Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Как ни странно, в играх (имеется ввиду шутерах) топовые уши иногда нужнее, чем в музыке. Если в какой-то песне обертон или даже ноту пропустил, то вроде и ладно, а если в игре противник за спину зашел, то пониже спины сильно болеть будет ((( Особенно на соревнованиях.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А я думаю просто волна популярности на 900-е схлынула, как и на Хешки в своё время и многое еще чего.

ага. стадного инстинкта никто не отменял.... у членов одного племени должен быть один тотемный знак, а не у каждого что-то свое :D еще и за вечерним костром племя с удовольствием скушает отщепенца намалевашего на пузе вместо общепринятой черепахи какую-нить выхухоль... получая при этом не просто физиологическое, но и сплачивающее моральное удовлетворение

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так со всем будет кроме стаксов. И то потому что им нет распространенной альтернативы на рынке.

Сугубо имхо,но даже если 007 или 009 стоили на уровне тех же hd800, я бы все равно их не взял

Они попросту даже не в десятке предочтительных наушников

Но тем не менее они находят своих почитателей ,которые видимо считают противоположно

Вот уж +100500 реальное)))

Почему-то именно владельцы стаксов настаивают на правильности своего вкуса больше остальных. Забавно)))

Сугубо имхо,но даже если 007 или 009 стоили на уровне тех же hd800, я бы все равно их не взял

Но тем не менее они находят своих почитателей ,которые видимо считают противоположно

Автор твоего усилителя и многие другие считают, что стаксы (электростаты) - лучшие. Тем хуже для стаксов.

Поясните. Как я понял - если эти люди так считают - значит это опускает замечательные стаксы? Я ошибся, надеюсь.

Так со всем будет кроме стаксов. И то потому что им нет распространенной альтернативы на рынке.

А я бы взял. И взял, в принципе...Интересно же. Даже 800-ые купил :D для игр и кино.

Один мужик Подольске в 800 по грибы ходит - без плеера! Ему так нравится)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Один мужик Подольске в 800 по грибы ходит - без плеера! Ему так нравится)))

Там же сеточка, кожа дышит а клещ в ухо не залезет - очень удобно!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gleb, клещ подумает, что это инопланетянин, испугается и убежит...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Но всё-же, на мой взгляд, осознание личных приоритетов в "звучании" не должно полностью "убить" интереса и к альтернативным трактовкам, прав @pinh0le, "интересно же", Я вот к своему сожалению замечаю некоторое ослабление интереса... раньше был более "любопытный"... (хотя с приоритетами очень давно всё определено)... как по мне, так не очень это здОрово :sorry:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

а в чем испуг от ослабления интереса к железкам? главное чтоб интерес к музыыке не ослабевал... а все остальное - "расчесывание ворса на ковре с приколоченными рыцарскими доспехами"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Петь у тебя Градо и Денон в коллекции. Куда разнообразнее?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

а в чем испуг от ослабления интереса к железкам? главное чтоб интерес к музыыке не ослабевал... а все остальное - "расчесывание ворса на ковре с приколоченными рыцарскими доспехами"

Да это не испуг, просто констатация факта.

По отношению к музыке, к счастью, ничего подобного не замечено :D

pollar, Петь у тебя Градо и Денон в коллекции. Куда разнообразнее?

А слушаю сейчас с огромным удовольствием недавно приобретенные Koss Pro 4AA :good: Всю ту часть фонотеки, что из винилрипов, издания доцифровой эпохи, заново переслушиваю! Я ведь с роком конца 60-х и далее 70-х "онлайн" :D рос. Очень мне близка трактовка этих Коссов этой музыки. И пофиг на их техническое несовершенство! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar,

А вот это правильно!!! Все же для себя родимого!!! А не для одобрения форума!!!!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А слушаю сейчас с огромным удовольствием недавно приобретенные Koss Pro 4AA :good:

