Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alexey_zv

YAMAHA HPH-MT220 в пару к AKG Q701 что скажите?

Рекомендуемые сообщения

Интересует мнение форумчан о YAMAHA HPH-MT220.

Имею YAMAHA BD-A 1020, MS AUDIO LAB. FHA 1.5 (собираюсь заказывать), AKG Q701 (к ним заказан кабель OYAIDE), межблоки OYAIDE.

Слушаю прогрессив-рок, краут-рок, электронную (берлинская школа), современную и классическую музыку, и много чего ещё. Не люблю сабвуферный бас чувствующийся тактильно, да и не слушаю тяжёлые и агрессивные стили, рэп и прочее.

AKG Q701 были моими первыми серьёзными наушниками и абсолютно пришлись мне ко двору. Их звучание меня всем устраивает и менять их совершенно ни на что не хочется. Но задумался о вторых наушниках, закрытого типа, в дополнение к моим и для совместного прослушивания (у усилителя 2 выхода).

Поехал в магазин и послушал три модели:

German Maestro GMP 450 Pro - внешний вид простоват и какая-то хлипкая конструкция показалось. Звук хорош но похож на открытые. Стали бы у меня просто дублёрами AKG.

Beyerdynamic DT 250 - выглядят тоже простовато. Звук не понравился. Не моё. Наверно это то, что называют тёмным звучанием. На записях Pink Floyd и Dire Straits голос был выпячен вперёд в обрамлении какой-то кашеобразной не чёткой мелодии.

Yamaha HPH-MT220 - по сравнению с немцами выглядят солидно, как будто из другой ценовой категории. Звук тоже понравился. Не плохо дополнят мои AKG (там, где захочется звучания подинамичнее и помясистее или камерней). Бонусом возможность использования с портативом. В общем пока остановился на них.

Как оцените такой выбор? Или может стоит посмотреть что-то ещё в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

MT220 в принципе оптималный выбор в данной ценовой категории.

Еще можно добавить Shure 840/940

Focal Spirit One или старшие модели.

AudioTechnica D900/900x

Поделиться сообщением

@alexey_zv,

Небольшая ремарка по усилителю. У меня был 1.4, так вот, низкоомные чувствительные наушники с ним довольно заметно фонят. Например, 32-х Омная Аудио-Техника AD700. Не криминально, конечно, но этакое сетевое гудение слышно. С 55-и Омными AKG 271mkII уже всё в порядке. Но ведь Yamaha всего 37-и Омная, насколько я понял, поэтому имейте сей факт в виду. По бреду ещё как-то включал в этот усилитель 16-и Омные затычки Senn. IE-4, так фон просто дикий: музыку слушать невозможно. Понимаю, что никакой необходимости слушать затычки со стационарного усилителя нет, просто отмечаю, что был такой эксперимент.)))

Далее. У усилителя действительно два выхода, но правильнее, с любыми наушниками, он звучит с выхода High DF. И если, всё-таки, вы хотите его слушать с кем-то вдвоём, то надо понимать, что ручка громкости-то одна, а при различных спецификациях наушников они будут ощутимо различаться по громкости.

Изменено пользователем Bonza

Поделиться сообщением

clubnewmen , Bonza спасибо за ответы!

По поводу одновременного прослушивания с двух выходов уся, связывался с производителем и получил ответ: "Эти наушники можно подключить одновременно к выходу усилителя. Поскольку HPH-MT220 более чувствительные, то их нужно подключить к выходу LOW DF для выравнивания громкости наушников. Совсем не обязательно вторая пара должна быть высокоомной, но с большей чувствительностью чем первые (подключенные к High DF), так как выходное напряжение на выходе LOW DF ниже чем на HIGH DF. Разница в уровне громкости наушников при таком одновременном подключении будет незначительной, если верить техническим данным на AKG Q701 и YAMAHA HPH-MT220."

