Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Эталон конечно для каждого свой, уши у всех разные..

"эталон метра для каждого свой, линейки у всех разные"

Стандарт, может, и есть, а эталона нет. :D

..а может вау = вкусовщина?

Поделиться сообщением

Например, нет никакой необходимости в том, чтобы выяснять какие из двух хороших наушников лучше, если обе модели в достаточной степени достоверны, но различаются "по подаче". :)

Хорошо, свежо и оригинально! Но логическая связка "подачи" и "достоверности" вызывает недоумение и похожа на оксюморон. Особенно после того, как выше мы выяснили смысл этих терминов.Вперед в новую тему!

Оксюмороном тут и не пахнет. Один и тот же оркестр даже в пределах одного концертного зала, но с разных мест звучит совершенно по-разному, различия могут быть сильнее, чем между некоторыми наушниками, однако почти всегда это "достаточно достоверно", что не исключает существование плохих залов и паршивых мест. Или везде должно быть всё одинаково, строго по ГОСТу? Акустику концертных залов уже обсуждали, включая время реверберации, приводили ссылки и графики АЧХ.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хорошая цена и рейтинг продована

http://www.head-fi.org/t/763467/flagship-fostex-th900-available-to-usa-only

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки,ник не располагает :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп, но если у вас есть лишние стоковые амбушюры ТН900, куплю пару.

Поделиться сообщением

Трудно читать всю ветку, так что заранее прошу если повтор! Кто-нибудь заказывал амбушки для 900 у Lawton Audio? Какие впечатления? Посадка становится плотнее? Мне со стоковыми уж очень свободно, хочется плотнее посадку! Как у LCD 2 например.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Я заказывал. Посадка лучше. Звук меняется сильно. Я писал об этом пару страниц назад.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Трудно читать всю ветку, так что заранее прошу если повтор! Кто-нибудь заказывал амбушки для 900 у Lawton Audio? Какие впечатления? Посадка становится плотнее? Мне со стоковыми уж очень свободно, хочется плотнее посадку! Как у LCD 2 например.

Посадка плотнее. Звук тоже. В результате оставил стоковые. Лоутон прижился на НЕ-6.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не получается снять амбушюры, делаю как в этом видео

нажимаю и поворачиваю против часовой стрелки, но они не поворачиваются, ни по, ни против часовой стрелке, сильнее тянуть, боюсь сломать. Может их просто стянуть, а потом натянуть? Снять нужно чтобы почистить.

Поделиться сообщением

Если ниже видео это перевод, то ок.

Если нет, то да, легко можно стянуть с пластика и натянуть.

Поделиться сообщением

Инсттрукция как снять есть на сайте лоутона.

Скорее всего надо в первый раз снять сначала кожу с пластикового кольца. Очень аккуратно. Без использования острых предметов. Оттягиваете и шаг за шагом сдергиваете. Лучше всего подойдет ручка чайной ложки для проделывания всех операций с кожей и как подручное средство. . В первый раз практически невозможно сдернуть кольцо из пазов. Но это сделать все равно нужно.

После сняятия амбушюры кольцо сдергивается отдельно (скорее всего это только в первый раз так) с помощью отвертки например.

Затем новая амбушюра одевается на кольцо с ложкой же и вставляетчя в пазы. Тут надо убедиться, что будет полный вход в паз. У меня это щелчек. В первый раз тоже было не очень легко. Потом кожа проворачивается до правильного положения.

Проделано неоднократно все идеально срабатывает.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Инсттрукция как снять есть на сайте лоутона.

Скорее всего надо в первый раз снять сначала кожу с пластикового кольца. Очень аккуратно. Без использования острых предметов. Оттягиваете и шаг за шагом сдергиваете. Лучше всего подойдет ручка чайной ложки для проделывания всех операций с кожей и как подручное средство. . В первый раз практически невозможно сдернуть кольцо из пазов. Но это сделать все равно нужно.

После сняятия амбушюры кольцо сдергивается отдельно (скорее всего это только в первый раз так) с помощью отвертки например.

Затем новая амбушюра одевается на кольцо с ложкой же и вставляетчя в пазы. Тут надо убедиться, что будет полный вход в паз. У меня это щелчек. В первый раз тоже было не очень легко. Потом кожа проворачивается до правильного положения.

Проделано неоднократно все идеально срабатывает.

Спасибо за разъяснение. В этой ветке, те кто менял амбушюры не упоминали, что в первый раз нельзя снять как обычно.

