Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Araver

Выбор сделан: HD558, но это не всё...

Рекомендуемые сообщения

Да не.. я же там смайлик поставил )

Разумеется, если бы они сели на меня как влитые, я бы взял. Во внешнем же виде главным образом смутило то, что они какие-то потрёпанные что ли... Даже амбюшюры на сгибах лысые, как старая меховая шапка. Может вообще какие-то б/у-шные были? Вряд ли, конечно... скорее всего просто так делают.

От HD558 же мой неискушённый слух потихоньку экстазирует, поэтому нисколько не жалею о выборе. Всю ночь грелись треком TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc.

Кстати, вопрос знающим товарищам: громкости вроде хватает, но, может, всё равно стоит добавить в тракт усилок? Громе громкости, он может ещё повлиять на какие-либо ощущаемые характеристики?

Напомню, что карточка у меня EMU 0204 USB.

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос знающим товарищам: громкости вроде хватает, но, может, всё равно стоит добавить в тракт усилок? Громе громкости, он может ещё повлиять на какие-либо ощущаемые характеристики?

Особого смысла в этом нет. Изменения звука будут не больше 10%, а цена сопоставима с наушниками. Но если хочется поиграться с железками, то можно и внешний транзисторный купить.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Araver

Я брал Laconic HA-06 для HD 555. Для меня это однозначно того стоило. Но в 0204 есть специальный выход на наушники, большого прироста качества, наверно, не получите, но если, например, хочется идти дальше, то можно попробовать. Помимо громкости есть еще пики сигнала (в данном случае E-Mu должна справиться), нелинейные искажения (тут сложнее, из-за этого вполне возможен субъективный прирост качества при смене усилителя).

Поделиться сообщением

смотря чего не хватает в звучании. если не хватает напора и драйва под динамичную музыку, то можно добавить в тракт Лаконик 06про.

Поделиться сообщением

В соседней ветке наткнулся на пост от Khronos:

HD650 нужен очень хороший усилитель, у них горб импеданса на 100 Гц, это сейчас появились дешевые и хорошие, а раньше такого вообще не было. У нас наушниковый усилитель, то как вообще термин, появился то не так уж и давно.

AKG601 такие же тугие (тоже горб импеданса на НЧ), как и HD650 кстати, тоже требуют очень серьезного усиления.

DT880 буду нормально звучать даже от сауд карты хотя у них тоже есть этот горб, но меньше, чем у HD650.

Такой же горб есть и у HD800 и у T1 поэтому качество НЧ эти моделей драматически зависит от усилителя, причем он должен не просто быть хороший, он должен тупо попасть в тему.

Так вот... на 558-ых тоже есть такой горб. Абсолютные значения, конечно, ниже, но относительно других частот в пропорциональном соотношении он выражен сильнее.

И ещё... такое ощущение, что громкости не хватает, но когда ручку на ЕМУ выкручиваю на максимум, то слушать становится некомфортно. То есть, получается, что не хватает не громкости, а полноты (не знаю как по другому сказать) звука.

Мне кажется, что усилок бы это исправил... Прав ли я? Или ушки ещё не разогрелись просто? (всего двое суток гоняю).

Поделиться сообщением

И ещё... такое ощущение, что громкости не хватает, но когда ручку на ЕМУ выкручиваю на максимум, то слушать становится некомфортно. То есть, получается, что не хватает не громкости, а полноты (не знаю как по другому сказать) звука.

Мне кажется, что усилок бы это исправил... Прав ли я? Или ушки ещё не разогрелись просто? (всего двое суток гоняю).

Хе-хе, вы скоро начнёте очень придирчиво записи выбирать (не тип файла, а именно запись). Верной дорогой идёте :stopit:

И было бы всё не так смешно, но вот я сам после моддинга наушников понял, насколько же многие записи убогие ((( Одни звучат так, словно вот она сцена рядом, другие поглащают всего тебя целиком, а некоторые... плоские и безжизненные, да ещё к тому же чего-то похрипывает в самой записи... И чем лучше качество аудиотракта, тем больше различия между каждой записью. Я, к примеру, некоторые звукосаписывающие лэйблы между собой отличаю с недавних пор... Ну вот вроде и группы разные, а именно сведение у них ну очень похожее.

