Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Слишком легко прогибается. если сильно разогнуть - форму полностью не восстанавливает.

Лежит у меня где то 10-см советская линейка из пружинной стали годов 60-х- это же капкан для ушей, плохо представляю её в качестве стальной дуги для наушников, учитывая различные размеры головы потребителей.

Подозреваю, что подобная стоит в Focal Spirit Pro. :sos:

При интенсивном использовании облезет через 5 лет.

За это время некоторые форумчане не один десяток наушников поменяют.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Кожзаменитель такой же, как на Денонах. При интенсивном использовании облезет через 5 лет.

Даже меньше, первые признаки начали появляться после примерно 2-х с половиной лет(интенсивного использования)

post-9557-0-12749000-1449774775_thumb.jpg

Менять, менять к чёртовой матери! :D (вместе со вставкой)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои пока держатся, а вот амбушюры на W1000X осыпались... Всё на кожу надо менять.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Всем привет! Присоединяюсь к обладателям TH900 :) С большим удовольствием. Полгода где-то назад мне они на прослушке не понравились, но что-то изменилось месяц назад, видимо у меня в голове) Сейчас кажется что они и не ярчат и вообще шикарно звучат, как в портативе так и в стационаре!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Всем привет! Присоединяюсь к обладателям TH900 :) С большим удовольствием. Полгода где-то назад мне они на прослушке не понравились, но что-то изменилось месяц назад, видимо у меня в голове) Сейчас кажется что они и не ярчат и вообще шикарно звучат, как в портативе так и в стационаре!

Поздравляю! Возможно, просто удачный экз. Снорри говорит, что у них очень плавает качество деревяшек. Моя первая пара тоже была относительно яркой.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Спасибо!

Возможно сейчас они все такие, я как на прослушке месяц назад, так и сейчас услышал примерно одинаковый звук, по сравнению с 600 такой слегка приподнятый, но не яркий, более детальный, но все такой же сочный и басистый)

Поделиться сообщением

Я свои уже неделю грею, кажется что ярчить стали меньше, а может самовнушение. Еще и лампы на усе поменял.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Denry, А я только на портативе и на своем транзисторном виолектрике их слышал, мне нравится сразу, посмотрим как прогреет)

Поделиться сообщением

Я свои уже неделю грею, кажется что ярчить стали меньше, а может самовнушение. Еще и лампы на усе поменял.

Им 270-300 часов для прогрева надо

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Судя по 600-м похоже на правду. Их звук у меня стал реально сбалансированным гдето через 200 часов.

Поделиться сообщением

@Wladislav26, да я все прекрасно знаю, я же брал их у Вадима, а он их почти год использовал, но судя по всему не особо плотно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Им 270-300 часов для прогрева надо

Ух, это сколько же мне еще мои греть.... Учитывая, что я с момента покупки только часов 100-130 их гонял. Надеюсь в 2016 году догреются :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Мне всегда казалось, что наушники должны подходить изначально своим звучанием, а прогрев лишь вносит некоторые нюансы.....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, Согласен, но в случае с фостексами, мое мнение, они как бы очищаются, выпрямляются чтоли... Манера сразу ясна, но ее подача становится чище и честнее.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, да это понятно. Я к тому, что мне часто людей бывает жалко, купят наушники и начинают себя успокаивать прогревом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@whiteeagle, да это понятно. Я к тому, что мне часто людей бывает жалко, купят наушники и начинают себя успокаивать прогревом.

Любой компонент должен нравится и в "холодном" состоянии. Никакой прогрев не изменит характера "подопытного" кардинально, а ещё, вы будите смеяться(с), но после прогрева аппарат может даже меньше нравиться... :pardon: . Прогрев в подавляющем количестве случаев добавляет пластики и выразительности(тональный баланс может вообще не измениться), так вот эта дополнительная "вежливость" в определенных случаях(и стилях) может оказать "медвежью услугу" ;)

Прогревом не стоит пренебрегать, но это конечно не панацея... не-а :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Любой компонент должен нравится и в "холодном" состоянии. Никакой прогрев не изменит характера "подопытного" кардинально, а ещё, вы будите смеяться(с), но после прогрева аппарат может даже меньше нравиться... .

