Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

Precide ERGO AMT и ERGO MOD 1/2

Рекомендуемые сообщения

Краткий обзор Precide ERGO A.M.T.

Был на неделе в ДХ по поводу замена кабеля, и случайно удалось послушать ERGO A.M.T. И моего удавления небело придела, вместо наушников я надел на голову "колонки" всё это было подключено к специальному усилителю AMP2 с раздельным блоком питания. Звук был ошеломительный: на меня обрушилась мощь и широта "Квинов" и бесподобная проработка тонального баланса Пинк Флойда. Но узнав их цену был немого разочарован, но может это их плюс :think: поговорив с менеджером узнал что есть модели попроще, мне были предложены модели MOD1 и MOD2 их звучание мне показалось близко к "эталонным" HD650 и DT880 PRO, но с более широкой панорамой. Детально их прослушать не удалось, но планирую изучить в следующий раз.

У кого какие мысли по поводу наушников Precide ?

фото с сайта doctorhead

48_20110926-134206_big_1317030126.jpg48_20110926-171402_big_1317042843.jpg

48_20110928-150615_big_1317207976.jpg48_20110928-150505_big_1317207906.jpg48_20110928-171553_big_1317215754.jpg

jp4vL.png

Поделиться сообщением

Dexxter, ERGO A.M.T. на излучателях Хэйла, MOD 1 и 2 - на простых динамиках. Если первые могут представлять какой-то особенный интерес, то остальные - наушники как наушники.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Dexxter, ERGO A.M.T. на излучателях Хэйла, MOD 1 и 2 - на простых динамиках. Если первые могут представлять какой-то особенный интерес, то остальные - наушники как наушники.

почему не могут ? на мой взгляд эргономика достаточно интересная, а звук уж точно несчем не сравнить.

jp4vL.png

Поделиться сообщением

У меня Мод2. Крайнее разочарование.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Интересно, как А.М.Т. в сравнении с топовыми стаксами? :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, мне тоже интересно, может быть на встрече, организуемой Докторхедом, этот вопрос можно будет прояснить. Хотя некоторые люди уже объяснили мне, что ввиду особенностей эргономики и тонального баланса, A.M.T. едва ли будут мне интересны.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

на мой взгляд эргономика достаточно интересная,

что интересного в том, что табуретка на голове.... :stopit:

Поделиться сообщением

звучание как "колонки на голове" очень хорошо присутствует в TakeT H2. Забавно, но музыку слушать неинтересно. Возможно в Пресайдах все под другому, хорошо если так

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, мне тоже интересно, может быть на встрече, организуемой Докторхедом, этот вопрос можно будет прояснить. Хотя некоторые люди уже объяснили мне, что ввиду особенностей эргономики и тонального баланса, A.M.T. едва ли будут мне интересны.

А что у них с тональным балансом? :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Добрый день, Пресайды мод2-сцена очень объемная, для акустического джаза - оценка отлично.

как универсальные наушники их не надо рассматривать, однако они заслуживают похвалы, единственные наущники в которых можно слушать музыку очень долго , без усталости...

требуют очень внимательного прогрева, с использованием агрессивного саунда, с завышенной громкостью!

непрогретые и "растянутые" - различия не просто существенные, а кардинальные.

имея стаксы и 650-е, предпочитаю слушать джаз именно в пресайдах 2

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

что интересного в том, что табуретка на голове....

Если это такой способ критики эргономики этой модели, то это следствие заблуждения. Если звук у пресайдов спорный (есть лучше наушники, есть хуже, есть другие по звуку), то в плане удобства это одни из лидеров. Я пробовал разные наушники, но в плане комфорта с ними мало какие могут сравниться (разве что 800е). Если уж назвали их табуреткой, то назовите достойные наушники значительно превосходящие их по эргономике.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

где -то проскакивала информация о замене конденсаторов и резисторов в Пресайдах мод 2...

кто-нибудь обладает практикой? или подробностями ?

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

AMT супер комплект способный вызвать WOW эффект почти на любой музыке.

Еще и усилительно/коммутируемая часть поддается модификации.

Увы больше 10 минут в них не могу сидеть Уши чешутся от паралона.

А так, одни из не многих наушников, которые сразу хочется купить.

