Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

RME AIO

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, что сказали, это печально.

Чего печально? :think:

Ранее clubnewmen уже указывал "В AIO вообще новейшие чипы от БурБрауна, которые ктсати числятся как hi-end у них в списке."

Поэтому не удивительно что

RME HDSPe AIO реально выше уровнем играет в отличие от старых карт RME. :music:

Нет того цифрового -студийного-отстраненного-холодного звучания старых карт от RME которое многие не приветствуют!!!

RME HDSPe AIO звучит -музыкальнее,аналоговее если можно так выразится!!! :drinks:

Ну и не забываем новый АЦП выше уровнем в RME HDSPe AIO!

RME HDSPe AIO играет прилично интереснее-музыкальнее чем например Lynx L 22(сам пользовал) в эту цену!!!

как недавно выяснилось я не вообще не люблю дельта-сигму, а именно дельта-сигму от бурых. Я повторюсь, Я' НЕ ЛЮБЛЮ, во избежании лишнего флейма.

Еще раз благодарю за полезное инфо, я сейчас как раз думаю взять ли 22 Линкс, или РМЕ АИО. Уже, практически-не думаю, ибо CS и AKM хорошие микросхемы, мне нравятся. AD тоже нравятся. Бурые, Вольфсоны - слишком раздутый, окрашенный звук у первых и слабовато с деталями-у вторых.

.

На мой вкус!

Насчет вольфона согласен звук средний во всех отношениях.

СS наоборот сухой неинтересный-немузыкальный звук.

Лучшие конечно Бурбрауны т.к в зависимости от номера звучат поразному-берут и от CS и AKM лучшее.

Например бурбраун 1792 чего там раздутого?Наоборот на мой вкус маловато нч составляющих звук совершенно ровный.

CS стоят в муму звук знаю-вывод никогдабы на выбрал! :stopit:

22 Линкс звучит излишне студийно.Выражена сильное подкрашевание в сторону яркости.Видимо для выделения малозаметных деталей.

Подчеркивает сибилянты.Больше 15 минут сложно слушать начинает утомлять.

Что значит конечно, я не пойму? Конечно для Вас?

Это вы о чем то своем сокровенном? :idea:

Я не очень понял Вас!

Кстати у товарища постом выше с "нормальными" усилителями все нормально не волнуйтесь! :music:

я объясню: пишите имхо.

"Конечно -же, современный" , улыбнуло. :D)

Песни про проф технику пели и про Линксы и про Е-Му, у которой кристалл посвежее, кстати.

Про е-му и Линкс, небезосновательно в общем. АИО с бурым цапом я покупать поостерегусь.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ранее clubnewmen уже указывал "В AIO вообще новейшие чипы от БурБрауна, которые ктсати числятся как hi-end у них в списке."

Нет того цифрового -студийного-отстраненного-холодного звучания старых карт от RME которое многие не приветствуют!!!

RME HDSPe AIO звучит -музыкальнее,аналоговее если можно так выразится!!! :drinks:

RME HDSPe AIO играет прилично интереснее-музыкальнее чем например Lynx L 22(сам пользовал) в эту цену!!!

как недавно выяснилось я не вообще не люблю дельта-сигму, а именно дельта-сигму от бурых. Я повторюсь, Я' НЕ ЛЮБЛЮ, во избежании лишнего флейма.

Еще раз благодарю за полезное инфо, я сейчас как раз думаю взять ли 22 Линкс, или РМЕ АИО. Уже, практически-не думаю, ибо CS и AKM хорошие микросхемы, мне нравятся. AD тоже нравятся. Бурые, Вольфсоны - слишком раздутый, окрашенный звук у первых и слабовато с деталями-у вторых.

.

На мой вкус!

Лучшие конечно Бурбрауны т.к в зависимости от номера звучат поразному-берут и от CS и AKM лучшее.

Например бурбраун 1792 чего там раздутого?Наоборот на мой вкус маловато нч составляющих звук совершенно ровный.

22 Линкс звучит излишне студийно.Выражена сильное подкрашевание в сторону яркости.Видимо для выделения малозаметных деталей.

Я не очень понял Вас!

Кстати у товарища постом выше с "нормальными" усилителями все нормально не волнуйтесь! :music:

Песни про проф технику пели и про Линксы и про Е-Му, у которой кристалл посвежее, кстати.

Про е-му и Линкс, небезосновательно в общем. АИО с бурым цапом я покупать поостерегусь.

Я пишу если внимательно читали "На мой вкус!" что тоже что и имхо :ok:

Вас никто не уговаривает брать AIO :think: .Берите МУму как говорится слушать то вам! :NOno:

Еще один довод в пользу RME HDSPe AIO полный набор цифровых выходов-входов:AES ,SPDIF ,ADAT(оптика).

Причем оптика нормальная 24\192 а не 24\96 как в 90% цап.

Не надо себя ограничивать способом вывода цифры на внешний ЦАП. :ok:

RME как мне кажется дает наиболее правильный-европейский(без лишней яркости-студийности) звук.

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

.

На мой вкус!

Я не очень понял Вас!

Я пишу если внимательно читали "На мой вкус!" что тоже что и имхо :ok:

Вас никто не уговаривает брать AIO :think: .Берите МУму как говорится слушать то вам! :NOno:

Еще один довод в пользу RME HDSPe AIO полный набор цифровых выходов-входов:AES ,SPDIF ,ADAT(оптика).

Причем оптика нормальная 24\192 а не 24\96 как в 90% цап.

Не надо себя ограничивать способом вывода цифры на внешний ЦАП. :ok:

RME как мне кажется дает наиболее правильный-европейский(без лишней яркости-студийности) звук.

