Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Featured Replies

Опубликовано
В 22.12.2025 в 20:58, EeZz сказал:

Комплектация и оформление упаковки такие-же, как и у всех предыдущих моделей Ананды, начиная с V2, а самое крутое оформление, разумеется, было, и остаётся, у самой первой модели Ананды. Единственное отличие в комплектации этой модели Ананды - на чашки наушников были надеты жёлтые фланелевые мешки, в такие же мешки, но чуть меньшего размера, были упакованы крышки для чашек, которые, в свою очередь, лежали в коробке с аудиокабелем, который точь-в-точь такой же, как у Ананды V3, (1.5 м с Г-образным аудиоразъёмом TRS 3.5 мм) и с переходником с TRS 3.5 mm на TRS 6.35 mm

Коллега, приветствую!

Хотел бы обратиться с вопросом, т.к. вы имеете большой опыт, а именно hifiman.

Неделю назад я купил hifiman ananda nano, первые мои планары.

Звуком полностью удовлетворен...играют на радость.

У меня небыло опыта слушать по балансу...

Хотя мой тракт позволяет это делать...

Вопрос...

Вы hifiman модели слушаете по балансу? Стоит ли попробовать?

Вот, все. Спасибо.

Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Ответов 755
  • Просмотры 69,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ни одни колонки не заменят наушники! даже самые крутые АС - ну создадут звук как в концертном зале... и чего?   а наушники создают особую, интимную атмосферу, возможность закрыться от в

• Это попозже наступило, сегодня получил Feliks Audio Envy, версия Performance, распаковал, буду втыкать лампы, подсоединять. Усилитель Volot на продажу. Фото распаковки:

• На пару дней закрыл тему, чтобы народ успокоился. Второй день слушаю Сусвару с Metronome DSC + Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, то есть сменил ламповый усилитель Feliks Envy на транзисторный Silver F

Изображения в теме

Опубликовано
В 26.08.2026 в 20:26, Дед сказал:

Коллега, приветствую!

Хотел бы обратиться с вопросом, т.к. вы имеете большой опыт, а именно hifiman.

Неделю назад я купил hifiman ananda nano, первые мои планары.

Звуком полностью удовлетворен...играют на радость.

Вопрос...

Вот, все. Спасибо.

Не слушали по балансу, нечего и начинать.

Шутка.

Опубликовано
В 26.08.2026 в 16:26, Дед сказал:

Пробуйте, чего уж там...тем более практически всё уже есть у вас под рукой, что называется.

Не вижу проблем).

Опубликовано
7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Пробуйте, чего уж там...тем более практически всё уже есть у вас под рукой, что называется.

Не вижу проблем).

Ну, с вашей да подачи...пробую.

Заказал 2 два шнурка, в субботу придут.

Самому интересно...

Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

По балансу мощности больше, другой разницы не слышу.

Опубликовано
6 часов назад, Asmo сказал:

Ну, раз уж хотел, попробую...

Иногда мощь...не помешает.

Опубликовано
3 часа назад, Дед сказал:

Ну, раз уж хотел, попробую...

Иногда мощь...не помешает.

Дело, мягко говоря, не только в мощности - будет просто несколько другой звук. Вот популярная статья, без зауми, https://audiomania.livejournal.com/395392.html

Почитайте, возможно заинтересуетесь.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
В 26.08.2026 в 16:26, Дед сказал:

Оно того стоит, 100%, и, как совершенно верно заметил Михаил, дело не только в том, что мощность по балансу на том же усилителе, как правило, в четыре раза больше (мощность - это не амплитуда сигнала, хоть напряжение в формуле определения мощности и стоит на первом месте, а, в первую очередь ток, которого планарам обычно очень не хватает), есть и иные нюансы smoke

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Опубликовано
12 часов назад, molokoff сказал:

Дело, мягко говоря, не только в мощности - будет просто несколько другой звук. Вот популярная статья, без зауми, https://audiomania.livejournal.com/395392.html

Почитайте, возможно заинтересуетесь.

В этой статье есть довольно подробное описание различия звука на балансе и соответственно небалансе на примере конкретной песни. И это очень хорошо, так как позволяет любому человеку найти этот фрагмент и сравнить. Аппарат у меня балансный (Shanling EH3), выходы есть все, есть кабель со сменными штекерами и детальные планары, просто беру и сравниваю, и никаких таких различий в этой песне нет. На обоих штекерах эти "оу оу" звучат одинаково в разных каналах на максимальной широте. Достаточно выровнять громкость и в слепом тесте никто различий не услышит. Так что автор невольно вводит в заблуждение читателя, описывая такую кардинальную разницу. Возможно в его случае вся техника на то время (2017 год) так работала, что сомнительно, конкретный аппарат с бракованным гнездом, что тоже как-то вряд ли, и остаётся вариант казуса, возможно он банально штекер не воткнул полностью, отчего у него в моно всё заиграло.

