Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Weddu

SENNHEISER HD 555, HD558. ДЕМПФЕР - быть или не быть...

Рекомендуемые сообщения

В этой ветке предлагается обсудить демпфирование вышеуказанных моделей. Плюсы и минусы. Узнать опыт пользователей этих моделей, в том числе после удаления демпфирующих наклеек. Улучшился ли по их мнению после удаления демпферов звук? Достоинства и недостатки вышеуказанных моделей.

Поделиться сообщением

По моему звук на 555-ых ухудшился после снятия наклеек, бас стал очень уж гулким, после нескольких дней я приклеил их обратно. Одно "но", источником у меня тогда была встроенная зк, хотя через ресивер был такой же неприятный еффект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не аудиофил, хотя хороший звук мне не чужд, опишу свой неказистый опыт. Неделю выбирал, погрузившись с головой в тему. Перелопатил массу форумов и обзоров, в итоге остановился на HD598, успокоившись и ещё раз всё взвесив, остановился на HD558. Сначала мне, простому смертному(а не аудиоманьяку), показалось, что низов не хватает.., но постепенно, по мере использования этих наушников, звук стал всё больше и больше нравиться. Потом мне показалось, что левый динамик хуже правого, развернул наушники, и понял, что не в них дело))), потом всё пришло в норму... Сейчас весна, и прослушивая музыку в горизонтальном положении, низов мне больше, чем достаточно, и я понимаю, что наушники честно воспроизводят оригинал записи. Демпферы я не снимал, пока, и сомневаюсь,нужно ли это, от того, опыт сделавших это, и их выводы, очень интересны...

Поделиться сообщением

на 555-х я отдирал, без них однозначно лучше, звук из головы ушел - больше сцена

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

по идее ведь так и должно быть, раз комплектующие со старшими моделями одинаковые. Может от того мнения разные, что источники звука у всех разные, а может от неудовлетворённости моделью в целом, хочется всегда большего

Поделиться сообщением

На своих HD558 не сразу снял, но и не дал особо им раскачаться.

Снимать вообще не хотел, честно говоря, однако, если по делу, то что могу сказать:

Слушаю пока что через ASUS Xonar DX. Снял сначала только с одной стороны, чтобы объективно оценить разницу. Сразу почувствовал, что стало больше баса и звук стал действительно шире, быть может даже чище. Правильно пишут на буржуйских форумах, что звук становится более свободным и менее зажатым, в следствии чего, наушники, возможно теряют немного в балансе, но в общем то уж точно не жалею.

Поделиться сообщением

win128

выкиньте сенхи, купите винтажные байеры и будте счастливы)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Чтож так категорично то?)

Я кстати не дописал, что дело было ещё в январе, сейчас, конечно же, оба "демпфера" сняты и наушники отыгрывают очень неплохо. Почти готов ламповый усилитель.

Поделиться сообщением

если на цену плевать - то да

а так - взял 515е за тыщу и ходишь довольный. пока не развалятся)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

abvgd

понимаю, что к низкоомным (50 Ом у 558-ых) это не особо логично, но ради интереса почему бы нет)

Поделиться сообщением

По моему звук на 555-ых ухудшился после снятия наклеек, бас стал очень уж гулким, после нескольких дней я приклеил их обратно. Одно "но", источником у меня тогда была встроенная зк, хотя через ресивер был такой же неприятный еффект.

Без усилка бас гавно у 558. Да и звук тоже - недораскачка.

abvgd

понимаю, что к низкоомным (50 Ом у 558-ых) это не особо логично, но ради интереса почему бы нет)

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 558/rz.png

Даааа, низкоомные.

xonar ds - Rega EAR - hd 558

Поделиться сообщением

Понятно, что есть наушники гораздо лучше 555, 558-х, выбирают ведь их по разным причинам, к примеру, находясь в бесконечных поездках, много с собой не возьмёшь,багажные отделения, поезда, гостиницы и т.д., дорогое могут и укрась, и сломаться, всяко бывает, вот и выбираешь относительно не дорогое, но приличное за свои деньги, и случись что, не жалко ). А уж приобретшие эти наушники, в большинстве своём задаются вопросом о демпферах, ищут информацию, и надеюсь, что с помощью владельцев, имеющих опыт по теме, определиться интересующимся будет гораздо проще ...

