Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

, музыкальный материал и качество студийной работы у указанных исполнителей всегда на высоте) подбирались специально под тест, когда dire straits поднадоел))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

На мой взгяд не совсем корректно сравнивать просто как "категории" редбук, хайрез и винил рипы, ведь редбук имеет в себе как минимум 3 составляющие: цифровой мастегинг ранних прессов(80-е годы) с отсутствием компрессии, первые ремастеринги(начало 90-х) с вполне "вменяемым" применением компрессии, ну и всё остальное, выпущенное после "объявления войны" за громкость :D . Эти релизы одного и того-же альбома сильно отличаются и в том, что одно издание может ярчить, совсем не означает, что и весь редбук "яркий" ;) . И конечно согласен с "тезисом" о первостененном значении именно ЦАПа: большее внимание уделено хайрезу - вот хайрез и звучит лучше, редбук по "остаточному признаку" - и ярчить, и бубнить будет :D .

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

А я вот из недавнего сильно обломался. Взял последний концертник Black Sabbath-это ппц..... Раньше думал только у нас могут так звук нарулить. Окказывается, что нет. Этим грешат и ветераны.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет того, насколько были греты 900ые - не знаю, Иммоцарту видней, но вроде как-то греты. Звук 600 и 900 отличался радикально.

Эти 900-е живут теперь у меня, были греты они плохо, полсле 300 часов прогрева стало значительно лучше, сравнивал лоб в лоб с другими экземплярами не особо прогретыми.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

На мой взгяд не совсем корректно сравнивать просто как "категории" редбук, хайрез и винил рипы, ведь редбук имеет в себе как минимум 3 составляющие: цифровой мастегинг ранних прессов(80-е годы) с отсутствием компрессии, первые ремастеринги(начало 90-х) с вполне "вменяемым" применением компрессии, ну и всё остальное, выпущенное после "объявления войны" за громкость :D . Эти релизы одного и того-же альбома сильно отличаются и в том, что одно издание может ярчить, совсем не означает, что и весь редбук "яркий" ;) . И конечно согласен с "тезисом" о первостененном значении именно ЦАПа: большее внимание уделено хайрезу - вот хайрез и звучит лучше, редбук по "остаточному признаку" - и ярчить и бубнить будет :D .

Про яркость согласен, но это другой товарищ больше о ней писал, мне кажется что в первую очередь деталей больше в хорошем винилрипе, который вообще не слышны или слышны гораздо хуже в редбуке. Ну и комфортности конечно тоже))) но в целом согласен конечно, надо все сравнивать аккуратно и исходя и из времен записи, и жанра, и тп..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или же продать все и купить тандем SR007+SR009 не размениваясь на изодинамику и динамику вообще...

не факт что перекроет все потребности.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

или же продать все и купить тандем SR007+SR009 не размениваясь на изодинамику и динамику вообще...

не факт что перекроет все потребности.

Вот поэтому надо оставить 900 и 800 полюбасу))

Поделиться сообщением

На мой взгяд не совсем корректно сравнивать просто как "категории" редбук, хайрез и винил рипы, ведь редбук имеет в себе как минимум 3 составляющие: цифровой мастегинг ранних прессов(80-е годы) с отсутствием компрессии, первые ремастеринги(начало 90-х) с вполне "вменяемым" применением компрессии, ну и всё остальное, выпущенное после "объявления войны" за громкость :D . Эти релизы одного и того-же альбома сильно отличаются и в том, что одно издание может ярчить, совсем не означает, что и весь редбук "яркий" ;) . И конечно согласен с "тезисом" о первостененном значении именно ЦАПа: большее внимание уделено хайрезу - вот хайрез и звучит лучше, редбук по "остаточному признаку" - и ярчить и бубнить будет :D .

Про яркость согласен, но это другой товарищ больше о ней писал, мне кажется что в первую очередь деталей больше в хорошем винилрипе, который вообще не слышны или слышны гораздо хуже в редбуке. Ну и комфортности конечно тоже))) но в целом согласен конечно, надо все сравнивать аккуратно и исходя и из времен записи, и жанра, и тп..

Да, нюансов много. Но если корректно сравнивать винилрипы и редбук, то и винилрипы нужно тоже до 16/44 "ужать". :yes:

Вообще я "встал на защиту" :D редбука только из чувства справедливости, мне лично винилрипы альбомов 50-х - 70-х годов гораздо "ближе", чем издания на СиДи, причем я их слушаю именно в ужатом до редбука виде(я слушаю с болванок СиДи или ДиВиДи Аудио, как вариант "настоящий" СуперАудио). Вот что касается моего случая, то винилрипы, ужатые до редбука и воспроизведенные с 14-ти битного ТДА1540 мне слушать интереснее, чем сброшенные на ДиВиДи Аудио и воспроизведенные в таком виде(повторюсь, речь об альбомах 50-х - 70-х годов). Хотя, конечно дело вкуса(и способностей ЦАПов.) :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет того, насколько были греты 900ые - не знаю, Иммоцарту видней, но вроде как-то греты. Звук 600 и 900 отличался радикально.

