Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Техника по обмену, делимся впечатлениями.

Рекомендуемые сообщения

В общем в этом теме отпишусь, как минимум я и only_a_lad. Мой комплект KGSS+SR-507 находятся у only_a_lad, в свою очередь я взял EAR / Yoshino HP4, HD800, PS1000. В планах есть и дальнейший обмен в различных вариациях, так что надеюсь ветка будет полнится впечатлениями. Так же прошу сюда далее всех постить свои впечатления от чужих комплектов, но не от разовой прослушки, а именно о того, что вы брали к себе домой.

Мое краткое summary по EAR / Yoshino HP4, HD800, PS1000 за 2 недели.

HP4 мне понравился абсолютно всем и звуком и качеством исполнения. За 2 недели мной не обнаружено никаких глюков и багов. Усилитель очень просто и приятен в обращении и создает ощущение ВЕЩИ. Конечно лицевая панель очень маркая, но тут уж ничего не поделаешь, такой дизайн. Корпус усилителя теплый, почти не греется.

Звучит HP4 так, что ты уже особо не думаешь сколько он стоит, что у него внутри, т.е. полная гармония и все. Если бы мне кто-то подарил такой усилитель, вопрос с усилением для динамических ушей для меня был бы закрыт навсегда. Самое интересное, что его можно слушать и гретым и не гретым, все равно вставляет. Много деталей, но они все гармоничны, нет выделения или подчеркивания. Усилитель хорошо прокачивает бас, но он не доминирует, хорошо четко дубасит, но не доминирует. Он не задирает ВЧ и не подчеркивает СЧ, при этом нет никакой аналитической ровности, просто слушаешь музыку и все. За все время у меня ниразу не было слуховой усталости, т.е. прослушивания музыки с этим усилителем, меня ни разу не утомило, бывало что уже тупо хотелось сменить обстановку, но чтобы утомило именно звучание, такого не было ни разу.

Подключал к нему следующие наушники CD3000, HD800, PS1000, 240DF, FA-003. Лично для себя на первое место поставил CD3000, на втором идут HD800, потом десять мест пустота, идут 240DF, потом PS1000 и FA003. :D

HD800, ну не в чем особо упрекнуть, но и похвалить абсолютно не за что. Т.е. на мой взгляд у них нет никаких ключевых плюсов, вообще никаких. Опять же я опираюсь на опыт HE-6/SR-507. После них, HD800 не зацепили абсолютно ничем, просто походя отметил довольно качественный звук с недостатком эмоциональности и все. Хваленая сцена меня не впечатляет, потому что она ужасно кривая по своей сути и к колонкам никаким бокам и реального пространства не моделирует. Не слышите на музыке? Попробуйте послушать звуки города, природы и все поймете, натуральности у такой сцены 0.000000%.

Что понравилось? Это реально качественный, взрослый звук. Посадка на голове. Само качество исполнения на 4ку, лучше конечно хихимэнов, но и до Z1000 не дотягивает...

Что не понравилась? Полная эмоциональная сухоcть, задир ВЧ, который иногда очень конкретно дает о себе знать. Благо тракт у меня не яркий. Идиотская сцена, вялый бас. Его хватает количественно, но ощущения удара нет, на фоне остальных наушников это очень сильно заметно. Вокал всегда звучит так как будто исполнителя или за яйца, или за сиськи держат...

PS1000. Ну тут до сих пор нет слов, я не знаю для кого эти наушники, я не знаю для какой они музыки, и вообще что это??? Что в них вообще можно слышать дольше 5 минут? И о какой супер синергии пишут мурзилки с HP4? У них, что вообще пи.....ц со слухом?

В общем из всего, что я взял HP4 самая классная вещь, где не к чему придраться. :music: В основном слушаю сейчас HP4+CD3000, так как от HP4+HD800 можно уснуть, а от HP4+PS1000 кончить жизнь самоубийством...

Выводы у меня такие, HP4 советую всем, HD800 и PS1000 никому, без домашней вдумчивой прослушки категорически НЕ БРАТЬ. Можно пойматься на ВАУ эффекте, это запросто, а потом дико жалеть и не понять за, что вообще отдал деньги. Если конечно интересует релакс и прослушивание звуков, то HD800 хороший вариант. ИМХО конечно... Собственно это уже финальное мнение, принципиально оно не поменяется... Наушники все гретые.

