Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Arcdevil

Реализация потенциала HD595

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Давно уже встал вопрос о качестве того, что я слушаю и, что я хочу услышать. В свое время были приобретены 595 наушники. Источником сигнала является ноутбук. Хотелось бы к нему или внешнюю звуковую карту или внешний ЦАП, и как все в этом мире желательно по доступной цене. Рассчитываю на сие потратить до 15-18 т.р.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

в бюджет лучше наушники сменить

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Arcdevil

А вам в целом нравится звук этих наушников? :think:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

В целом да. Смысл менять наушники, чтобы использовать их со встроенной ЗК?

+++

Ведь можно сейчас взять ЗК, а потом уже взять наушники (со временем). Текущие ушки меня устраивают, а встроенная AC'97 не очень.

Поделиться сообщением

можно взять какой-нибудь Audio-GD FUN (цап + усилитель) и какие-нибудь НОРМАЛЬНЫЕ наушники, поверьте от замены толку будет куда больше, чем к этим ушам брать аппаратуру, неоправданные затраты получатся без отдачи должной.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

дело в том, что у 595 нет потенциала :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

дело в том, что у 595 нет потенциала :D

Жаль такое слышать. Частотный диапазон 595 да и большинства нормальных ушек не будет реализован данным устройством.

Сам вопрос остается открытым. Не хочется брать китайских собратьев. Уважаю и ценю их труд, но это внутренняя неприязнь.

Поделиться сообщением

Купите внешнюю звуковую карту профессионального уровня. E-MU 0204 USB или аналогичную. Наушники ваши раскачает, будет прирост в качестве звука, по сравнению со встроенным кодеком. Но если в будущем собираетесь покупать наушники более требовательные к усилению, то можно поискать и другие варианты.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Купите внешнюю звуковую карту профессионального уровня. E-MU 0204 USB или аналогичную. Наушники ваши раскачает, будет прирост в качестве звука, по сравнению со встроенным кодеком. Но если в будущем собираетесь покупать наушники более требовательные к усилению, то можно поискать и другие варианты.

Спасибо за ответ, а примерные модели можете назвать для дальнейшего роста. Если и буду брать то 600 или 650 в будущем. До 800 далеко еще.

Поделиться сообщением

Для HD 650 нужно устройство с внешним питанием. Чтобы их с ноутбука слушать, придётся скорее всего покупать ЦАП с усилителем. Эти наушники на европейских мастеринг-студиях часто запитывают от Lehmann Audio Black Cube Linear. Есть модификация и с USB подключением. Но цена такого устройства довольно высока. :(

Поделиться сообщением

да уж, 595 ушки начального hi-fi уровня, их чаще всего так и слушают - с ноутбука, и дешевой аппаратуры. Усилок чуть улучшит звук, но они и так не плохо звучат.

Если хотите классом выше звук, берите связку HD650 + Darkvoice 336, вот это будет звук)) кстати, ведь 13+9 тыс будет как раз 22 тысячи, чучуть выше чем ваш бюджет ;) а 595 пусть будут для компа)

а ЦАП в систему подкупите постепенно. Ведь хороший цап не дешевое удовольствие. 336 ламповый усилок прекрасно раскроет 650-е, что будет вас активно стимулировать к покупке хорошего ЦАПА. Я бы так сделал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Arcdevil

Для ваших наушников из того что есть в магазине оптимально рассмотреть ваиант NU FORCE Icon uDAC-2

ну и будет чучуть лучше, на грани восприятия, а смысл? Все равно 595 останутся 595ми, и все тут. Лучше брать планку выше. Ну вам решать)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Arcdevil

Для ваших наушников из того что есть в магазине оптимально рассмотреть ваиант NU FORCE Icon uDAC-2

ну и будет чучуть лучше, на грани восприятия, а смысл? лучше брать так брать.

под 595 почти любой апгрейд таковым окажется :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я бы вообще взял бы какой-нибудь ЦАП и слушал напрямую от линейного выхода (если в будущем планируется приобретение усилителя). Можно взять какой-нибудь комбайн.

viewtopic.php?f=45&t=9337&hilit=D100 чем не вариант? Вот только дороговато, на ебее новый дешевле стоит.

