Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Блин люди, плюс у CD3000 в том, что это закрытые наушники в которых об этом забываешь + довольно ровное, музыкальное звучание. На этом плюсы заканчиваются и начинается все остальное как у всех. Поэтому ничего такого мега крутого в CD3000 нет, многие открытые наушники будут не то что не хуже, а даже лучше. Поэтому в легенду R10 я верю, но не верю, что они чем лучше будут топовых стаксов или тех же HE-6, кому-то больше понравятся, это да, но лучше нет, это бред идиотов, которые вбухали кучу денег и теперь оправдывают свое задроство.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Топовые Стаксы не динамические наушники. Если верить рейтингами то самые качественные наушники получается вкладыши типа Ultimate Ears UE10 Pro за $1000. Но далеко не каждому нравится закладывать уши подобными наушниками. А в качество звука подобных наушников верю, Этимотики 4С звучат лучше Sennheiser 650 ощущение что музыку к мозгу подключили напрямую. Вот это настоящие мониторные наушники, при этом что-бы вывести все детали не ярчат как многие топовые Градо, Байеры, АКГ. ВЧ и СЧ в этимотиках лучшее что я слушал, но и дискомфорт есть после часа прослушивания, ужасно микрофонит кабель итд.

Поделиться сообщением

Топовые Стаксы не динамические наушники. Если верить рейтингами то самые качественные наушники получается вкладыши типа Ultimate Ears UE10 Pro за $1000. Но далеко не каждому нравится закладывать уши подобными наушниками. А в качество звука подобных наушников верю, Этимотики 4С звучат лучше Sennheiser 650 ощущение что музыку к мозгу подключили напрямую. Вот это настоящие мониторные наушники, при этом что-бы вывести все детали не ярчат как многие топовые Градо, Байеры, АКГ. ВЧ и СЧ в этимотиках лучшее что я слушал, но и дискомфорт есть после часа прослушивания, ужасно микрофонит кабель итд.

Я так и не купил 4S денег пожалел... :stopit: Но все затычки в том числе и арматурные, которые слушал, сливают полноразмерным, даже более дешевой ценовой категории, для меня сливают и сильно.

Так R10 называют вообще лучшими наушниками, без привязки к технологии. Но это все глупости. Дорогие наушники прежде всего вкусовые, а там где вкусовщина, нет лучше/хуже, есть нравится больше/меньше. Сам об этом постоянно забываю, очень сложно всегда держать в голове, что твои вкусы не есть эталон... :stopit: Потом R10 это фактически штучные изделия, их вообще не так уж и много народу слушало. И стоили они не так уж и дорого 2500$, те цены которые на них сейчас ломят, далеки от адекватных... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Etymotic er4s легенда выпускаются с 1991 помоему. Несмотря на изумительное звучание у них слишком много минусов в эксплуатации. Во первых их надо вставлять очень глубоко(наушник не должен торчать из уха), а это страшно. Ушной канал может раздражится от частого использования, в след. раз может просто быть слишком болезненно их вставить и вытаскивать. Кабель очень сильно микрофонит поэтому я кабель на уши вешу что-бы не терся об одежду, слышно дыхание и как сердце стучит. Нельзя быстро ставить и снять. Например хочешь пойти кофе сварить и думаешь нее.. снимать, потом опять вставлять эти наушники слишком сложно. ;)

Наушники Ultimate Ears вставлять в ухо легче потомучто они делаются по слепку уха хозяина, и звучат почти совершенно. Я бы купил именно UE10 Pro.

Поделиться сообщением

А чем R10 такие "самые лучшие динамические наушники на свете"? Что пишут владельцы? :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А чем R10 такие "самые лучшие динамические наушники на свете"? Что пишут владельцы? :think:

Вот тут немного отзывов.

http://www.headphonereviews.org/headphone/Sony/MDR-R10

А вот про UE10 Pro, заметьте Frequency Response (Hz) 20 - 16000

http://www.headphonereviews.org/headpho ... /UE-10+PRO

Поделиться сообщением

Вижу, что наушники понравились. :):drinks:

Ну на фоне Z1000... :stopit:

Поделиться сообщением

Уважаемый Khronos, чем хорош carat Ruby2 ? может и мне подойдет в качестве транспорта, т. к. финансово я ограничен :dash:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Уважаемый Khronos, чем хорош carat Ruby2 ? может и мне подойдет в качестве транспорта, т. к. финансово я ограничен :dash:

Исключительно тем, что не китайский, а корейский.

