Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Featured Replies

Опубликовано
В 11.08.2026 в 23:56, Kibraiker7 сказал:

Ещё как может. У меня есть DL300 на топовом AKM и DL400 на топовом ESS. Разница в звучании ну очень ощутимая. И чем выше будет класс устройств на данных чипах, тем сильнее будет разница)

Полагаю, что SMSL DL300 и SMSL DL400 не являются устройствами высшего класса. Далеко не всё определяется микросхемой, она вообще стоит порядка 10-15тр. И понятно, что устройства в сегменте 1го класса, одной линейки, старшая и младшая модель, конечно будут отличаться.

Gustard X26III и Gustard X30, это совсем другой уровень, когда речь заходит об устройствах такого уровня, мы попадаем в зону закона убывающей отдачи (когда прирост в цене огромный, а прирост в качестве измеряется процентами или нюансами).

На простых треках (вроде радио-попа, рэпа или тяжелого метала) разница сведется к моральному удовольствию от владения флагманом. И в очень редких треках, и в еще более редких местах этих треков, можно будет заметить разницу.

• Ответов 6,2k
  • Просмотры 714,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну, допустим так:          По UA20400: Classe Dac-1/Counterpoint DA10/PS Ultralink -> Все ML/Spectral/SF/Manley   Очень полезный список и распределение ЦА

• Приехал ко мне заказанный комбайн Aune S9c pro. Обещал отписаться по впечатлениям. Внешнее качество исполнения очень радует, тяжелый, монолитный аппарат, с толстыми стенками и очень жесткий корпус. В

• Впечатления такие же, как и у Dima Rodionov - аппарат хорош, особенно, если учесть его цену. Слушаю как раз с Sennheiser HD 660s и впечатления наилучшие. Также рассматривал вариант Topping EX-5, но он

Изображения в теме

Опубликовано

Заметил интересную вещь.

Если слушать X26III от SMSL H400, то звуковое полотно становится каким-то дырявым.

То есть как-будто в звуке в определённых местах пустота.

Не понимал, что за прикол, пока не сходил к знакомому и мы не подцепили его к H26.

Оказывается в этих пустых местах вполне себе спокойно сидит инфраниз.

То есть H26 его отлично показывает, по факту там именно инфраниз как звуковое давление, а не сам звук.

А H400 не умеет так( Не выдаёт инфразвук. Или выдаёт пинок, но без последующего давления, поэтому кажется, что в треке пустота(

На DL400 такого нет. Но он в связке с H400 и не показывает именно инфраниз как вибрацию. Он показывает её как звук. Поэтому нет проблем.

Не думал, что при покупке крутого ЦАПа придётся тащить ещё такой же усь. Ведь H400 так нахваливали.

А в итоге пообщавшись с ИИ понял, что эти крутые графики ничего не стоят.

Идеальный синус мы не слушаем. А вот трек с инфранизом это совершенно иная нагрузка и там всё совсем иначе будет.☹️

Эх, убрали смайлы любимые(

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите хочу на земену старенькому Hifiman ef400 взять новый цапоусь. Бюджет 50к.

Есть Luxsin X8 и aune s9c pro, какой будет лучше может кто слушал их? А может взять Hifiman serenade?

Опубликовано
1 час назад, Mega_killer сказал:

Здравствуйте! Подскажите хочу на земену старенькому Hifiman ef400 взять новый цапоусь. Бюджет 50к.

Есть Luxsin X8 и aune s9c pro, какой будет лучше может кто слушал их? А может взять Hifiman serenade?

Так ведь смотря какой звук вам нравится и какие ваши предпочтения. Если любите и слушаете мультибит, то сабра S9c это совсем другой звук.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано
1 час назад, Mega_killer сказал:

Густрады сразу надо брать.

Опубликовано
50 минут назад, Rastaman сказал:

Так ведь смотря какой звук вам нравится и какие ваши предпочтения. Если любите и слушаете мультибит, то сабра S9c это совсем другой звук.

Я не гонюсь за мультибитом, а хочу просто цапоусь повыше уровнем чем hifiman еf400 хотяб в плане разрешения. Поэтому и спросил кто слушал новый luxsin x8 везде отзывы хорошие и есть aune тоже хвалят везде.

