Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Техника по обмену, делимся впечатлениями.

Рекомендуемые сообщения

Может действительно стоит разориться на хорошие электростаты...

Разоряться не нужно, а попробовать стоит. :)

Пробовать пробовать и пробовать! :) Как говорил Лев Давыдович -"Конечная цель ничто...главное движение" :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Решился и я написать своё первое сообщение здесь.

Khronos

only_a_lad

Очень интересные отзывы. Спасибо. :good:

Увидеть развёрнутый отзыв по Weiss было бы здорово!

Сам нацелился на DAC202. Нашёл, где предлагают за смешные деньги - чуть менее за 1250$ - чёрный, в отличном состоянии, покупался немногим более года назад (Англия). Вопрос: как думаете, при его розничной стоимости почти в 7000$, имеет ли смысл доверять подобным предложениям? :think:

Поделитесь опытом.

P.S.

Тоже хочу Стаксы! :drinks:. Есть ли в Москве места где могут дать в залог на прослушку несколько моделей? :notknow:

:music::drinks:

Поделиться сообщением

arsmos

и нам ссылочку на продавца пжлст (если на ебейном сайте - полезно смотреть остальные лоты)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вот смотрите в чем у меня главная проблема - Hi Res, всевозможные ремастеры и "крутые" издания известных произведений звучат здорово, а всякая ерунда иногда по ушам ездит: всему виной ярковатый звук 6ок. А еще на большинстве записей мне низов количественно не хватает слегка - 6ки дают честные низы, а мне, видимо, нужны форсированные.

Субъективная нехватка басов растет из яркости - эффект маскировки баса при яркой верхней середине. По измерительным приборам у НЕ-6 может и полка на басах, но именно на слух звуки с СЧ-ВЧ забивают бас. Это бывает даже в рамках одной композиции заметно (при неизменной громкости): отдельно бас звучит отлично и объемно, но стоит появиться звукам с верхней середины, как тут же бас заметно слабеет. Привет, психоаккустика. :(

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Субъективная нехватка басов растет из яркости - эффект маскировки баса при яркой верхней середине. По измерительным приборам у НЕ-6 может и полка на басах, но именно на слух звуки с СЧ-ВЧ забивают бас. Это бывает даже в рамках одной композиции заметно (при неизменной громкости): отдельно бас звучит отлично и объемно, но стоит появиться звукам с верхней середины, как тут же бас заметно слабеет. Привет, психоаккустика. :(

+1, АЧХ нужно рассматривать с умом.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

only_a_lad, на Сундуке спросите насчет Альфы - там точно у кого-то были и я не видел чтобы кто-то их продавал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот очень хороший обзор 202-го:

http://www.computeraudiophile.com/conte ... 202-Review

С автором согласен, обзор не похож на заказной. У 202-го много доп. настроек и разных режимов, есть свой интерфейс на компе. Не ленятся софт апгрейдить. Последние дрова за нУмером: 3.5.6.11675. Цап хорошо дружит с компом по firewire, новый софт автоматом закачивается и на комп и на цап. Есть тестовые файлы. Все очень продумано. Сейчас готовится серьезное обновление софта под Weiss Man 202.

Благодарствуйте! :)

$1250 цена не реальная. На западных форумах Вайсы ценят, забрали бы с руками и ногами в хорошем состоянии. А продавец из какой страны? Очень подозрительно.

Вот и меня терзают смутные сомнения! Продавец территориально находится в Лондоне. Предложение нашёл после почти 3х часов гугления на предмет продажи б\у сабжа на какой-то британской доске обьявлений по сбыту всего-всего... Бог его знает, может наипалово, а может продавец... ну скажем, неопытный, либо вещь ему на фиг не нужна и он стремиться по дешёвке слить её хоть кому-то, может быть, в конце концов, это просто пожилой человек... Сиди и думай, блин... Поэтому, собственно и прошу компетентного мнения. :notknow: К тому же опыта покупок на зарубежной вторичке не имею пока. К сожалению. (По поводу последнего думаю создать здесь отдельный топик с вопросами по разного рода тонким моментам.)