Ничего смешного нет, прогрев спец. шумом обстоятельно запортил мои 800-е и W5000. Пришлось обстоятельно заниматься антипрогревом, длительно гоняя их на хорошей классической музыке. Отчасти помогло. А вот 911-м, W1000, 812-м и 580-м прогрев спец. шумом только на пользу, и позитивные сдвиги очень большие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

антипрогрев не так делается. во первых, без подключения, без какой-либо музыки. во вторых, класть надо в морозилку, фостексы рекомендуется антипрогревать в течении 300ч в морозильной камере.

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не а, лучше уж более интенсивный прогрев! В сталеплавильной печи горячего цеха - УЖ ГРЕТЬ - ТАК ГРЕТЬ!!

Поделиться сообщением

... прогрев спец. шумом обстоятельно запортил мои 800-е и W5000. Пришлось обстоятельно заниматься антипрогревом, длительно гоняя их на хорошей классической музыке. Отчасти помогло. А вот 911-м, W1000, 812-м и 580-м прогрев спец. шумом только на пользу, и позитивные сдвиги очень большие.

Уважаемый @borlebsin, сдаётся мне, что Вы просто не завершили прогрев 800-х и w5000 тем же спец. шумом. Ведь в процессе прогрева звучание меняется самым непредсказуемым образом, и Вы поспешили сделать заключение по не окончательно прогретым наушникам. Затем «длительно гоняя их на хорошей классической музыке», и, в конце концов, прогрев окончательно, приписали результат волшебным свойствам самой классики.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Любой компонент должен нравится и в "холодном" состоянии. Никакой прогрев не изменит характера "подопытного" кардинально, а ещё, вы будите смеяться(с), но после прогрева аппарат может даже меньше нравиться... .

Ничего смешного нет, прогрев спец. шумом обстоятельно запортил мои 800-е и W5000. Пришлось обстоятельно заниматься антипрогревом, длительно гоняя их на хорошей классической музыке. Отчасти помогло. А вот 911-м, W1000, 812-м и 580-м прогрев спец. шумом только на пользу, и позитивные сдвиги очень большие.

Я понимаю, что не смешно, когда получается так :stopit:, это была просто цитата...

В принципе я уже несколько раз "говорил", что и от набора сигналов прогревочных дисков, и просто музыки, конечной результат отличаться в той или иной степени(одно время была "популярна" байка о том, что лучше всего "греть" простым синусом), плюс колбасит зачастую прогреваемый объект, ничего в этом удивительного нет, иногда в период прогрева появляются даже хрипы, которые потом проходят. Ну а с наушниками, и вообще с динамиками, прогрев, а правильнее наверное приработка, заключается в "разминании" двух основных узлов, обеспечивающих поршневое движение диффузора(подвеса и центрирующей шайбы), от спец сигналов или от музыки с течением времени эти узлы обретают дополнительную эластичность, что конечно сказывается на скорости отклика и отработке низкоуровневых сигналов. Звучание становится более утонченное, пластичное и лучше передаются микро нюансы, но субъективно оно зачастую, ко всему прочему, может показаться несколько легковесным(в сравнении с непрогретыми), В принципе с тем же успехом можно и просто музыкой греть, результат примерно тот же, но может заметно больше времени на всё это уйти. Ну а антипрогрев... его по определению быть не может, но назвать для удобства можно что угодно как угодно, не суть важно :yes: . Если после прогрева спец. дисками просто слушать музыку, изменения в звучании вполне могут иметь место. В принципе Вы продолжаете ту же мех. приработку подвижных узлов, только другими сигналами, ничего нового :notknow: . Ну и после продолжительного "простоя" подвес и шайба в некоторой степени теряют приобретенную раньше эластичность(вот это можно назвать антипрогревом :D ) , опять необходимо время(несопоставимо меньшее) на восстановление.

Вот собственно и всё. Никакой эзотерики :pardon:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще, если слушаешь классику, то неплохие результаты по восстановлению эластичности и отработке низкоуровневных сигналов дает антипрогрев киркоровым, утонченность и пластичность хорошо восстанавливать борисом моисеевым

truth between your ears

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вообще, если слушаешь классику, то неплохие результаты по восстановлению эластичности и отработке низкоуровневных сигналов дает антипрогрев киркоровым, утонченность и пластичность хорошо восстанавливать борисом моисеевым

Нифига себе, у Вас методы :stopit:

Не, давайте уж в морозилку, так в морозилку ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В горячую печь, в горячую печь!!!

Ну нельзя в печь(тем более сталелитейную), лак может потрескаться... :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.