Изменено пользователем Asmo

Опубликовано
2 часа назад, Asmo сказал:

В этой статье есть довольно подробное описание различия звука на балансе и соответственно небалансе на примере конкретной песни. И это очень хорошо, так как позволяет любому человеку найти этот фрагмент и сравнить. Аппарат у меня балансный (Shanling EH3), выходы есть все, есть кабель со сменными штекерами и детальные планары, просто беру и сравниваю, и никаких таких различий в этой песне нет. На обоих штекерах эти "оу оу" звучат одинаково в разных каналах на максимальной широте. Достаточно выровнять громкость и в слепом тесте никто различий не услышит. Так что автор невольно вводит в заблуждение читателя, описывая такую кардинальную разницу. Возможно в его случае вся техника на то время (2017 год) так работала, что сомнительно, конкретный аппарат с бракованным гнездом, что тоже как-то вряд ли, и остаётся вариант казуса, возможно он банально штекер не воткнул полностью, отчего у него в моно всё заиграло.

Статья это просто один из примеров. Не собираюсь открывать дискуссии по вопросу об отличии звучания при балансе и небалансе – вопрос давно проработан и нашел отражение в многочисленных публикациях. Если есть желание, то наберите запрос в поиске – релевантных ответов мало не покажется.

Если суммировать всю информацию, как это сделал GigaChat, то получится следующее:

Разница в звуке между балансным (балансным) и небалансным подключением наушников обусловлена не только физикой передачи сигнала, но и схемотехникой усилителя.

С технической точки зрения главное отличие заключается в количестве проводов: небалансный кабель использует два провода (сигнал + земля), а балансный — три или четыре (два сигнальных для левого и правого каналов плюс общая земля или отдельные земли для каждого канала). В балансном режиме сигнал передается дифференциально: по одному проводнику идет прямой сигнал, а по-другому — тот же самый, но в противофазе.

Как это влияет на звук

Характеристика

Небалансное подключение (обычный джек 3.5 мм TRS)

Балансное подключение (4.4 мм Pentaconn, XLR, 2.5 мм TRRS)

Громкость и мощность

Стандартная амплитуда напряжения. Может не хватать запаса мощности для тугих высокоомных моделей.

Звуковая волна суммируется из двух противофазных сигналов, что удваивает амплитуду напряжения. Звук субъективно воспринимается как более громкий, мощный и динамичный при тех же настройках регулятора.

Шумы и помехи

Земляной провод работает как антенна. При использовании длинных кабелей могут появляться фоновые шумы, гул или наводки от смартфонов.

Дифференциальная передача позволяет аппаратуре вычесть общие помехи. Наушники получают чистый сигнал без фона. Разница особенно заметна в шумной обстановке или при длине кабеля более нескольких метров.

Звуковая сцена

Более компактная, «кучная» подача звука. Инструменты кажутся расположенными ближе друг к другу.

Сцена становится шире и глубже. Появляется больше так называемого «воздуха» — ощущения пространства вокруг инструментов.

Детализация

Хорошая, но микродетали иногда маскируются собственным фоном усилителя или перекрестными наводками (crosstalk).

Выше прозрачность. За счет лучшего соотношения сигнал/шум становятся слышны тихие послезвучия, реверберации зала и мелкие нюансы записи.

Бас

Может звучать чуть мягче или размытее, если усилитель испытывает просадки питания.

Бас становится более собранным, упругим и быстрым за счет лучшего контроля мембраны драйвера.

Тональный баланс

Часто воспринимается как более темный или теплый из-за легкого спада самых верхних частот под влиянием емкости кабеля.

Более светлый и нейтральный верхнечастотный диапазон, высокая частота звучит чище.

И несколько слов о личном опыте. Сравнивал балансное и небалансное звучание на большинстве топовых наушниках, таких как Stax SR-X9000, Susvara, T+M Solitaire P и т.д. В качестве источников и усилителей использовались продукты MSB, Esoteric, dCS, Vivo, Stax и т.д. Проблем со штекерами, гнездами и казусами у них замечено не было. В качестве музыкального материала бралась только классика (БСО, оперные вокал, сольные и конгломеративные инструменты) в формате DSD или HiRes. Наибольшие различия были замечены в сцене, детализации, обертонах высоких частот на БСО и струнных. Словом, несколько другая музыка. Такие дела.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
16 минут назад, molokoff сказал:

таких как Stax SR-X9000, Susvara, T+M Solitaire P и т.д. В качестве источников и усилителей использовались продукты MSB, Esoteric, dCS, Vivo, Stax и т.д.

Но это устройства из высшей лиги. Сравнить на технике начального/среднего уровня пробовали? Потому как прочитать можно сколько угодно информации, но если техника не имеет подходящей разрешающей способности, то и толку от этой информации нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Asmo сказал:

Но это устройства из высшей лиги. Сравнить на технике начального/среднего уровня пробовали? Потому как прочитать можно сколько угодно информации, но если техника не имеет подходящей разрешающей способности, то и толку от этой информации нет.

