Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GagarinDmitri

Кто чем слушает FLAC на компе

Рекомендуемые сообщения

У кого нибудь выводит через родной ASIO многоканальные FLAC в foobar2000, а то у меня отрубаются каналы?

а куда вы хотите остальные каналы пустить?

См. мою подпись.

-----

Конечно на звуковую, где каналы микшируются в стерео и по цифре на цап. Но в Аsuse при активации ASIO похоже микшер в звуковой специально отключен, перфекционисты ... мать их, могли бы хоть галочку поставить в драйверах для вкл/откл микшера. А может это маркетинговый ход, чтобы заставить купить многоканальную плату расширения :think: , с ней точно все каналы через ASIO должны работать иначе это уже совсем не логично.

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

я понял, что на звуковую.

я не понимаю что там должно микшироваться. даунмикс из многоканала в 2.0?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

посоветуйте, пожалуйста, версию Jplay для Windows XP и чтобы хай-резы от 24/96, и откуда скачать

Поделиться сообщением

Я слушаю просто Foobar'ом уже давно, он мне наиболее удобный. Открываю музыку из проводника, бродя по папкам, так мне удобно, никаких библиотек. Когда сидел в Linux, юзал QMMP в обход микшера, как в ASIO.. но всё-равно звук в разы хуже чем в Windows.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

AIMP3 - простенький и читает все на свете :good:

Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением

album player :good:

После нормально настроенного CPLay , честно говоря - уже даже пробовать другой плеер и не хочется. С фубара ушёл полностью - в сравнении с си-плей звучит фубар довольно грязно - и это явно слышно на слух, даже вслушиваться не надо.

Загружаю, либо эксплорером, либо из родного окна си-плея. Подумываю заюзать утилитку cMP, которую крайне рекомендуют в пару к CPlay как альтернативную аудифильскую файловую оболочку и замену эксплореру. Гружу и управляю CPlay всё с пульта ДУ. Клавиатуру от муз. ПК убрал давно в коробку и не использую за ненадобностью.

Пробовал использовать AlbumPlayer - выдал ошибку. Вероятно из-за того, что Альбум Плеер использует основной аудио драйвер карты и её аналоговый микше. Но и основной драйве звуковой карты, а точнее все его аналоговые части - кодеры и микшеры - удалены в диспетчере устройств - оставлена только основная часть драйвера карты, без которой Джулия не работает. Возможно из-за этого Альбум Плеер у меня не запустился. Либо ему было необходимо, чтобы в винде основная звуковая карта была всё же выставлена хоть какая-то. У меня там просто пустая строка - всё удалил. (комп оптимизирован под аудио - удалено и выключено практически всё, что только можно)

Поделиться сообщением

Я слушаю просто Foobar'ом уже давно, он мне наиболее удобный. Открываю музыку из проводника, бродя по папкам, так мне удобно, никаких библиотек.

Да мне тоже удобно только в проводнике фубара почему то нет куе -- файлы флаков видит а куёв нет - что делать????

Поделиться сообщением

Я слушаю просто Foobar'ом уже давно, он мне наиболее удобный. Открываю музыку из проводника, бродя по папкам, так мне удобно, никаких библиотек.

Да мне тоже удобно только в проводнике фубара почему то нет куе -- файлы флаков видит а куёв нет - что делать????

Чтобы были видны Куи - надо в диалоговом окне Фубара указать тип *.cue - тогда Куи появятся. :)

Поделиться сообщением

Чтобы были видны Куи - надо в диалоговом окне Фубара указать тип *.cue - тогда Куи появятся. :)

Не нашёл - при переходе в проводник диалогового окна нет - где оно

Поделиться сообщением

Не нашёл - при переходе в проводник диалогового окна нет - где оно

ctrl - P -> Media library -> File types -> Exclude

Поделиться сообщением

А под Маком кто-нибудь работает? Посоветуйте что нибудь всеядное и удобное. Можно и платное и бесплатно. А то иногда хочется фоном что то запустить, а архив всь сейчас во флаках, эйпах и вавах... :think:

Поделиться сообщением

А под Маком кто-нибудь работает? Посоветуйте что нибудь всеядное и удобное. Можно и платное и бесплатно. А то иногда хочется фоном что то запустить, а архив всь сейчас во флаках, эйпах и вавах... :think:

Audirvana plus - $40 - пользуюсь этой, она наиболее продвинутая, можно использовать базу айтюнс. есть бесплатная версия. Если интересно, сравните flac и m4a

Fidelia

Songbird

Amarra

Pure Music

Decibel

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

s-27.jpg

580a8b143e583525632c9c7b4b730547.gifSennheiser HD 600 ? Asus Xonar Essence One ? Beyerdynamic DT 990 Pro (250 ohm)580a8b143e583525632c9c7b4b730547.gif

Поделиться сообщением

Объясните мне тупому почему Cplay играет лучше фубара через asio? И там и там bit-perfect в теории, откуда такая разница? Давно мучает эта загадка :D

Поделиться сообщением

Audirvana plus - $40 - пользуюсь этой, она наиболее продвинутая, можно использовать базу айтюнс. есть бесплатная версия. Если интересно, сравните flac и m4a

Fidelia

Songbird

Amarra

Pure Music

Decibel

Спасибо!

Songbird пробовал - вылетала каждые 5 минут :angry:

Поделиться сообщением

Fidelia

Songbird

Amarra

Pure Music

Decibel

Спасибо!

Songbird пробовал - вылетала каждые 5 минут :angry:

Сложно сказать, я вот только его скачал недавно но не пробовал еще. Аудирвана не вылетает вообще.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

У меня почему то лучше всего звучит обычный windows media player, aimp не намного хуже, а вот foobar очень глухо. Слушаю через CA DacMagic. Может в настройках что то не то!? Подскажите

Поделиться сообщением

Объясните мне тупому почему Cplay играет лучше фубара через asio? И там и там bit-perfect в теории, откуда такая разница? Давно мучает эта загадка :D

Объясните мне тупому - почему Album Player 2.8 играет по ASIO лучше чем CPlay 39. И там и там битперфект в теории, откуда такая разница ? Давно мучает эта загадка. :-) :D)

Долго сравнивал разные плееры - пока по звуку - остановился на Album Player 2.8 - как наиболее приемлимом для меня из существующих бесплатных плееров. Говорят, рании версии CPlay лучше чем последняя - но я не пробовал. Надо будет попрбовать.

Касательно Си-Плей и АльбумПлеер - у них РАЗНЫЙ ЗВУК - очень сильно разный. Там даже вслушиваться не надо играют по-разному. Си-плей - ярче, жёстче, метллизированнее и "светлее" на металлических инструментах но с некоторой долей экспрессии и расхлябанности. Альбум-Плеер - играет мягко, точно, не ярко - не уступая Си-Плей в детальности - но без яркости. Ну, это на мой слух.

На мой слух фубар звучит глуховато "в нос" - грязновато и в общем-то - полностью сливает и си-плею и Альбум-Плееру. Причём, пробовал разные версии Фубара и 0,9,6 и 1,х.х - то же самое.

Поделиться сообщением

http://support.xmplay.com/,плеер не плох,бесплатен, минималистичен, а вообще AlbumPlayer поинтереснее.

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

Поделиться сообщением

От добра - добра не ищут.

Лучшее - враг хорошего.

:D:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Други чем лучше на макинтоше музыку слушать? И очень бы желательно чтобы .cue тоже принимались.

Я слушаю с Cog'a, все неплохо, но он не отвечает на пульт переключения треков :(

Есть еще XLD и VLC. Первый на пульт тоже не реагирует, а второй мне кажется заезженным как Винамп.

Или VLC хорошая программа для lossless?

Поделиться сообщением

danik97

чуть выше shag мне список написал. я правда так еще и не попробовал из него ничего... все никак :blush:

Поделиться сообщением

danik97

чуть выше shag мне список написал. я правда так еще и не попробовал из него ничего... все никак :blush:

Спасибо и вам и shag'y!) Попробую :sharm::)

Поделиться сообщением

Аудирвана немного прозрачней передает музыку. Но Cog как бесплатный тоже хорош.

Наверно на рвану переходить буду, она поддерживает ремоут. Но цену они взвинтили канеш..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.