Эти 900-е живут теперь у меня, были греты они плохо, полсле 300 часов прогрева стало значительно лучше, сравнивал лоб в лоб с другими экземплярами не особо прогретыми.

И каково их место, среди остальных ;)?

Я про 900 понял одно. Наушники эти волшебные и звучат почти из любой дырки. Но на степень волшебства можно влиять, безусловно. Мне они очень понравились. Только на дико ярких трактах они могут у меня вызывать проблемы. Например-на их родном комбайне, бхахаха. Но и там нельзя сказать, что плохо, интересно, но тяжеловато ушам ;) На мой взгляд, при их наличии нужны только запасные 900. Планары, электростаты, 800, 911 можно поставить на полку и любоваться ими издали. Степень отличия и от 800 и от 911 и от Денонов 5000 у них приличная, у 900 свой взгляд на вещи и он мне нравится. Может быть, у 800 будет более ажурная сцена, может у 911 середина окажется более приятной и близкой, более честной, но Фостексы делают все очень вкусным, сияющим внутренним теплым светом и как будто-живым.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я про 900 понял одно. Наушники эти волшебные и звучат почти из любой дырки. Но на степень волшебства можно влиять, безусловно. Мне они очень понравились. Только на дико ярких трактах они могут у меня вызывать проблемы. На мой взгляд, при их наличии нужны только запасные 900. Планары, 800, 911 можно поставить на полку и любоваться ими издали. Степень отличия и от 800 и от 911 и от Денонов 5000 у них приличная, у 900 свой взгляд на вещи и он мне нравится. Может быть, у 800 будет более ажурная сцена, может у 911 середина окажется более приятной и близкой, более честной, но Фостексы делают все очень вкусным и как будто-живым.

Согласен почти во всем, только одно но - 900е закрытые, и это может накладываться на комфорт восприятия, когда сравниваешь их например с 800. При длительном домашнем прослушивании (или при просмотре кино/игре в игры) 800 за счет открытости не требуют от себя отдохнуть почти никогда. В том числе и за счет пространственного комфорта, от его объема. 900 играют волшебно но все равно - закрытые они)))

Это все к тому что другие наушники всетаки тоже нужны в пару к великолепным 900-м, и не для того чтобы пылиться))

Все имхо

Поделиться сообщением

Я про 900 понял одно. Наушники эти волшебные и звучат почти из любой дырки. Но на степень волшебства можно влиять, безусловно. Мне они очень понравились. Только на дико ярких трактах они могут у меня вызывать проблемы. На мой взгляд, при их наличии нужны только запасные 900. Планары, 800, 911 можно поставить на полку и любоваться ими издали. Степень отличия и от 800 и от 911 и от Денонов 5000 у них приличная, у 900 свой взгляд на вещи и он мне нравится. Может быть, у 800 будет более ажурная сцена, может у 911 середина окажется более приятной и близкой, более честной, но Фостексы делают все очень вкусным, сияющим внутренним теплым светом и как будто-живым.

На данный момент у меня с ними Викторы конкурируют. Классику в 800-е из-за большой открытости слушаю реже, чем в ТДС-15, а 5000 давно в коробке отдыхают.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, всю жизнь с закрытыми сижу за компом, и часами, и многочасами. Конечно, с минутными перерывами, если сие считается за отдых. В противном случае (высиживание за компом часов эдак 6-8) опаснее заработать тромбоз, а не усталость от ушей =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О, как у нас потребительские запросы к 800-м с @whiteeagle, разнятся. Сразу оговорюсь открытость 800-х мне нравится, просто я лучше музыку на АС послушаю, чем в ушах, которые другим мешают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я про 900 понял одно. Наушники эти волшебные и звучат почти из любой дырки. Но на степень волшебства можно влиять, безусловно. Мне они очень понравились. Только на дико ярких трактах они могут у меня вызывать проблемы. На мой взгляд, при их наличии нужны только запасные 900. Планары, 800, 911 можно поставить на полку и любоваться ими издали. Степень отличия и от 800 и от 911 и от Денонов 5000 у них приличная, у 900 свой взгляд на вещи и он мне нравится. Может быть, у 800 будет более ажурная сцена, может у 911 середина окажется более приятной и близкой, более честной, но Фостексы делают все очень вкусным, сияющим внутренним теплым светом и как будто-живым.

На данный момент у меня с ними Викторы конкурируют. Классику в 800-е из-за большой открытости слушаю реже, чем в ТДС-15, а 5000 давно в коробке отдыхают.