Ничего не понял из вашего ответа - по моему мы говорим на разных языках. Вопрос состоит только в отличии звука баланса от небаланса и все. Доводы я вам привел и они вроде для всех убедительны. Если хотите опровергнуть их, открыть Америку и заодно проверить свой слух и аппаратуру, то вот некоторые примеры, на которых, по моему мнению, баланс показывает свои явные преимущества - серьезные отличия в детализации, сцене и обертонах:

- Вторая партита Баха;

- Финал 8 симфонии Малера;

- Vivacе из “Прометея” Скрябина.

Оригиналы, формат DSD256(128).

https://drive.google.com/drive/folders/1fkRu_TkblWF0Gmgn-id7Pf5ws7oK52qa?usp=sharing

Да, к сожалению с бюджетной аппаратурой сталкивался крайне редко.

Все, дискуссии заканчиваю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
В 28.08.2026 в 09:06, Asmo сказал:

Каааааак?!

Как вы можете не "слышать" разницу в схемотехнике усилителя???

Любой уважающий себя удифил-ортодокс сррррррразу же начинает "слышать" эту "разницу"...как только узнаёт о факте её наличия - наличия этой разницы в семотехнических решениях).

Это ж как дважды два...вы что?!).

Опубликовано
23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Каааааак?!

Как вы можете не "слышать" разницу в схемотехнике усилителя???

Любой уважающий себя удифил-ортодокс сррррррразу же начинает "слышать" эту "разницу"...как только узнаёт о факте её наличия - наличия этой разницы в семотехнических решениях).

Это ж как дважды два...вы что?!).

Так я и не удифил-ортодокс. Я просто слушаю по балансу, потому что мощи больше.

Опубликовано

Тут еще вопрос как реализовано усиление конкретно в Shanling EH3,возможно действительно так что разницу в нюансах сложно услышать, хотя понятно что когда мощи больше звук уже не тот же самый

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
4 минуты назад, chontvari сказал:

Тут еще вопрос как реализовано усиление конкретно в Shanling EH3,возможно действительно так что разницу в нюансах сложно услышать, хотя понятно что когда мощи больше звук уже не тот же самый

Вот и попробую прислушаться...

Всегда хочется, чтобы движение было в сторону улучшения...

Опубликовано

image.png

Это относится к участку цепи ЦАП-Усилитель. И не имеет отношения к тому, как наушники подключены к усилителю.

Опубликовано

Ну, вот и пришло...

Буду ставить...

20260829_130906.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Дед сказал:

Вот и попробую прислушаться...

Если долго вслушиваться - можно услышать то, чего нет...

Опубликовано
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Если долго вслушиваться - можно услышать то, чего нет...

А Вы будто ходите, всё выискиваете: где чего нет))

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Чтобы ты не делал...надо писать так, что этот шаг лучше чем прошлый.

Получается ли так на самом деле...не всегда?!

Есть такое хобби...усилители жечь!

Если сгорит ifi, то еще остается magni 3+.

Попорядку...

1. Жене, на вопрос лучше ли с этими шнурами, ответил...через 10 дней будет результат. Вот, сейчас песня звучит в соль миноре...потом, она начинает звучать в соль мажоре.

2. Уроборос, конечно, глубоко анализирует "момент"...стоит задуматься! К чему, все приведет...не знаю.

3. Первые 5 минут не понял...как воспринимать...как постный суп. Но, чуть позже подача очень хорошо воспринимается...без ущерба точно. При этом, если и эти 2 провода погреются...Буду слушать дальше...

Я Думаю, перейду на баланс...идет звук чисто чисто.

вот и все, коллеги.

Делов то... на 5 копеек.

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

image.png

Это относится к участку цепи ЦАП-Усилитель. И не имеет отношения к тому, как наушники подключены к усилителю.

Одно дело - само подключение, а другое - что же пришло на эти самые контакты, к которым оно выполнено, или, иными словами, речь о различии балансного и несимметричного трактов, а не кабеле подключения наушников, впрочем ... Вы, видимо, умеете подключать наушники по балансной схеме к немостовому (несимметричному) усилителю? secret

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Опубликовано

Я, конечно, почитал...прикинул, что возможно у меня сделать...

Ну, минимум точно баланса соблюден.

Давно, давно хотел...

А что, неплохо!

Опубликовано
9 часов назад, chontvari сказал:

Задача только выровнять громкость, недокрутишь и будет казаться, что баланс лучше. А вот, что реально лучше для этого EH3 это внешний усилитель, который слышимо улучшил звук, но вот беда, усилитель небалансный, хоть и выход 4.4 есть.

Опубликовано

Балансное подключение-это как моноблоки в Усилителях или двойное моно

Т.е-вершина усилителестроения

По факту (обьективно)-дает увеличение напряжения на выходе

Субьективно-дает улучшение (тут надо слушать самому,звук может отличаться +\-)

Поскольку современные Цапы выполненными Балансными по умолчанию-есть смысл в Полном балансе от входа до выхода

В противном случае-будут потери...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.