Опубликовано
17 минут назад, Mega_killer сказал:

Я не гонюсь за мультибитом, а хочу просто цапоусь повыше уровнем чем hifiman еf400 хотяб в плане разрешения. Поэтому и спросил кто слушал новый luxsin x8 везде отзывы хорошие и есть aune тоже хвалят везде.

Вот здесь посмотрите, обсуждают этот люксин, помимо самого обзора.

1. DAC xDuoo XD05 PRO (ESS9039S PRO), питание ЛБП FiiO PL50, усилитель iBasso Kunlun, наушники Hifiman HE1000 Stealth, балансный кабель Гармония+ от Сергафана.

Опубликовано
17 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Заметил интересную вещь.

Если слушать X26III от SMSL H400, то звуковое полотно становится каким-то дырявым.

То есть как-будто в звуке в определённых местах пустота.

Не понимал, что за прикол, пока не сходил к знакомому и мы не подцепили его к H26.

Оказывается в этих пустых местах вполне себе спокойно сидит инфраниз.

То есть H26 его отлично показывает, по факту там именно инфраниз как звуковое давление, а не сам звук.

А H400 не умеет так( Не выдаёт инфразвук. Или выдаёт пинок, но без последующего давления, поэтому кажется, что в треке пустота(

На DL400 такого нет. Но он в связке с H400 и не показывает именно инфраниз как вибрацию. Он показывает её как звук. Поэтому нет проблем.

Не думал, что при покупке крутого ЦАПа придётся тащить ещё такой же усь. Ведь H400 так нахваливали.

А в итоге пообщавшись с ИИ понял, что эти крутые графики ничего не стоят.

Идеальный синус мы не слушаем. А вот трек с инфранизом это совершенно иная нагрузка и там всё совсем иначе будет.☹️

Эх, убрали смайлы любимые(

Только вот другие ОУ, которые я пробовал на Gustard H26 — OPA1602, OPA1612, OPA1656 (оригинал), OPA1662, OPA2107, LM4562NA, MUSES02 (оригинал и клон), — на мой слух, заметно ухудшают глубокий бас. Поэтому в итоге я предпочёл оставить штатный LME49720NA.

Burson Audio V7 Vivid Pro (оригинал) и Burson Audio V7 Classic Pro (оригинал) заметно меняют характер звучания, и глубокий бас с ними ощущается лучше, однако всё равно больше всего мне нравится штатный LME49720NA.

При этом LME49720NA иногда может восприниматься как суховатый. В моём случае эта сухость скорее связана с высокой детализацией и достаточно ровной подачей. Причём совершенно случайно, экспериментируя с межблочными кабелями, я обнаружил, что характер звучания H26 можно довольно заметно менять — от нейтрально-детального до более тёплого, мягкого и объёмного. Честно говоря, я был удивлён, насколько это слышно.

Сейчас у меня есть три межблочных кабеля: Canare INNTAKHIFI на базе Canare L-4E6S, Serost Star Pro HiFi, TUBON X004.

По Serost Star Pro HiFi технической информации мне найти не удалось.

На мой слух, TUBON X004 даёт наиболее нейтральную и детальную подачу. У него межпроводниковая ёмкость составляет 120 пФ/м, что ниже, чем у Canare L-4E6S — 150 пФ/м. TUBON X004 воспринимается максимально нейтрально и довольно сухо, зато хорошо подчёркивает детали.

Canare L-4E6S, напротив, немного смягчает верхние частоты, поэтому звучание остаётся нейтральным, но становится более комфортным и приятным для длительного прослушивания — без той сухости, которая присутствует с TUBON X004.

Serost Star Pro HiFi даёт наиболее мягкую и тёплую подачу. Звучание становится более объёмным и комфортным, но при этом немного снижается ощущение детальности и прозрачности.

