Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

оголовье кожаные. Оголовье дополнительно армировано стальной полоской для прочности и исключения деформации от подставки

Оголовье Снорри тоже доработал? И кожу поставил, и доп пластину, хорошее решение! Родная со временем может протираться, а вставка тоже у многих коробится. Снорри всё обстоятельнее и обстоятельнее подходит к доработке наушников! Просто супер!

Да, я его просил укрепить. Собственно с него все и началось. Но потом подумал и решил чашки тоже поменять. Как-то глупо отсылать в такую даль такую дорогую игрушку ради одного оголовья.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никогда не разделял мнения, что 900-е красивые наушники.

Аналогично. Я, конечно, смотрел всем известное видео про изготовление их чашек, но конечный результат меня с эстетических позиций не сильно впечатляет, честно. А ставить в пару к изделию, покрытому лаком уруши, амбушюры и оголовье из кожзаменителя - вообще за гранью.

Натуральная кожа, американский орех, ручная работа - вот это я понимаю! Рад и за владельца, и за мастера!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень интересное решение с защитными сеточками на амбушюрах, они полностью прозрачные! Теперь хорошо виден сам драйвер. Я сначала даже испугался, когда в первый раз взял наушники в руки. Думал Сергей голые динамики мне оставил. :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Никогда не разделял мнения, что 900-е красивые наушники

В руках не держал, конечно, но на фото - вполне, по-моему.

Ну, я не скажу, что 900-е шибко красивые, скорее на пылесос похожи, но моденые ощутимо страшнее, на мой вкус. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ну, я не скажу, что 900-е шибко красивые, скорее на пылесос похожи

:D) этот пост сделал мой вечер! :good:

P.S. Таки да - у меня LG именно такого цвета, один в один!

gp709710_1.jpg

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересное решение с защитными сеточками на амбушюрах, они полностью прозрачные! Теперь хорошо виден сам драйвер. Я сначала даже испугался, когда в первый раз взял наушники в руки. Думал Сергей голые динамики мне оставил. :D)

Очень интересно. Можно фото сеточки?

Поделиться сообщением

Очень интересно. Можно фото сеточки?

Я попробую сфоткать вечером. На моём плохоньком первом фото она немного видна справа, отсвечивается от вспышки. Посмотрите.

Поделиться сообщением

, попробуйте сфотографировать без вспышки: выставите в фотокамере чувствительность побольше и положите наушники на окно или под лампу. Должно получиться.

Изменено пользователем AlexV

Поделиться сообщением

@AlexV, попробую.....

Вот, обозначил на вчерашнем фото стрелочками, где она немного видна. Она прозрачная, как тонкая рыболовная леска.

post-1880-0-38211900-1449744133_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наушники с таким разрешением на ВЧ как-то глушить плотной тканью посчитал неправильным. Так разрешение на ВЧ и "сцена" получше.

Но и совсем без гриля тоже нехорошо.

Если сильно страшно за динамики, можно поставить другую.

Принцип съемного гриля подсмотрен у стаксов.

Кстати, на 007 стаксах от такой сеточки вместо стоковой, тоже ВЧ получше. Эта сетка продувается очень хорошо. Когда дуешь через нее, поток воздуха сохраняется. На гриле стаксов и фостексов - продуть невозможно. Нет потока.

post-7150-0-00969800-1449765822_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, а ещё там советская линейка в оголовье. :blush:

Поделиться сообщением

,

Нет. Никакой линейки в оголовье нет.

Там дополнительное армирование в виде натуральной стрейч-кожи.

Это такой современный материал, внешний слой натуральная кожа, сплавленная со стрейч-тканью какими-то синтетическими смолами. Растягивается и потом сжимается, хорошо восстанавливает форму. Как довольно тугая резина. На оголовье этот материал натянут так, что тоже создает дополнительный прижим.

У стрейч ткани однонаправленное растяжение. Пошито так, что внешняя сторона растягивается поперек дужки (это чтобы можно было натянуть без проблем на дужку с наполнителем), а внутренняя сторона растягивается вдоль дужки и дополнительно стягивает дужку.

Плюс стоковую пружинную сталь на валках прокатал для более сильного прижима.

Откуда "инфа" пр металлическую линейку взялась, честно говоря, не понял )))

А, вспомнил, мы обсуждали такую теоретическую возможность усиления. Но не понадобилось. Незачем.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@snorry, комментарии мастера всегда будут компетентными, нежели мои потуги объяснить тех. нюансы.

Не наушники, а одни сплошные нанотехнологии. :D

Поделиться сообщением

Советская линейка (ну практически) в оголовье - это моя эксклюзивная технология для стаксов! :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советская линейка (ну практически) в оголовье - это моя эксклюзивная технология для стаксов! :D

Советские линейки вообще вещь очень многофункциональная. Я с деревянных линеек камеры делал :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Надо было к Снорри отправлять. Тогда бы ими гвозди забивал. :paladin:

Поделиться сообщением

Насчет советских линеек, кстати. Я до сих пор не могу найти пружинной стали сопоставимого качества.

Невозможно найти ни за какие деньги. Так что зря смеетесь )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет советских линеек, кстати. Я до сих пор не могу найти пружинной стали сопоставимого качества. Невозможно найти ни за какие деньги. Так что зря смеетесь )))

Получается в Фостер сидят идиоты, раз выпускают стоковые оголовья, мягко говоря, низкого качества? Я понимаю, что вопрос риторический...

Поделиться сообщением

Почему идиоты? Просто задачи такой нет - делать доброкачественно, чтобы на века.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается в Фостер сидят идиоты, раз выпускают стоковые оголовья, мягко говоря, низкого качества?

Известны случаи поломки?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, известны. И в этой теме в том числе.(проминание мягкой части оголовья)

Поделиться сообщением

(проминание мягкой части оголовья)

Это чем то грозит, какой то поломкой или что то в этом роде?

P.S Поясню, я понимаю когда говорят о низком качестве оголовья сломавшихся стаксов, шуров; треснувших пластиковых вкладках фокалов, слезающую краску 800-х и т.д.

Но говорить про слегка примявшийся мягкий валик "выпускают стоковые оголовья, мягко говоря, низкого качества"- несколько преувеличенно, не находите?

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Могу сказать, что пружинная сталь там так себе. Слишком легко прогибается. если сильно разогнуть - форму полностью не восстанавливает.

Кожзаменитель такой же, как на Денонах. При интенсивном использовании облезет через 5 лет.

К остальным деталям претензий особо нет.

Ну разве что мне кажется немного странным, что жесткие швы упираются прямо в кожу головы. У меня волосы тонкие и мягкие, мне не комфортно в стоковом. В комплект к оголовью желательна резиновая шапочка что ли ))))

Поделиться сообщением

@Revolution, а деноновские оголовья кто делает по вашему. Или там тоже всё пучком было?

Поделиться сообщением

Там все то же самое внутри, детали взаимозаменяемы. Изменена внешняя форма некоторых узлов и все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.