Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Валера, ГМ70, ГУ48 это Navy Style - почувствуй себя советским радистом, а во вторых, действительно, энергетика у этих ламп зашкаливает. Звук очень мясной и плотный. Будь у меня усадьба, я-бы точно себе такой камин собрал у кого-нибудь. :D А вот что все это делает в теме о 800, вопрос занятный) 800 от ГМок распадутся на атомы :(( А ГУ расщепит и 6)

Жень, да я шучу. :)

Суть моей шутки в том что если человек считает, что у него шестерки прокачиваются то зачем его разубеждать? ;)

Я придерживаюсь мнения Kronos и Nifrigel- в идеале надо сажать шестерки на хороший интегральник. Однотакт на 5-10 Ватт в данном случае идеален.

Но приобретать такую бандуру специально для одних ушей это вопрос- надо ли? Размеры, температура в комнате, одноплановость использования- спорных чисто бытовых моментов много. Если конечно нет интегральника.

Так что если всё нравится можно совершенно спокойно жить иметь РКВ для шестерок, учитывая ещё 800, которые прекрасно играют с ним.

А вот если шестерки одни, то можно и развернуться- добавив мощи в классе А (причем необязательно наГМ70- это пример- сам усилок не предназначен для шестерок изначально). ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Том Йорк не владелец 800 :smile83:

Но похоже активно готовится им стать :drinks:

Я был их владельцев за пол года до Вас :spiteful::D

Потом перестал им быть и сейчас непрочь бы им снова стать, тут Вы правы :drinks:

Но окончательное решение будет принято только после того, как мне удастся их заслушать на новой системе)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Я придерживаюсь мнения Kronos и Nifrigel- в идеале надо сажать шестерки на хороший интегральник. Однотакт на 5-10 Ватт в данном случае идеален.

Но приобретать такую бандуру специально для одних ушей это вопрос- надо ли? Размеры, температура в комнате, одноплановость использования- спорных чисто бытовых моментов много. Если конечно нет интегральника.

Вопрос риторический. Если смотреть на тройку STAX Omega, HE-6 и HD800, как ни крути получается что под каждые нужен свой индивидуальный усилитель, причем абсолютно недешевый. И самое главное - этот усилитель для одних наушников не подойдет под другие из этой тройки. Поэтому для тех, кто собирается в итоге на одних наушниках остановиться, разницы особой нет - что под HE-6 собирать бандуру, что под HD800 Audio Valve брать, что под STAX брать специальный. Конечно, если есть еще другие наушники (не из этой тройки), то Audio Valve вариант более универсальный, тут спора нет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Вчера удалось на Колорфлае послушать эти Наушники..Теперь я знаю как "выглядит" волшебный звук,Владельцу Флая и этих ушей,любезно предоставившему сию связку,огроменное свасибо.

Опубликовано

Валера, ГМ70, ГУ48 это Navy Style - почувствуй себя советским радистом, а во вторых, действительно, энергетика у этих ламп зашкаливает. Звук очень мясной и плотный. Будь у меня усадьба, я-бы точно себе такой камин собрал у кого-нибудь. :D А вот что все это делает в теме о 800, вопрос занятный) 800 от ГМок распадутся на атомы :(( А ГУ расщепит и 6)

Жень, да я шучу. :)

Суть моей шутки в том что если человек считает, что у него шестерки прокачиваются то зачем его разубеждать? ;)

Так что если всё нравится можно совершенно спокойно жить иметь РКВ для шестерок, учитывая ещё 800, которые прекрасно играют с ним.