Ниже привожу технические характеристики кабелей и мои собственные замеры. Все прослушивания я проводил с наушниками HiFiMAN Arya Organic. Записи для анализа также были сделаны через эту систему, после чего я загрузил их на сайт Сравнение аудио — A/B и слепой ABX-тест и получил приведённые ниже графики. Поэтому результаты относятся именно к моей связке Gustard(R26II+H26+U26) + HiFiMAN Arya Organic и кабель Адреналин Эйфория XLR4 для Arya Organic из монокристаллического медного литцендрата OCC LitzCu.

Характеристики кабелей

Canare L-4E6S

• Форма кабеля: круглый

• Внешний диаметр: 6,0 мм

• Количество проводников: 4

• Материал проводника: медь

• Конструкция проводника: 40 × 0,08 мм

• Сечение одного проводника: 0,20 мм² (24 AWG)

• Изоляция: сшитый полиэтилен (Cross-linked PE)

• Внешняя оболочка: ПВХ

• Экранирование: медная оплётка, покрытие 94%

• Шаг скрутки: 20 мм

• Сопротивление проводника: 9,8 Ом/100 м (0,098 Ом/м)

• Сопротивление экрана: 3,1 Ом/100 м

• Ёмкость между проводниками: 150 пФ/м

• Ёмкость проводник–экран: 185 пФ/м

• Направленность: нет

TUBON X004

Конструкция:

• Оболочка: ПВХ, диаметр 6,5 мм

• Количество внутренних проводников: 2 × 0,5 мм²

• Конструкция проводника: 60 × 0,1 мм, TC

• Изоляция проводника: PE, полиэтилен

• Экранирование: 128 × 0,1 мм TC + алюминиевая фольга

Электрические характеристики:

• Ёмкость проводник/экран: 210 пФ/м ±5%

• Ёмкость проводник/проводник: 120 пФ/м ±5%

• Сопротивление проводника: 0,05 Ом/м

• Сопротивление экрана: 0,05 Ом/м

Графики межблочных кабелей.jpg

Изменено пользователем Ganionteja

Опубликовано

После общения с ИИ на тему аудиоппаратуры я понял, что комбайн - реальная проблема и в идеале компоненты должны быть разделены.

Более того, должно быть согласовано выходное сопротивление ЦАПа и входное сопротивление усилителя, а входной вольтаж на усилок для наушников в идеале должен быть 4 вольта по XLR. (X26III, R26II с H26 это не грозит, они вместе проектировались, поэтому идеально согласованы)

Лучше брать аппаратуру с классом А и большими торами. Вот тогда звук будет реальным звуком. А импульсники это компромисс. мне понадобилось 10 лет и приличный бюджет чтобы это понять(

Опубликовано
В 18.08.2026 в 00:59, Kibraiker7 сказал:

После общения с ИИ на тему аудиоппаратуры я понял, что комбайн - реальная проблема и в идеале компоненты должны быть разделены.

Более того, должно быть согласовано выходное сопротивление ЦАПа и входное сопротивление усилителя, а входной вольтаж на усилок для наушников в идеале должен быть 4 вольта по XLR. (X26III, R26II с H26 это не грозит, они вместе проектировались, поэтому идеально согласованы)

Лучше брать аппаратуру с классом А и большими торами. Вот тогда звук будет реальным звуком. А импульсники это компромисс. мне понадобилось 10 лет и приличный бюджет чтобы это понять(

Позволю себе поделиться - у меня есть убеждение, что систему надо строить от излучателя звука до источника, не наоборот. Сперва покупаешь колонки/наушники, потом под них усилитель (может даже в комбайне с ЦАПом), потом отдельный ЦАП, потом провода, потом питание, потом развлекаешься с источником (комп, стример, плеер и т.д.), а потом можно вообще и всякие реклокеры, регенераторы, USB-фильтры и т.д. вплоть до бесконечности.

Так получается гармонично и каждый последующий элемент дополняет систему, и ты главное само понимаешь, что именно ты делаешь докупкой или заменой компонентов.

И да, чем мощнее усилитель, тем лучше, это факт :) Чистый балансный класс А, и не верить никаким маркетинговым изменениям - на чистой синусоиде 9 ватт, вау! А по факту нормально сконструированный усилитель на 750 милливатт может выдать гораздо больше звука и даже баса, потому что музыкальный аудиосигнал это очень сложная штука, требуется хорошее демпфирование и в целом согласование токов. С чем кстати очень хорошо помогает отдельный предусилитель.

