Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

sneeze,

человек сделал для себя доработку наушников, поделился с форумчанами результатами, радостью и сомнениями, без всякой корысти. Что по этому поводу юродствовать-то? Не такое уж это дело легкое и благодарное часами "напильниками" чашки из твердых пород древесины миллиметр в миллиметр подгонять, даже на станке трудно. Вон же есть хороший мастер Деречи в Николаеве, однако же завязал он с этим делом, не упросишь, виноград видимо выгодней... :popcorn:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@666333, это не доработка, это колхоз. доработки делает snorry, можете посмотреть его ветки по ТДС-кам, там подробно все описано.

Поделиться сообщением

sneeze, Снорри работает на продажу, за приличные деньги, рука его уже набита, но и у него бывают косяки, и у меня был его мод...

Максим подогнал звук ЛЮБИМЫХ наушников под себя, своими руками, никому ничего не доказывая он лишь делится с нами мнением и опытом. Я тоже всегда звук под свой примитивный слух подстраиваю. Зачем так толсто тролить то?

..лучше изменять звук с помощью отвертки, чем "самокрутки"... :smoke:

Поделиться сообщением

делится с нами мнением и опытом

опытом как раз делится snorry или народ, который в ветке по кабелям своими руками, а тут опыта нет. тут людей вводят в заблуждение, что на кухне из кокоса из пятерочки можно сделать чашки лучше фостексов, да еще и сознательно. как можно сделать сознательно ни имея опыта, ни измерительного оборудования, ни делая, скажем, 20-30 итераций с использованием различных материалов с последующей оценкой хотя бы на слух?

Поделиться сообщением

Четверо слушало, троим понравилось, мнение четвертого разделилось, с музыкантами такое бывает, какие еще доводы нужны, чтобы вменяемый чел. понял, что и "колхоз" имеет право быть и есть.. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опыт Максима как раз и дорог тем, что экспериментировал не для продажи, а для души. И на записях хайреза его Мод звучал примерно на уровне модёных 007-х Фархата с надставленными амбушками на предыдущей прослушке, а этот уровень весьма высок! Правда до Омег (идеал Максима) его мод немного не дотягивает - на Омегах в своё время и мои CDишки звучали очень даже очень.

@sneeze

В любом случае я приветствую подобные опыты и так откровенно юродствовать по их поводу просто глупо и неэтично.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юродствовать это писать, что получилось сознательно, нвпишите, что неплохо случайно получилось

Поделиться сообщением

Юродствовать это писать, что получилось сознательно, напишите, что неплохо случайно получилось

Человек искал, сравнивал, перепробовал много вариантов, а получилось случайно?? Только потому, что у него нету своей фирмы и новейшей аппаратуры? не усекаю логики.

Поделиться сообщением

делится с нами мнением и опытом

опытом как раз делится snorry или народ, который в ветке по кабелям своими руками, а тут опыта нет. тут людей вводят в заблуждение, что на кухне из кокоса из пятерочки можно сделать чашки лучше фостексов, да еще и сознательно. как можно сделать сознательно ни имея опыта, ни измерительного оборудования, ни делая, скажем, 20-30 итераций с использованием различных материалов с последующей оценкой хотя бы на слух?

Есть такая порода - критиканы! Их главная задача все и всех обгадить - они жить без этого нормально не могут. При том, что сами ничего не могут предложить конкретно.

Sneeze - Вам, что так тошно, что у кого-то что-то получилось хорошее? Что называется - не нравится - пройди мимо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze, точно! Валите отсюда!

Тут восторгаются люди, а вы им мешаете. Не для критики ветка и вообще, еще не много и в морду дадут.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

перепробовал много вариантов

да откуда ж?

Что называется - не нравится - пройди мимо!

почему не нравится, нравится, только не это. нравится как люди в ветке кабели своими руками плетут и изготавливают кабели, нравятся ветки snorry, нравятся посты и блог victorvvo, если вы разницы не понимаете, то очень жаль.

Поделиться сообщением

@sneeze, Вам не нравится не то, что колхоз "оч.умелые ручки", а то что я подхожу к этому слишком уж по-детски, как будто играючи, и потому все это не серьезно. Несерьезно о серьезном - вот мой "конек". И если бы у меня хотя бы закралась маленькая тень сомнений насчет качества музыки, звучащей из моих наушников, поверьте, не написал бы ни слова. Но мне все нравится, и...... даже ваше отношение ко мне (именно ко мне, поскольку наушники Вы не слышали и слушать даже не захотите). Мне ценно абсолютно любое мнение, поскольку информацию я коплю по крупицам и пытаюсь из всего сделать что-то свое. И не важно, что это: умная мысль, красивые и ровно звучащие наушники или новое музыкальное произведение. К сожалению, не могу позволить себе стать таким же циником как Вы, так так с приобретением этого качества сразу утрачу способность творить. А эту особенность не хотелось бы потерять.

