Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Какое отношение вообще имеют Ревоксы, Костя и т.п. к влиянию амбушек на подачу 990-х?

С тобой все в порядке, Вадим? :blink:

Расслабься! :D

Помимо туманного непонятного отхода от темы у тебя есть что конкретно сказать по поводу влияния амбушек на звук?

Не только я один слышу, что с современными амбушками середины нет.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

О чем кому писать, ты чего несешь?

Т.е. ты Косте их не продавал?

Естественно продал!

Какое отношение вообще имеют Ревоксы, Костя и т.п. к влиянию амбушек на подачу 990-х?

С тобой все в порядке, Вадим? :blink:

Вадим наверно имел ввиду то, что у Ревоксов такие же амбушки.

Кстати, у меня новые (недогретые) 990-е звучат именно так как ты описывашь, в отличии от того что я слышал у Вадима и Александра.

Поделиться сообщением

Не больше, Олег. К сожалению.

Ну и детальность и прозрачность действительно не одно и тоже.

Я их так толком и не расслушал.

По детальности и прозрачности абсолютно согласен.

Ну может еще послушаешь когда. Впрочем...

Может быть.

Поделиться сообщением

Вадим наверно имел ввиду то, что у Ревоксов такие же амбушки.

Я сразу же заполучил для Ревоксов амбушки-блины (плоские).

И слушал только на них (потому что с современными просто не мог этого делать).

И продал Ревоксы именно с плоскими амбушками-блинами, предварительно описав в сравнении звучание с разными амбушками!

Поэтому и не понимаю, к чему эти уходы от темы.

Сегодня еще с женой сравним (хотя зачем, если я уже полтора года сравниваю и вывод всегда в пользу плоских древних амбушюр).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А я где-то писал, что они хуже?

Нет, но ты прекрасно описал то, почему я себе ЛСД-3 и т.п. никогда не куплю. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ребят, я реально не слышу у 990-х подобных проблем. Да, на старых амбушках краев меньше, середины больше. С новыми края чуть подвздернуты. Но не более.

Кстати, мои 990-е еще и реально быстро остывают. Полежат недельку - и края акчентируются сильнее, особенно высокие. Но после небольшого прогрева все возвращается на круги своя.

Поделиться сообщением

А я где-то писал, что они хуже?

+1. В том числе, рассуждения о Чайковском довольно красноречивы.

Поделиться сообщением

Ребят, я реально не слышу у 990-х подобных проблем. Да, на старых амбушках краев меньше, середины больше. С новыми края чуть подвздернуты. Но не более.

Кстати, мои 990-е еще и реально быстро остывают. Полежат недельку - и края акчентируются сильнее, особенно высокие. Но после небольшого прогрева все возвращается на круги своя.

А я свои уже устал греть. Я не знаю сколько им нужно, может и года будет мало :stopit:

Если бы знал, на новые даже не смотрел бы..

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас включил 990-2 с кабелем от 911-х.

У них с этим делом чуть получше, хотя все равно я не любитель такого звука(я про звук с большими раздутыми современными амбшуками на винтажных 990х).

Мне б чтоб амбушки по площе были, чтоб АЧХ подровнять. :)

Сколько тут воздуха, обалдеть! :good:

Поделиться сообщением

Основательно гретые, Олег. Две пары. 990-1 и 990-2.

Ты получил? Там же лежат в посылке родные черные амбушки. ;)

Поделиться сообщением

Основательно гретые, Олег. Две пары. 990-1 и 990-2.

Ты получил? Там же лежат в посылке родные черные амбушки. ;)

Не, это родные черные амбушки от 990-2 :(

Это не мои любимые плоские старинные амбушки(

Получил-таки, скажу в десятый раз, что больше с Почтой России дел иметь не буду :D

(в ЛС сейчас напишу)

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас включил 990-2 с кабелем от 911-х.

У них с этим делом чуть получше, хотя все равно я не любитель такого звука(я про звук с большими раздутыми современными амбшуками на винтажных 990х).

Мне б чтоб амбушки по площе были, чтоб АЧХ подровнять. :)

Сколько тут воздуха, обалдеть! :good:

Да, мне с этим кабелем тоже больше нравится звук. Очень объемно с фундаментальными НЧ.

Поделиться сообщением

скажу в десятый раз, что больше с Почтой России дел иметь не буду

какие альтернативы?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

скажу в десятый раз, что больше с Почтой России дел иметь не буду

какие альтернативы?

Увы, для меня - только коммерческие транспортные компании :(

Поделиться сообщением

Да, мне с этим кабелем тоже больше нравится звук. Очень объемно с фундаментальными НЧ.

А я родной кабель люблю, четырехжильный. :)

Поделиться сообщением

Я тебя заставляю? Я бы их тоже за 2000$ никогда не купил, просто так получилось. :notknow: Фактически это акт отчаяния, потому что другой кандидат - это только на данный момент из того, что я потяну по деньгам SR-009 и все. Остальные уши мне абсолютно не интересны. HD800 - это так, блаж. Но после LCD-3 - 009 уже абсолютно не хочется. Потратить еще на 3000$ больше, чтобы остаться с тем же корытом, нет не хочу (надоело).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я тебя заставляю? Я бы их тоже за 2000$ никогда не купил, просто так получилось. :notknow: Фактически это акт отчаяния, потому что другой кандидат - это только на данный момент из того, что я потяну по деньгам SR-009 и все. Остальные уши мне абсолютно не интересны. HD800 - это так, блаж. Но после LCD-3 - 009 уже абсолютно не хочется. Потратить еще на 3000$ больше, чтобы остаться с тем же корытом, нет не хочу (надоело).