Именно поэтому хорошая система под себя собирается из отдельных компонентов, как минимум это умножение степеней свободы для вариативности аудиотракта, а также можешь подобрать именно под свою систему нужную синергию по компонентам, благодаря удаче и/или знаниям.

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
1 час назад, _Алексей_ сказал:

Позволю себе поделиться - у меня есть убеждение, что систему надо строить от излучателя звука до источника, не наоборот. Сперва покупаешь колонки/наушники, потом под них усилитель (может даже в комбайне с ЦАПом), потом отдельный ЦАП, потом провода, потом питание, потом развлекаешься с источником (комп, стример, плеер и т.д.), а потом можно вообще и всякие реклокеры, регенераторы, USB-фильтры и т.д. вплоть до бесконечности.

Для такого подхода надо перед покупкой наушников или АС послушать их на запредельно хорошем, избыточном сетапе.

Чтобы понять, стоят ли излучатели того, и куда потом стремиться.

Часто ли в жизни есть такая возможность?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
6 часов назад, _Алексей_ сказал:

у меня есть убеждение, что систему надо строить от излучателя звука до источника, не наоборот.

Более логичным считаю противоположное мнение

Источник-всему голова!

Скажем-плоский, с недостатком баса заставит подбирать кривые компоненты

Но как грится-у каждого самурая свой путь,свои уроки и финансовые расходы

Опубликовано
7 часов назад, goblin77777 сказал:

Для такого подхода надо перед покупкой наушников или АС послушать их на запредельно хорошем, избыточном сетапе.

Тут идея только в том, что если нравится, как звучат сами наушники/колонки, или чувствуешь, что там есть потенциал для раскрытия, который тебе захотелось развить, тогда и всё остальное начинаешь подбирать.

Тогда и азарт работает, и исследовательский дух просыпается, и главное понимаешь, зачем следующая железка будет в 3 раза дороже текущей без сожалений, что переплатил за красивую лейбочку или хайп.

3 часа назад, Exikon сказал:

Источник-всему голова!

Зато когда зазвучит так, как захотел, вот будет истинный кайф :) Я так под LCD-XC тракт собираю, и когда уже Audeze на нём зазвучали, всё остальное тем более начало играть невероятно.

В конце-концов аудиотехника это же хобби, эндгейма тут не бывает. Таков путь.

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
5 часов назад, Exikon сказал:

Источник-всему голова!

Возможно, у вас большой опыт и вы переслушали множество ЦАПов, усилителей, наушников и колонок. Поэтому у вас уже есть понимание, как разные компоненты влияют на звучание системы, и вы можете осознанно начать построение системы с источника. Но здесь, мне кажется, всё зависит от опыта человека. Если человек только входит в мир аудио и ещё не знает, как звучат разные ЦАПы, усилители и наушники, то ему гораздо проще сначала определиться именно с наушниками или колонками. Нашёл свой звук — дальше уже подбираешь под него ЦАП и усилитель или комбайн. Комбайн даже проще и удобнее для начала. Мне кажется, для новичка это более понятный путь: сначала определить, какое звучание тебе вообще нравится, а уже потом с помощью остальных компонентов доводить систему до желаемого результата. Опытный человек может делать наоборот, потому что уже понимает, чего именно хочет получить от каждого звена.

Опубликовано
15 часов назад, goblin77777 сказал:

Ну а как вообще выбрать АС/наушники, без референсного усиления и источника?

Усилитель подбирается и подстраивается под АС, потрму что усилитель это набор компонентов и настроек, а АС перестроить под усилитель мало вероятно.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Опубликовано

А я вообще действовал максимально неграмотно(

Поначалу я брал то, что стоило не очень дорого, полагая, что звук же везде одинаковый.

Потом приобрёл связку Cayin iHA-6 + iDAC-6 (моим байерам она вообще была противопоказана, ибо из-за высокого выходного импеданса контроля на них было 0.) Плюс пару дней назад прочитал, что и цап и усиль это вообще инженрный фейл( А заплатил тогда для себя за неё прилично.