Топовые стаксы далеко не всегда бывают в наличии, думаю с ДХ или Нотой можно договориться на послушать на пару-тройку дней под 100% залог.

Мдаа... С моим доходом просто пойти и взять Омегу не говоря уже о 009, учитывая их стоимость в Златоглавой, под 100% залог не могу :nea:, 507 на пару дней можно было бы... Единственный вариант похоже в том чтобы записать наиболее показательные треки на диск и сходить в ту же Ноту послушать всё на их системе (это, как вы заметили, если то что надо будет в наличии...) а уж затем заказать что понравилось где-нибудь на JapanPrice по более-менее адекватным деньгам. :smile83: (Там с гарантией всё ОК вроде, напрямую из Японии, просто на внутреннем рынке у них цены иные, мягко говоря :secret:, если я правильно понял).

:music::drinks:

Поделиться сообщением

onlly_a_lad

Поскольку у меня, для тракта с двойкой 007, подбор межблочников тоже актуальная проблема (Siltech Classic полностью не удовлетворяет), то хотел бы повторить свой вопрос. Правильно ли я понял, что сейчас у Вас Atlas Mavros? А что было раньше? В чем, конкретно, Вы получили прибавку после замены? Лучше ли стала динамика?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

А сколько сейча стоят 007ые ? Сто с лишним тысяч ? Ну это прям дорого :(

Странно, что начинают переходить на электростатику... я раньше на этом форуме спрашивал аудиофилов, почему они покупают динамические уши(а-ля Т1), а не электростатические. Мне говорили, что вся их технология фигня, и чтобы я не думал, что она настолько крута..

а сейчас смотрю, Кронос перешел на 507(а имено его тогда спрашивал насчет электростатов)...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А сколько сейча стоят 007ые ? Сто с лишним тысяч ? Ну это прям дорого :(

Странно, что начинают переходить на электростатику... я раньше на этом форуме спрашивал аудиофилов, почему они покупают динамические уши(а-ля Т1), а не электростатические. Мне говорили, что вся их технология фигня, и чтобы я не думал, что она настолько крута..

а сейчас смотрю, Кронос перешел на 507(а имено его тогда спрашивал насчет электростатов)...

Официальная цена дилеров ~$(2300-2600), например здесь. За океаном, на распродажах, реально уложиться в $(3500-3800) вместе с driver unit.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

В общем дабы убедится, что усилитель ни при делах. Подрубил PS1000 к Carat-Ruby ну что могу сказать, ничего не изменилось, абсолютно, как они звучали криво, так и звучат. Так что грешить на истоник и усилитель не приходится, и это еще раз доказывает, если наушники кривые, то они кривые, и хоть вы до усрачки над ними тряситесь, бегайте, кабельки меняйте все это будет самовнушение. :stopit: Единственное, что могу сказать на каком-то микро нюансе на грани чувствительности, через Carat-Ruby понравилось больше (более музыкально), причем он и источник и усилитель. Вот так. А вообще снял амбушюры, и чисто без них, и вот он более менее нормальный звук. Капсюль блин классный, слышен в нем огромный потенциал, оторвать бы руки инженерам градо, можно было бы вытянуть очень крутой из них звук при принципиально иной кострукции самих наушников... :stopit:

Короче приладил через зад амбушюры от FA-003 ну просто какие были, и уже хорошо. В общем проблема в том, что у меня в родных амбушках уши слишком далеко от капсюлей, да это расширяет сцену, но коверкает злостно баланс, в общем интересно было бы попробовать накладные, которые бы приблизили капсюли, разницы просто очень огромная...