Попробуйте послушать с трем буквами ААА. Та же эпоха, но абсолютно другой качественно уровень. Уникальный звук и даже по сегодняшним стандартам высокое качество воспроизведения. Да же на фоне топов бы держал сегодня, если бы не амбушюры. Но зато изоляция настоящая, одна и из лучших для больших наушников, не то что у тех же Фостексов.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

С живостью в 900-х все в порядке, да и со многим другим тоже. Напрягает только окрас. Истонченность звучания (тощенькие звуки такие :D ) можно залечить подбором кабеля и/или тракта, это не проблема. А вот окрас... Возможно он уйдет со сменой кабеля (если дело в кабеле), возможно со сменой тракта (здесь я сомневаюсь). Ну, а если чашки изнутри покрыты этим самым легендарным японским лаком, тогда чашки менять? Это уже слишком. Жаль, если с 900 не сростется, потенциал у них огромный.

Для меня сильная сторона 900-х - это именно натуральность звучания, а слабая - это излишняя басовитость, которая от экземпляра к экземпляру разнится. :) На родном комбайне и от айпэда 900-е играли как раз кислотно, "пластиково", на мой взгляд. От беркли, имхо, просто шикарно и точно впереди по натуральности тех наушников, с которыми я сталкивался. Надо их просто попробовать потыкать в несколько разных трактов. Сложно сказать, что именно наушникам нужно.

Скорее всего Вы правы. Я слушал 900-х (не свои) на нескольких трактах, в принципе везде они звучали по-разному. Где-то они меня разочаровали, где-то очаровали, где-то поразили. В конце концов решил взять и попробовать их раскрыть по полной. Но вот дома, слушая подольше, что-то приуныл. :) Дома у меня усилок, построенный в первую очередь под 911, с ними играет офигенно. И когда слушаешь 911, а потом одеваешь 900, грустно становится. Но все же рано я, наверное, загрустил, надо двигаться дальше - раскрыть их по полной - сделать или купить для них отдельных усилитель! :paladin: Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

С живостью в 900-х все в порядке, да и со многим другим тоже. Напрягает только окрас. Истонченность звучания (тощенькие звуки такие :D ) можно залечить подбором кабеля и/или тракта, это не проблема. А вот окрас... Возможно он уйдет со сменой кабеля (если дело в кабеле), возможно со сменой тракта (здесь я сомневаюсь). Ну, а если чашки изнутри покрыты этим самым легендарным японским лаком, тогда чашки менять? Это уже слишком. Жаль, если с 900 не сростется, потенциал у них огромный.

Для меня сильная сторона 900-х - это именно натуральность звучания, а слабая - это излишняя басовитость, которая от экземпляра к экземпляру разнится. :) На родном комбайне и от айпэда 900-е играли как раз кислотно, "пластиково", на мой взгляд. От беркли, имхо, просто шикарно и точно впереди по натуральности тех наушников, с которыми я сталкивался. Надо их просто попробовать потыкать в несколько разных трактов. Сложно сказать, что именно наушникам нужно.

Скорее всего Вы правы. Я слушал 900-х (не свои) на нескольких трактах, в принципе везде они звучали по-разному. Где-то они меня разочаровали, где-то очаровали, где-то поразили. В конце концов решил взять и попробовать их раскрыть по полной. Но вот дома, слушая подольше, что-то приуныл. :) Дома у меня усилок, построенный в первую очередь под 911, с ними играет офигенно. И когда слушаешь 911, а потом одеваешь 900, грустно становится. Но все же рано я, наверное, загрустил, надо двигаться дальше - раскрыть их по полной - сделать или купить для них отдельных усилитель! :paladin:

Проще продать и купить то, для чего не нужен отдельный усилитель)))

