Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
10 кHz и выше - самые критичные для "сцены". Это действительно большая редкость - найти наушники, у которых здесь минимальный разброс.

Надо писать Имхо. Обратное легко доказуемо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
То есть в отношении сведения раздельная эквализация при дабл-треке - это безусловное зло? Можно ссылочку какую-нибудь на русском на этот счёт?

Это вообще не зло!!! Особенно при работе с плохо сведенной записью.

Но речь совсем о другом. Для идеального сведения неплохо иметь идеально честные и сбалансированные наушники. У таких разброс АЧХ по каналам должен стремиться к нулю (включая еще многое другое!), о чем и пишет snorry. Думаю, он прав.

Борис, открою маленькую тайну, наушники, как максимум, используются для контролясерьезными звукорежами. Основная работа идет с мониторами ближнего поля.

Евгений, и в этом тоже соль земли. ;)

Не хочу наушники одевать, после мониторов - все ни то... :notknow::drinks:

Для работы - просто даже не вопрос :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Не знаю, что там важно, а что не важно. Но после того, как мне заменили правый драйвер в LCD-3, дельность выросла в разы, а иначе и не скажешь. Локализация стала близкой к идеальной, даже HD800 так частенько не могут. Камерности и зажатости стало намного меньше и она стала уже фишкой, как у закрытых моделей типа W5000/DX1000. При этом LCD-3 все же открытые наушники со всеми плюсами и сцена у них конечно существенно шире, чем у W5000.

Никто мне не скажет, но возможно, что драйвер на замену был подобран в пару к левому, тогда это многое может объяснить. При этом АЧХ у меня у физиологических ушей точно разные. Резонансные частоты немного отличаются и провал на ВЧ тоже в разных ушах на разных частотах. Элементарно проверяется быстрым свиптоном (20-20000). Во всех наушниках эти две особенности идентичны.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
10 кHz и выше - самые критичные для "сцены". Это действительно большая редкость - найти наушники, у которых здесь минимальный разброс.

Да ладно... Докажите, прям интересно стало.

И повторюсь:

Для начала покажите мне хоть сколько-нибудь осмысленные измерения ФЧХ наушников, чтобы понять что конкретно вы имеете ввиду?

Или от вас ничего конретного услышать нельзя на конкретные вопросы и просьбы?

Опубликовано
Не знаю, что там важно, а что не важно. Но после того, как мне заменили правый драйвер в LCD-3, дельность выросла в разы, а иначе и не скажешь. Локализация стала близкой к идеальной, даже HD800 так частенько не могут. Камерности и зажатости стало намного меньше и она стала уже фишкой, как у закрытых моделей типа W5000/DX1000. При этом LCD-3 все же открытые наушники со всеми плюсами и сцена у них конечно существенно шире, чем у W5000.

Никто мне не скажет, но возможно, что драйвер на замену был подобран в пару к левому, тогда это многое может объяснить. При этом АЧХ у меня у физиологических ушей точно разные. Резонансные частоты немного отличаются и провал на ВЧ тоже в разных ушах на разных частотах. Элементарно проверяется быстрым свиптоном (20-20000). Во всех наушниках эти две особенности идентичны.

LCD-3 ваши измерить бы интересно было.

То, что уши разные - это нормально. За всю жизнь ваш мозг привык от них сигналы обрабатывать - а никто же их под ваши уши в реальной жизни специально не обрабатывает.

Помните ту тему по "субъективной АЧХ"?

Я в качестве эксперимента добивался, чтобы АЧХ разных каналов соответствовала субъективно ровной на моих ушах. То есть АЧХ левого и правого - специально настраивал по-разному. "Сцена" портилась совсем. На идентичной АЧХ обоих каналов - значительно лучше.

Опубликовано

То, что уши разные - это нормально. За всю жизнь ваш мозг привык от них сигналы обрабатывать - а никто же их под ваши уши в реальной жизни специально не обрабатывает.

Я в качестве эксперимента добивался, чтобы АЧХ разных каналов соответствовала субъективно ровной на моих ушах. То есть АЧХ левого и правого - специально настраивал по-разному. "Сцена" портилась совсем. На идентичной АЧХ обоих каналов - значительно лучше.

