Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Уф!! Наслушался досыта этих инфразвуков! Только лёг вздремнуть на полчасика, за окном что-то затарахтело в духе мотора на холостом ходу. Слухай, не хочу эти низкочастотные колебания! Весь сон перебило. Пошел руки умыть, глядь, воды-то никакой!!! Оказалось, трубу какую-то прорвало и эта низкочастотная дрянь откачивала воду, саму воду, как водится, отключили по всему району, да и впрямь водой залило пол улицы, шел - прыгал через лужи! И когда только закончится этот бардак??

Самые чистые натуральные инфразвуки, какие я только слышал - это колебание крылышек летящего вблизи большого жука-короеда! жуткое устрашающее звучание!! Хорошо хоть этот звук тихий и слышен только совсем рядом. Иначе и вправду сердце, гляди, остановиться!

Первый раз этот жучина врезался мне в плечо, при чём пытался затормозить (звук ещё понизился - вот где ужас!!), да слишком поздно. Поднял его осторожно за спинку, челюсти здоровые, укусит - рад не будешь!!! Отпустил его, и через полминуты опять этот инфразвуковой ужас при взлёте!

Когда другой раз такой жук, не успев затормозить, шлёпнулся ко мне на колени, я уже не пугался, знал, что это, но всё равно глубина этого низкого тона весьма впечатляла!!! Очень похоже не тот тёмный тон, который слышался как раз при сигнале генератора 8 Гц! Наверное слышно-то всё-таки 16 Гц, ведь так?? Интересно, что колебание крылышек колибри - это ультразвуки! Короед - это полярно противоположный конец этого ряда.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Может Вы путаете короеда с другим жуком? Короед не крупнее майского жука и частота взмахов его крыльев более 50.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Этот покрупнее майского вдвое примерно, у нас во дворе звали короедом, точное научное название не знаю.

Поделиться сообщением

вот такие наглые твари, и еще воняют премерзко c1ec1292b88efa0a06dad67481592e93.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ну это точно не короед ) Не думаю что он машет крыльями реже 30-40 раз в секунду, потому что даже самые крупные бабочки машут 8-10 раз. При этом звука услышать невозможно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

вот такие наглые твари, и еще воняют премерзко

Спасибо, он самый, с длинными усами. :drinks:

Только в реальности выглядит намного больше, чем на фотографии (у меня монитор 18 дюймов). Я его не нюхал, хоть и брал за спинку. Но его полёт, в особенности сам взлёт и торможение при посадки звучит просто жутко, пугающе!!! :angry:

Поделиться сообщением

Похимичил с обертонами на фортепиано.

Когда я слушал 2 Герца на ДТ911 и Викторах DX1000, то получается, в реалии слушал восьмую гармонику (16 Гц!), она и на ф-но прекрасно слышна, например, от ДО большой октавы и звучит как до второй октавы. То есть на 3 октавы выше! Это как раз очень даже вероятно!

Но что делать с 0.5 Герца, которые слышны в 901 Аанбека с рекаблингом и в его же 990-х???

Даже если допустить, что мембрана наушников пытается воспроизвести не основной тон, а октавную 2 гармонику (1 Гц), то и в этом случае я мог слушать только 16 гармонику от этой производной второй (в случае тех же 16 Гц!). Может ли это быть?? гармонику от гармоники, да ещё такую далёкую?? Ведь от До большой октавы 16 гармоника практически уже не слышна! Это получается как в философии древних греков: проявления реальной жизни - это тени потустороннего мира, а отражение явлений жизни в искусстве - это уже тени теней! Вот так и 16 гармоника от второй, что-то вроде тени от тени. Мог ли я её реально слышать???

Верхняя из слышных гармоник от До большой октавы-это 12-я, то есть соль второй октавы? В моем случае 12 гармоника - это 12 Герц. Чисто логически получается, что я должен был слышать именно этот тон. Но может ли это быть, ведь этот звук уже за пределом слышимости??