С уважением, плиточник- штукатур (усерьезно все) Валяев Максим

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, мне не нравится только то, что сходу, с 1 попытки был побежден фостекс, играючи, об этом было тут же объявлено на весь мир и поддержано еще несколькими людьми, ребята из ветки кабели своими руками делают гораздо круче (я уж про snorry и vicrorvvo не говорю), но при этом на силтеки/шуняты не покушаются ;)

Поделиться сообщением

@sneeze, А вы спросите сначала - интересно тут кому-то ваше мнение, сопровождаемое плеванием желчью и продолжайте, если кому-то это нужно. А если нет? Тогда продолжайте для себя. Просто не приятно когда брызги летят. Ну сказали о своем мнении... Ну еще раз. Настаивать на нем - неадекват. Ровно как и судить о том, что не знаете. Тоже неадекват. Тут многие этим грешат. (особая прослойка - бараны). Ну так к ним и отношение как к баранам.

Мне вообще не интересно и как-то гадко читать то, что вы пишете. Особенно то, как в считаете себя умнее других. Это просто смешно.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а вы спросили сначала тут интересно ли ваше мнение? мне не интересно это писать постоянно, я и не пишу, но сегодня написали перл, что там что-то было сделано сознательно на кухне из каких то кокосовых чашек. это же вранье, делалось все наобум, как вышло, так вышло, была 1 итерация. вот и написал ;)

Поделиться сообщением

А я как-то драйвера от ТДС-5 в жестяные банки от леденцов пересаживал. У них (у банок) диаметр 11см, как раз в аудезевское огловье подошли, и амбушки от двоек встали как родные. И места внутри ого-го, демпфирование прям любое можно себе позволить. Под хохлому расписаны, очень эффектно смотрелись.

А уж играли так, что никаким фостексам не снилось.

Куплю 900-ые, обязательно в те банки их драйвера поставлю.

ЗЫ. Никто, кстати, не собирается 900-ые продавать?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть два типа людей. Одни строят, другие ломают. Надо только определиться вы к какому типу относитесь.

И еще. Тут самый спокойный и интеллигентный форум, из всех, которые я знаю. Неужели сложно иметь немного уважения к себе и окружающим?

Ну, хотя бы обсуждать то, что сами слышали и знаете. Разумеется это можно проигнорировать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@666333, это не доработка, это колхоз. доработки делает snorry, можете посмотреть его ветки по ТДС-кам, там подробно все описано.

Вы этот экземпляр ТН900 ЛИЧНО слушали? Вот колхоз- в самом худшем проявлении - это Ваши высе...оценки! Колхозники тоже любят позвиздеть о том, о чем вообще никакого понятия не имеют, особенно в пьяном виде.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нифига у вас тут буча! А я говорил - плохо эта "дребезжащая серединка" у 900 на психику влияет, всем говорил!

Не слушали? Ну теперь сплрьте, спорьте.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Нифига у вас тут буча! А я говорил - плохо эта "дребезжащая серединка" у 900 на психику влияет, всем говорил!

Не слушали? Ну теперь сплрьте, спорьте.

Уже просто не о чем говорить на форуме, видимо. :notknow::stopit: Кроноса нет, споры о Демографе подутихли, HD800 окончательно утопили в г..не, K812 - rulezz, ну и т.д.

Спор о чашках Максима - вообще ни о чем, он вроде и не заявлял, что утер нос Фостексу и, в отличие от тех же victorvvo, sergst и snorry, он эти чашки продавать не начал...

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Remilio, Дело не в этом, а в неуважении. Люди тут расслабляются на любимые темы, но есть уникумы...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, прикольно, фостекс уважения не заслуживает? т.е. любой человек легко так, на кухне может слопать мороженку и из мусорной тары сделать чашки лучше фостекса? :good:

@Remilio,

Спор о чашках Максима - вообще ни о чем, он вроде и не заявлял, что утер нос Фостексу и, в отличие от тех же victorvvo, sergst и snorry, он эти чашки продавать не начал...

бубнежа теперь нет, серединка спустилась на ступеньку ниже - мужской вокал стал полновеснее и менее визгливым. Проработка всего низкочастотного диапазона отличается все той же скоростью и при большей глубине восприятия и меньшей навязчивости. Высокие не напоминают о себе почти НИКАК - только дополняют серединку.

...