Еще забыл сказать не качает HP4 240DF, совсем, от мощника они звучат совсем иначе. 1 Ватт мало. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эх, еще больше захотелось 007 послушать :stopit:

Спасибо за отзывы

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Эх, еще больше захотелось 007 послушать

+1! :D

Видимо, придётся на них нацелиться очень серьёзно! :think:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

+1! :D

Видимо, придётся на них нацелиться очень серьёзно! :think:

А как же Одиссеи? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

было бы здорово, если б эту тему чистили так же как "наушники глазами владельцев"

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

007 ОЧЕНЬ зависят от тракта, даже при явном собственном «характере». До замены межблочников на мавросы у меня 007 не были лидерами ни в одной категории, а сейчас – не могу нарадоваться. Ничего кроме межблочников не менял. Слушал 007 на 2 других связках, везде звучат по-разному. Вечером подключу KGSS + 007 через Extremo, интересно, будет то же эффект усиления (особенно всех низов и «атмосферы»), что и 007 + 007? Пока по звуку оба усилка достаточно близки (через Weiss), KGSS звучит поблагородней, а 007 – подинамичней. Транзисторный KGSS мягче, чем ламповый 007, во как бывает!

Да мне тоже показалось, что KGSS звучит очень мягко. :think: Хотя других стаксовских усликов я не слышал (с 507), но просто на фоне того, к чему привык. Я это связывал с особенностью стаксов. И еще думал о входных JFET транзюках, может они такой эффект ламповости дают...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

only_a_lad, а вы не могли бы провести детальное сравнение Extremo и Weiss? Было бы прямо безумно интересно! За отзывы по STAX - большое спасибо! Вы укрепили меня во мнении, что и 007, и 507, и KGSS не могут претендовать на ультимативное решение, теперь интерес представляет только связка BHSE + 009.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos-only_a_lad -Спасибо! Очень интересно и познавательно читать! :smile83: Но как тут уже отметили

Нужно подобрать источник и все - вперед и с песнями

Как я понял у Вас источник один -РС. Я сам большой фанат компьютерных технологий и знаю как замечательно звучат рипы в разных форматах. Но в тоже время знаю и как звучат фирменные СД ДА и САКДЫ с хорошего плеера.Я не хочу сказать что они звучат намного лучше...но звучат по другому с каким то -как его называют-"воздухом".

Мне кажется электростаты и должны передавать его наиболее хорошо-есть ли действительно разница? Сам всё собираюсь съездить в Ноту+ послушать ( уж там источник точно не РС :D ). И интересно как винил звучит ....нет это уже глупость наверно (самому смешно стало) всё таки механические артефакты винила и электростаты наверно не совместимы...хотя кто знает :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

... Потом взял на послушать 007+007, наконец-то есть бас, нигде не провалились, ну не чемпионы по драйву, но зато вполне сбалансированный звук. Хороши под классику и джаз...

Определите, пожалуйста, что такое в Вашей интерпретации "драйв" и что является чемпионом по "драйву"? Дайте пример музыкального материала, на котором можно найти "драйв". Желательно оригинальный СD или SACD.

....Появление правильной атмосферы в звуке при замене только межблочников (до этого тоже не шнурки были) для меня это показатель сложности раскрытия наушников. Мне все больше именно атмосфера в звуке становится важнее, чем просто качественный звук, сцена и т.д. Наверное, потому, что эта самая атмосфера – самое неуловимое, индивидуальное и труднописуемое в звуке. Наверное от этого так по-разному люди отзываются об одних и тех же вещах.....

Все-таки, попробуйте определить, пожалуйста, что такое в Вашей интерпретации "правильная атмосфера"? Полагаяю, что мы живем в 21 веке, когда самое сложное понятие можно разложить на простые составляющие. Дайте пример материала, на котором можно найти "правильную атмосферу". Желательно оригинальный СD или SACD. Да, какой Вы использовали транспорт при сравнениях? Какие межблочники (точная маркировка) Вы использовали ранее и какие используйте сейчас?

Кроме того, на каком материале было определено, что "транзисторный KGSS мягче, чем ламповый 007"?