Дима, у тебя на 5000 есть клиент?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Denry, а у меня все в отдельной комнате))) Жена то вообще живую музыку предпочитает всему этому "мракобесию"))) А детям весело независимо ни от чего))

@whiteeagle, всю жизнь с закрытыми сижу за компом, и часами, и многочасами. Конечно, с минутными перерывами, если сие считается за отдых. В противном случае (высиживание за компом часов эдак 6-8) опаснее заработать тромбоз, а не усталость от ушей =)

Лучше чем 900 для вас не существует варианта, так что все правильно сделали)))

Поделиться сообщением

О, как у нас потребительские запросы к 800-м с @whiteeagle, разнятся. Сразу оговорюсь открытость 800-х мне нравится, просто я лучше музыку на АС послушаю, чем в ушах, которые другим мешают.

Соглашусь. Открытость 800 это совсем другая открытость - не как в колонках. Нет панча и плотности звука акустики. Но у акустики нет и такой аккуратности 800 к прорисовке источников звука, в большинстве случаев, но не во всех. Но зададим себе вопрос, а так-ли это важно? Соглашусь и с тем, что 800 выигрывают в этом аспекте и у 900, но степень их выигрыша не кажется мне принципиальной. И еще момент. Мне в 900 было удобно раньше, без шунта в ухе. Их плотность звучания не давила на перепонки. Сейчас, наверное я пока их слушать не смогу, т.к. даже 800 слушаю тише, чем обычно раза в 3, дабы не вызывать болевых ощущений. А эффекта закрытости наушников я в 900 у себя не услышал вообще, кроме плотности звука. Никакого! Не является это проблемой, на моем тракте!

Поделиться сообщением

@Nibelung, Ну у них просто сцена ближе, чем у 800, но конечно это не деноны)) Может быть даже больше я о кино и играх чем о музыке в своих рассуждениях. Ну и посадка у 800 для моего черепа идеальна, будто и нет их.

Поделиться сообщением

По поводу сравнение разных экземпляров действительно нужно учитывать их прогрев и, если уж и сравнивать перед покупкой, то делать на это поправку. Был всегда оч скептически настроен на сей счет и уже даже решил свой экземпляр продать, но Дмитрий denry посоветовал (спасибо еще раз:)) прогреть их tara labs ом. И, о чудо! Они действительно поменяли звук так, что я как-то пока раздумал от них избавляться. Яркость меня их никогда не раздражала - может я их на ярких цапах не слышал - не знаю. Сам яркий звук не оч люблю. Но вот бас :stopit: Честно говоря, мне его было многовато и на 900-х Вадима immozart (как на его аппаратах того времени, так и у себя дома) и особенно на том экземпляре, который купил себе на длительный тест. Еще и этот эффект от сверхмягких и "прилипающих" бубликов - мне это напоминает два вантуза, которые присасываются с двух сторон - брррр :D

В итоге после прогрева действительно низов как-то поубавилось, а середина подтянулась (согласен, что иногда она кажется несколько отодвинутой) - в общем дал им второй шанс. Оч хочу попробовать с ними кожаные бублики от лаутона и AT W5000. Как оказалось, родные кожаные от этой модели АТ отлично подходят этой линейке фостексов. Пока поставил их на фостексы 500 - интересный эффект, а по комфорту просто небо и земля с родными фостексовскими из кожзама.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, Ну у них просто сцена ближе, чем у 800, но конечно это не деноны)) Может быть даже больше я о кино и играх чем о музыке в своих рассуждениях. Ну и посадка у 800 для моего черепа идеальна, будто и нет их.

на моем триоде и в 800 не стадион ;)

Широко, глубоко, но не космос.

Степень ширины, близости и глубины у фостексов не принципиально отличается.

Поделиться сообщением

Женя, нет, но я от них пока и не избавляюсь, хотя все может случится, вчерашнее приобретение Арканы явно подточило финансовую стабильность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще, я думаю, что человеку у которого есть Деноны 5000 и АТ W5000, ну и всякий случай, 800 с 911, Фостексы можно не покупать ;)

Поделиться сообщением

@Denry,

Дмитрий, поздравляю, что на вашей кухне появилась новая специя :)

метровая пара или 1.5м?

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

Женя, нет, но я от них пока и не избавляюсь, хотя все может случится, вчерашнее приобретение Арканы явно подточило финансовую стабильность.

Шепни, если ты меня внутренне еще совсем в расход не отправил, буду признателен! Нормальных вариантов на вторичке я не вижу сейчас.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на моем триоде и в 800 не стадион ;)

Широко, глубоко, но не космос.

Степень ширины, близости и глубины у фостексов не принципиально отличается.

Немного смешной пример из последнего но все же))) -

Я играл в зомби-экшн Dying Light, сначала в 900, и в какойто момент уже совсем разнервничался, потому что враги появлялись слишком резко и неожиданно близко. А в 800 у меня лучше получалось понять где они, в том числе по расстоянию, и когда надо нервничать и дергаться а когда нет)) это как раз сказывалась панорама)) а еще в 900 уши потели от напряжения!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Denry,

Дмитрий, поздравляю, что на вашей кухне появилась новая специя :)

метровая пара или 1.5м?

Максим, в точности такая же, как у Вас, 1 метр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.