Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у нас прослушка W5000 vs DX700 vs CD3000. Отчетец сбацаем.

В какой именно ветке появится этот отчет? :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

а кто помнит, какие отличия в звуке у сони3000 и АКГ К601 (701) ?

по памяти - так же не много баса, так же ровная СЧ, так же яркие ВЧ, так же - широкая воздушная панорама.

П.С. я АКГ слушал 2 года назад :music:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

так же не много баса, так же ровная СЧ, так же яркие ВЧ, так же - широкая воздушная панорама.

баса - достаточно, сч - ровная, вч - не яркие вообще (я к этому чувствителен). Ну и последнее абсолютно верно. :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

мда, наушники прогрелись(после перепайки) и гипер мощный бас ушел. стало похоже как у всех, вроди.

Нет, тот факт мне не приглючился, поскольку сравнивал относительно 003х. То какое-то время баса было больше, особенно глубокого, чем в фишерах, а теперь даже поменьше. Разница субъективно в 1.5-2, как и писал. А так же светлость звука проявилась.

Вот что за фигня, а я то уж порадовался такому звуку... вот что прогрев делает с людьми :stopit:

Дима, волшебные свойства твоего олова иссякли. надо новое напаять))

я тебе дам кусочек такого и ты его под подушку положишь :drinks:

А вот тут поподробней плиз, хотя я наверное - с трудом cмогу поверить, но не Kester же?

eton88-img598x500-1330925256ob8fpz42027.jpgeton88-img555x550-1330925256aqubcn42027.jpg

:D):drinks:

В Япии так распиарен, что по метру продают, а на самом деле всего лишь 40/60. :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

И штекер этим оловом тоже перепаять не забудь. :)

зы. Сегодня у нас прослушка W5000 vs DX700 vs CD3000. Отчетец сбацаем.

А на какой системе слушать будете ?

На моей.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

мда, наушники прогрелись(после перепайки) и гипер мощный бас ушел. стало похоже как у всех, вроди.

Нет, тот факт мне не приглючился, поскольку сравнивал относительно 003х. То какое-то время баса было больше, особенно глубокого, чем в фишерах, а теперь даже поменьше. Разница субъективно в 1.5-2, как и писал. А так же светлость звука проявилась.

Вот что за фигня, а я то уж порадовался такому звуку... вот что прогрев делает с людьми :stopit:

Дима, волшебные свойства твоего олова иссякли. надо новое напаять))

я тебе дам кусочек такого и ты его под подушку положишь :drinks:

А вот тут поподробней плиз, хотя я наверное - с трудом cмогу поверить, но не Kester же?

eton88-img598x500-1330925256ob8fpz42027.jpgeton88-img555x550-1330925256aqubcn42027.jpg

:D):drinks:

В Япии так распиарен, что по метру продают, а на самом деле всего лишь 40/60. :secret:

нет. у нас вестерн в красной тряпочке на деревянной катушке а фото потом скину :drinks: внутри очень много сосновой смолы а олово в виде тонкой трубочке.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

И штекер этим оловом тоже перепаять не забудь. :)

зы. Сегодня у нас прослушка W5000 vs DX700 vs CD3000. Отчетец сбацаем.

А на какой системе слушать будете ?

На моей.

что услышали ? :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

То что и предполагали.. :) Для разной музыки и на разных усилках - нужны разные наушники.. в идеале иметь все 3 пары.

Основной тракт был HTPC-USB - Фламенко - Гелиос153 (все тактируется высококачественными генераторами) - усилители. Второй тракт чисто для фирменных SACD, на которые нет рипов - Denon DVD-2910, играет похуже чем первый, но SACD более-менее нормально.

Слушали 2 усилителя:

1. Vой Семигор viewtopic.php?p=279107#p279107

2. Макет 6KY8A, который я потихоньку довожу до ума. (для тех кто не знает, это ламповый усилитель, лампы аналоги ECL85 - ИМХО одни из лучших среди двойных ламп триод/пентод. Включение триодное, трансформаторы самомотные на ОСМ-0.063, индуктивностью около 20гн на 500гц и мощным секционированием. В ощем неплохие.. Транс питания тоже самомотный на таком же железе. Выпрямитель на ультрафастах и CRC фильтр 3-х звенный.

В питании электролиты Ничикон 3х330мф, шунтированные МБГО 10мф и полипропиленом Аудиофилер 6.8мф. Так же электролит в аноде драйвера 100мф шунтированный таким же полипропиленом на 1мф.

Смещение выходной части фиксированное.

Межкаскадные конденсаторы сейчас Solen Fast, пробовали так же R78-2 + ССГ, Аудиофилер, ФТ-3.