Еще вариант мода, я взял кругляшки от 240DF и наложил по верх амбушюр родных, они как раз по размеры, это глушит ВЧ и уравнивает баланс, как результат можно поднять громкость, без рези на ВЧ, что дает нормальные СЧ. И так тоже слушать уже можно. При этом бас получается ударный и мегадрайвовый. В общем есть потенциал, ох есть... не реализовали его только нихрена... Или они неправильно на меня садятся, может голов больше нужна, чтобы прижим был сильнее... Кстати в таком виде с прокладками, я их теперь реально с удовольствием слушаю на тяжелеке, очень классно вышло, чуть бы еще ВЧ притушить, а СЧ выдвинуть вперед, совсем чуть. Достать бы где такие капсюли для экспериментов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Во такой простой мод, делает из хер знает что, нормальные наушники аля HD800. :D Гибрид между CD3000 и HD800 получился. Нечем АЧХ мне мерить, но похоже она довольно ровная, точно не кривее HD800. Сейчас слушаю и вообще классно реально, даже не думал, что салфетки за 3 копейки могут так серьезно исправить кривые наушники, а главное вытащить их дело 1 секунды... Были бы у меня инструменты, можно было бы подобрать более удачный материал, но увы... :(

post-1081-1364682213,2569_thumb.jpg

Поделиться сообщением

они и не были кривыми ни когда. а миф про ровную ачх он кривой

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

они и не были кривыми ни когда. а миф про ровную ачх он кривой

:D)

Поделиться сообщением

Во такой простой мод, делает из хер знает что, нормальные наушники аля HD800. :D Гибрид между CD3000 и HD800 получился. Нечем АЧХ мне мерить, но похоже она довольно ровная, точно не кривее HD800. Сейчас слушаю и вообще классно реально, даже не думал, что салфетки за 3 копейки могут так серьезно исправить кривые наушники, а главное вытащить их дело 1 секунды... Были бы у меня инструменты, можно было бы подобрать более удачный материал, но увы... :(

[attachment=0]IMG_1318.JPG[/attachment]

Вить, на машине в краше побывал?

Поделиться сообщением

Вить, на машине в краше побывал?

да давно мне уже в зад въехали...

Поделиться сообщением

only_a_lad можно вас попросить про Denon 7000 поподробнее написать о характере звука, для каких они стилей лучше всего, и в чём их основная фишка в звуке.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

На хэдфае так и пишут - мол, если хочется звучание 1000х подогнать под современные стили музыки (рок, метал), то нужно ставить средние амбушуры (такие, как штатно устанавливают на RS-1). PS500 именно с такими и идут.

Вчера я перелопатил большое количество инфы по вопросу амбушюр. :)

Да но с моим модом приходишь к такому же звуку, но сохраняешь сцену. Скажем так с моим модом прекрасно слушается авантасия, не ярчит и все четко и детально. При этом бас мощный, там где я всегда хотел, чтобы бы он был мощным, там где у HE-6 fail. Если бы они не стоили 1600$ я бы себе купил даже и сразу бы сделал такую микродоработку, но за 1600 это ахтунг однозначно... пускай сами дорабатывают бакланы... :stopit: В таком виде нравятся больше чем HD800 однозначно, и наверное больше CD3000, еще не решил, но похоже PS1000 более музыкальные... сложно объяснить, жаль, что такие дорогие и при этом такой косячный звук, был бы сразу такой... купил бы не думая...

Поделиться сообщением

Понимаю. :) Если Alessandro хорошо выступят в моей системе, и у меня не возникнет претензий к эргономике, то, возможно, что и PS500 я попробую. Но не буду загадывать. :)

По Стаксам скучаешь?

По стаксам да... все равно динамическим ушам далеко до стаксов, ничего не могу поделать, но для меня это так. Как и до изодинамики ИМХО им далеко... У HD800 абсолютно такие же проблемы с эмоциональностью, как и у HE-6, поэтому я не понимаю как можно было HE-6 променять на HD800 я бы никогда так не сделал... :stopit: И уж тем более я не понимаю, нафига держать HD800 имея стаксы, можно к 007 тупо купить 507 и закрыть вообще вопрос и по стилям и по жанрам...