Cпасибо.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Вот как бывает :) ...почти одновременно похожие вопросы пошли. :) Это действительно довольно важно для многих...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Определите, пожалуйста, что такое в Вашей интерпретации "драйв" и что является чемпионом по "драйву"? Дайте пример музыкального материала...

.....Все-таки, попробуйте определить... Дайте пример материала, на котором можно найти "правильную атмосферу".... на каком материале было определено, что "транзисторный KGSS ...

и еще настольную лампу так развернуть в лицо ответчику и: "в глаза, в глаза смотрим!"

хороши вопросы и ответы, надеюсь, ветка продержится еще на том же качественном уровне :drinks:

как вам weiss 202? сможете ли передать его в заботливые руки Khronos "на время"?

209895.png

Поделиться сообщением

Определите, пожалуйста, что такое в Вашей интерпретации "драйв" и что является чемпионом по "драйву"? Дайте пример музыкального материала...

.....Все-таки, попробуйте определить... Дайте пример материала, на котором можно найти "правильную атмосферу".... на каком материале было определено, что "транзисторный KGSS ...

и еще настольную лампу так развернуть в лицо ответчику и: "в глаза, в глаза смотрим!"

хороши вопросы и ответы, надеюсь, ветка продержится еще на том же качественном уровне :drinks:

как вам weiss 202? сможете ли передать его в заботливые руки Khronos "на время"?

Ну, лампой не обойдешься - каленым железом надо! Истина того стоит!

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Спасибо, прежде всего, за интересную информацию. Присоединяюсь к двум, ранее поставленным вопросам. Во-первых, попытайтесь все-таки, раскрыть смысл термина "правильная атмосфера", а, во-вторых, действительно ли весь музыкальный материал был в форме рипов?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, на сочность и весомость weiss (dac 2 в том числе) ссылаются многие....безусловно интересное сочетание компонентов. Как было бы скучно, если бы вся дорогая техника выдавала бы стерильно правильный звук :sharm: так и поиграться было бы нечем! А тут вкусовые добавки не перебивают впечатление, а только усиливают его правильным сочетанием...

Так.. продолжайте, коллеги, я внимательно слушаю :spiteful:

209895.png

Поделиться сообщением

only_a_lad

То, что Вы подразумеваете под "драйвом" мне понятно. Ну, а трактат о "правильной атмосфере" за Вами - сами обещали. В критиков же, которые говорят об отсутствии у Нетребко колоратуры, киньте и от меня камень.

Поделиться сообщением

immozart

А как же Одиссеи?

Не думаю, что Одиссеям для меня в ближайшее время найдётся какая-либо замена! ;)

Просто, при этом я вполне открыт всему новому! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

only_a_lad, как вы считаете: имея Extremo имеет смысл менять его на Weiss (с солидной доплатой) в качестве единственного источника? Т. е. может ли такой переход рассматриваться именно как upgrade, шаг вперед? Или различия имеют сугубо вкусовой, а не технический характер? Как вы вообще уровень Extremo оцениваете: если, скажем, брать связку BSHE + SR-009 (не подумываете о такой, кстати?) - у вас было бы психологическое ощущение, что источник стал заметным узким местом?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

only_a_lad, спасибо за разъяснения! Насчет Weiss как устройства 2 в 1 - действительно, если он так хорош и как усилитель, я бы мог подумать о таком варианте... но меня больше не интересуют динамические наушники. Я просто не знаю динамических наушников, которые были бы в какой-то мере универсальны, а держать у себя зоопарк как вы, я не могу позволить и по финансовым, и по идеологическим причинам (сколько бы у меня ни было наушников, я всегда быстро начинаю слушать что-то одно). Я нахожу достаточно универсальными HE-6 и меня устраивает, как они играют с моим усилителем, но, как я понял из отзывов на этом форуме, STAX выше уровнем, чем изодинамика. А из STAX нейтральный тональный баланс только у 009 судя по всему. Вот я и думаю: стоит ли обновить источник перед тем, как "рыпаться" на такую связку, или можно спокойно оставаться на своем Extremo, организовав для него нормальный I2S (Off Ramp 4 на днях закажу и кабель как у вас хочу).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

