Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Schepke

GRADO SR 60i vs Sennheiser HD 238 Precision?

Рекомендуемые сообщения

Cal слишком боьшие, даже Grado SR 60 с натяжкой можно считать портативными...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Grado 60 звучат приятно и ярко, по праздничному из-за приподнятой середины и высоких кажется что наушники прозрачные, но потом одеваешь наушники как HD 650, AKG 240 DF и становится понятно как запутанно играют Градо 60. У них нету Hi-Fi звучания как у более дорогих моделей. Они звучат по простому, как Косс Порта Про и в том-же духе другие наушники.

Но я бы выбрал Градо 60 вместо тех-же HD 595 из-за более сладкого и звонкого звучания. С усилителем Sr 60 еще лучше звучат.

ужель вы на одну полку ставите Косс порта про и Градо 60? :shok:

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Grado 60 звучат приятно и ярко, по праздничному из-за приподнятой середины и высоких кажется что наушники прозрачные, но потом одеваешь наушники как HD 650, AKG 240 DF и становится понятно как запутанно играют Градо 60. У них нету Hi-Fi звучания как у более дорогих моделей. Они звучат по простому, как Косс Порта Про и в том-же духе другие наушники.

Но я бы выбрал Градо 60 вместо тех-же HD 595 из-за более сладкого и звонкого звучания. С усилителем Sr 60 еще лучше звучат.

60-е Градо куда выше классом, чем указанные коссы.

Но 650-м действительно не ровня. С Сенхами и АКГ надо сравнивать 225-е.

Поделиться сообщением

Я помню что мой брат после того как послушал обе модели сказал что большой разницы между ними нет. Косы хорошо звучат за деньги, но Градо еще лучше, ярче и насыщеннее, но ощущается в целом что ниша у этих моделей одна и та-же, тоесть принципиально ничего нового, а вот у Сенхов 650 и Акг 240 есть.

Поделиться сообщением

Я помню что мой брат после того как послушал обе модели сказал что большой разницы между ними нет. Косы хорошо звучат за деньги, но Градо еще лучше, ярче и насыщеннее, но ощущается в целом что ниша у этих моделей одна и та-же, тоесть принципиально ничего нового, а вот у Сенхов 650 и Акг 240 есть.

Ну если брат сказал... :notknow:

Поделиться сообщением

Я внес это что-бы добавить щепотку обьективности. Одно мнение хорошо, но больше лучше. Если бы я брал Градо сейчас то Sr60 обошел стороной и купил бы сразу SR125 или SR225. Мне они нравятся, но SR60 чересчур ярковаты и от плоских амбушюр болят раковины ушей после длительного прослушивания, если таковое получается в принципе. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- В чем сила, брат?

- В Коссах!

на самом деле ЭТИ коссы выпускались в 3-х или 4-х разных странах + сейчас китаёзы паяют липу )

звук у каждого завода был свой, поговаривают, что юж корейские коссы были на голову лучше теперешних, так что хз, может брат и прав... если именно эти ему попались. вагонов в отстойниках еще много)

китайские же "порты" умеют бумкать - грады так не умеют)

но для портатива коссы нормуль - они легкие с коротким проводом и дешевые + в каждой подворотне продают

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Доброго дня, помогите выбрать... Проще купить Сенхи, но хочется Градо, сильно первые проигрывают вторым? По характеристикам примерно равные... Забугром Сенхи очень хвалят...

Сам обладаю Сенхами Px200 первой модификации, очень нравятся... но истрепались амбюшуры...

Источник Cowon C2

Очень советую почитать вот этот обзор. PX200 II лучше первой ревизии что у вас и судя по обзору они лучше для музыки чем HD 238. Помнится у меня были HD 497, звук был более аналитичным и многие сказали бы что он лучше чем у PX100, но слушать PX100 было намного приятнее, хотя и темновато.

http://www.headfonia.com/ultra-portable ... and-hd238/

прочел, очень интересно... кстати HD 238 автор ставит выше PX 200 II хотя в резюме этого не упоминает, вобщем у меня складывается мнение: Градо 60 - яркие, окрашенный звук, HD238 также слегка окрашенный, PX 200 II ровный, с небольшим снижением в НЧ - "мониторный"...

но вот что удивительно, автор дает первое место JAYS v-JAYS, кои дешевле... изучил тему, обратил внимание на JAYS c-JAYS... по цене чуть дороже, кстати оценка на докторхеде 9... да, и сопротивление 40 ОМ что хорошо для мощного источника

Поделиться сообщением

Мои Порты не бумкают, но от современного портатива они не очень, они играют бест от усиления хоть какого-то, например от того-же др.дак2, или винтажного портативного плеера . Я их купил в 2003 кстати и почти всегда слушаю дома от компа.