Поделиться сообщением

Исключительно тем, что не китайский, а корейский.

А под низкоомные D5000 такой агрегат пойдет?

p.s. прошу простить за offtop

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Подойдет 100%.

У меня было два критерия: работа без драйверов, цена до 400$. Взял бы audio-gd, но того что я хотел уже не производят. Да и после NFB-1 не особо высокого мнения об этой канторе.

Поделиться сообщением

Подойдет 100%.

У меня было два критерия: работа без драйверов, цена до 400$. Взял бы audio-gd, но того что я хотел уже не производят. Да и после NFB-1 не особо высокого мнения об этой канторе.

Спасибо! А где лучше заказать не подскажете, please.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Спасибо! А где лучше заказать не подскажете, please.

Я брал на спам. Смотрел где дешевле и какой рейтинг у продавца.

Поделиться сообщением

OMG, CD3000 по открытости звучания не уступают HD800 да еще значительно ровнее, особенно это ощущается на вокале, пипец... И это с первых минут прослушивания ощущается... :stopit: Детальность и разрешение на абсолютно одном уровне, а качество баса мне у CD3000 нравится однозначно больше. Да и вообще более эмоциональная и тонально верная подача CD3000 однозначно лидирует. :music:

У CD3000 есть четко момент удара, четкий ясный фронт, а у HD800 хрен, у них как у HE-6, скучно...

Поделиться сообщением

А к чему ты CD3000 подключаешь?

http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=71 ... r=4&inum=2 к этому

Поделиться сообщением

HD800 к нему же подключал? Что еще слушал, и главное, где? :)

У себя дома слушаю, сейчас, у меня еще много, много времени. Но пока PS1000 полное недоумение WTF???!! HD800 ну ничего, но слушать впадлу, откровенно так себе, стаксы лучше точно.

CD3000 круто!!! Еще хочу! :D

Махнулись с only_a_lad на месяц, я дал свой KGSS+SR-507.

HP4 с CD3000 очень нравится, наконец-то НЧ нормальные! Вообще синергия вышла, по стаксам пока совсем чуть чуть скучаю. :D Хорошо, что есть CD3000, потому что PS1000 я тупо не могу слушать это полный п...ц, а HD800 навивают желание убиться об стену, и заниматься чем угодно, но не прослушиванием музыки... :smile1:

Это конечно все ИМХО, но честно избаловался стаксами уже... CD3000 ближе всего именно к ним.

Поделиться сообщением

Но пока PS1000 полное недоумение WTF???!!

это хорошо или плохо?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

это хорошо или плохо?

это очень хорошо!!! потому что я их чуть не купил без прослушки, выбрал HF2 и правильно сделал судя по всему...

а ear хороший усилок... немножечка дарагой тока...

209895.png

Поделиться сообщением

У себя дома слушаю, сейчас

Хочу в гости!.. :D

Я как-раз о них сейчас читаю ветку на хэдфае.

HD800 навивают желание убиться об стену, и заниматься чем угодно, но не прослушиванием музыки...

Транзистора (нормального :) ) нет под рукой?

Стаксы натуральнее звучат. Скучаю по ним немного. Хочу динамические наушники, звучащие похоже на 507е. :)

Мне чем не нравятся HD800 это какое-то бочкообразное звучание. Вроде сцена шире, чем у CD3000, но она идет куда-то вверх? Такое ощущение, что я стою под домом, а музыканты с крыши там что-то поют. И при этом нас накрыли консервной банкой, т.е. такой привкус у звучания и особенность сцены. Ужас... :( Наверное я привыкну, но на контрасте вот такие эмоции. Ну и посадка слишком сильно влияет, просто слишком сильно, меня это раздражает.

Нет транзистора нету, да и нравится мне HP4 у CD3000/HD800 хоть НЧ нормальные, а не ласты. Четкие, глубокие и мощные. Никакой излишней яркости. Меня HD800 вообще не напрягают в такой связке. Ставлю сейчас яркие записи и все ок. Тембрально у HD800 все ок, не слышу никаких косяков, какие были в ДХ, видно прогрев им помогает. Если бы не было эффекта консервной банки, я бы в серьезно о них задумался, а так CD3000 из динамических пока для меня номер 1.