В общем... не поможет вам усилитель, если звук погано записан изначально :think: . Дешёвые наушники вносят много "прикрас" и искажений, а нормальные наушники по окраске и изменению звука уже не такой пропастью разделяются между друг другом. Когда привыкаешь к "американскому" качеству записи, многие старые подвальные записи да и просто записи, которые писались и сводились на дешёвой аппаратуре просто уже невозможно слушать.

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Так вот... на 558-ых тоже есть такой горб. Абсолютные значения, конечно, ниже, но относительно других частот в пропорциональном соотношении он выражен сильнее.

Повышение сопротивления на низких частотах облегчает задачу усилителю, т.к. позволяет лучше справляться с реактивной нагрузкой. :think:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

сегодня пришел к выводу 558 беспошадны к качеству записи, тут уже реально слышан разница между мп3 и флак

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

На какой записи слышна разница между mp3 и flac, например? Всё хочу услышать разницу между mp3 320kbit и lossless хотя бы на 1 файле :D

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

например Zaz-Zaz есть 2 альбома в мп3 и во флак разница ошутима, скорее тут дело не в битрейте, а то что мп3 скорее всего был украден с диска и пережат отсюда куча шумов и прочее

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

На какой записи слышна разница между mp3 и flac, например? Всё хочу услышать разницу между mp3 320kbit и lossless хотя бы на 1 файле :D

Это задача не простая, но выполнимая. Попробуйте Stan Getz & Bob Brookmeyer - Minuet Circa '61 или Cassandra Wilson - I'm Old Fashioned.

Поделиться сообщением

Повышение сопротивления на низких частотах облегчает задачу усилителю, т.к. позволяет лучше справляться с реактивной нагрузкой. :think:

Едва ли. Горб на зависимости сопротивления от частоты вместе с выходным сопротивлением усилителя дают медленно затухающие колебания.

Возможно, насчет того, что усилителя E-Mu хватит, я погорячился. Но может действительно проблема в записи. Чувствительность HD 558 очень высокая.

Поделиться сообщением

Горб на зависимости сопротивления от частоты вместе с выходным сопротивлением усилителя дают медленно затухающие колебания.

Так это смотря какой усилитель.

Поделиться сообщением

Сегодня я узнал, что такое пространство и сцена в звуке, благодаря этому диску.

t=1562788

Шестой трек особенно радует, я постоянно ожидал, что что меня сзади окатит волной)

Ради эксперимента прослушал то же самое через встроенную карточку старыми HD201. Ну что сказать... тоже ощущение пространства есть, но конечно же, оно более плоское.. . Причём, скорее всего из-за ушей, а не карточки.

Сделал вывод, что дело в записи. Mishuk как раз в тему написал )

tarr12

Подозреваю, что разница между МР3 320 и лосслессом - это из разряда самовнушения, если только МР3 не делали из другого МР3 с битрейтом 128 :smile83:

Я даже МР3 256 не отличаю от флака(вчера спецом на лакримозе проверял). Возможно, конечно, ухи у меня не тем концом растут, а может усилок всё же раскроет мне таинства звуков)

Отсюда интересуюсь, какой усил мне подойдёт...

Фетишем вроде вроде не страдаю (есть парочка, но к аудио они не имеют отношения :D ), я за практичность, а поэтому думаю,ч то мне больше подойдёт транзисторный.

Что посоветуете? Да так, чтобы на вырост... Через годик или раньше, возможно приобрету HD650, либо AKG какие-нибудь.

