=92

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

раз настроились, то конечно берите.

если звук 900 - ваш, то он вам покатит независимо от серийника, в конце концов прогреете, поиграете бубликами, привыкнете опять же.

а если такая подача - это не ваша чашка чая, то не стоит ожидать, что более поздние серийники прямо станут откровением.

я так думаю :)

Я понятия не имею, как они звучат, в руках не держала, могу основываться только на текстовой почве сторонних пользователей. По поводу серийника та же история - кто-то где-то писал, а я запомнила (таки откровения описывали), сижу теперь грустная из-за угнанных двухтысячников. Погреть и поиграть бубликами могу, толку только..

Принципиально разного звука у разных серийников нет, вам правильно написали ранее, это всеравно будут 900-е. У каждых наушников разные экземпляры могут иметь свои особенности но не разный звук.

В остальном - это самые универсальные закрытые уши топ сегмента и по мнению многих - лучшие закрытые ушки вообще.

ЛУчше взять чем не взять и жалеть) Если это будет ошибкой - продадите так или иначе. Но лучше настройтесь на классный звук и кайф - скорее всего будет именно так)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

<br />cosmos (11 March 2016 - 09:15) писал:

Ребят, а что у Фостексов 900-ых с импендансом?

везде по разному пишут. встречал от 25-250. я так понимаю они низкоОмные

Оф. сайт есть: 25 Ом.

Поэтому не забудьте про соответствующее усиление по току.

а какое оно должно быть для 25 ом?:-0

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен.

Я помню :) Уже который год не могу их купить.

01545 в наличии, те, что с облезлыми амбушками =) (зато подставка идет в комплекте, сдалась она мне).

@whiteeagle, спасибо, не могу лойс поставить, т.к. исчерпала лимит положительных оценок на сегодня :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<br />Revolution (11 March 2016 - 10:58) писал:

terpsyhora сказал:

cosmos (11 March 2016 - 09:15) писал:

Ребят, а что у Фостексов 900-ых с импендансом?

везде по разному пишут. встречал от 25-250. я так понимаю они низкоОмные

Оф. сайт есть: 25 Ом.

Поэтому не забудьте про соответствующее усиление по току.

а какое оно должно быть для 25 ом?:-0 <br />

Думаю выходное сопротивление усилителя на наушники должно быть не более 1 Ом.

Меньше лучше, разница в звучании не то чтобы пропасть, но она вполне ощущается.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Все будет хорошо.

Речь шла о разном звучании разных экземпляров. Может и есть разброс параметров (это так), но я , в большей степени, значительные различия в звучании связываю с "прогревом".

Вот у меня серийник №01531. Все хорошо и я очень доволен. Мне тоже нужны именно закрытые динамические наушники и лучше в этой категории пока нет.

Про прогрев я писал еще в 2013 году в своем обзоре: Fostex TH-900 требуют значительного «прогрева». Прослушивание не прогретых наушников будет приводить к ошибочным представлениям.

А как тогда объяснить наличие проваленных СЧ у прослушанных мной экземпляров с серийниками 1xxx, которые я тщетно грел полгода на своей голове. Ухающий бас не пропал и яркие вч тоже. Первый экземпляр 1xxx был далеко не новый когда я его купил.

И взять экземпляр 4xxx, который я купил у Алексея Gold в виде snorry мода. После возврата в стоковое состояние в них собранный бас, сочные сч и нет яркости на вч и при этом отличная объемная сцена.

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

значит, нет предела совершенству.

признаюсь, что с такими поздними номерами не слышал :pardon:

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Все будет хорошо.

А как тогда объяснить наличие проваленных СЧ у прослушанных мной экземпляров с серийниками 1xxx, которые я тщетно грел полгода на своей голове. Ухающий бас не пропал и яркие вч тоже. Первый экземпляр 1xxx был далеко не новый когда я его купил.

И взять экземпляр 4xxx, который я купил у Алексея Gold в виде snorry мода. После возврата в стоковое состояние в них собранный бас, сочные сч и нет яркости на вч и при этом отличная объемная сцена.

Может разные тракты были?

Поделиться сообщением

@derbanner, да нет, не в этом дело. Те неудачные экземпляры 1xxx, не подходили по звучанию под отзывы других форумчан. Я еще тогда долго удивлялся, что столько хорошего пишут про 900е, а у моих этого нет. Похоже, что была неудачная партия мембран...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@derbanner, да нет, не в этом дело. Те неудачные экземпляры 1xxx, не подходили по звучанию под отзывы других форумчан. Я еще тогда долго удивлялся, что столько хорошего пишут про 900е, а у моих этого нет. Похоже, что была неудачная партия мембран...

Не могу ничего сказать. Можно только гадать в чем причины...

Я свои брал купленные непосредственно в Японии.

Да, и snorry мод - это snorry мод. По его описанию (есть в его теме) одного из экземпляров, который к нему попал, так вообще можно было сделать вывод о непосредственном браке изготовления.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@death.chem,

Уверены? Может просто то, что для одних зло, для других мёд?

Дело вкуса.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А чего гадать то? Сам Сергей писал, что драйвера более менее стабильны, а вот демпфирование и качество изготовления чашек "пляшет". Вот вам и получаем диаметрально противоположные отзывы. :popcorn:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurix67,

а как фостексы по звуку с такими альфападами? относительно стока :?:

что поменялось и в какую сторону?

