Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

По теме сибилянтов и вообще качества записей:

Заметил, что на качественной "взрослой" системе (построенной из АС) легко различить не просто пиратку, лицуху и фирму, но также не составляет труда отличить друг от друга разные ремастеры (например японский от немецкого). Я вот наивно пологал, что с помощью хороших наушников это сделать еще проще, т.к. отсутствует эффект окраски звука, вызванный переотражениями в комнате прослушивания. Более того лично мои требования к наушникам/АС, чтоб они наглядно показывали разницу между одной и той же записью в разных форматах (CD, SACD).

Однако здесь часть людей такую разрешающую способность причисляет к недостаткам. Что для меня несколько странно.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
не просто пиратку, лицуху и фирму, но также не составляет труда отличить друг от друга разные ремастеры (например японский от немецкого).
-Во! :drinks::drinks::drinks: Наконец обратили внимание на то что слушают! А то начинают ....вот эти г...а эти нет ( наушники :) ) вот на этой записи ...а на этой нет... Так это же замечательно! АС так не будешь менять ( как "перчатки"- под разные записи и "музон"). Так что правильно подмечено - это не недостаток а огромное достоинство наших любимых наушников...таких разных и удобных для замены :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Я слышал огромную разницу между лицензией и фирмой даже на недорогом ресивере. :notknow: Не говоря уже о пиратках, которые вообще не могу переваривать.

А на системе с отдельным предусилителем, мощниками и т. п. эта разница просто колоссальна!

Что уж говорить о топовых наушниках, и уж тем более топовых АС, типа B&W800...

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Простите, но мне кажется, что это демагогия. Конечно, качество мастеринга очень важно, и его, очевидно, легко оценить.

Но какая связь между качеством мастеринга и объктивными особенностями АЧХ наушников? Может ли цап за миллион рублей сделать 800-е более ровными наушниками, не такими яркими? Может ли компенсировать акцент на 7Кгц? Очевидно, нет. Да - только в случае неровного звучания самого цапа.

Более того лично мои требования к наушникам/АС, чтоб они наглядно показывали разницу между одной и той же записью в разных форматах (CD, SACD).

Даже если ее нет? : )
Опубликовано
Но какая связь между качеством мастеринга и объктивными особенностями АЧХ наушников? Может ли цап за миллион рублей сделать 800-е более ровными наушниками, не такими яркими? Может ли компенсировать акцент на 7Кгц? Очевидно, нет. Да - только в случае неровного звучания самого цапа.

Нет, не уберет. Но более дорогой ЦАП, как правило звучит мягче, музыкальнее, что может несколько охладить пыл 800-х в "больном" диапазоне.

Она есть. ;)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Нет, не уберет. Но более дорогой ЦАП, как правило звучит мягче, музыкальнее, что может несколько охладить пыл 800-х в "больном" диапазоне.

Куда уж холоднее? :D) В целом, согласен с вами.

Она есть. ;)

Мне думается, что ее не должно быть слышно. Но утверждать не буду, я не маркетолог.

Опубликовано

Забавно, но как раз имея возможность сравнивать звучание 800 на разных цапах (в том числе и за пресловутый мильен) могу сказать что они очень ровно отыгрывают именно звучание "системы", максимальнонивелируя ее "по жанрам".

Опубликовано

Полностью согласен. И даже не несколько.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано
Забавно, но как раз имея возможность сравнивать звучание 800 на разных цапах (в том числе и за пресловутый мильен) могу сказать что они очень ровно отыгрывают именно звучание "системы", максимальнонивелируя ее "по жанрам".

Именно это я сейчас (с удивлением) наблюдаю на Buffalo III :drinks:

Опубликовано

Полностью согласен. И даже не несколько.

Присоединяюсь :drinks: Так и происходит) С удивлением сижу и переслушиваю 800-е

Опубликовано

Уже все отметились, но позвольте и мне. :D

Простите, но мне кажется, что это демагогия. Конечно, качество мастеринга очень важно, и его, очевидно, легко оценить.