Конечно, хотелось бы подешевле и получше :stopit:

Поделиться сообщением

да я же вроде написал что по сути не флак решает, а само качество записи и степень воровоности если к примеру содрали с диска в мп3 то качество будет ужас. Флак запись где обычно меньше косяков, ну по крайней мере я свои старые мп3 записи слушаю иногда аж выворачивает

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12

Lorenzo

Спасибо, посравниваю! Когда сравниваю mp3 vs lossless имею в виду что сам делаю mp3 из lossless трека, и их сравниваю. В сети можно много файлов скачать с битрейтом 256-320, которые на поверку оказываются пережатками с 64-128, тогда конечно разница будет :)

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

хм прикол но в обзоре про 555 написанно что мембрана 50мл по факту капсуль 40мл =)) странно это все =), но все же наушники явно не плохие снял демпферы звук полностью потерял стены и ушел в небольшой полет так сказать, не нравится только передача тарелочек они как то не звенят как надо звук вытягивается в СССССССС, а так вполне себе не плохо конкурентов в этой цене не много.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

у меня тоже появилось такое ощущение от HD 555, только после DT 880-600 Ohm)) Звук в голове, пространства не хватает на маленькой громкости, а басами не вставляют. Когда бьют по барабанам - не фига не чувствуется, что именно "бьют" по ним.. Как будто "звук не до конца долетает до тебя.."

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ну это да звук у 555-595 явно ушербен, но для своей цены очень даже не чего, у 558 басики пожалуй самые обильные из этой серии и удар тут чувствуется но явно не как в 880(вопше замечательные ушки очень хочу себе такие либо HD650)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

снял демпферы звук полностью потерял стены и ушел в небольшой полет так сказать

демпферы - это те самые прямоугольные кусочки плёнки, что приклеены в внешней решётке, и отличают 558 от 598, а 555 от 595?

Я вот думаю... отрывать или нет, что изменится в звуке? Сильно ли заметна разница?

Особенно, добавится ли пространства на столько чтобы я это заметил...

а басами не вставляют. Когда бьют по барабанам - не фига не чувствуется, что именно "бьют" по ним.. Как будто "звук не до конца долетает до тебя.."

вот тут какое-то двоякое чувство...

ага, вроде чуть-чуть недоставляет бас и барабаны, но с другой стороны, я иногда чувствую локтями на подлокотниках своего кресла, ногами в точках соприкосновения с полом, вибрации в такт басам и барабанам. Например сейчас - на Sad But True :music:

(Я проверял - саб выключен напроч :) )

Конечно, эти вибрации мне только кажутся, но, судя по всему, это означает, что бас хорош, раз оказывает такое воздействие на мои ощущения.

Поделиться сообщением

Я всегда замечал разницу между флак и мп3 на хорошей аппаратуре. Флак больше информации выдает, там и воздух и звуки сами более плотные и полные, и поэтому более реалистичные. Мп3 идет в сторону синтетического худосочного звука от Флака и других лослес.

Поделиться сообщением

с демпферами(да именно эти кусками поролона) звук имел небольшие стены, когда я их снял стены стали что ли менее масивными, звук стал более открытый, а так вроде изменения на слух не услышал.

Как минимум вернуть всегда можно я демпферы уже более суток назад снял а клей на них так и не высох.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Всё-таки, я решил, что усилок мне нужен...

Встаёт вопрос... Какой?

Желательно за недорого и с потенциалом на будущие высокоомники(планирую HD650 в течение года).

Если это невозможно, то два варианта:

1) не жмотиться.

2) не очень мощный, но всё же качественный усил за недорого, а ушки планировать не высокоомные, что-то типа АКГ К 701

ЗЫ: плодить ли новую тему в разделе по усилкам, а этот пост уничтожить, или везде одни и те же товарищи?

Поделиться сообщением

не очень мощный, но всё же качественный усил за недорого, а ушки планировать не высокоомные, что-то типа АКГ К 701

Чем меньше сопротивление нагрузки, тем мощнее надо усилитель (если смотреть по току покоя). То есть приоритеты не совсем верно расставлены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.