Потом перебирал SMSL H300, H400, DL300, DL400. Вместо пары DL надо было сразу покупать один гусь X26III.

А вместо H-к и TEAC HA-507 (кстати тоже в итоге очень проблемный аппарат судя по отзывам) сразу Гуся H26.

И судя по тому, что я услышал у знакомого - это именно то, что для моих байеров нужно. Низкий выходной импеданс держит мембрану, торы наваливают тока, класс А даёт отличный инфраниз.

Опубликовано
В 17.08.2026 в 13:58, Mega_killer сказал:

Ничего из этого, увы не слушал. Но что пишет ИИшка:

Выбор зависит от того, почему ты решил поменять EF400

1. Если тебе очень нравится характер EF400, но хочется «взрослого» шага вперед: Ищи и бери Hifiman Serenade. Он сохранит ту самую R2R-музыкальность, слитность и тембральную правду, но за счет Класса А и матрицы Pro-версии даст гораздо более широкую сцену, проработает микродетали на высоких частотах и уберет мутноватый налет в нижнем регистре.

2. Если EF400 кажется тебе слишком темным, медленным или «мыльным», и ты хочешь техничного звука: Выбирай Aune S9c Pro. С точки зрения «железа» и контроля тугих планарных наушников (особенно если у тебя старые Hifiman вроде HE400i, Sundara или Arya) — это бескомпромиссный силовой агрегат. Он не сэмулирует аналоговую мягкость, но даст сумасшедшую динамику (панч) и идеальную прорисовку планов.

3. Если ты любишь эксперименты, у тебя много разных наушников и ты хочешь идеальный цифровой прибор: Luxsin X8 — это гаджет будущего. Восемь чипов дают стерильную чистоту звука, а ИИ-эквалайзер позволит «накрутить» из него хоть R2R, хоть лампу, просто загрузив нужный профиль

Опубликовано

Яишка лучше всех по аудио знает. Форумы не нужены.

Опубликовано
2 часа назад, Asmo сказал:

Яишка лучше всех по аудио знает. Форумы не нужены.

ИИшкой тоже нужно уметь пользоваться и грамотно задавать вопросы, предварительно разогрев в техническом диалоге.

Может кому-то будет полезно. Но что нарыл за последние несколько дней диалога с ИИ:

1) Цифровое ослабление сигнала для современных ЦАПов вообще никак не влияет на динамику и качество звука так как расчёты идут не в 16 битах а в 32, что для CD 16 бит и 24 бит хайреза вообще по барабану.

2) Если у вас цап выдаёт в режиме 0 дБ 5.1-5.2 Вольта по XLR, то сигнал лучше ослабить на -2 дБ. Это избавит от интерсемлового клиппинга и для многих наушниковых усилков разгрузит входной каскад от горячего сигнала понизив его до стандартных 4 вольт.

3) если у вас усилитель класса АВ, то посмотрите или посчитайте какой у него ток смещения. Возможно с вашими наушниками он работает в чистом классе А)

4) В хорошей аппаратуре должны быть трансформаторы и обойма конденсаторов)) Импульсники не дают монолитный и массивный звук.

5) Проверяйте выходной импеданс усилителя и сопротивление наушников. Чем ниже он у усилителя, тем лучше. Околонулевой вообще идеально.

Как-то так)

Опубликовано
16 часов назад, Kibraiker7 сказал:

4) В хорошей аппаратуре должны быть трансформаторы и обойма конденсаторов)) Импульсники не дают монолитный и массивный звук.

Что такое монолитный и массивный звук? Если под монолитностью имеется в виду связность и целостность подачи, когда звук воспринимается не как набор отдельных деталей, а как единая плотная картина, а под массивностью — вес, масштаб, телесность и напор, то здесь я не совсем согласен с утверждением, что импульсный блок питания не может дать такой звук.

В качестве примера берем FiiO K19. У него импульсный блок питания, но по характеру звучания он как раз даёт очень плотную, цельную и телесную подачу с хорошим весом и динамическим напором.