Сейчас закидают помидорами, но... как по мне 800-ые даже слегка "темнят", т.е. они недостаточно светлые для меня (на связке Audiolab / Auditor). И больше того, тот пик на 7 кГц на ХОРОШЕЙ (к сожалению очень часто но не всегда равно дорогой) системе он даже в плюс. ИМХО. Именно этот нелюбимый многими пик создает ощущение простора, свободы и воздуха. Однако на посредственных системах/записях он только подчеркивает недостатки последних, тогда как на качественных - это его изюминка, называйте как хотите, без которой я бы уже наврядли назвал бы эти головные телефоны выдающимися, а просто качественными и не более.

Более того лично мои требования к наушникам/АС, чтоб они наглядно показывали разницу между одной и той же записью в разных форматах (CD, SACD).

Как правило она есть, но как ни парадоксально далеко не всегда в пользу SACD. Сам одно время считал этот формат панацеей, но я заблуждался. Впрочем если мастеринг отличный, то и формат проявит себя во всей красе.

Опубликовано

10 парсек

Про Sacd тут уже много писали. 800 очень четко позволяют отследить разницу в звучании (увы часто не в пользу сасд :notknow: ). Я например совершенно не понял doors в этом формате, а то что звучало красиво - увы, не музыка (речь естественно о других записях).

Прослушивание на "большой акустике" эти впечатления только подтвердили.

Опубликовано

Сейчас закидают помидорами, но... как по мне 800-ые даже слегка "темнят", т.е. они недостаточно светлые для меня (на связке Audiolab / Auditor). И больше того, тот пик на 7 кГц на ХОРОШЕЙ (к сожалению очень часто но не всегда равно дорогой) системе он даже в плюс. ИМХО. Именно этот нелюбимый многими пик создает ощущение простора, свободы и воздуха. Однако на посредственных системах/записях он только подчеркивает недостатки последних, тогда как на качественных - это его изюминка, называйте как хотите, без которой я бы уже наврядли назвал бы эти головные телефоны выдающимися, а просто качественными и не более.

Точно подмечено. 800-е вопреки распространенному мнению нейтральны, свойство которое выражается в том что если запись хорошая - звук будет просто фантастический, если плохая - будет головная боль). Хороший транспорт и дак позволяют снивелировать (как кто то писал выше) недостатки записи, но не более.

Опубликовано
Я например совершенно не понял doors в этом формате, а то что звучало красиво - увы, не музыка (речь естественно о других записях).

И много Вы этих записей в САКД слушали ? И что тогда по Вашему музыка :stopit: А то что doors в этом формате Вам не понравился -это и не удивительно :) ...Вы просто любите цифровой звук. ( некоторым может и в МР3 больше нравиться :D) ). Просто многие забыли ( а некоторые и не слышали) как звучит музыка в аналоге. Как раз doors так и звучит ( что абсолютно правильно). Но это дело вкуса :notknow: ...нравиться цифирь и на здоровье. Только не надо на этом основании САКД всё время г... поливать. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Многие наушники имеют акцент в области 7Кгц. ИМХО для меня академическая музыка, да и джаз тоже без акцента на 5-7-10Кгц просто не втыкает как надо, в фубаре есть хороший эквалайзер, который даёт возможность понять что и как, на роке и электронике рука иногда тянется прибрать 5-7-10Кгц, и некогда на академе, джазе, живых инструментах.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Да, сагд это не цифра, конечно, - это чистый аналог, прямо винил, только аналоговее. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Да, сагд это не цифра, конечно, - это чистый аналог, прямо винил, только аналоговее. :stopit:

Да! По своей сути 1 бит с частотой 2.8 Мгц приближается к аналогу :) Кстати большинство экспертов в мире так и считают- наиболее приближённое к аналогу звучание! Если Вы этого не слышите :notknow: ...то это не отменяет сего факта. И более того в последнее десятилетие почти все самые ценные мастер ленты переведены в DSD :drinks:

Опубликовано

И много Вы этих записей в САКД слушали ? И что тогда по Вашему музыка :stopit: А то что doors в этом формате Вам не понравился -это и не удивительно :) ...Вы просто любите цифровой звук. ( некоторым может и в МР3 больше нравиться :D) ). Просто многие забыли ( а некоторые и не слышали) как звучит музыка в аналоге. Как раз doors так и звучит ( что абсолютно правильно). Но это дело вкуса :notknow: ...нравиться цифирь и на здоровье. Только не надо на этом основании САКД всё время г... поливать. :drinks:

Serg53

Дык, никто SACD г... не поливает! Я лишь хотел отметить, что порой гораздо важнее сам мастеринг, чем формат, в котором он записан. Но если мастеринг удачный, то да, SACD явно предпочтительней чем обычный CD.

Вот к примеру у меня есть концертный альбом P. Gabriel - Plays Live (1983) на SACD и на японском двухдисковом минивиниле. Минивинил однозначно звучит интересней. Также сравнивал P. Gabriel - US (1992) SACD с обычным голандским компактом, купленным еще в начале 90-ых. И опять таки SACD хуже. Но это вина не формата, а "кривого" ремастра. ИМХО.

Опубликовано

Точно подмечено. 800-е вопреки распространенному мнению нейтральны, свойство которое выражается в том что если запись хорошая - звук будет просто фантастический, если плохая - будет головная боль). Хороший транспорт и дак позволяют снивелировать (как кто то писал выше) недостатки записи, но не более.

допустим, на определенных трактах сибилянты не будут так очевидны и не будут напрягать, будет звучать мягче. только никто так и не объяснил как классный, а значит с максимально ровной ачх цап и усилок выпрямит горб в 10дб? фантастически некоторая музыка на них звучит, спору нет, я проверял, но о какой нейтральности идет речь когда одна часть диапазона играет офигительно громче другой, как и в других подобных наушниках, где есть гора на стыке сч и вч т1, т5п, хе6 и тд. у моделей где этого пика нету есть конечно свои провалы в других местах.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

допустим, на определенных трактах сибилянты не будут так очевидны и не будут напрягать, будет звучать мягче. только никто так и не объяснил как классный, а значит с максимально ровной ачх цап и усилок выпрямит горб в 10дб? фантастически некоторая музыка на них звучит, спору нет, я проверял, но о какой нейтральности идет речь когда одна часть диапазона играет офигительно громче другой, как и в других подобных наушниках, где есть гора на стыке сч и вч т1, т5п, хе6 и тд. у моделей где этого пика нету есть конечно свои провалы в других местах.

А разве кто-то утверждал, что горб выпрямится?

Просто мое мнение, что на хорошей системе этот горб может идти даже на пользу. А если сравнивать T1, HE-6 и т.д., то ИМХО, 800-ые гораздо ровнее.

Опубликовано

10 парсек- :drinks: я САКД не от Вас защищал :) Есть тут товарищи с самого дальнего востока любящие при каждом удобном случае его опустить :stopit: Я САКД увлёкся с 2000 года и собираю с этого времени САКД диски. На этом форуме я один из первых начал его пропагандировать :D - и тут наконец появился полноценный САКД-R - DSD пошёл в массы и многие просекли фишку :good: Теперь я тут хоть не в одиночку сражаюсь...а сколько до этого наслушался :stopit:

Опубликовано

Если бы сакд был такой крутой, то его не нужно было бы защищать. :D

Опубликовано

А разве кто-то утверждал, что горб выпрямится?

Просто мое мнение, что на хорошей системе этот горб может идти даже на пользу. А если сравнивать T1, HE-6 и т.д., то ИМХО, 800-ые гораздо ровнее.

как может идти на пользу явное искажение оригинала, непонятно

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано
Если бы сакд был такой крутой, то его не нужно было бы защищать. :D

А всё элитное и не слишком массовое часто простым массам не доступно просто :D И требует ( поправлюсь ;) ) не столько защиты сколько пропаганды от познавших :smoke:

Опубликовано

А всё элитное и не слишком массовое часто простым массам не доступно просто :D И требует ( поправлюсь ;) ) не столько защиты сколько пропаганды от познавших :smoke:

Ладно, подождем, когда Шарапов вернется. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.