Да мне самому интересно просмотреть АЧХ.

АЧХ ушей да, я поэтому не парюсь и смеюсь, когда народ верит в идеальность своего слуха его непогрешимость и еще dB громкости измеряет на слух. Я уж молчу о том, что изменение субъективной громкости ближе с натуральному логарифму, чем к десятичному.

А так мозг однозначно адаптируется. Поэтому и глупо сравнивать наушники head to head. Их нужно сравнивать с разнесением по времени причем речь идет скорее о месяцах и просто смаковать общее ощущение и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Ну а насчет разницы АЧХ и "сцены" - есть еще такое наблюдение.

Если нет сильно несовпадающих пиков/провалов на ВЧ, но есть общая локальная разница (в диапазоне 8-10 кГц и выше) в уровне (даже до 10 дБ) - "сцена" все равно может присутствовать довольно неплохая.

А вот при наличии большого количества несовападающих пиков/провалов - "сцена" пропадает, даже если общая неравномерность здесь укладывается, скажем, в 5-6 дБ.

В итоге время, проведенное за модификациями всяких ТДС-5, 7, 15, 16 - прошло не зря. Я научился делать наушники с хорошей "сценой".

Опубликовано

Ситуация с топовыми наушниками мне сейчас сильно напоминает то, как при советской власти гитары покупались. :stopit:

Надо было идти, каждую пытаться настраивать. В итоге - если повезет, можно было выбрать 1 из 10, чтоб более или менее строила.

И сейчас - судить о звучании всей линейки наушников по 1 конкретному экземпляру - также бессмысленно. Не встречал еще двух одинаково звучащих наушников.

Опубликовано

У меня наушники которые прислали на замену (с тем же порядковым номером но точно другие) тоже звучали шире и свободнее. Может работа над ошибками?

Опубликовано

Да ладно... Докажите, прям интересно стало.

И повторюсь:

Для начала покажите мне хоть сколько-нибудь осмысленные измерения ФЧХ наушников, чтобы понять что конкретно вы имеете ввиду?

Или от вас ничего конретного услышать нельзя на конкретные вопросы и просьбы?

Ее в наушниках измерить практически невозможно. Поэтому все сделали вид, будто-бы этой проблемы не существует и суют нам в основном АЧХ. Сам по себе драйвер с оформлением у наушника, надетого на искусственную голову как-то слабо кореллирует с понятием "Безэховая камера". А вообще, надо спросить у Romanrex, что он думает по поводу возможности измерения данного параметра, он давно и профессионально занимается проблемой измерений.

А доказать просто, берутся темные и светлые наушники, сравнивается то, что мы называем локализацией, воздухом, сценой. Для себя я уже вывод сделал. Вот почитайте, к примеру, что пишет Виктор о безусловно темных LCD3, сравнивая их с явно светлыми W5000 и HD800. Или возьмем другой пример, у Денонов частенько зашкаливают вч, это дает им какой-то выигрыш в локализации? Общественное мнение, вместе со мной, говорит, что нет. Есть еще забавные наушники GMP400 (бывшие MB Quart) - эти наушники буквально с первых нот поражают именно широтой и локализацией, многие при этом говорят .что с 14 килогерц (по памяти), у них начинается суровый спад на вч. И что самое забавное, они кажутся при этом субъективно ядовито-яркими.

Опубликовано

Да мне самому интересно просмотреть АЧХ.

АЧХ ушей да, я поэтому не парюсь и смеюсь, когда народ верит в идеальность своего слуха его непогрешимость и еще dB громкости измеряет на слух. Я уж молчу о том, что изменение субъективной громкости ближе с натуральному логарифму, чем к десятичному.

А так мозг однозначно адаптируется. Поэтому и глупо сравнивать наушники head to head. Их нужно сравнивать с разнесением по времени причем речь идет скорее о месяцах и просто смаковать общее ощущение и все.

Мудро. Витя, скажи, почему сотки у меня вызвали почти непреодолимое желание купить 5000?

Опубликовано

У меня наушники которые прислали на замену (с тем же порядковым номером но точно другие) тоже звучали шире и свободнее. Может работа над ошибками?