:good:

Поделиться сообщением

Интересно, он будет на сходке 29 октября :think:

Поделиться сообщением

мне лично мод2 на скулы давили безбожно. в плане звука ничего особенного

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

у меня тоже огромные щеки, пресайды лишний раз заставляют идти в сортзал :good::D

Поделиться сообщением

у меня тоже огромные щеки, пресайды лишний раз заставляют идти в сортзал :good::D

с размером щек у меня все ок, конструкция давит на кости

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

то в плане удобства это одни из лидеров.

см. пост,

Увы больше 10 минут в них не могу сидеть Уши чешутся от паралона.

и,

мне лично мод2 на скулы давили безбожно.

:smile83:

Поделиться сообщением

Пресайды го*** по удобству... :D

Если кто-то хочет узнать, что такое 100% удобные наушники попробуйте HD590.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Конструкция и удобство

Из-за сверх большого количества поролона - для максимизации удобства с первого раза. Но в быту и в проф применении - совершенно не годится. Это чистый аудиофильский продукт, которые нужно пользоватсья только по праздникам, иначе поролон полностью развалится (посмотреть на зрелище:

9bd6c22e6a2d.jpg

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:697#697

Поделиться сообщением

Ничто не вечно... :D

Поролоны в наушниках - это как "лампочки" в усилителе. Долго и мучительно подыхают.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Судя по разнообразию мнений в ветке, удобство этой модели сильно зависит от размера и формы головы. Для меня их основные преимущества в эргономике:

1. совершенно не сдавливают ушные раковины - можно дольше и комфортней слушать, в жаркую погоду не вызывают перегрев

2. мягко сидят, благодяря поролону в оголовье

3. очень удобно слушать лежа

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

У кого какие мысли по поводу наушников Precide?

Очень специфичные, неординарные и индивидуальные наушники.

Я тут где-то писал про них, но судя по всему, тему снесли, поэтому позволя процитировать себя ещё раз:

Главное, чем славна эта контора и её изделия - деликатность, некоторая нежность, и изысканность особенно у верхней модели, в подаче музыки.

Такая ИНЬская техника.

Стихия - эфир, особенно опять же, АМТ.

Любую технику Пресайд нужно в обязательном порядке тщательно (и желательно не раз) отслушать для составления собственного мнения.

Ввиду высокой индивидуальности этих аппаратов, велик риск того, что это просто не ваш звук.

С другой стороны, это может быть настоящая взаимная любовь с первого взгляда.

По младшим моделям:

до сих пор не понимаю смысл существования МОД 1.

МОД 2 как и её динамическая предшественница Jecklin Float хороша главным образом аккуратной, хорошо поданой серединой. Небольшие инструментальные составы, фолк, нью-эйдж, эмбиент, лёгкий джаз, ретро. Гонять же на них мяталл, БСО, современную электронику, перегруженный джаз или фьюжн можно, но не стоит - для этого, мягко скажем, надо иметь очень специфичные звуковые вкусы.

АМР 1 - пустоватая коробочка (не разбирайте никакую продукцию Пресайд, если не хотите разочароваться) годна для младших динамических моделей. Способна работать и с любыми другими динамическими телефонами, но в этом случае всегда количественно (жаль, не всегда качественно) добавит низов по всем фронтам. Впрочем, любителям басяки, репчика, тыц-тыц электроники и подобного, настоятельно рекомендую отслушать этот аппарат, есть большая вероятность, что вставит так, что не оттащить. Если вы думаете, что уже вытрясли весь бас из своих Баердинамиков - вы глубоко заблуждаетесь.

На самом деле, замечательный усилитель, но играет с разными наушниками очень по-разному. Изодинамика и разного рода тугие наушники на нём отлично поют, а какие-нибудь тривиальные динамические наушники могут с ним не сыграться.

АМР 2 это необходимость если вы рассчитываете на АМТ.

Говорим Пресайд - подразумеваем АМТ.

АМТ - это принцесса на горошине. Только с достойным источником и усилением она соизволит раскрыться во всей своей космической красе. И не слушайте её интригующие разговоры про SACD. После них вы долго не сможете воспринимать обычные пластинки.

И если Стаксы это точные и въедливые менторы, дающие вам выверенный урок хорошего звука, то АМТ это вдохновенная исполнительница, которая часто исполняет "не по тексту", но так искренне и захватывающе, что о подобных формальностях даже не вспоминаешь.

Определяющим в раскрытии её талантов будет источник.