only_a_lad, у вас судя по всему запросы гораздо выше моих, очень приятно, что вы можете себе позволить их удовлетворять. Меня вполне устраивает, как звучит практически любая музыка на HE-6 - мне бы и хотелось может повысить планку, но только немного и желательно - сразу во всем. С вами меня объединяет то, что меня в детстве тоже много пичкали классикой (у родителей одно время была идея сделать меня профессиональным пианистом - очень рад, что из спецшколы меня все-таки вовремя забрали), а слушать классику "для себя" я начал сравнительно недавно. И еще я разделяю вашу позицию о том, что "бездарная музыка тоже очень важна". Вот смотрите в чем у меня главная проблема - Hi Res, всевозможные ремастеры и "крутые" издания известных произведений звучат здорово, а всякая ерунда иногда по ушам ездит: всему виной ярковатый звук 6ок. А еще на большинстве записей мне низов количественно не хватает слегка - 6ки дают честные низы, а мне, видимо, нужны форсированные. Но тут опять проблема: все наушники с форсированными низами что я слышал бубнили там, где низов много на записи. Поправить эти два момента, и я бы мог слушать любую музыку на такой связке с большим удовольствием. Как я понял из вашего описания вашей системы, разве что SR-007 являют собой что-то похожее на то, что мне надо. Я бы их уже мог купить на самом деле, с родным усилителем по крайней мере, покоя не дает только существование 009.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

only_a_lad, у вас судя по всему запросы гораздо выше моих, очень приятно, что вы можете себе позволить их удовлетворять. Меня вполне устраивает, как звучит практически любая музыка на HE-6 - мне бы и хотелось может повысить планку, но только немного и желательно - сразу во всем. С вами меня объединяет то, что меня в детстве тоже много пичкали классикой (у родителей одно время была идея сделать меня профессиональным пианистом - очень рад, что из спецшколы меня все-таки вовремя забрали), а слушать классику "для себя" я начал сравнительно недавно. И еще я разделяю вашу позицию о том, что "бездарная музыка тоже очень важна". Вот смотрите в чем у меня главная проблема - Hi Res, всевозможные ремастеры и "крутые" издания известных произведений звучат здорово, а всякая ерунда иногда по ушам ездит: всему виной ярковатый звук 6ок. А еще на большинстве записей мне низов количественно не хватает слегка - 6ки дают честные низы, а мне, видимо, нужны форсированные. Но тут опять проблема: все наушники с форсированными низами что я слышал бубнили там, где низов много на записи. Поправить эти два момента, и я бы мог слушать любую музыку на такой связке с большим удовольствием. Как я понял из вашего описания вашей системы, разве что SR-007 являют собой что-то похожее на то, что мне надо. Я бы их уже мог купить на самом деле, с родным усилителем по крайней мере, покоя не дает только существование 009.

Ты странный, тебе тут и 507 хватит, если нужно поправить только это. 009 ярче 507 и далеко не нейтральные. Кому нужны нейтральные топовые наушники?

Я лично себе куплю новые черные 007 и все. Ну конечно возьму у Александра 007 послушать предварительно. Но если бы ты почитал хэдфай, толко не оргазм отзывы, а нормальные, ты бы понял что 009 далеко до ультимативных.

Поделиться сообщением

Думаю Роман не обидится, обещал в сентябре выложить.

post-1081-1364682206,1896_thumb.png

fr.png

Поделиться сообщением

only_a_lad -Спасибо! Очень интересно было почитать и как эмоционально об атмосфере... :) У Вас это достаточно широкое понятие включающие как духовную так и физическую сферу-и это правильно. Меня же правда интересовала больше физическая сторона. То есть чисто то что есть в самой записи на физическом носителе...а кабелями и самой аппаратурой мы только открываем то что там есть и корректируем под свои вкусы :D

С интересом буду читать и дальше. Это как хороший компас указывающий направление. Но...всё таки надо всё слушать самому. Для меня наушники не основной инструмент для получения удовольствия от музыки -но понял надо выбрать время и послушать самому

не рипы

. Может действительно стоит разориться на хорошие электростаты...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Горб там где сибилянты на +6 дб? :think:

Сибилянты это 8 КГц, так что нет. Короче они выражены намного меньше, чем у HE-6, хотя формально там тоже 6 dB.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.