Я и CD3000 бы продал, не будь они уникальны в своей закрытости, и такие редкие, потому что круто конечно, но на фоне стаксов увы... :stopit:

А PS1000 мне просто внешне нравятся им бы оголовье еще поинтереснее, но они подходят к моим сетевикам. :D Если бы еще провод в такой же изоляции им сделать. :D

PS1000 со вчерашнего дня слушаю, как придумал свой мод, так и залип на них... :stopit: HP4 еще хорош конечно... боюсь с другим усилителем может быть не так хорошо. И кстати если до мода, что с руби, что с хп4 было одинаково, то после мода, все так же как и с сд3000, т.е. руби невыразительный, мутный звук, а с хп4 как от грязи очистили и из ушей вынули вату, поэтому я считаю, что мод 100% удачный. :praynew0:

Поделиться сообщением

Может, вместо салфетки еще попробовать ткань (типа шелка) или марлю в 1-2 и т.д. слоя?

Вчера наконец-то привезли LCD-2 с новыми драйверами, которые они с июля этого года начали ставить. Послушал всего пару часов, но пока всем доволен. Раньше слушал достаточно долго LCD-2 со старыми драйверами, но знал, что готовятся новые и решил отложить решение вопроса. Потом дам послушать, если интересно. Звук правильно присобрался, т.к. для меня в предыдущей версии он был немного рыхловат. Все на месте и низ, и середина, и верх. Ничего не бубнит и не звенит. Нет такой аналитичности как у HE-6, они с LCD-2 у меня вообще по разным категориям проходят, практически ничего общего по звуку, кроме сходства в технологии. Как и на прошлых драйверах у меня от LCD-2 такое впечатление, что они «неправильные частоты» просто игнорируют. Тест на изуродованный звук Ozzmosis прошли на ура! Не воспроизводят задранные тарелки и звенящую середину и все тут, как будто их и нет на записи. Получается «не честно», но зато очень хорошо.

Да просто эти кругляшки идеально подходят по размеру, вставил и забыл. Пробовал еще поролон фигня, тут нужно именно глушить ВЧ, похоже горб точно такой же как у GS1000. Других материалов у меня под рукой нет. :( Да и все равно PS1000 скоро возвращать, я так сказать идею подкинул, а как там ее уже развивать, это уже не мое. :D То, что у самих капсюлей потенциал есть это факт, нужна правильная конструкция или демпфирование...

LCD-2 интересно, сам о них думал, как вторые основные... :think: И хорошо, что нет аналитичности как у HE-6 она задалбывает, круто и классно, но задалбывает.

Larin нет, усилитель очень крутой! Драйва с ним завались. Я вообще боюсь, что сейчас привыкну, и потом тупо не смогу найти себе ламповый усилитель за адекватные деньги...

Ну еще нужно понимать, что у меня 1 место это СЧ, потом НЧ, и только потом ВЧ. Т.е. оцениваю все так. ВЧ всегда в конце, на них меньше всего внимания обращаю, главное чтобы не цыкало особо...

Поделиться сообщением

Не узнавал, в какую сумму обойдется усилитель, если заказать?

HP4? Нет, но вроде около 5000$. Лучше BHSE. :D

И у него глючные входы, баланс/небаланс одновременно нельзя... :stopit: Хотя есть переключатель... Но он странно работает, потому что пох в каком он положении звук все равно есть, когда по RCA. :D)

Поделиться сообщением

Larin

А The Dark Star не хотите? Говорят, крут, ой, как крут! :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А The Dark Star не хотите? Говорят, крут, ой, как крут!

Под 650е? :think: Кто говорит? :)

Говорит тот, у кого он уже есть на этом форуме. :D

С 650ми не знаю.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

only_a_lad

Не могли бы вы сфотографировать и выложить АЧХ своих LCD-2?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Дожил теперь после мода PS1000 нравятся больше CD3000... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.