Поделиться сообщением

.. прежде всего благодарю ответившим по теме: evgenetic, mogoll, win128 (с ними я согласен). Остальные стервятники... Вывод: Демпферы сдираем при покупке и раскачиваем(греем) наушники не менее 40.. часов... коментарии по теме приветствуются...

Поделиться сообщением

На дешевом траке встроенная ЗК, Е-му 0204, мне звук больше нравился с демпферами он более плотнее и насыщеннее, а с отклеенными демпферами баса становилось меньше, сцена чуть шире, но звук при этом жидковатый какой то. А вот с хорошим цап-ом, и усилком, без демпферов, определенно лучше :ok:

win128

Ох уж мне эти некрофилы ;)!

Поделиться сообщением

Все правильно, новодел он вообще весь гамно :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ага, в СССР жилось лучше, молодежь, совсем не та, и вообще куда катиться мир :stopit:;)

Поделиться сообщением

Новодел - гамно, а "катится" пишется без "ь" :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

у зенхайзеров говнопластик, облезают амбушюры и красочка - вроде даже и у топов)

у баеров постоянно отказывают динамики судя по инфе с форума) точнее один, но этого достаточно

у акг жирно трескаются ленты, амбушюры, воняют провода и вообще кожзам - у определенных моделей

у китайских градо отваливается джек и шильдики

это я еще к китайским грюндикам и телефункенам не подобрался)

в прекрасное время живем)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Новодел - гамно, а "катится" пишется без "ь" :D

Может и через "ь", а вот указывать человеку на его ошибки между прочим не вежливо ;)!

И можно по подробнее, раз уж на то пошло, новодел, это с какого года считать? А то для моего дедушки, и бйеры 911 новодел, выходит по вашему тоже гомно?

у зенхайзеров говнопластик, облезают амбушюры и красочка - вроде даже и у топов)

у баеров постоянно отказывают динамики судя по инфе с форума) точнее один, но этого достаточно

у акг жирно трескаются ленты, амбушюры, воняют провода и вообще кожзам - у определенных моделей

у китайских градо отваливается джек и шильдики

это я еще к китайским грюндикам и телефункенам не подобрался)

в прекрасное время живем)

Ну качество сборки это да, а звук?

Поделиться сообщением

Да нет, 911 конечно не новодел. Года наверное с 2003. Это дело вкуса, конечно.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ну качество сборки это да, а звук?

ну вот АТ AD и младшие модели ее же на дух не переношу

фанатею от звука hd500 - всей серии

а под топ системы не хватает) 200ом максимум

ну грады ещехороши

а вот баеры dtx - ни рыба ни мясо

из современного только кварты/германы устраивают во всех отношениях - вещь!

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

.. начнём с того, что качество звучания HD 558 не эталонное, но за свои деньги премиальное, краска с этих моделей не лупится, просто чёрный пластик, снимаемый кабель сидит плотно, если его без конца не выкручивать.. Касательно демпферов, сугубо личное мнение, однозначно срывать! Хотя есть вариации, к примеру от novasla: памперсы полностью срывать не нужно их надо разрезать вертикально и вклеить с расздвижной от 5мм до 10мм по вкусу музыки.. у мну почти год юзания с 5-7 мм доволен на все 100% че хочу то и играют. Из коробки лагали но после 24/7*3 прогрева месяцев все стало норм.

ОБСУЖДАЕМ ДАЛЬШЕ...

Поделиться сообщением

та собственно уже все и обсудили, как вы и сказали 558-е на свои деньги играют, не без минусов это естественно, за снятие демпферов 99% владельцев (если судить по отзывам в инете). Ну а обсуждение винтажных байеров здесь продолжать не следуют, а то сектанты, мало того что свою ветку уже почти на 1000 страниц расписали, так еще и в другие ветки спешат нагадить :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.