Поделиться сообщением

Bonza ,

Вот их ответ: "фон присутствует на выходе любого аудиоустройства с питанием от сети 220 В. Проявление фона зависит не только от усилителя, но и от качества межблочных кабелей и источника, состояния питающей сети, чувствительности наушников и других факторов.

Модели FHA 1.4 и FHA 1.5 очень сильно отличаются используемыми схемотехническими решениями. Из-за этого различия у FHA 1.5 уровень сетевого фона заметно ниже, чем в FHA 1.4. С FHA 1.5 и низкоомными наушниками Denon D7000 (сопротивление 25 Ом, чувствительность 108 дБ/мВт) подобных замечаний нет. У Вас же HPH-MT220 с сопротивлением 37 Ом и заявленной чувствительностью 99 дБ/В или около 103 дБ/мВт, что ниже чем для D7000.

Кстати, модель FHA 1.4 сейчас выпускается с модифицированной схемой питания, что позволило снизить вероятность проявления фона на выходе усилителя, а так же требования к качеству питающей сети."

Поделиться сообщением

@alexey_zv,

Ну, тогда - базара нет. С учётом текущей ситуации, покупка, мне кажется, выгодная. Раньше у них доставка входила в цену изделия, сейчас - за счёт покупателя. Но это - всё.

Поделиться сообщением

Интересует мнение форумчан о YAMAHA HPH-MT220.

Имею YAMAHA BD-A 1020, MS AUDIO LAB. FHA 1.5 (собираюсь заказывать), AKG Q701 (к ним заказан кабель OYAIDE), межблоки OYAIDE.

Слушаю прогрессив-рок, краут-рок, электронную (берлинская школа), современную и классическую музыку, и много чего ещё. Не люблю сабвуферный бас чувствующийся тактильно, да и не слушаю тяжёлые и агрессивные стили, рэп и прочее.

AKG Q701 были моими первыми серьёзными наушниками и абсолютно пришлись мне ко двору. Их звучание меня всем устраивает и менять их совершенно ни на что не хочется. Но задумался о вторых наушниках, закрытого типа, в дополнение к моим и для совместного прослушивания (у усилителя 2 выхода).

Поехал в магазин и послушал три модели:

German Maestro GMP 450 Pro - внешний вид простоват и какая-то хлипкая конструкция показалось. Звук хорош но похож на открытые. Стали бы у меня просто дублёрами AKG.

Beyerdynamic DT 250 - выглядят тоже простовато. Звук не понравился. Не моё. Наверно это то, что называют тёмным звучанием. На записях Pink Floyd и Dire Straits голос был выпячен вперёд в обрамлении какой-то кашеобразной не чёткой мелодии.

Yamaha HPH-MT220 - по сравнению с немцами выглядят солидно, как будто из другой ценовой категории. Звук тоже понравился. Не плохо дополнят мои AKG (там, где захочется звучания подинамичнее и помясистее или камерней). Бонусом возможность использования с портативом. В общем пока остановился на них.

Как оцените такой выбор? Или может стоит посмотреть что-то ещё в этой ценовой категории?

Дешевле будет взять ath-m50, звук у них идентичный.

Поделиться сообщением

@Bonza, В 1.5 не было фона, совершенно чисто играл. Слушал c MA900 - высокая чувствительность и меньше 20Ом сопротивление. Другое дело звук стерильным показался.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Дешевле будет взять ath-m50, звук у них идентичный.

Спасибо, послушаю сравню.

Поделиться сообщением

Слушал эту ямаху, звук очень понравился...

До этого слушал м50х и ничего общего в звуке не услышал... м50х были резче и менее детальные...

Странно, надо еще раз переслушать )))

Дома: DAART Canary Dac - Sennheiser HD800, Ritmix RH-508 2шт, Audio-Technica ATH-M40X

На улице: Телефон - AKG N30

Было: Beyerdynamic DT770pro/250, DT250/250, DT880Pro/250, AKG K702, Audio technica ath-m50x, fostex t20rp mk3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.