Пока остановился на Солен. (жду заказанных алюминиевых Дженсенов и еще кое-что интересное).

Наушники все показали себя отлично, но на разных усилках и жанрах.

1. AT W5000 - безусловно прекрасные наушники. Лучше всего показали себя на Семигоре. Хотя и с ламповым играют отлично. Семигор очень нейтральный, поэтому окрашенность звука W5000 на нем четко слышна. Окрашенность эта очень приятная для слуха, в областе верхних СЧ и ВЧ. Бас отличный, четкий, упругий, его ровно столько, сколько нужно. Прекрасно справились как с джазом, так и с Нирваной. Немного режет ухо на духовых. В общем по сумме показателей пожалуй лучший вариант для большинства, хотя тут они с Сони конкурируют.

На мой вкус несколько слащавы, иногда чувствуется "ящичный" резонанс. Но это на любителя.

Большой недостаток для меня лично - сидят на моей голове не очень.. во первых не обойтись без подгиба дужки, т.к. верхняя часть неплотно прилегает. Во вторых они очень мелкие и за пару часов у меня начинают болеть края ушных раковин. Самая худшая звукоизоляция.

2. Sony CD3000 - очень воздушный звук, очень удобная посадка. Прекрасно играют классику, джаз и все остальное с обоими усилками, хотя бас получше на ламповом. Существенный недостаток один - чуть маловато баса и он не такой упругий как на W5000 и DX700. Все инструменты звучат очень четко. Детальность лучшая из всех. Скрипка больше всего похожа на живую, тогда как в W5000 она окрашена, а в DX700 больше похожа на альтовую.

Звук я бы сказал - мониторный, наиболее нейтральный, не окрашенный.

ВЧ обасть простирается дальше остальных, за счет чего в плохих записях сильнее слышны ВЧ-шумы.

Духовые как и в W5000 немного режут ухо. Прекрасно поет в них сопрано и меццо-сопрано. Я с трудом отрываюсь от прослушивания арий. Посадка очень комфортная, лучше остальны. Несмотря на небольшой диаметр амбушур, ухо помещается впритык, но они поглубже чем W5000 и поэтому на голове почти не ощущаются. Звукоизоляция получше чем W5000.

3. JVC Victor DX700 - самые неоднозначные наушники из этой троицы. Сидят чуть хуже сонек, но получше W5000. При этом довольно тяжелые. Зато чашки крутятся во всех направлениях и легко подстроить под любую голову. Звукоизоляция наилучшая, наружу тоже меньше остальных звучат.

Наушники звучат весьма специфически. Баса, в основном мид-баса, ОЧЕНЬ много. При этом он четкий и объемный, в отличии от W5000, не создается ощущение, что бас идет из одной точки. Контрабас в них звучит лучше всех. Очень хорош мужской вокал, да и женский пожалуй тоже. Прекрасно играют джаз, я бы сказал что это их конёк. По классике мнения разошлись. У Стаса (забанненый навечно Crus) бас перебивает все, духовые и скрипки уходят на второй план.. а у меня все отлично, скрипка слышна отлично и духовые вообще супер! Единственные наушники из теста, которые не вызывали рези в ушах на любой музыке. По усилкам пожалуй лампа лучше всего с ними. Это очень заметно на тяжелой музыке, например композиция Нирваны с Семигором звучала так, буд-то мы заперты в небольшой комнатке и даже временами казалось что подбубнивает... А с ламповым было отличное пространство в басе. В то же время лично мне очень нравится в них слушать классику на Семигоре.

зы. По поводу мурашек. Мурашки у нас возникали по разному, у меня в W5000 и DX700 на мощной хоровой музыке и духовых пассажах. В частности из прослушенного вчера:

1. SACD - Carl Davis - Great western themes, композиция №10 Rawhide

2. LP-rip 24|96 - John Williams - Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back, композиция №5 The Imperial March (Darth Vader's Theme)

3. Из неизвестного источника, запись марша "День победы" Иосиф Кобзон и Академический ансамбль МВД ВВ РФ под руководством Виктора Елисеева. 16/44.1

В Сонях у меня мурашки бывают на оперных ариях, сопрано и меццо-сопрано, реже на духовых и хорах. Вчера небыло. :)

В общем я пока в смятении, что себе оставить, CD3000 как наиболее универсальные, или же DX700 или вообще взять DX1000...

Вот они, герои.. :)

4cdcf84f2408t.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Викторы мало слушали? Почти не описаны о очете.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Дополняю понемногу. Еще фотку приложу попозжее. и от Стаса будет дополнение.