Поделиться сообщением

Borlebsin

Возможно прото мембрана надорвана или что-то типа волосков к ней примыкает и создает эти гармоники )

Поделиться сообщением

Любопытная ветка, сами FOSTEX TH900 кто-нибудь смог послушать? :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

просто бумага шуршит, и всякий мусор на ней - вот вам и вся фундаментальная физика :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Может быть кто-нибудь их всё-таки купит? :praynew0:;):D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Borlebsin

Возможно прото мембрана надорвана или что-то типа волосков к ней примыкает и создает эти гармоники )

Мембраны то у наушников Аанбека, напротив, супер класс. Ведь эти звуки возникали раз в секунду, почти точно отражая крайнее верхнее и нижнее отклонение синусоидной амплитуды в окне программы от среднего положения, правда, с небольшим запаздыванием, что только подтверждает обертоновое происхождение этих звуков (нужно какое-то время, чтобы успеть обертонам-гармоникам возбудиться)! Просто сам этот звук (0.5 Гц) уже не могут полноценно воспроизвести почти-что ни одни наушники, разве что Одиссеи и FOSTEX TH900!

Поделиться сообщением

опять :stopit:

Поделиться сообщением

fritzf33 писал(а):

Может быть кто-нибудь их всё-таки купит? :praynew0:;):D

Смотрел их график с Headphones Roum, которому я вполне доверяю. Басы задраны совсем уж неприлично, СЧ весьма кривые, высоких крайне мало - монстр какой-то!! Конечно надо слушать. Вот у тех же у Викторов график наикривейший, зато как звучит!! Все же мне кажется, что зверски задранный субинфрабас должен убивать середину и верха. Но послушать всё-таки надо. Бывают же чудеса на свете, например, Орфеи!!

Поделиться сообщением

опять :stopit:

Да черт с ним с инфрабасом, дело с том, что эти наушники обыкновенный бас воспроизводят на 5+, ну просто супер :good::good::good: !!!!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Мне 901 не показались такими уж супер.. Бас явно уступал тем же W3000 и W5000. Да и все остальное уступало, возможно СЧ на равных.

Поделиться сообщением

Да нет в 911х нижнего баса (все что я слушал) есть подзадранная нижняя СЧ, верхний бас, а потом... спад.

И на слух даже в не шибко басовитых cd3000 нижнего баса больше значительно. Про качество ни слова, кстати.

Может у них принцип - хорошего совсем по чуть-чуть ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ни одного конкретного отзыва среди местных, но уже 19 страниц :stopit:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

ну что поделать, если нет таких авантюристов, которые готовы были бы отдать ТАКУЮ сумму за "кота в мешке" ?

Поделиться сообщением

Ни одного конкретного отзыва среди местных, но уже 19 страниц :stopit:

Все ждут падения цены. На Инджапане. Хотя бы до средней в 1550$ за новые. :secret:

Система:

Поделиться сообщением

ну что поделать, если нет таких авантюристов, которые готовы были бы отдать ТАКУЮ сумму за "кота в мешке" ?

А зачем авантюрничать ради модифицированных Денонов 7000? ;) Правда красивы. Жаль изоляция в них никакая. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Да просто когда заходишь на форум, ветка вроде вверху. Радостно открываешь с надеждой получить реальную информацию, а там...

Поделиться сообщением

funky77

тут люди просто общаются, отыхают и заодно, если есть настроение, обсудят модель. А тут еще и никто не слушал. да и особого стремления это сделать не чувствуется :notknow:

Поделиться сообщением

funky77

тут люди просто общаются, отыхают и заодно, если есть настроение, обсудят модель. А тут еще и никто не слушал. да и особого стремления это сделать не чувствуется :notknow:

Может скинуться всей толпой, купить на инджапе, а потом продать с приличной скидкой после прослушки? Я готов участвовать и потерять на данном "маневре" 20$, если в ветке появится отчет о прослушке от пары-тройки местных гуру. :music::music::music:

Поделиться сообщением

Мне 901 не показались такими уж супер..

А вы экземпляр от Александра-AlAnBeka слушали?? У него ведь с рекаблингом, поэтому звучание мало имеет общего с обычными 901-ми. К примеру, панорама у его наушников шире, чем у открытых 911-х, звучат они совершенно открыто, красочно, и с феноменальным басом. В моей системе баса было просто избыток!! Обычные 901-е ну совсем другие, и для моей связки вполне подходят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.