Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

А если этот процесс производил энтузиаст с воспаленным мозгом и кривыми руками , стоит ли на вторичке покупать вещи доведенные до ума ,с "несравнимым" звучанием :shok:

Хоть вопрос и не ко мне, но, с вашего позволения, поделюсь своими соображениями. Наушники с кабелем от sergst я бы купил на вторичке совершенно без опасений. Наушники с модом типа Маркл мода, кастомных чашек и амбушюр, я бы в слепую не покупал, сначала бы послушал. А вообще в вашем вопросе уже есть ответ. Изделие от энтузиаста с воспаленным мозгом и кривыми руками покупать в любом случае не стоит.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

А если этот процесс производил энтузиаст с воспаленным мозгом и кривыми руками , стоит ли на вторичке покупать вещи доведенные до ума ,с "несравнимым" звучанием :shok:

Хоть вопрос и не ко мне, но, с вашего позволения, поделюсь своими соображениями. Наушники с кабелем от sergst я бы купил на вторичке совершенно без опасений. Наушники с модом типа Маркл мода, кастомных чашек и амбушюр, я бы в слепую не покупал, сначала бы послушал. А вообще в вашем вопросе уже есть ответ. Изделие от энтузиаста с воспаленным мозгом и кривыми руками покупать в любом случае не стоит.

Бывает такие доведения до ума не рекламируются ..............

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Ну тогда и говорить не о чем. Вопрос порядочности продавца

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Ну не знаю... постоянные намеки про кривые ручки приводят в ступор.

Кабеля Sergst звучат звучат лучше, чем все Dragons вместе взятые - сделаны на чистом сливочном масле7 И если он в начале искал - то теперь рулит звук осознанно.

900 не готов рекабелить потому как теоритически думаю о продаже, но амбушюры купил лоутоновские. Они превратили 900 в 800е)) И собственно поэтому продаю. А чашки не думаю, что столь сильно изменят звук.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Лоутоновские амбуши попробовал на своих 900. Не понравилось. Бас размазался, пространство потеряло четкость. В общем, фигня. А вот рекаблинг таки сделаю, так как продавать их точно не собираюсь. Впечатлениями поделюсь.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лоутоновские амбуши попробовал на своих 900. Не понравилось. Бас размазался, пространство потеряло четкость. В общем, фигня. А вот рекаблинг таки сделаю, так как продавать их точно не собираюсь. Впечатлениями поделюсь.

Не совсем согласен. Бас - да. Ушел на второй план с первого. На мой взгляд не размазался, а потерял ударную силу.

Но Пространство стало шире многократно. И детальность стала ощутимее.

И это даже не плохой звук для классики. Даже очень. И такой звук скорее понравится большинству на форуме.

Но это уже не Fostex TH-900.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как интересно. У меня совершенно противоположные ощущения от лоутоновских амбушей. Субъективизм... Призрачно все в этом мире бушующем.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Продумать доработку наушников - это "детский сад" по сравнению с тем, что сейчас приходится продумывать дома с ремонтом и самому реализовывать.... В сентябре позову желающих оценить работу безрукого и дизайн безмозглого ;)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я постараюсь сделать рекабелинг ,чтоб он оправдал надежды

не впервой

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Вот как интересно. У меня совершенно противоположные ощущения от лоутоновских амбушей. Субъективизм... Призрачно все в этом мире бушующем.

Просто шок от изменения привычного звука - иногда рисует искривленные образы)))

@Валяев Максим,

Тут согласен!!!

И ведь обидно, что хочешь больше чем получается!

Ну зачем же так пессимистично. Часто и наоборот. Как гоорится - Талантливый человек талантлив во всем. И криворукий и в наушниках и в ремонте))) Не стоит обобщать.

Я постараюсь сделать рекабелинг ,чтоб он оправдал надежды

не впервой

Кстати никто еще не сказал - что еще ждут от 900х-то? Чего не хватает там? Что-то такое фильдиперсовое? Но это расплывчатая постановки задачи. Я вот честно - иногда занимаюсь этим от нечего делать))) И только в случае с 800ми в надежде на чудо. Кстати решил попробовать еще раз.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я постоянно сравниваю свои фостексы с pc1000 градо ради выяснения где более комфортная серединка и где выше разрешение....

Пока расцениваю свои фостексы как "любимые удобные тапочки", которые снимать не хочется совсем. А вот от градо возникает легкая усталость от легкого синтетического налета и не сконентрированных нижних басов. Кстати, похожесть между наушниками присутствует, но градо все-таки более узкожанровые из-за доминанты мид-баса.