Drug это жесть, по первым впечатлением, есть только НЧ и очень узкий диапазон ВЧ 6-9 КГц, все остальное как слизало. :D После них одеваешь HD800/CD3000 и такое ощущение, что включили вообще другую запись. Просто абсолютно другую. :D)

Пока к сожалению тупо сравниваю одни наушники с другими, просто любопытно, слушать буду потом, так чтобы привыкнуть. Подергал туда-сюда оголовье у HD800 и вроде и консервную банку почти убрал, короче сложные наушники... пока подберешь положение, пипец... А если не знать сразу, как они могут звучать, т.е. нет эталона? :stopit:

Поделиться сообщением

Мда. А я уже было намыливался ехать в ДХ их слушать (если они там есть)

нет их там :NOno:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Larin

Я разобрался чего мне не так в HD800 в сравнении с CD3000. Они звучат как-то излишне мягко, CD3000 умею взрываться, когда хор переходит в пик у CD3000 это реальный пик, это мощь. А HD800 как лимитируют. :think: Т.е. такое ощущение, когда слушаешь HD800, что работает процессор лимитер, и подрезает пики. Поэтому и нет резкости и агрессии, там где она должна быть. Еще забавно, что я не слышу ущербности CD3000 по детальности и разрешению, на мое ИМХО они равны, и если и есть разница, до для процесса прослушивания музыки, она уже ничтожна мала. Еще они вообще по разному строят сцену, просто ну совсем, и почему-то CD3000 мне ближе, они строят ее так как я привык, так как было у всех моих других (открытых) наушников, как было у HE-6 и как есть у Stax, HD800 имеют совсем иное пространство. :think:

Ну и есть различия в сибилянтах. У HD800 АЧХ птичкой, это явно понятно, потому что баса когда одинаково, то на фоне CD3000 у HD800 резко провален вокал, при этом ВЧ тоже примерно равны. Короче вот эти нюансы делают для меня HD800 скучными, да они более комфортные, чем CD3000. В CD3000 можно сказать, что вокал крикливый, но на самом деле он просто не провален относительно остального диапазона (о чем говорит и АЧХ). А баса в HD800 полно, реально полно, я даже удивлен... :think: CD3000 выдвигают середину на первое место, а остальное как аккомпанемент, хотя и не завалено. Мне такая подаче ближе, возможно, если я бы был привыкший к HD800, я бы не смог слушать CD3000, сказал бы, что ярчат.

Потом, когда будет не лень, подключу North Star, а то лампа в ЦАПе подбиралась для стаксов и CD3000.

Поделиться сообщением

Ну и ладно. Послушаю что-нибудь другое.

Taket например :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Они звучат как-то излишне мягко, CD3000 умею взрываться, когда хор переходит в пик у CD3000 это реальный пик, это мощь. А HD800 как лимитируют.

Это оборотная сторона лампы, с которой 800е звучат душевно. Тут поможет хороший транзистор, но такой душевности как с лампой уже не будет. :notknow:

В 800х ничего не выпячивается, среди инструментов соблюдается равенство. По этой причине получить от них такого же драйва как в 650х не получится; если в 650х звучит бас-гитара, она звучит на переднем плане, а в 800х она не выделяется, также остается средь остальных инструментов.

HD800 имеют совсем иное пространство.

Вот его то я никак и не могу забыть.

Нет HD800 100% валят середину (не сильно конечно), такая же фигня у PS1000, но там намного более тяжелый случай... :stopit: Не выпячивается, потому что 90% энергии в музыке это СЧ, если наушники ровные СЧ будут навязчивы немного в том числе и гитары и т.п., иначе и быть не может. А такие уши как Т1 и HD800 это компенсируют за счет подъема на ВЧ и НЧ. Я обычно громкость ровняю по басу и ВЧ (сибилянтам). HD650 тоже ровные по АЧХ, значит если в них бас-гитара на переднем плане, то так и было задумано, я лично так рассуждаю.

Поделиться сообщением

А мне как раз HD800 и понравились тем, что ничего не выпячивают. Все воспроизводят естественно - насколько вообще могут наушники, конечно.

В W5000 середина как раз была на первом плане. Поэтому некоторые записи без обильного баса и со спокойными СЧ (легкий джаз, блюз) на них звучали просто прекрасно! Но в остальных композициях они СЧ как будто комкали и не давали достаточно удара на НЧ. Получалось, что на некоторых записях для меня они были идеальны, а некоторые я просто не мог слушать. Поэтому их и продал. Как одни единственные наушники они для меня не подходят.

А вот в HD800 вся моя музыка звучит как минимум приятно. Но в большинстве своем очень хорошо. Так что для меня HD800 гораздо более универсальны. Они как раз подходят на роль единственных.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.