АС!

Поделиться сообщением

слушаешь детали, а музыка не вовлекает

примерно так

более выражено у НЕ-6(

Вообще за долгое время использования HE-6 я начал замечать это. Увлекает или динамика, или проработка мельчайших деталей и нюансов, воздуха. А если этого в треке нет, то вовлечения маловато, чуть пресно что ли получается. В этом плане динамические наушники с более близким звучанием СЧ лучше, хотя бы те же Beyerdynamic DT250, первое что на ум пришло. :think: У LCD-2 похоже все, только АЧХ другая, СЧ ещё более задвинутые.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я тебя заставляю?

Да причем тут это?

Просто ты действительно хорошо описал тот принципиальный момент, в котором вы расходитесь, скажем, с Аланбеком.

Он как раз и называет прозрачностью вот эту особенность наушников "как на ладони, передавать смену состояний и их контраст",

а когда этого нет, то как бы формально круты наушники не были, то это воспринимается как потеря и потеря существенная.

Собственно, я думаю, именно по этому многие и предпочитают динамические наушники. :)

Поделиться сообщением

АС!

Может, когда с квартирой окончательно вопрос решу, к этому все и придет. :stopit:

immozart

Вадим просто я не согласен с формулировкой "потеря". Теряют как раз 911, часть информации. А вовсе не топы. Топы как раз дают все что есть. Я для себя понял, что мне так слышать интереснее. И я не слушаю детали, я слушал все целиком. В 911 у меня так не получится, 911 как раз тот случай, когда "ой, прикольно, ооо да интересно", "ладно надоело, возьму как обратно свои LCD-3 и т.д. и т.п.". Вот и все. Надоедает такое звучание быстро. В топах же до недавнего времени раздражал яркость и бас, в LCD-2 зажатость. А в LCD-3 раздражает темность (иногда). :stopit: Вот и получается, что идеала нет. Проще держать зоопарк ушей и не парить мозг.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

АС!

Может, когда с квартирой окончательно вопрос решу, к этому все и придет. :stopit:

квартира потом дети потом внуки

какие там наушники или АС :)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Опять вся аргументация упёртых фанатиков 911 свелась к музыке и её восприятию ( музыкальные линии-отстанённость-вовлечённость и прочие умные и общие фразы) :stopit: Как будто только они одни понимают любят и чувствуют музыку :stopit::stopit::stopit:

Тут и спорить нечего- современные топы включая ЛСД3 и 800 на голову выше в техническом плане раритетным 911 и Khronos это аргументировано показал. А вот как это сказывается на восприятии музыке каждый решает для себя.

Нравятся кому то слушать и воспринимать музыку в 911 и НА ЗДОРОВЬЕ! Только не надо на основании своего ЛИЧНОГО восприятия наклеивать постоянно негативные ярлыки на фанатов других систем и наушников и при каждом случае превозносить своих любимцев и опускать чужих :stopit:

Одна от этого польза....не тугодумы или кретины из этого сами сделают для себя правильные выводы! :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

тут все пишут свое имхо и любители 911 и все остальные :idea:

Система:

Поделиться сообщением

Я только одного понять не могу, неужели не понятно, что я физически не могу слушать DT911 больше 15 минут? :stopit:

" - Ты чувак купи себе эту машину, она классная. Гоняет ух!!! Просто самолет. Все просто кипятком ссут. Только ты на ней ездить не сможешь. Ну неудобно тебе будет. Но ты все равно купить, ведь только на ней ты реально сможешь дорогу ощутить. Остальные машины в этом плане го***, 100%.

- Ну так я же на ней ездить не смогу?

- Да не сможешь. Но остальные машины не дадут тебе ощутить дорогу в полной мере.

- Ну а как же я тогда смогу ощутить дорогу в полной мере, если ездить не ней смогу?

- А мне пофиг как, я же ощущают и мне на ней удобно. А друге все не то.

- Так может тебе на других не удобно, а на этой удобно, поэтому ты не ощущаешь на других, а на этой ощущаешь?

- Да неее, ты дурак чтоли? Да, мне неудобно на других, только на этой удобно, но дорогу ты точно только на этой ощутить сможешь!

- Понятно... "

Я думаю кто не дурак, тот поймет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я только одного понять не могу, неужели не понятно, что я физически не могу слушать DT911 больше 15 минут? :stopit:

" - Ты чувак купи себе эту машину, она классная. Гоняет ух!!! Просто самолет. Все просто кипятком ссут. Только ты на ней ездить не сможешь. Ну неудобно тебе будет. Но ты все равно купить, ведь только на ней ты реально сможешь дорогу ощутить. Остальные машины в этом плане го***, 100%.

- Ну так я же на ней ездить не смогу?

- Да не сможешь. Но остальные машины не дадут тебе ощутить дорогу в полной мере.

- Ну а как же я тогда смогу ощутить дорогу в полной мере, если ездить не ней смогу?

- А мне пофиг как, я же ощущают и мне на ней удобно. А друге все не то.

- Так может тебе на других не удобно, а на этой удобно, поэтому ты не ощущаешь на других, а на этой ощущаешь?

- Да неее, ты дурак чтоли? Да, мне неудобно на других, только на этой удобно, но дорогу ты точно только на этой ощутить сможешь!

- Понятно... "

Я думаю кто не дурак, тот поймет.

:D Похоже на диалог с AlAnBek...похоже просто действительно надо перестать обращать внимание- но раздражает это постоянное негативное наклеивание ярлыков и навязывание своего :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.