А вот если шестерки одни, то можно и развернуться- добавив мощи в классе А (причем необязательно наГМ70- это пример- сам усилок не предназначен для шестерок изначально). ;)

Валера, ответ очевиден) А уж если засвербило сделать для них особенное усиление, 300B и даже 6L6 - уже за глаза.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Вопрос риторический. Если смотреть на тройку STAX Omega, HE-6 и HD800, как ни крути получается что под каждые нужен свой индивидуальный усилитель, причем абсолютно недешевый. И самое главное - этот усилитель для одних наушников не подойдет под другие из этой тройки. Поэтому для тех, кто собирается в итоге на одних наушниках остановиться, разницы особой нет - что под HE-6 собирать бандуру, что под HD800 Audio Valve брать, что под STAX брать специальный. Конечно, если есть еще другие наушники (не из этой тройки), то Audio Valve вариант более универсальный, тут спора нет.
Под вариант НЕ-6 + "другие" наушники неплохим решением будет балансный Флюкс, который в небалансном режиме (активна одна плата) позволяет подключать к нему (без лишних хитростей) обычные источник и наушники. Конечно, если нравится звук M^3...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
SharapoFF

--------------------------------------------------

..Одно могу сказать точно, лепить колонки как эталон при сравнении наушников, это как радиоуправляемые машинки мерить по нормальным. Цели принципиально разные.

Колонки не эталон для сравнения наушников????!!!! Если Вы так серьезно думаете, то это уже паталогия. Ну, а что касается необходимой мощности усилителя для He-6, то свое мнение, "королевское" на этом форуме, Вы уже сформировали. Попутного ветра...

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Кто продаёт Флюкс балансный, какова его цена?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Кто даст послушать 800-е, хотя бы на денек :praynew0:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Я знаю только про 2 таких усилителя: один у Кроноса, второй был у меня. Можно заказать у производителя. 750$ для Москвы (из них 80$ за "крутые" конд-ры, от них можно отказаться).

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
Я знаю только про 2 таких усилителя: один у Кроноса, второй был у меня. Можно заказать у производителя. 750$ для Москвы (из них 80$ за "крутые" конд-ры, от них можно отказаться).

Сегодня брат решил заказать себе. Правда не знаю, что дальше будет. Мне кажется, что фирма уникальная, не имеющая аналогов в мире. Текст ниже:

----- Original Message -----

From: Serg K

To: Вячеслав

Sent: Thursday, June 02, 2011 3:30 PM

Re: Письмо с сайта http://www.fluxlab-acoustics.com

Здравствуйте, Вячеслав. Наушники HE-06 усилитель действительно раскачивает в балансном режиме. Стоимость усилителя 750USD с учетом доставки в Москву. Комплектация с электролитическими конденсаторами в фильтре Elna for Audio.

С уважением, Сергей

Flux Lab

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано
SharapoFF

--------------------------------------------------

..Одно могу сказать точно, лепить колонки как эталон при сравнении наушников, это как радиоуправляемые машинки мерить по нормальным. Цели принципиально разные.

Колонки не эталон для сравнения наушников????!!!! Если Вы так серьезно думаете, то это уже паталогия. Ну, а что касается необходимой мощности усилителя для He-6, то свое мнение, "королевское" на этом форуме, Вы уже сформировали. Попутного ветра...

Ну вы тут еще и не таие странные мнения обнаружите :smile83: глядишь, смотивируют что и с живым инструментом нельзя сравнивать - ненатурально, мол, играт, сибилянты блин :(((

Я потому сразу о странности адемтов изодинамической темы и заикнулся, что....

Опубликовано

Сегодня брат решил заказать себе. Правда не знаю, что дальше будет. Мне кажется, что фирма уникальная, не имеющая аналогов в мире. Текст ниже:

Здравствуйте, Вячеслав. Наушники HE-06 усилитель действительно раскачивает в балансном режиме. Стоимость усилителя 750USD с учетом доставки в Москву. Комплектация с электролитическими конденсаторами в фильтре Elna for Audio.