У градо мне не нравится налёт кислотной резкости, который присутствует в разных трактах, у 900-х такое встречается, как я понял, гораздо реже - только в ярких системах. Вчера понял, что с айфоном фостексы всё-таки утомляют :), подозреваю, что могут они иногда где-то и у кого-то звучать резковато, но с переходом на беркли - ни убавить, ни прибавить, лучший уровень комфорта из всех условно ярких ушей, что я когда-либо слышал.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, Кстати, как там Ваша супруга - все тоскует по 800ым? Не послушали случаем АКГ 812? Очень интересно было бы Ваше мнение.

Одни из двух 900х, кстати, не рекабелили под баланс, если уж 901 балансные?

Жена привыкла в разъездах слушать 900 с HM901, а дома предпочитает 009. О 800 , вроде бы, не вспоминает.

Балансить 900 не буду, поскольку никогда не модифицирую аудио, бытовую технику, автомобили, одежду, туалетную воду, водку и красное вино - руки у меня не просто кривые, а подобны ленте Мебиуса.

Что касается 812, то я их послушал в приличных трактах. Наушники хорошие, но WOW - эффекта не было. Но это особый разговор, который к данной теме не имеет никакого отношения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Балансить 900 не буду, поскольку никогда не модифицирую аудио, бытовую технику, автомобили, одежду, туалетную воду, водку и красное вино - руки у меня не просто кривые, а подобны ленте Мебиуса.

Что касается 812, то я их послушал в приличных трактах. Наушники хорошие, но WOW - эффекта не было. Но это особый разговор, который к данной теме не имеет никакого отношения.

А зачем тогда балансная карта? не обязательно же самому балансить, можно и мастеру отдать - думаю, всего лишь разъем заменить.

А в профильной ветке по 812 не собираетесь отписаться? Было бы очень интересно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

WOW эффект бывает от перввых наушников, от первых топовых наушников. И первой прослушки стаксов))) Все. Больше нет его и не будет никогда. У самих хозяев стаксов от ноже проходит))) (выявлено при личной беседе)

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

WOW эффект бывает от перввых наушников, от первых топовых наушников. И первой прослушки стаксов))) Все. Больше нет его и не будет никогда. У самих хозяев стаксов от ноже проходит))) (выявлено при личной беседе)

К счастью не все так страшно. WOW повторяется например на неслушанных некоторое время ушках - если к месту, с правильным материалом и усилением. Хотя амплитуда и продолжительность впечатлений конечно меньше. А есть еще новые шнурки, конусы и черт знает что еще ))

"Нет его и не будет никогда" - преувеличение. Если бы так и было на аудиофорумах обитали бы одни неофиты.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Это так)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И только в случае с 800ми в надежде на чудо. Кстати решил попробовать еще раз.

:spiteful:

Согласен, в общем-то. С трудом могу представить, что бы я такого услышал, чтобы у меня бьло вот такое выражение лица - :shok: С другой стороны, лично у меня чем больше было первоначальное WOW!, тем меньше наушники у меня "жили" :) , вот такой парадокс...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

По мне так у 5000/7000 посадка удобнее из-за амбушюр. К круглым амбушкам 900-х приходится привыкать каждый раз.

Связи не вижу, круг у 900-ых больше в любом случае чем овал у 5000-7000 денон, к чему в первых нужно привыкать ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, @Валяев Максим,

У моих наушников номер 00795. У кого меньше?

У меня ))) что та на 003**

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Связи не вижу

видите или нет, но факт остается фактом: посадка у 7000-х лучше, чем у 900-х

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем тогда балансная карта? не обязательно же самому балансить, можно и мастеру отдать - думаю, всего лишь разъем заменить.

А в профильной ветке по 812 не собираетесь отписаться? Было бы очень интересно.

Считайте, что насчет 900 убедили - постараюсь один экземпляр отдать мастеру на перепайку. Что касается 812, то вряд ли это осуществимо в обозримом будущем - хронический дефицит свободного времени и постоянные разъезды. Я и так уже задолжал обществу сравнительный анализ динамического диапазона электростатов и изодинамов.

Здесь у меня другое мнение. В свое время, несмотря на то, что давно подсел на электростаты, получил WOW-эффект от сопрано на 900 (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1625#entry615207) и от динамики на1266 (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=450#entry680231). Так что здесь вряд ли стоит забивать бескомпромиссные гвозди - все индивидуально.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня, кстати, с 900-ми был якровыраженный вау-эффект, но он не прошёл. :) Если пару дней не слушаю музыку, то всегда, надевая на голову фостексы, удивляюсь насколько всё хорошо.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опять задумался о рекабелинге.....

Поделиться сообщением

Поздравляю!!!!!! Хотелось бы послушать! Вчера не смог подъехать(((( И... Видимо я следующий в очереди)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.