ну и будет чучуть лучше, на грани восприятия, а смысл? лучше брать так брать.

Поддерживаю. Если бюджет ограничен - лучше взять б/у более высокого уровня, чем новый среднячок в магазине.

под 595 почти любой апгрейд таковым окажется :D

Если и окажется - человек сам придёт к тому, что пора пробовать другие наушники.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer: "Если и окажется - человек сам придёт к тому, что пора пробовать другие наушники."

Вот именно, что толку советовать, все равно, почти все учатся на своих ошибках. :stopit:

Поделиться сообщением

Насчёт 650-ых... У меня есть друг с HD595 и Asus STX. Я дал ему послушать HD600, не понравилось - говорит нет той детальности и искристости на ВЧ, слишком глухо и зажато получается. А это действительно так и есть, HD600 и HD650 темнее 595-ых, и для кого-то это критично, могут и HD650 не понравиться, несмотря на все их приемущества.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

К новому звуку надо привыкать. Один раз послушать не достаточно, чтобы оценить устройство или наушники.

Поделиться сообщением

Читая ваши ответы познается серость и неопытность моя. Я рад что есть этот форум где дали много вариантов решения и возможности поразмыслить и похоже ... подкопить на более совершенное решение. Надо будет обязательно попробовать послушать 650. Спасибо что предупредили.

Поделиться сообщением

KingFiercer

в 600-х малюсенький завальчик на 7 кгц, что убирает сибилянты, зато самые верха, вплоть до 20 кгц в достатке. А у 595 их как скосили.

А ведь "искристость" именно за счет самых верхних достигается. Значит твоему другу больше нравится сибилянты и резь :smile83:

Если 650е слушать от посредственной аппаратуры, разница с 595 будет не аховой, имейте ввиду. как минимум нужен хороший усилок.

Поделиться сообщением

У 595 звук суховатый и гулкий как у всех сенхайзеров, HD 800 наверно не такие. Если уж обращать внимание на Sennheiser то только на модели 600/650 и HD 25-1 imho. Последние вообще как противоположность 595ых, клубный такой динамичный звук, и чистый.

Поделиться сообщением

Насчёт 650-ых... У меня есть друг с HD595 и Asus STX. Я дал ему послушать HD600, не понравилось - говорит нет той детальности и искристости на ВЧ, слишком глухо и зажато получается. А это действительно так и есть, HD600 и HD650 темнее 595-ых, и для кого-то это критично, могут и HD650 не понравиться, несмотря на все их приемущества.

Именно так и есть, 595 более яркие но в то же время они играют скуднее и более... обычно что-ли, 650ые обыгрывают их с первых же нот, хотя согласен что на Асусе СТХ разница не так заметна.

Поделиться сообщением

К новому звуку надо привыкать. Один раз послушать не достаточно, чтобы оценить устройство или наушники.

Именно! Я когда одел дома 600-е после Dt 880 Pro, то тоже заворчал мол байеры лучше. Потом 600-е на продажу выставил и пока продавал, 3 недели слушал только их. Продал, одел байеры...мда задушили звук, сволочи! Теперь вот покупаю 650-е :D

Поделиться сообщением

Только не это. Уныляк гарантирован. Не покупайте ни 0202 ни 0404, лучше в метро отдайте деньги нищему.

595 лучше поменять, это факт. Зенхи 600, 650, или Баеры 880, 990 - по вкусу.

Если остро хочется зк то уж лучше Ксонар Эссенс ST-STX + вышеназванные уши

PS единственная карта, которая была хуже Дак Пегас - 0202 Е-МУ

0204 он нее мало чем отличается. 0404 имеет питание не от USB. Все это г можно использовать в профессиональной работе, но никак не для прослушивания.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не знаю, я не слышал бейеры, хотя собираюсь покупать ДТ 990 Про, однако все эти сенхи как бы их не хвалили продавцы консультанты у меня вызвали жутчайшее разочарование... Я ожидал ЗВУУУКА от наушников ценами 5 - 11 тыщ... А получил разочарование... Мои HD215 со своими недостатками и ужасами и то звучат солидно на сонаре ST если их сравнить с 5-ти сотками и 6-ти сотками... Автору бы советовал послушать наушники других фирм... Может он для себяоткроет что то новое)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.