Сравнивая FiiO K19 с устройствами на линейных источниках — FiiO K9 Pro ESS, FiiO K17 AKM/R2R, связка Gustard X26III/R26II + H26 + U26, HiFiMAN Serenade — я бы сказал, что именно K19 в этом плане даёт более монолитный и массивный звук. Причём местами это довольно сильно заметно по сравнению с перечисленными аппаратами.

Взять, к примеру, связку Gustard X26III/R26II + H26 + U26, особенно Gustard X26III + Gustard H26. Это аппаратура с линейным источником питания, но по плотности и телесности она, на мой слух, уступает FiiO K19.

У K19 также есть возможность подключения внешнего блока питания, например FiiO Darkside Pro, но наличие импульсного БП внутри совершенно не мешает ему звучать именно так.

Поэтому я бы не связывал характер звука напрямую с типом блока питания: линейный = монолитный и массивный, импульсный = лёгкий и немассивный. На мой взгляд, это слишком сильное упрощение. В конечном счёте важнее то, как конкретно реализована вся схема питания и аналоговая часть устройства, а не только то, какой тип БП установлен.

Ниже приложу графики, полученные на сайте Сравнение аудио — A/B и слепой ABX-тест после загрузки своих записей. Громкость записей программа выравнивает автоматически. Для сравнения использовалось следующее оборудование: Gustard X26III/R26II + H26 + U26, FiiO K19 и наушники HiFiMAN Arya Organic. К Arya Organic подключён кабель Адреналин Эйфория XLR4 от Сергафана, изготовленный из монокристаллического медного литцендрата OCC LitzCu.

Clair Obscur Expedition 33 Графики FiiO K19 vs Gustard R26II.jpg

Eric Clapton Mark Knopfler - Someday - FiiO K19 vs Gustard.jpg

Eric Johnson feat Mike Stern - Sometimes - FiiO K19 vs Gustard.jpg

Estas Tonne - Birds Teardrops - FiiO K19 vs Gustard.jpg

Опубликовано
22 часа назад, Kibraiker7 сказал:

А я вообще действовал максимально неграмотно(

Поначалу я брал то, что стоило не очень дорого, полагая, что звук же везде одинаковый.

Потом приобрёл связку Cayin iHA-6 + iDAC-6 (моим байерам она вообще была противопоказана, ибо из-за высокого выходного импеданса контроля на них было 0.) Плюс пару дней назад прочитал, что и цап и усиль это вообще инженрный фейл( А заплатил тогда для себя за неё прилично.

Потом перебирал SMSL H300, H400, DL300, DL400. Вместо пары DL надо было сразу покупать один гусь X26III.

А вместо H-к и TEAC HA-507 (кстати тоже в итоге очень проблемный аппарат судя по отзывам) сразу Гуся H26.

И судя по тому, что я услышал у знакомого - это именно то, что для моих байеров нужно. Низкий выходной импеданс держит мембрану, торы наваливают тока, класс А даёт отличный инфраниз.

Поздравляю, конечно, что повезло найти свою связку именно на Gustard, но в защиту Cayin могу сказать, что у меня эта пара оставила только положительные впечатления. Cayin iHA-6 у меня был довольно долго, я из него выжал всё, что мог, и это очень приличный и приятный на слух усилитель, с тепловатым звуком. Да, может он слабоватый для очень тугих планаров, и может высокоомную нагрузку не очень тащит (мало кто хорошо тащит), но те же Audeze LCD-XC на нём играли очень достойно. Если бы я раньше догадался для него использовать предусилитель, может быть до сих пор никуда больше с него и не уходил.

Опубликовано
В 20.08.2026 в 16:31, Ganionteja сказал:

В качестве примера берем FiiO K19. У него импульсный блок питания, но по характеру звучания он как раз даёт очень плотную, цельную и телесную подачу с хорошим весом и динамическим напором.

Сравнивая FiiO K19 с устройствами на линейных источниках — FiiO K9 Pro ESS, FiiO K17 AKM/R2R, связка Gustard X26III/R26II + H26 + U26, HiFiMAN Serenade — я бы сказал, что именно K19 в этом плане даёт более монолитный и массивный звук. Причём местами это довольно сильно заметно по сравнению с перечисленными аппаратами.