Но мнение только мое))) не претендую на - :old: ))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Скорее всего Вы правы. Я слушал 900-х (не свои) на нескольких трактах, в принципе везде они звучали по-разному. Где-то они меня разочаровали, где-то очаровали, где-то поразили. В конце концов решил взять и попробовать их раскрыть по полной. Но вот дома, слушая подольше, что-то приуныл. :) Дома у меня усилок, построенный в первую очередь под 911, с ними играет офигенно. И когда слушаешь 911, а потом одеваешь 900, грустно становится. Но все же рано я, наверное, загрустил, надо двигаться дальше - раскрыть их по полной - сделать или купить для них отдельных усилитель! :paladin:

Проще продать и купить то, для чего не нужен отдельный усилитель)))

Но мнение только мое))) не претендую на - :old: ))))))

Для меня нет такого. Единственное, что меня заинтересовало, кроме имеющихся у меня наушников, это 900. :) А аудиофилия требует новых ощущений, нового звука... :D

Поделиться сообщением

А слушаю сейчас с огромным удовольствием недавно приобретенные Koss Pro 4AA :good:

Попробуйте послушать с трем буквами ААА. Та же эпоха, но абсолютно другой качественно уровень. Уникальный звук и даже по сегодняшним стандартам высокое качество воспроизведения. Да же на фоне топов бы держал сегодня, если бы не амбушюры. Но зато изоляция настоящая, одна и из лучших для больших наушников, не то что у тех же Фостексов.

Да, я знаю, что там и края диапазона "расширены", и общий уровень повыше, но вот как писал несколькими постами выше, несколько угасло "любопытство". Хотя, конечно -же при "импульсе желания" :D это первый претендент!

Поделиться сообщением

Могу сказать, что на моём ECL82 я тоже предпочту именно 911-е, а не 900-е. :) Даже если отбросить шум сети (который появляется при подключении низкоомных и чувствительных наушников к ламповику), то всё равно 900-е как-то высветляются не очень приятно. Опять-таки, не буду настаивать, но мне очень нравятся 911-е именно в сочетании с ECL82, но если сравнить 900-е + Beta22 параллельно с 911-ми + ECL82, то я на любой классической музыке пока предпочитал именно что первую связку. Для меня это было несколько удивительно, учитывая, что в моей личной иерархии баеры ранее легко перекрывали пусть и не 100, но около 70-80% записей классической музыки против любых других наушников, включая SR009 и HD800.

Конечно, и вкусовщина какая-то имеет место быть, учитывая, что мы слушаем 911-е, если мне не изменяет память, с разными амбушюрами. Однако, я просто хотел сказать, что фостексы - это очень перспективные наушники и если с ними по какой-то причине не заладилось, но почерк нравится, то стоит их опробовать в разных трактах прежде чем отказываться от покупки или тем более радикально модить их.

Единственное чего я опасался - это утомления от "радостной" подачи. Такое ведь не только с техникой бывает. Ходил 1-го и 2-го числа на Брамса в исполнении Пааво Ярви, который весьма оригинально подошёл к исполнению четырёх симфоний. Признаюсь, в первый вечер он приковал моё внимание, но уже на второй я несколько утомился от резких контрастов и яростного дирижирования. Что железки, что качество записей, что подача исполнителей дают некий музыкальный результат именно что в своей сумме, но я за опыт владения фостексами не смог вычленить негативных моментов, какой-то резкой особенности, способной заставить отвернуться от них в сторону баеров или хешек. Помимо высокой эмоциональности на это претендовали ещё слишком насыщенные НЧ: я несколько дней слушал дома экземпляр форумчанина и не мог отделаться от мысли, что он излишне басовит, а когда приехали уже мои личные 900-е, то в прямом сравнении я очень удивился количественной разнице в этой области АЧХ. Мои фостексы значительно менее агрессивны на НЧ (во всяком случае, от них не закладывает уши на современных жанрах :) ), но немного менее певучие на ВЧ.

Короче говоря, гарантии никакой быть не может, что рано или поздно сложатся все звёзды, но попытаться чуть подробнее 900-е помучить точно стоит.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Даже если отбросить шум сети

У вас тоже трансы гудят с низкоомами? )))

всё равно 900-е как-то высветляются не очень приятно

На тяжмете сильно заметно.