Мне сервис ДХ делал ремонт, так что в моем случае сомневаюсь.

Опубликовано

Мудро. Витя, скажи, почему сотки у меня вызвали почти непреодолимое желание купить 5000?

Да есть что-то в ATH.

У меня были А900, А2000Х, W5000, W3000. И во всех что-то было. А в свое время, когда услышал AD2000, просто был восторг, но тогда они в ДХ стоили 38к, против 25 за А2000Х и на этом фоне А2000Х конечно смотрелись более адекватной покупкой. Единственное, что не очень понравилось в AD2000, это бас тормознутый относительно A2000X, но как я уже давно понял, вообще мало что по скорости с ними сравнится, если только стаксы и изодинамы. Так, что зря на это смотрел тогда.

Короче думаю я теперь о AD2000X. Но пока нет возможности, пока только думать и остается. :D

Опубликовано

Так AD2000x вроде ж можно без проблем купить. И стоят не шибко дорого. Почему еще никто не взял? :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Короче думаю я теперь о AD2000X.

;)! Ты сбиваешь меня с мысли о других наушниках. :D

О каких ;)?

Опубликовано
Так AD2000x вроде ж можно без проблем купить. И стоят не шибко дорого. Почему еще никто не взял? :notknow:

Хде? AD2000x али A2000x?

Я хочу закрытые деревяшки ;)

Опубликовано

Хде? AD2000x али A2000x?

AD2000x.

Например, тута - http://tinyurl.com/cr58umj

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Так у тебя же есть... :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Так у тебя же есть... :)

Я еще хочу. Мне жаль их таскать на работу, с работы и я просто захотел W5000 хорошенько послушать.

Опубликовано
Larin

Жди лета. Летом Closed LCD. :ok:

А вот это очень интересно. :good: Только ценник опять, наверное, будет конским. :stopit:

Опубликовано
Larin

Жди лета. Летом Closed LCD. :ok:

А вот это очень интересно. :good: Только ценник опять, наверное, будет конским. :stopit:

Исходя из традиции геометрической прогрессии - 4 к$ :D

Опубликовано

Ее в наушниках измерить практически невозможно. Поэтому все сделали вид, будто-бы этой проблемы не существует и суют нам в основном АЧХ. Сам по себе драйвер с оформлением у наушника, надетого на искусственную голову как-то слабо кореллирует с понятием "Безэховая камера". А вообще, надо спросить у Romanrex, что он думает по поводу возможности измерения данного параметра, он давно и профессионально занимается проблемой измерений.

А доказать просто, берутся темные и светлые наушники, сравнивается то, что мы называем локализацией, воздухом, сценой. Для себя я уже вывод сделал. Вот почитайте, к примеру, что пишет Виктор о безусловно темных LCD3, сравнивая их с явно светлыми W5000 и HD800. Или возьмем другой пример, у Денонов частенько зашкаливают вч, это дает им какой-то выигрыш в локализации? Общественное мнение, вместе со мной, говорит, что нет. Есть еще забавные наушники GMP400 (бывшие MB Quart) - эти наушники буквально с первых нот поражают именно широтой и локализацией, многие при этом говорят .что с 14 килогерц (по памяти), у них начинается суровый спад на вч. И что самое забавное, они кажутся при этом субъективно ядовито-яркими.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Я писал об одинаковости АЧХ левого/правого канала - а вы мне про светлые/темные наушники.

Опубликовано
Борис, открою маленькую тайну, наушники, как максимум, используются для контроля серьезными звукорежами. Основная работа идет с мониторами ближнего поля.

Ну, прям, какая тайна и откровение!!!

Просто на данный момент 800-е пожалуй очевидно выше по своему классу, и ровнее моих АС Электроника 029, хотя в отношении собственно пространства и такие АС дадут фору даже Самим Орфеям. А вот во всём остальном....

Что касается серьёзных звукорежиссёров... Да кто им даст развернуться в меру их возможностей в наш век массовой коммерции?? Такую туфту заставляют гнать большей частью :angry::(((:(((:((( !!!!!!!! Поэтому и я грешный на этом фоне могу вносить свою лепту в доморощенных условиях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.