Поделиться сообщением

@Psymush,

Об этом умалчивает производитель и на сайте лоутона тоже расплывчато сказано - что модели со сложным снятием колец встречаются довольно редко. Но я не встречал других. Все надо сначало снимать с кожи. Нереально свернуть кольцо в первый раз. Ну, это по моему опыту, разумеется.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение. В этой ветке, те кто менял амбушюры не упоминали, что в первый раз нельзя снять как обычно.

У меня правда Деноны, но принцип одинаковый. У меня один амбушюр снялся в сборе, а другой я снимал в точности так, как описал , Никаких дополнительных проблем это снятие не вызовет, поскольку, как только Вы снимите амбушку в сборе, Вам нужно будет её всё равно снимать с пластикового кольца. Так что без разницы как снимать этот узел.

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Деноны 1 в 1 в этом плане с Фостексами. Даже кольца взаимозаменяемы. Не говоря об амбущюрах.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Стоковые амбушюры во сколько обойдутся для 900-ых? Уже облазит один, видать из-за щетины.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Psymush,

Об этом умалчивает производитель и на сайте лоутона тоже расплывчато сказано - что модели со сложным снятием колец встречаются довольно редко. Но я не встречал других. Все надо сначало снимать с кожи. Нереально свернуть кольцо в первый раз. Ну, это по моему опыту, разумеется.

та же фигня... психовал не мог снять родные амбуши, в итоге снял с кольца, а потом само кольцо отверткой аккуратно, чтоб не поцарапать, и то отверткой надо было приложить некоторое усилие

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet,

Вот именно. Оно и отверткой не просто снялось! Так что в первый раз вообще о провернуть руками можно забыть.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я все думал (в перерывах между ремонтом в квартире) куда бы "приткнуть" чашки от 900-х. Потом решил, что пусть это будет родственник, хоть и дальний.

Потом все смешалось - кони, люди....

И слепилось такое....

post-21384-0-47417400-1434093131_thumb.jpg

Я, конечно, послушал сначала 2000-е, чтобы было что сравнивать. Самое главное достоинство 2000-х - сумашедший панч, остался на месте. Ну и на том спасибо. Сильно картинку чашки не поменяли, но вот амбушки от Snorry - это нечто потрясающее. Мягчайшая кожа и отличный наполнитель - чтобы наши с Вами ушки не потели.

В общем славный образчик получился в мой огород. Для акцента на вокале и мидбасового панча очень " в тему".

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Максим, а свои глубокие на D2000 разве ставить не пробовали?

Поделиться сообщением

Мне проще, я когда что-то делаю - результат предсказуем. Много от 2000-х не получить, но за вкусную серединку (несколько более приближенную, чем надо) и сумашедшую прокачку мидбаса (панч) готов простить им многое, Но тонкостей и тембральных вкувностей в них мало по сравнению с 900-ми. И Выше головы не прыгнешь - драйвера проще и акценты построены не на построение сцены или проработку краев АЧХ, а на чистое погружение в концертно-драйвовое восприятие. Кстати, никаких бубнящих призвуков не заметил, хотя демпфер оставил родной. Ничего не подгуживает, не наслаивается, и не раздражает. Звук как из далекого детства, когда в понимании качества был лишь критерий наличия животворящего баса, и побольше. Уже потом начинаешь осознавать, что это не бас, а мидбас,

Однако, на громкости выше среднего наушники так вибрируют на голове, что кажется готовы слететь с нее. Хорошо массируются ушные перепонки. Неподготовленному филу такое желательно не слушать - потеря слуха обеспечена :)

Очень кравится внешний вид/дизайн этого симбиоза. И удобство посадки на голове - просто кайфуешь.

Вообщего я хотел сделать наушники для метро - похоже получилось.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

..не будем набивать им цену ;)

Поделиться сообщением

..не будем набивать им цену

ну почему.... не читая этот и другие форумы человек может ошибиться с восприятием действительности и принять 2000-е с амбушками от Snorry и чашками от fostex 900 за самый настоящий топ-топ.

Какой-то фэйк на 900-е получился..... Но мне нравится. Влияние чашек из-за других драйверов от денона получилось минимальным (в отрицательную сторону). Если поеду на сходку к Сергею - прихвачу их с собой :)

Поделиться сообщением

Нельзя сделать наушники для метро, если они только не с активным шумоподавлением. Это опробовано на всем что только можно. Лучший вариант харман nc. Отрезает весь шум. Но звук более чем средний. Этот гул как мелкий песок - от него не спасешься.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Максим, значит таки глубокие чашки на них не ставили..?

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.