Новая ревизия PX200 какраз то что нужно для портатива, во первых звучание переработанное и проблем теперь с этим нет, они закрытые, красивые и маленькие. Идеальный вариант для портатива HD 25-1, но они стоят дорого, хотя и звучание очень близкое к HD 650. Градо SR60 большие и они пропускают звук в обе стороны, захочется сделать громче так все вокруг будут слушать. :D

Schepke

Вот самые интересные моменты помоему мнению. Технически HD 238 лучше, но несмотря на это звук ему не нравится, и они самые яркие в области ВЧ из всех в этом обзоре, черезмерная яркость сушит звук. Качество материалов у HD 238 ниже чем у PX100/PX200 и для портатива это не хорошо. В итоге он ставит PX100 и PX200 на второе место, а HD 238 там вообще нет.

If I can object to one thing, it’s probably the treble area, where the HD238 has more upper treble presence than anything else here.

I find the build quality of the HD238 to be a bit short than even the PX100/200 models. Somehow, the housing feels hollow and fragile, and the entire build doesn’t inspire confidence for rough handling on the outdoors.

I’ve listened to the HD238 in many other occassion before this, and everytime, though it has a great technicality, the sound still fails to win me over.

Поделиться сообщением

короче, выводы.

для портатива:

ТОЛЬКО градо iGrado или градо SR-40 (80-е, 60-е это изврат всюду таскать)

у обеих моделей хреновая звукоизоляция

КОСС порта про тоже покатит в свою цену

хреновая звукоизоляция

или Sennheiser HD 448

ЗИ много лучше, короткий провод, звук вполне в цену

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

Все наушники которые вы предложили для портатива не очень подходят imho. А сенхи вообще огромные, выходить с такими на улицу только под дулом пистолета. Сразу прочитал ваше сообщение и долго не мог понять насколько оно серьезное. :D

Поделиться сообщением

а Jays c Jays кто то оценил?

iGrado лакомый кусочек, но пишут мерить надо, а я из Сибири у нас тут таких нету :secret:

вот интересно от 60-й модели звучание они отличаются? Драйверы одни но конструкция разная...

Поделиться сообщением

Все наушники которые вы предложили для портатива не очень подходят imho. А сенхи вообще огромные, выходить с такими на улицу только под дулом пистолета. Сразу прочитал ваше сообщение и долго не мог понять насколько оно серьезное. :D

ну я минусы-то описал) человек пусть сам решает. если посмотреть в заголовок топика, то мои варианты получше (подешевле) выйдут) а коссы для портатива покупают - не надо тут) уже > 25 лет покупают

другое дело, что ЗИ хреновая...но портатив эт ведь не только электричка? в замкадье так вообще тишина кругом.. а на ATH и AKG у меня аллергия(

косс тд-80 ничего так еще (легкие) но их надо доставать) только не надо писать про хреновую ачх - их слушать надо

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo

А что насчет PX200 II? Вы не считаете их подходящими для портатива? Косы Порта Про были известными наушниками тогда когда сенхов PX 100 небыло, в последнее время их не особо покупают, они даже начали выпускать черную версию юбилейную что-бы покупатель клюнул. Они уродливые и пропускают звук. А теперь посмотрите на PX200 II.

post-5729-1364682230,8979_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alex2011

знакомый тащился от первых PX-в... лично я это серию не слышал вообще) но мои грюндики их уделают :good: по звуку и внешне! :praynew0:

покупайте Grundig! :D

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

е начали выпускать черную версию юбилейную что-бы покупатель клюнул. Они уродливые и пропускают звук.

зато у ник классные тканевые провода!!! а эту юбилейку обязательно надо прослушать (с номальным плеером)!

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

вот интересно от 60-й модели звучание они отличаются? Драйверы одни но конструкция разная...

Отличается. В модели с задней дужкой баса поменьше и высоких тоже меньше (особенно самых верхов). Но в целом звук всё тот же, фирменный.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Завтра буду брать PX 200 II, стало очень интересно почему их так хвалят в сравнении с первой ревизией. С PX100 II как-то ясно, по отзывам сцена шире и баса еще больше, но меньше прозрачности, так что они мне не интересны.

Поделиться сообщением

судя по всему вторая версия с более глубокой камерой и дужки массивнее... остальное, предполагаю, тоже самое...

вот как не хают первое издание, слушаю и тащусь... реально иногда мурашки по коже (Phaleah), все там есть и бас, и вокал, и высокие, и сцена (пусть не огромная, но иногда оглядываешься), все это когда наушники прогреты и источник мощный, остается предполагать что новые (те что не гамно :loveshower: ) меня просто "с ног снесут"... :music:

у меня есть неплохие уши Philips SHP-895 http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=21055&tree_id=67 и после одевая PX200 мне не противно их слушать

Поделиться сообщением

Schepke

Дужки массивнее, говорят на благо конструкции. Я не слушал старую версию PX200, но новая версия играет приятно, баса и гулкости PX100 нет, ВЧ немного другие, своих денег наушники стоят. Но я передумал покупать, мне больше по душе звучание PX100. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.