Поделиться сообщением

Jaster, спасибо, интересно. Слащавасть у W5000 проходит, когда к ним привыкаешь, а вот духовые да, проблема

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Jaster

Спасибо! Мне тоже очень нравится как в 700 звучат духовые инструменты и вокальные пассажи. Голос Лайзы Джерард в 700 вводит в состояния транса :)

Я тоже вот думаю о 1000 :D

Поделиться сообщением

Боюсь 1000 брать, не послушавши.. вдруг не понравится, а другие уже проданы.. ) Финансы не позволяют такую сумму просто так потратить.

Поделиться сообщением

Вам еще можно выкрутиться, взять у VVK ;) А вот мне в Тюмени никак :((

Поделиться сообщением

Jaster, спасибо, интересно. Слащавасть у W5000 проходит, когда к ним привыкаешь, а вот духовые да, проблема

Ну мы периодически ходим послушать классику в консерву, так что вряд ли пройдет. :(

Поделиться сообщением

Все таки фортепиано это же молоточки бьющие по металлическим стрункам. То есть даже на басовых нотках не хватает металлического высокочастотного призвука (обертонов).

Тоже обратил внимание на этот момент.

Из за этого фоно становится похожим на свой электронный аналог.

А по низам разрешение у Викторов не больше чем у Сони.

Они как бы накручены тембром и все...

Поделиться сообщением

Они как бы накручены тембром и все...

У 700 призвук басовый есть. Одним это нравится другим нет. У 1000 этот призвук нивелируется именно лучшим разрешением разрешением и большем уходом в инфру, но с оговоркой- подборка компонентов, качество записи и т.д.

Одним словом, потенциал у 1000 выше, но реализация его не проста. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тут сложно сказать у каких наушников больше потенциал.. ) Я поразмышляв, все же решил оставить Сони себе, в надежде потом пощупать и купить 1000 викторы или еще что-то.

Поделиться сообщением

Если у них имеет место потеря мелких деталей (нюансов), все, уже не восстановишь...

Я в основном слушаю винил и на АС, возможно их потенциал не раскрыл, но с разных устройств (и транзисторных и ламповых) почерк узнаваемый- гипертрофированный бас и недостаток разрешения на сч.(имхо).

Могу кстати поменять на что нибудь, они (DX-1000) со всеми бумагами и коробкой в идеале.

А почему, кстати, участники форума как правило (если не всегда) сравнивают наушники с наушниками ?

Нужно сравнивать и с нормальным трактом заканчивающимся АС.

Понятно, что в грудь бить не будет, но общую картину понять будет можно.

Так вот, если сравнивать 1000-е Викторы с АС, это будут какие нибудь JBL 4343.

А Сони - как TAD или ATC.

Поделиться сообщением

Если у них имеет место потеря мелких деталей (нюансов), все, уже не восстановишь...

Я в основном слушаю винил и на АС, возможно их потенциал не раскрыл, но с разных устройств (и транзисторных и ламповых) почерк узнаваемый- гипертрофированный бас и недостаток разрешения на сч.(имхо).

Могу кстати поменять на что нибудь, они (DX-1000) со всеми бумагами и коробкой в идеале.

А почему, кстати, участники форума как правило (если не всегда) сравнивают наушники с наушниками ?

С JBL хорошее сравнение, не лучшее, просто на ум сейчас американское похожее не приходит, с ATC тоже. :drinks:

А вот с разрешением на СЧ не согласен. Оно очень высокое на DX1000. Просто его надо вытянуть.

Система:

Поделиться сообщением

С JBL хорошее сравнение, не лучшее, просто на ум сейчас американское похожее не приходит, с ATC тоже. :drinks:

А вот с разрешением на СЧ не согласен. Оно очень высокое на DX1000. Просто его надо вытянуть.

Нифига себе!!! Как всё сложно! Если мне действительно понравятся так Викторы DX1000, что встанет вопрос о их, в перспективе, приобретении, буду в дальнейшем консультироваться с Вами по поводу усилителей, Цапов и т. п. , способных их раскрыть и вытянуть из них нужное разрешение!!

Поделиться сообщением

Мне ближе всех на совремнном джазе Викторы и Дарт Байеры. вам 911 на классике. Зачем искать большее.

Я считаю что 801 Байеры лучше чем Викторы на акустической музыки, 911 ещё лучше, но такие Байеры я не куплю- музыка другая.

От добра добра не ищут. ;)

Система:

Поделиться сообщением

не таду ни атсас там делать нечего. может капильку лаутер но ближе вестерн электрики :drinks:

Поделиться сообщением

не таду ни атсас там делать нечего. может капильку лаутер но ближе вестерн электрики :drinks:

Вот заклинило тебя на них....

Система:

Поделиться сообщением

Вот заклинило тебя на них....

мы люди избалованные хорошим саундом :drinks: а клинит меня на ас больше :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.