Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Когда то на закате и после заката советской власти сущестовал рынок обкатанных машинок. Люди брали новую машину, устраняли в ней все дефекты и продавали дороже новой.

Почему бы не сделать аналогичный бизнес для 800х? Почему бы просто не прогревать 800е в ДокторХеде перед продажей? 100 часов - четверо суток непрерывной работы всего лишь. Нужен твердотельный плеер, твердотельный усилитель и УПС в питание.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

совместить эти тезисы - не для слабых умов :praynew0:

я так думаю, что если сильный разброс АЧХ ввиду разброса динамиков - то, вероятно, это не только голая разница в АЧХ, но и соответственно в распределении нелинейных искажений и тд. просто этой инфы не высылают.

В общем, ввиду явной нехватки измерений, гадать о причине разницы - на кофейной гуще. Факт то, что она очень заметная, заметней, чем на других ушах, и этот факт приводит к неприятным выводам относительно возможности покупки ушей без тщательной прослушки (а, учитывая по опыту тех же баеров, что до 100-150 часов прогрева вообще и говорить трудно о звуке - подозреваю, что у Зенхов +- схоже - получается, что новый экземпляр вообще покупать нельзя - лотерея). Кстати, при покупке с рук без тщательной прослушки - будет прямо лабораторно чистая иллюстрация к "рынку лимончиков" Акерлофа, что приведет к тому, что и с рук брать их будет бессмысленно, если только с манибэком на недельку

Если кратко я думаю так.

Что причина полярных мнений - АЧХ + личные предпочтения слушающего. Причина совпадения мнения в целом это сама конструкция наушников. Т.е. скорее всего даже если и есть различия в искажения для слуха они уже незначительны. Если есть различия в waterflow, то аналогично, мы их уже особо не слышим. Плюс обратил внимание, что у всех наушников стабильно приподнятость в районе 100 Гц и спад 250 Гц. Причем именно это везде одинаково. Я думаю основная масса измеряемых параметров у наушников совпадает. И про прогрев все верно. Тоже ведь параметры меняются. :stopit:

В качестве примера, напримем у iow резонансная частота 6 КГц, а к примеру у меня это 3.5 КГц. :notknow: У нас уже значит отличается восприятие, хотя бы тут. Мне спад на 3 КГц у LCD-3 и моих же HD800, самое оно. А кому-то смерть.

Я думаю все производители сходят из того, что +-3 dB туда-сюда это нормально. А по факту человек это слышит. :(

И еще мы часто сами склонны все преувеличивать. Т.е. на слух то возможно разница между экземплярами не такая большая. И менее задротный человек, просто пройдет мимо. Но мы тут выслушиваем разницу между ЦАПами, которая априори меньше, так чему удивляться? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

и еще звукоизоляция нехилая. Вообще, конечно, идея разумная и простая, но раз ее не воплотили - значит, есть какие-то веские причины (например, может, на одного чокнутого аудиофила, который вообще что-то слышит, приходятся 10 продаж абсолютно глухим людям, и нет смысла рисковать товарным видом даже в мелочах)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Витя, расшифруй для тупых поподробнее, я весь внимание ;)

Я вижу 2 весьма грубых и условных графика с небольшими спадами и подъемами. Они сняты так, чтобы это не бросалось в глаза простым смертным за счет выбранного масштаба по оси ординат ;)

Женя из двух особенностей, на которые я сразу обратил внимание. У первых есть небольшой в целом спад в диапазоне 100-1000 Гц как бы ямка. У других уровень 1,2 КГц находится примерно там же и поэтому относительного спада 100-1000 уже нет. У вторых явно выше уровень 3 КГц, для меня (2.9-3.7 КГц) это вообще резонансная частота, я тут и 1 dB прибавки ощущаю, как уже полный п...ц. У первый явно выше уровень 6 КГц, причем довольно сильно. Все это будет влиять в зависимости от физиологии слушающего.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Что причина полярных мнений - АЧХ + личные предпочтения слушающего.

В качестве примера, напримем у iow резонансная частота 6 КГц, а к примеру у меня это 3.5 КГц.