С уважением, Сергей

Flux Lab

21000 рублей за уникальный усилитель, не имеющий себе равных в мире????????!!!!!!! А где фирмы , делающие топ-усилители и обладающие потрясающим потенциалом, конструкторскими бюро, великолепными научными кадрами?????????? Бред, какой-то. Да, наверное, я сошел с ума.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

molokoff

А вы пост на прдыдущей странице укажаемого АлАнБека прочитайте о скромных масштабах производства у всяких там Меридиан. Только не весь мир конечно сошел, а отдельные его прдставители. Иногда кажется - специально :D

Опубликовано

С уважением, Сергей

Flux Lab

21000 рублей за уникальный усилитель, не имеющий себе равных в мире????????!!!!!!! А где фирмы , делающие топ-усилители и обладающие потрясающим потенциалом, конструкторскими бюро, великолепными научными кадрами?????????? Бред, какой-то. Да, наверное, я сошел с ума.

molokoff

Успокойтесь Вы, ради Бога, ведите себя сдержанней - меньше эмоций, прошу прощения за слог, конечно. По-моему, все уже давно всем ясно. Не надо Вам было тревожить муравейник.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

Кроме стаксов подойдет Beta 22 балансная. Единственная проблема - придется опытным путем высчитывать коэф. усиления ради комфорта кручения ручки громкости.

Опубликовано

Объективно НЕ-6 сильно проигрывают 800-м по построению сцены ? Или чуть чуть, но компенсируют это более естественным тембром?

Кто у нас принял эстафету от АКГ601 и GM 400 по построению сцены?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

800-е.

Опубликовано
Объективно НЕ-6 сильно проигрывают 800-м по построению сцены ? Или чуть чуть, но компенсируют это более естественным тембром?

Ну тут уже раз 1000 уже проговорено, что и сцену, и все остальное все таки выстраивает трат, в котором играет 800. По своему опыту - они играют везде, я их даже с айпада с удовольствием слушаю, но проблема в том что при улучшении тракта они открываются совершенно иначе ( что просто показывает, что наушники простоиадекватнототражают тот сигнал, что поступает к ним из источика).

Посему есть искушение соорудить под них что то эксклюзивное и услышать чудо :notknow:

С НЕ 6 я пока понял одно: их надо подвесить на акой нибудь балансный мощник ват под 50, и тогда они своими естественными тембрами подарят неслыханное наслаждение.

Что означает: 800 можно слушать с предусилителя (что я сейчас делаю) а "естественные тембра" с двух грелок по 50 кг каждая, что по мне -излишне.

Имхо, естественно.

Опубликовано

Удивительная дискуссия: половина участников не хочет признать достоинства HD800, а вторая половина не видит их недостатков.

По-моему, это говорит о том, что эти наушники, как и все остальные дорогие наушники, на любителя.

800-е.

Добавлю, что, на мой взгляд, 800-е ближе к 601, чем к 400.

Опубликовано
Удивительная дискуссия: половина участников не хочет признать достоинства HD800, а вторая половина не видит их недостатков.

По-моему, это говорит о том, что эти наушники, как и все остальные дорогие наушники, на любителя.

800-е.

Тогда, возможно, некорректный вопрос: топовые акустические системы тоже проектируются на "любителя"? БСО, включая дирижера и первую скрипку, тоже составляются на "любителя"? Не слишком ли спасительный термин?

Опубликовано

K.G.

Так все недостатки 800 мы уже обсудили в ветке про Стаксы, зачем повторять?

У них есть недостатки как и у любых динамических наушников. В силу так сказать конструкции. те же Стаксы ихрают посвободнее, но с "напором" у них проблема: лютню пожалуйста, бас гитару с трудом.

Ну так в том и состоит свобода выбора: хочу осетра с хреном или тушенку с луком.

Вот, выбираем...

Опубликовано

800-е.

Тогда, возможно, некорректный вопрос: топовые акустические системы тоже проектируются на "любителя"? БСО, включая дирижера и первую скрипку, тоже составляются на "любителя"? Не слишком ли спасительный термин?

Да, конечно: сложный выбор - что слушать: однополосную акустику размером со слона или компактные мониторы, которые "играют все" но местами - очень навязчиво :stopit:

Бсо и дирежер увы существуют только в записи, раскрыть которую правильно - тоже предмет отдельного разговора.

Опубликовано

800-е.

Вы абсолютно правы, 800-е в этом плане ближе к 601-м.

А какие достоинства 800-х кем-то остаются не признанными? :notknow:

Опубликовано
БСО, включая дирижера и первую скрипку, тоже составляются на "любителя"?

Можно и так сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.