Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

olrts

Межблочники ORTOFON

Рекомендуемые сообщения

Добавлю, что и цифровой коаксиальный Ортофон (hiv 5000) из моножилы чистого серебра тоже очень неплох. Один знакомый в Москве использует этот кабель в системе стоимостью более миллиона рублей, при этом конечно имея возможность купить почти любой кабель без ограничения цены :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня пока стоит RCA вариант Ortofon 5000si Silver

Надо будет еще разок поставить Reference 8nx послушать с новым усилителем

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Ortofon 5000si Silver RCA

такой же но XLR выкладывал раньше

post-11505-0-84303900-1418357128_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Oftofon 7N Hiv 100D кто-нибудь слушал? Как он за свою цену?

Поделиться сообщением

У меня уже давно стоит Ortofon Hiv-5000 Silver. Бесполезное вложение денег. Эффекта на звук никакого не оказывает. Сравнивал с обычным кабелем, для спутниковых антенн, DigiSAT кажется называется.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ортофоны наверное играют те, что за космические деньги (видимо ценой от 2 тыров "енотами"). Другие - вряд ли.

И ещё играют те, что для виниловых вертушек. Здесь от 500 "ентоиов" и выше всё не так печально.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Лично в моей системе Оrtofon Reference FV-305 довольно сильно проигрывает Хитросплаву, о чем мы с @МедВаз, часа три назад и имели возможность пообщаться. Меня он (Ортофон) только своей длиной и устраивает, а по звуку :stopit: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

У меня уже давно стоит Ortofon Hiv-5000 Silver. Бесполезное вложение денег. Эффекта на звук никакого не оказывает. Сравнивал с обычным кабелем, для спутниковых антенн, DigiSAT кажется называется.

Странный отзыв. Цифровой кабель хороший и не должен эффекта вносить, точнее его эффект заключается в точнейшей передачи данных без добавления дополнительной отсебятины. Либо у вас мутный тракт, либо цифровой источник слабый. Я сравнивал его на Беркли и Сотме и он обыграл например Ояд-510 сохранив музыкальность, но выдавая меньше цифрового звона и жесткости. При этом разные медные кабели в том числе по AES/EBU давали несколько перекошенный звук - ухудшалось разрешение и звук становился более жестким. Ортофоны 5000 75 омные часто на студиях применяют в профессиональных целях.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Ортофоны вполне приличные кабеля. Те чьи фотографии я тут выкладывал звучат вполне нормально.

5000 silver - так очень понравился, а сейчас еще и 8nx reference вроде бы распробовал.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Странный отзыв. Цифровой кабель хороший и не должен эффекта вносить, точнее его эффект заключается в точнейшей передачи данных без добавления дополнительной отсебятины. Либо у вас мутный тракт, либо цифровой источник слабый. Я сравнивал его на Беркли и Сотме и он обыграл например Ояд-510 сохранив музыкальность, но выдавая меньше цифрового звона и жесткости.

Ну так я и говорю, что хоть со спутникового кабеля сделаешь межблок, хоть Ортофон серебряный купи - одно и то же: всё чисто и точно.

Тракт и источник есть в подписи.

Поделиться сообщением

Недавно приборел цифровик Ortofon 5000. Разница по сравнению с Furutech Fx-Alpha-Ag

четко заметна. Бас, воздух, детальность, мягкость! Отличный кабель!

В свою очередь, Фурутек был интереснее антенного, который был до него,но почему-то с Фурутек не хватало баса.Это и явилось причиной продажи Фурутека. Все это - на колоночном тракте, на темных w5000 заметно не так явно.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Недавно приборел цифровик Ortofon 5000. Разница по сравнению с Furutech Fx-Alpha-Ag четко заметна. Бас, воздух, детальность, мягкость! Отличный кабель!

А можно было купить за 70 рублей Beta Cavi Digisat NX 48 Bond EN 50117/11/04 Made in Italy (3710).

Звучит точно так же, как и Ortofon Hiv-5000 Silver. Если у Вашего оборудования нет специфических проблем конечно же ;) . У меня такой на связке Брайстонов стоял. Сейчас стоит Ортофон, просто по причине его наличия. Купил, куда же его теперь денешь? Кстати надо бы объявление дать о его продаже :think: . Курс вроде бы уже стабилизировался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ортофоны в целом очень неплохие японские кабели. Японцы вообще всегда были и остаются на передовой этого фронта. Shiter, у вас именно такой ортофон как у меня на фото?

gallery_2196_291_2643738.jpg

Поделиться сообщением

@firewheel,

Да, кабель именно такой. Длина 1м, разъёмы RCA-RCA.

Поделиться сообщением

А можно было купить за 70 рублей Beta Cavi Digisat NX 48 Bond EN 50117/11/04

:think:@Shiter, Если не лень, опишите комп, где торчит ЭМУ (железо,ось, плеер и какую музыку слушаете)

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@firewheel,

Да, кабель именно такой. Длина 1м, разъёмы RCA-RCA.