И еще мы часто сами склонны все преувеличивать. Т.е. на слух то возможно разница между экземплярами не такая большая. И менее задротный человек, просто пройдет мимо. Но мы тут выслушиваем разницу между ЦАПами, которая априори меньше, так чему удивляться? :notknow:

а ничего, что разницу между экземплярами слышит один и тот же человек? ладно я, слышал хорошо прогретые 800 в дх, а свои слушал тока неделю и избавился. Но у Iow вроде бы были групповые прослушки, и все сказали, что один экземпляр явно мутнее другого.

Что до того, будто разница между цапами априори меньше - по измерениям-то да, но это означает только то, что не все типичные измерения адекватны. Фактически разницу между цапами слышно бывает довольно хорошо (иногда - куда больше, чем между мп3 и сд, или тем более сд и хайрезом), хотя она и выглядит несколько в иной плоскости, чем разница между наушниками. Вообще это довольно тонкий и нелинейный механизм, какие особенности когда цепляют слух, а какие - нет. И как раз в не очень дорогой и качественной аппаратуре все это мутнее всего. Когда компоненты реально топ, то разница между ними идентифицируется однозначней (очень яркий пример был - прослушки на Tidal Sunray), а в темноте все кошки серы, и зацепить внимание в + или - может какая-то частная фигня. Я бы, например, с удовольствием поиграл в угадайку "какой цап" на связке санрэй плюс транзисторный усил Остроущенко или сверхлинейник Агеева, а на среднем тракте - не уверен, что без особой концентрации и вообще задротства сознательно и сразу замечу разницу мп3 320 и сд (тем более что я мп3 сто лет не слушал и банально не помню, "а куда смотреть" - если специально показать характерные искажения, конечно, человек их просто на порядок лучше будет замечать - это нечто вроде "эффекта коктейльной вечеринки")

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

В голову пришла безумная идея: купить еще одни HD800, прогреть, сравнить, выбрать те, что больше нравятся, а вторые продать осенью, после возвращения с дачи.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
В голову пришла безумная идея: купить еще одни HD800, прогреть, сравнить, выбрать те, что больше нравятся, а вторые продать осенью, после возвращения с дачи.

уйдут тысяч за 30

соответственно платный эксперимент встанет в десятку

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

А вдруг - к осени цены подскочат?

Опубликовано
А вдруг - к осени цены подскочат?

Или упадут. :think::D

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано
Сегодня вечером выложу ачх своего экземпляра. :)

Откуда?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Откуда?

Письмо пришло. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Откуда?

Письмо пришло. :notknow:

У тебя льготы? Кто-то 3 месяца ждал...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
У тебя льготы? Кто-то 3 месяца ждал...

Да я как-то уже забыл про сертификат, а тут он неожиданно в субботу пришел.

Опубликовано

Собственно, вот:

post-1815-1364684553,0072_thumb.jpg

Опубликовано
Собственно, вот:

Надо звать Виктора, он вангует по графикам :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

immozart

а много ли вообще можно понять по настолько сглаженному графику?

его будто русские разгильдяи, а не немецкие педанты делали

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Опубликовано
Собственно, вот:

Ууууу, как все запущено... :stopit:

Опубликовано
immozart

а много ли вообще можно понять по настолько сглаженному графику?

его будто русские разгильдяи, а не немецкие педанты делали

Немецкие педанты думали об одном, сделать график как можно глаже с виду ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

покойный Рауль Санчес именовал такие графики "наскальными рисунками"

Опубликовано

А он умер? Жаль, интересный был человек.

Опубликовано
Собственно, вот:

Leica X1 - хорошая камера.

:drinks:

Опубликовано

А мне письмом с графиком еще не пришло, хотя я зарегистрировал наушники на сайте Sennheiser как только их купил, 11.12.2012.

Пришло только письмо с подтверждением регистрации.

Может, я купил подделку, поэтому они и молчат? :think:

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Опубликовано

Leica X1 - хорошая камера.

:drinks:

И сюда добрались! :stopit:

Опубликовано

Справедливости ради, хочу написать, что скучаю по 800. Уже сколько ушей продал, только о 800 так жалею. Есть в них какая-то утонченность, выдержанность. Почему я не миллионер?

document.gif

Опубликовано

Санчес

А он умер? Жаль, интересный был человек.

с пару мес. назад вроде бы разбился во Франции, встречка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.