В стоке превалируют ВЧ-СЧ и альфапады, за счет своей большей толщины "отодвигают" их немного назад, добавляя пространства в звучание.

Ну и еще по мне у альфападов более комфортная посадка на уши :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А чего гадать то? Сам Сергей писал, что драйвера более менее стабильны, а вот демпфирование и качество изготовления чашек "пляшет". Вот вам и получаем диаметрально противоположные отзывы. :popcorn:

Уверенные выводы можно делать по статистическим результатам. Сколько экземпляров было? Два?

Про влияние демпфирования и качества изготовления чашек - это понятно

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Уверенные выводы можно делать по статистическим результатам. Сколько экземпляров было? Два?

Про влияние демпфирования и качества изготовления чашек - это понятно

Моих два. Но у Сергея то их больше побывало. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@cosmos, заявленный импеданс - 25 Ом.

а вы их на эко или нормале слушали?

Слушал на всех 3-х режимах iFi.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Все будет хорошо.

Они особо не ярчили и сначало, как я помню, просто он очень не любит Высокие:)))) И что кабель тоже сток? или от Евгения оставили?

@cosmos, заявленный импеданс - 25 Ом.

а вы их на эко или нормале слушали?

Слушал на всех 3-х режимах iFi.

воообще то там рекомендуют от 12 до 2, у меня на 26 ом это нормал или эко, в зависимости от режима добавляются низы, очень существенно прям, на 900 также?

Поделиться сообщением

Господа, но ведь первые положительные отклики появились именно при прослушках первых(ну или правильнее сказать ранних) выпусков 900-х :yes:. Ну а разные впечатления на тот "момент времени" :D могли быть исключительно из-за "простой" разницы в экземплярах, поскольку "поздних" серийников в "ранний" момент их производства не могло быть по определению ;) .

Так что не стоит всё списывать только на "правильные"(поздние) номера.

:secret: если бы все ранние были г***, то о поздних бы никто не говорил(их бы просто не покупали...)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar, логично.)

А что если получается следующим образом: Сначала делаем качественно, чтобы "подсадить" на свои наушники покупателей, потом начинаем гнать порожняк. Авось и так схавают на положительных отзывах первых. Потом, осознав свою ошибку и испугавшись потери спроса, начинаем делать хорошо. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю выходное сопротивление усилителя на наушники должно быть не более 1 Ом.

Меньше лучше, разница в звучании не то чтобы пропасть, но она вполне ощущается.

у меня выходное, емнип, около 3 ом, и никаких проблем с демпфированием не испытывал. Бас у 900х хорошо контролировался. Хотя, возможно, можно и лучше...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@pollar, логично.)

А что если получается следующим образом: Сначала делаем качественно, чтобы "подсадить" на свои наушники покупателей, потом начинаем гнать порожняк. Авось и так схавают на положительных отзывах первых. Потом, осознав свою ошибку и испугавшись потери спроса, начинаем делать хорошо. :D

Да ладно никто там особо не париться, вот сенхи тому потдверждение, думаю ОТК там ничего не выслушивает, тем более с прогревом, чашки вообще я так понимаю демпфируют на глаз:)) Как у нас сантехники полотенцесушители вешают:))) вот и получается разбор

Поделиться сообщением

Да ладно никто там особо не париться, вот сенхи тому потдверждение, думаю ОТК там ничего не выслушивает, тем более с прогревом, чашки вообще я так понимаю демпфируют на глаз) Как у нас сантехники полотенцесушители вешают)) вот и получается разбор

Конечно не парятся, вот тут Снорри разобрал "не составляющие" 900-е http://forum.doctorh...650#entry766358, как видим, не только демпфируют "на глаз", но и сами чашки делают "на глаз" и амбушки "на глаз" :D

Но это не мешает получать удовольствие от музыки, воспроизведённой этими наушниками.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Racer, я сначала привел все в стоковый вид, а потом слушал. Тракт поменялся не сильно с момента продажи тех 900х 1xxx. Так что по памяти легко сравнил.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@Racer, я сначала привел все в стоковый вид, а потом слушал. Тракт поменялся не сильно с момента продажи тех 900х 1xxx. Так что по памяти легко сравнил.

Мод не понравился??? там же сцена немного шире стала строиться и темновато заиграли, у Лехи изначально был хороший экземпляр, мы там 2 отстушивали...

Поделиться сообщением

наверно тогда тупо материал чашек неоднородный в партиях - одна и та же порода дерева может иметь разную плотность, кто знает какого возраста была эта бетула гросса для одного экземпляра и для другого, которую завалил японский дровосек.

заготовки деревянные могут быть напилены в разное время и с разной степенью влажности (в Японии с влажностью вообще не очень). могут например сохнуть без каких-то жестких технологических регламентов - просто примерно.

пишут же на сопутствующих бирках к дорогим вещам из кожи, что типа просим отнестись с пониманием, что овцы и буйволы бывают разные, поэтому вы обладатель супероригинальной и мегауникальной вещи, которой в природе больше нет ни у кого:)

кстати, по 600-м, в которых материал чашек имеет больше констант по свойствам, вроде нареканий я не встречал по такому "плаванию" звука.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.