Может не прогрелся ещё? Недолго слушал?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если не лень, опишите комп, где торчит ЭМУ (железо,ось, плеер и какую музыку слушаете)

Живу в загородном частном доме. На этаж заходит отдельная фаза и других потребителей практически нет. БП на ПК Seasonic Gold X-750 - т. е. один из самых качественных на рынке по питанию. Камень - i7 3770K, материнская плата MSI Z77A-GD65. С мамкой у меня были проблемы с помехами при использовании процессорного кулера с ШИМ управлением. Вылечил заменой на 3-хпиновый, управляемый по напряжению. Других с ШИМ у меня нет.

Плеер Фубар, версию не помню, но одна из последних. Выход по АСИО. Слушаю прогрессив-рок и старый металл: King Crimson, ELP, Black Sabbath, Eagles...

Кабель купил с рук. У меня он с декабря 2013 года.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

@Shiter,

Вообще, конечно очень странно то, что никакой разницы между "спутниковым" и Ортофоном Вы не слышите... Т.е. Ортофон может не "подходить" Вашей системе(такое не редко бывает с любыми кабелями), теоретически он может даже субъективно хуже "выступать", но чтобы вообще никакой разницы... :think:

ЗЫ. я не сомневаюсь в Ваших выводах(аудио - дело темное), но... вспоминается: "век живи - век учись"(себя имею ввиду) :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Shiter, Видимо Вы не слышите разницу из-за того что что-то ее "замыливает", как вариант -Фубар, не думаю, что Ваши уши сильно отличаются от "среднестатистических". Попробуйте слушать классику или акустический джаз ради интереса Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, конечно очень странно то, что никакой разницы между "спутниковым" и Ортофоном Вы не слышите... Т.е. Ортофон может не "подходить" Вашей системе(такое не редко бывает с любыми кабелями), теоретически он может даже субъективно хуже "выступать", но чтобы вообще никакой разницы... :think:

ЗЫ. я не сомневаюсь в Ваших выводах(аудио - дело темное), но... вспоминается: "век живи - век учись"(себя имею ввиду) :D

Я слышал мнение, что влияние кабелей на разные устройства различается (естественно, речь идет о качественных кабелях, а не заведомо испорченных). Может быть, это технологическая особенность Брайстон?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я слышал мнение, что влияние кабелей на разные устройства различается (естественно, речь идет о качественных кабелях, а не заведомо испорченных). Может быть, это технологическая особенность Брайстон?

Да, всё возможно. У меня Брайстонов не было, ничего сказать не могу, может кто-то из владельцев отпишется о влиянии коммутации.

А вообще, да, где-то влияние может быть больше, где-то меньше(причины могут быть самые разные), но что-бы не было вообще...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Видимо Вы не слышите разницу из-за того что что-то ее "замыливает", как вариант -Фубар

Знал, что прочту нечто подобное. :) Аплеер я пробовал. Рискну предположить, что ты не программист, раз говоришь подобное.

Попробуйте слушать классику или акустический джаз ради интереса

И того и другого у меня предостаточно. Слушаю часто, но это не есть моя любимая музыка.

Дело в том, что межблочные кабели из реально полезного компонента тракта, могут переходить в продукт шарлатанства.

У меня несколько сетапов и ни на одном нельзя почувствовать разницу от замены цифрового межблока, как впрочем и от замены силового кабеля. Зато замена аналоговых кабелей чувствуется достаточно прилично. Всё это на мой взгляд очень логично. Считаю, что именно так оно и должно быть.

Поделиться сообщением

@Shiter, Завидую вам. Будучи программистом меня эта вера в то, что цифровики (USB SPDIF) не должны влиять на звук очень подводила очень сильно. Просто руки опускались - почему же так всё плохо звучит в сравнении с хорошим CD транспортом. Очень много хороших конверторов продал так и не раскрыв их потенциал по настоящему. Когда уже с Беркли - начал серьезно заниматься вопросом - установил отдельную винду (8.1), отключил все лишнее. Поставил дополнительную плату вывода с вшешним питанием.... Только после этого я пересмотрел свои "программистские" взгляды. Но, повторюсь - если вас всё устраивает, то и действительно можно тогда взять простой цифровой кабель. Есть ведь в принципе люде - у которых даже и корпуса системного блока звучат по разному.

Элемент шарлатанства конечно есть и в цифровых и в межблочных кабеля тоже... Тут главное поменьше читать мурзилок и форумов - и больше наверное общаться с реальными людьми - это то, что мне помагает. Из таких разговоров во время "перекура" и узнаешь - то, чего не пишут на форумах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Будучи программистом меня эта вера в то, что цифровики (USB SPDIF) не должны влиять на звук очень подводила очень сильно.

Они и не должны влиять на звук, и не влияют. :yes: Самый банальный пример - передача гигабайтов данных по USB. У меня ни разу не было сбоев про причине кабеля (за исключением случаев с испорченными разъемами).

Видимо, конструкторы ЦАП по каким-то причинам не оснащают свои устройства корректором ошибок. Возможно, там очень линейная схема обработки данных :notknow:

Насчет корпусов системных блоков. Тут все понятно - наводки и заземление. Например, я не могу вообще слушать музыку из компьютера, который мне предоставили на работе, так как слышу работу процессора (именно проца а не вентилятора), передачу данных на диск и т.п.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Как-то толст'о. :) А как же печать картинок на принтер? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.