Очень точно заметили про европейский звук

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Через наушниковую дырку работает всё тот же основной ЦАП 4104? Низкоомные наушники тоже тянет? Как качество звука через наушниковый выход в целом?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Через наушниковую дырку работает всё тот же основной ЦАП 4104? Низкоомные наушники тоже тянет? Как качество звука через наушниковый выход в целом?

LCD2 качал на ура. По другим наушникам тоже вопросов нет. Дури там немеряно для наушниковой дырки.

Поделиться сообщением

Ух какая ветка есть на форуме, это очень радует!

Раз такое дело, посоветуюсь тут со знатоками.

Задача стоит следующая.

1. Слушать музыку на наушниках через внешний усилитель.

2. Слушать музыку через стерео систему.

3. Оцифровывать винил.

Склонялся в сторону RME-ADI-2 как к внешнему ЦАП/АЦП, звуковую карту для оптического транспорта (toslink) планировал использовать Emu 1010 PCI. Потом особо решил не морочиться и подумал присмотреться на AIO.

Дабы не перечитывать всю ветку, заблаговременно извинись за ламерские вопросы если они тут уже были.

1. Есть ли возможность подключить виниловый проигрыватель к аналоговому не балансному входу? (RCA-RCA)

2. Нужно небалансно подключить внешний усилитель для наушников, выполнимо? (RCA-RCA)

3. Также нужно подключить небалансно стерео систему (RCA-RCA)

4. RCA разъёмы на пучке могут служить как IN так и OUT интерфейсами или нет?

5. Можно ли воткнуться наушниками напрямую в карту?

Поделиться сообщением

Наушники можно подключить низкоомные.

Виниловый проигрыватель через фонокорректор естественно.

Остальное можно почитать из описания продукта и кабеля.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо за ответ!

Один отзыв меня сильно отпугивает, человек утверждает что на современных материнках карта фонит прилично. Очеь бы хотелось выслушать тут мнение обладателей.

http://market.yandex.ru/forums/?modelid=3530628&hid=91027

Поделиться сообщением

Установлена материнская плата ASUS P8P67 EVO, блок питания Chieftec APS-850C, фона нет ;)

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли смысл использовать AIO вместо 9632 по оптике, оптический кабель в подписи. Спасибо.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

akalibr

Не думаю что в Вашем случае будет заметна разница при смене 9632 на aio. А вот смена компьютерного блока питания (если он у Вас старый, да, ещё и дешёвый нонэйм) может дать значительный прирост в качестве .

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Rdc413, блок питания у меня Seasonic X-400 Fanless Gold. Думаю, тогда заморочиться на Adnaco

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

akalibr

Хороший у вас бп, у меня тоже корсэир TX650 V2 на сисониковской базе, вроде всё устраивает.

Зачем "аднако" то, фон есть чтоли? Как вариант можно чисто аудио комп на вояж мпд сделать, на сундуке эта тема активно обсуждается. Только осталось разрулить с драйверами, встанит эта зк или нет на линукс. Вообще мне ссылки давали в ветке на сундуке, но я пока не пробовал. Имхо это будет лучше чем аднако, по сути вы получите сетевой медиаплеер очень высокого уровня. http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm, у меня HTPC по проекту cmp2, с линуксом не хочу чего- то заморачиваться.

Поделиться сообщением

akalibr

ааа, ясно. Тоже ваял смр2. Кхм... однако вам точно не нужен.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm

С чего такая бескомпромиссная уверенность? :) Система "Аднако" нужна совсем не для того, чтобы не было фона. :) Вы хоть слушали какую-нибудь реализацию на базе этой системы в сравнении: с ней и без неё? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

HTPC...RME...Аднако... Может сразу Berkley Alpha USB и того, не заморачиваться? :think:

Поделиться сообщением

konstant-1980

дa знaю я. Аднaко хорошaя штукa и знaю для чeго) Просто у чeловeкa cmp2, eсли тaм всё собрaно в соотвeтствии с рeкомeндaциями: линeйный блок, оптимизировaн биос, систeмa в пaссивe. Аднaко точно нe нужна, разговор был уже на эту тему в веткe по смр2 проекту. Масло масленное получится.

было:

Поделиться сообщением

кстaти, сeйчaс хочу вояж систeму собрaть, нa линуксe

было:

Поделиться сообщением

Все что не Аднако то хуже. Такова схемотехника. Ибо Вы не отвязаны от проблем компьютера, а лишь сводите их к минимуму.

Поделиться сообщением

Ура! Теперь и я владелец RME AIO. Только включил. Радости ой как много! Ребят, а подскажите как подружить её с ASIO? Не хочет играть, приходиться через KS гонять.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Ура! Теперь и я владелец RME AIO. Только включил. Радости ой как много! Ребят, а подскажите как подружить её с ASIO? Не хочет играть, приходиться через KS гонять.

Установить Драйверы карты и выбрать в проигрывателем через который слушаете. Удивительно как вам через Ks удалось выставить. ASIO это ее родной проф.интерфейс.

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Уже разобрался! Слушаю через ASIO. В связке с GMP - 8.35 D -EMMA не ахти как музыкально. Как-то уж чрезвычайно студийное звучание. Скоро подъедут K-701 и w1000 - жду сравнений.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

На самом деле карточка :good: Я вот все думал, что может быть лучше (задумывался о смене на Linx Two, но к сожаленью отзывов слишком мало, и непонятно, стоит ли игра свеч, послушать возможности нет, а покупать вслепую не хочу, все-таки разница в стоимости в 2 раза). Могу сразу сказать, что наушники LCD-2, карта не раскачивает, Да звук есть, играет вроде ничего, но чего-то не хватает, присутствует чувство незавершенности. При покупке нормального усилителя для наушников это становится сразу понятно. Другой вопрос, что сравнивал с ЦАПом (в подписи), RME AIO понравилась больше.

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.