А тут как раз синергия у вас с К19 получается)

У него выходное сопротивление выше, коэффициент демпфирования ниже получается, в итоге не сильно зажата мембрана как на Гусе

Так же Гусь чистый класс А, а у K19 технология с высоким током - как раз что планарам вашим нужно.

Ну и сами чипы ESS более собранный и монолитный бас дают, нежели R2R.

Опубликовано
В 20.08.2026 в 16:31, Ganionteja сказал:

Поэтому я бы не связывал характер звука напрямую с типом блока питания: линейный = монолитный и массивный, импульсный = лёгкий и немассивный. На мой взгляд, это слишком сильное упрощение.

Ну на моих байерах как раз K19 был суховатым и порой даже крикливым. И все импульсники не давали того объёма и размаха, как линейники.

Да и Хай Энд на линейных блоках, а не на импульсных.

В 20.08.2026 в 18:44, _Алексей_ сказал:

Поздравляю, конечно, что повезло найти свою связку именно на Gustard, но в защиту Cayin могу сказать, что у меня эта пара оставила только положительные впечатления. Cayin iHA-6 у меня был довольно долго, я из него выжал всё, что мог, и это очень приличный и приятный на слух усилитель, с тепловатым звуком. Да, может он слабоватый для очень тугих планаров, и может высокоомную нагрузку не очень тащит (мало кто хорошо тащит), но те же Audeze LCD-XC на нём играли очень достойно. Если бы я раньше догадался для него использовать предусилитель, может быть до сих пор никуда больше с него и не уходил.

У него инженерные косяки, увы( Комбо джеки. Выходные импедансы высокие - что ухудшает контроль наушников низкоомных. Да и косяк в бессвинцовом припое. Он во время работы раскалялся, а потом остывал. в итоге у меня отвал земли произошёл, починить не смогли.

iDAС-6 первой ревизии вообще ппц - если выход по XLR то транзисторного режима нет. Лампы всегда завязаны на XLR. только через RCA можно было выбрать режим нормально.

А через 5 лет у меня сдохла лампа. И теперь звук полное УГ(

Опубликовано
18 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Ну на моих байерах как раз K19 был суховатым и порой даже крикливым. И все импульсники не давали того объёма и размаха, как линейники.

Да и Хай Энд на линейных блоках, а не на импульсных.

Не согласен с вами. На мой слух, это сами Beyerdynamic так звучат, особенно DT 770/880/990 PRO. У них на нейтральном источнике середина звучит суховато, а ВЧ настолько задраны, что появляется крикливость. Именно это я хорошо услышал, когда сравнил Beyerdynamic DT 770 с FiiO K9 Pro ESS с HiFiMAN Arya Organic и Beyerdynamic DT 1990 PRO MK2. После DT 770 разница была очень заметна: у Arya Organic и DT 1990 PRO MK2 нет той сухости и крикливости на ВЧ.

Для Beyerdynamic DT 770/880/990 PRO лучше подойдут, например, HiFiMAN Serenade — он убирает сухость на середине, снижает яркость на ВЧ и делает звучание приятнее. Если взять Beyerdynamic DT 1990 PRO MK2, то там всё звучит замечательно: никакой сухости и крикливости, звучание живое, приятное и комфортное, как и у HiFiMAN Arya Organic.

Прикладываю фото своей системы и наушников, чтобы было понятно, что всё это я слушал и сравнивал сам, своими ушами, а не делаю выводы по чужим обзорам.

image-3.jpgimage-5.jpg

image-1.jpgimage-2.jpgimage-4.jpg

Опубликовано

@Ganionteja А куда стек гусей подевался?

Много у вас разной электроники))

Ну у всех слух разный) спорить не буду) Главное, чтобы подача музыки нравилась)

На моих кастом студио с кабелем беннет по небалансу именно гуси дали то, что требовалось))

И вцелом именно линейники давали тот звук, который был нужен))

HeadAmp CFA3 в режиме SS просто зе бест))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.