Усиливать нужно строго АМП 2 для полновесного нижнего регистра а так же настоятельно рекомендую использовать специальный фирменный адаптер для возможности подключения к любому стационарному усилителю! Эта опция открывает такие будоражащие воображение дали, что удержаться от экспериментов решительно невозможно. К слову, с этой связкой удобно бегать по салонам и выслушивать незнакомое железо.

После перехода на XLR разъём, это уже не актуально.

По соотношению цена\качество верхняя связка Пресайд претендует на роль лидера в высшем свете наушников. НО! Надо учесть, что АМТ эстетские, специфичные, меломанские, вкусовые. Годятся только в качестве дополнения к уже имеющемуся ансамблю наушников.

И главное, обеспечьте ей надлежащую свиту, иначе она рискует остаться не понятой.

Интересно, как А.М.Т. в сравнении с топовыми стаксами?

Выше по тексту есть сравнение, но напишу ещё раз.

С новым флагманом Стаксов не сравнивал, но помню сравнение с 009.

У Стаксов яркий, мелкий, очень точный, въедливый мониторный звук с относительно слабым басом.

У АМТ, в связке с АМР2 разумеется, звук наоборот укрупнённый во всём (широчайшая стереопанорама, немного размытые источники звука, укрупнённые инструменты), очень натуральный, естественный, комфортный, с приличным басом. Хороший магнепланарный звук у вас вокруг головы.

В целом, это вопрос предпочтений: кому-то (аудоифилам) нравится более точный звук Стаксов, кому-то (меломанам) нравится более комфортный звук АМТ.

Различия скорее вкусовые, так как обе модели являются вершинами в области головных телефонов.

Подразумевается, что под топовые телефоны надо иметь достойный источник, иначе может возникнуть непонимание.

что интересного в том, что табуретка на голове

"Он прилетел чтоб показать Земной цивилизации

Свои Альдебаранские системы кхм... звукопоспроизведения.

А на прощанье на скамейке сидя в темноте

Мы всместе кхм... послушали музыку, а потом он улетел.

Возвращайся!..."

О дизайн Пресайдов сломано немало копий. Я бы тоже хотел чтобы их переделали во что-то более изящное и интересное. Для молодёжи они выглядят слишком архаично, для пузатых дядек - недостаточно статусно, да и поцанам такое не покажешь - засмеют. Но редкие люди с хорошим вкусом и открытым восприятием проникаются их футуристической и экстравагантной эстетикой.

Пыщь-Пыщь ололо я водитель НЛО!

то в плане удобства это одни из лидеров.

Скажу честно, эргономика у них

го***

сомнительная. Они тяжелы, головой в них не повертишь и самый большой просчёт: единственная конструкция на всё многообразие типов голов. Кому-то они сядут на голову как влитые, а кто-то будет ощущать себя в них как в ведре. Ещё одна особенность это задние поролоновые накладки - ими по идее надо регулировать расстояние от излучателей до ушной раковины. И это ОЧЕНЬ важно для звука АМТ - если они вплотную давят на уши звук будет совсем не такой, как если излучатели чуть отодвинуть их от ушей. Так вот, этими задними накладками столь важный параметр регулируется плохо опять же из-за разнообразия черепных коробок, плюс держаться они на тоненькой полосочке двусторонней ленты. В итоге, если владелец один, имеет смысл взяться за лёгкий моддинг. Я считаю, Пресайдам срочно показан полный редизайн, иначе они так и останутся для большинства диковинкой из интернетов. Перед инженерами будет стоять нетривиальная задача, потому что проблемы будут такие же как при проектировке полного шлема.

AMT супер комплект способный вызвать WOW эффект почти на любой музыке.

Именно так! Когда я первый раз ещё в магазине услышал в них тестового Орфа на SACD я не мог отойти от шока, КАК могут звучать эти наушники. И не успокоился пока не приобрёл комплект. Радуюсь до сих пор. Любая инструментальная, вокальная, экспериментальная музыка, джаз, фьюжн, рок, прог и авант, фолк, ретро... звучат на них потрясающе. Они созданы для натуральной и интересной музыки. С мясной и угарной музыкой типа металла, репа, туц-электроники они не дружат. Если у вас будет возможность послушать их на виниле - обязательно ей воспользуйтесь. Это будет просто незабываемо.

Поделиться сообщением

На сходке, к сожалению, A.M.T. были к Colorly подключены :stopit: , поэтому оценить их не удалось. В таких условиях, понятно, после STAX SR-009 они не оставили даже воспоминаний.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.