это очень перспективные наушники и если с ними по какой-то причине не заладилось, но почерк нравится, то стоит их опробовать в разных трактах прежде чем отказываться от покупки или тем более радикально модить их.

Вот вот. У Бахобахо их вообще не узнать. Там яркости нет и в помине, например. От тракта очень многое зависит, конечно. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Да, но выносить мне лень. Не вижу смысла заниматься модификацией усилителя, учитывая, что 900-е я слушаю именно с бетой, а не ламповиком.

Мне понравилось, что они звучат ударно на тяже, но при этом ясно. Баланс удачный, но на грани! Если их высветляют какие-то элементы тракта, то будет печально. В целом, я всё равно предпочту на метале изодинамику. С другой стороны, вообще не помню, когда последний раз такую музыку слушал. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

это очень перспективные наушники и если с ними по какой-то причине не заладилось, но почерк нравится, то стоит их опробовать в разных трактах прежде чем отказываться от покупки или тем более радикально модить их.

Вот вот. У Бахобахо их вообще не узнать. Там яркости нет и в помине, например. От тракта очень многое зависит, конечно.

У Бахобахо на th900 я постарался кабелем rls-17 прибрать яркость и сбалансировать звук

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот вот. У Бахобахо их вообще не узнать. Там яркости нет и в помине, например. От тракта очень многое зависит, конечно.

У Бахобахо на th900 я постарался кабелем rls-17 прибрать яркость и сбалансировать звук

Такое яркое эмоциональное звучание на грани отторжения th900 наверно не один кабель не успокоит .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, мне тоже на тяже больше изодинамика нравится. Там и качъ (тм) есть, и разборчивость лучше, когда звук очень плотный.

Хотел спросить еще, при изменении громкости на бете, тональность звука наушников не меняется? Не появляется ли излишняя яркость, например?

Такое яркое эмоциональное звучание на грани отторжения th900 наверно не один кабель не успокоит .

Но там еще усилитель и цап на циррусе тоже ламповый. А может в наушниках дело. Мне кажется, что среди топов определенно разница между звучаниями тех или иных экземпляров есть.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@iow, мне тоже на тяже больше изодинамика нравится. Там и качъ (тм) есть, и разборчивость лучше, когда звук очень плотный.

Хотел спросить еще, при изменении громкости на бете, тональность звука наушников не меняется? Не появляется ли излишняя яркость, например?

Вроде, нет, но я всегда слушаю на очень умеренных уровнях громкости. На классике очень большой "запас" есть по яркости, то есть РГ можно вполне выкручивать при большом желании, а на метале я болезненно переношу любые пики, включая присутствующие в LCD2. Думаю, это гораздо больше зависит не от каких-то изменений тональности в железках, а от кривых равной громкости, то есть особенностей восприятия человеческим слуховым аппаратом. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

ну в корне не соглашусь, ведь у каждого свои уши , свое восприятие музыки, свой предпочитаемый жанр и даже каждодневно меняющее настроение может все звучать по другому, это не только касается Th900

Поделиться сообщением

ну в корне не соглашусь, ведь у каждого свои уши , свое восприятие музыки, свой предпочитаемый жанр и даже каждодневно меняющее настроение может все звучать по другому, это не только касается Th900

Это конечно , вкусовые пристрастия штука индивидуальная

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Думаю, это гораздо больше зависит не от каких-то изменений тональности в железках, а от кривых равной громкости, то есть особенностей восприятия человеческим слуховым аппаратом

Понял, спасибо.

ведь у каждого свои уши , свое восприятие музыки, свой предпочитаемый жанр и даже каждодневно меняющее настроение может все звучать по другому, это не только касается TH900

Но это не отменяет того факта, что TH900 наушники яркие. Во всяком случае, я видел пожелания прибрать яркость фостексов, а вот увеличить оную еще не встречал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.