есть проблема стоковых чашек и подобных им с плоским фронтальным основанием в том, что отражения идут сразу динамик, перегружая его этими самыми НЧ. Нужно не прямое отражение, а подобие сферы, чтобы низкие частоты взаимно гасились. Эти способы применяли cabasse в своих напольных сателлитах (вполне успешно).

Действую всегда по наитию - пытаюсь мысленно представить, как звуковые волны распостраняются в пространстве.

плюс оценивается все на портативе, это уже само по себе смешно

имея возможности и желание смог бы соорудить несколько модификаций чашек из разных пород дерева с последующим сравнением, но это уже слишком похоже на азартные игры - можно и потеряться на пути к совершенству

и это прикольно, скромно так с 1 раза получилось совершенство, snorry поперхнулся бы если читал бы это и пил чай. кстати не надо приплетать sergst сюда, я про него не писал ничего. Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

@Remilio,

Почему же нет, есть. :D Изначально я несколько настороженно относился к экспериментам Максима, но после отзывов сделал вывод, что в этом что-то есть. Ну т.е. может оно и случайно вышло, но народу ведь понравилось? Это же тоже результат со знаком плюс.

Другой вопрос, что я сам в свое время много чего модил, просто не особо об этом писал. Фактически мои рученки залезли во все наушники, что у меня были, кроме SR-007, TH900, ESW11. Но ни разу не было так, чтобы результат мода меня устроил бы везде. Т.е. я научился ценить, ту гармонию, которую удалось добиться производителем в рамках его концепции. Мне сложно это объяснить, но... она есть, даже в самых кривых наушниках. И малейшие твики ее рушат.

Однозначно, что для себя уяснил, что мод может что-то реально улучшить, так чтобы везде и вообще супер, только если производителем были допущены грубейшие ошибки в проектировании. Это в основном не про топовые наушники точно.

Как правило мод просто изменяет звучание и кому-то это может больше понравится, тогда сразу начинается восторженное слюноотделение, и кличи, что дескать производитель дебил и рак.

Для себя давно решил без нормальной инструментальной базы все это по большей части необоснованный онанизм.

До SR-007, TH900, ESW11 руки не дотянулись во многом потому, что они абсолютно всем устраивают. Все они после быстрой слуховой адаптации не вызывают вообще никакого дискомфорта своим звучанием. А после SR-007 к TH900 даже и привыкать не приходится и наоборот тоже. Т.е. для меня они звучат очень похоже по большей части. SR-007 прозрачнее, TH900 агрессивнее.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 6

Поделиться сообщением

2 года назад я считал, что лучший плеер это Samsung YP-U5, а лучшие наушники, это Philips SHS5200.

1,5 года назад я услышал плеер Colorful Colorfly C4 PRO. И сразу подобрал к нему наушники по своему бюджету и на «свои уши» - Beyerdynamic DT770 Pro. И тогда я думал, что наушников лучше просто нет. Дороже есть, а вот лучше нет.

А 4 месяца назад я услышал Fostex TH900 и они лишили меня покоя. Теперь они у меня есть и я опять думаю, что лучше их ничего нет. Они для меня само совершенство и пока даже мысль о том, что можно что-то отпаять или заменить в них просто убивает меня. Как это можно - ведь сами японцы думали и делали это чудо.

А кто-то из форумчан прошёл этот путь уже давно и, наверное, слышит то, что пока не слышат другие, а может и не услышат никогда вообще. И получили они свой звук заменой проводов, чашек, амбушеров и может чего-то там ещё (плюс танец с бубном и 100 грамм водки и замену источника звука), и они счастливы. Дык молодцы, наверное такие как они и двигают прогресс.

Пока я читаю и ужасаюсь-удивляюсь - ну всё ведь сломали, ну красоту и мысли самих японцев порушили... а может через пол года как заменю всё сразу и как услышу то, чего не слышал никогда и вот тогда будет жалко упущенного времени.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze, Человек купил наушники. Может их сломать, растворить кислотой или положить под танк. И вас это волновать не должно, если вы только не наушниковский патруль. Мракоборец, блин. Берегите Свои девайсы. Оставьте в покое девайсы других. По сути не ваше это дело. Не согласны?

Что-то никто не парится по замене кабелей и тд. Это значит немцы делали кабеля и менять их можно.. Ибо большенство стока го*** полное. А остальное - у sneeze надо сначала разрешения взять. А то серчать будет... Ничего что я на 812 провод поменял и еще один заказал? Не страшно? Можно?

Вообще попутали что-то... Хотя ваши отклонения меня тоже волновать не должны. И более мешать вам выводить "заблудших" на чистую воду не буду.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.