Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Alt

да не сердись ты! Я же пошутил :drinks:

Поделиться сообщением

Alt

Добрый вечер!

Вы правы в том , что наличие "галочек" или их отсутствие влияет на изменение звучания.

Я для себя давно это "открыл".

Я думаю это так реагируют наши сетапы.

А у когото изменения не наблюдаются.

У меня лучше всего звучит(звучит просто потрясающе) ASIO-WAV.

Я когда первый раз его включил,не мог поверить... Было полное (оно и сейчас есть) впечатление ,что заменен источник на более выше по классу.

И вот что еще порадовало... беру МР3 320Кв и конвертирую в WAV , при прослушивании удовольствие просто огромное.

Плагин замечательный!!!

Следующий по качеству звучания это Asio min.(максимально облегченный)

Он совсем не много уступает Asio-Wav, но все же уступает.

А вот новый вариант out_asio.dll. у меня не зазвучал,плоская сцена,без глубины,как лист фанеры и тональный баланс смещен в НЧ область. Средние частоты очень "подсушены" ,а ВЧ полностью утратили послезвучие.

Одним словом ,пилотный вариант плагина линейки in_out_asio - in_wave.dll. СЕЙЧАС не имеет (в моей системе) себе равных по звучанию.

Игорю огромное человеческое спасибо!!! :ok::good::music:

Поделиться сообщением

Alt

Добрый вечер!

Вы правы в том , что наличие "галочек" или их отсутствие влияет на изменение звучания.

Я для себя давно это "открыл".

Я думаю это так реагируют наши сетапы.

А у когото изменения не наблюдаются.

У меня лучше всего звучит(звучит просто потрясающе) ASIO-WAV.

Я когда первый раз его включил,не мог поверить... Было полное (оно и сейчас есть) впечатление ,что заменен источник на более выше по классу.

И вот что еще порадовало... беру МР3 320Кв и конвертирую в WAV , при прослушивании удовольствие просто огромное.

Плагин замечательный!!!

Следующий по качеству звучания это Asio min.(максимально облегченный)

Он совсем не много уступает Asio-Wav, но все же уступает.

А вот новый вариант out_asio.dll. у меня не зазвучал,плоская сцена,без глубины,как лист фанеры и тональный баланс смещен в НЧ область. Средние частоты очень "подсушены" ,а ВЧ полностью утратили послезвучие.

Одним словом ,пилотный вариант плагина линейки in_out_asio - in_wave.dll. СЕЙЧАС не имеет (в моей системе) себе равных по звучанию.

Игорю огромное человеческое спасибо!!! :ok::good::music:

Действительно вариант in_wave (ASIO) + in_out (заглушка) - на мой взгляд, тоже - самый лучший вариант. Теперь приходится продумывать вариант предварительной распаковки на электронный диск flac в WAV перед прослушиванием через APlayer. А облегчённый ASIO вывод - действительно на слух - уступает варианту in_wave (ASIO) + in_out (заглушка).

Кстати может кто знает какой-нибудь распаковщик поддерживающий распаковку flac формата, работающий в режиме коммандной строки и поддерживающий групповые операции с файлами и желательно по маскам вроде " *.flac, *.ape "... и так далее ?

Поделиться сообщением

Я рекомендую дождаться in_flac (ASIO). Вполне возможно, что будет неотличимо от in_wave (ASIO).

Поделиться сообщением

Я рекомендую дождаться in_flac (ASIO). Вполне возможно, что будет неотличимо от in_wave (ASIO).

Игорь!

А mp3-asio.dll возможно будет тоже сделать?

Поделиться сообщением

Эх... С самой лучшей картой (Линкс) не работает самый лучший плагин(((

Подозреваю, что и прогнозируемый ин_флак тоже не заработает(((

У всех так (у кого Линкс) или только у меня вылетает ошибка?

Был бы в Москве - дал бы автору на тест карточку...

А то так пофиксить по скриншотам - нереал.

Поделиться сообщением

eduardpon

Для mp3 "сквозного плагина" я пока не планирую. Переделывать там много, а mp3 для APlayer'а формат не первостепенной важности. Пока задумано 5 "сквозных" плагинов для основных lossless форматов и совместная работа этих плагинов с универсальным out_asio.dll для поддержки всех остальных форматов.

Поделиться сообщением

eduardpon

Для mp3 "сквозного плагина" я пока не планирую. Переделывать там много, а mp3 для APlayer'а формат не первостепенной важности. Пока задумано 5 "сквозных" плагинов для основных lossless форматов и совместная работа этих плагинов с универсальным out_asio.dll для поддержки всех остальных форматов.

Спасибо за ответ!

Все и так здорово звучит!

Успехов Вам!

Поделиться сообщением

Эх... С самой лучшей картой (Линкс) не работает самый лучший плагин(((

С каким именно плагином не работает? У меня Lynx AES16 прекрасно :good::music: работает с самым "облегчённым" out_asio.dll! :notknow:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

in_wave.dll для ASIO не работает

viewtopic.php?p=321432#p321432

Хочется услышаь ин_флак, но видимо такая же канитель будет.

Может что-то не так делаю?

Даже удалял аут асио и ставил заглушку, все равно та же хрень.

Поделиться сообщением

"Облегченный" out_asio.dll обновлен на версию с поддержкой кратного ресемплинга в 88/96kHz и в 44/48kHz. Если с ним всё будет нормально, то это кандидат на замену стандартной версии out_asio из комплекта плеера.

Вчера Аплеер с облегченной аут_асио вылетел в "белый шум" в момент запуска фотошопа. Воспроизводился флек с рам диска. Случайно получилось, что програмным регулятором громкость была сильно убавлена ( мне лень бегать каждый раз к усилителю), а на усилителе было довольно много... бежать к усилителю было неприятно, слава Богу, что жены в этот момент дома небыло :-)

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

eduardpon,

Добрый день!

Asio min.(максимально облегченный)

это тот, что в out_asio_min или один из предыдущих out_asio_new?

Карабас-барабас,

Теперь приходится продумывать вариант предварительной распаковки на электронный диск flac в WAV перед прослушиванием через APlayer.

Кстати может кто знает какой-нибудь распаковщик поддерживающий распаковку flac формата, работающий в режиме коммандной строки и поддерживающий групповые операции с файлами и желательно по маскам вроде " *.flac, *.ape "... и так далее ?

Есть FlacWavLoader, для работы нужен .Net Framework 3.5. На моей системе, увы, не работает.

Пришлось искать другой путь...

Декодирование в wav, потом загрузка и проигрывание в памяти вместо декодирования "на лету" используется во многих современных аудиофильских плеерах.

К сообщению прикреплён архив. В нём находятся кодеки: mpg123; alac_decoder.exe; faad.exe; flac.exe; MAC.exe;, oggdec.exe (для работы, соответственно, с mp3; lossless m4a; aac/mp4/m4a; flac; ape; ogg).

Распакуйте куда-угодно, откройте еще одно окно проводника для под-папки "batches". Теперь перетяните музыкальный файл или папку на нужный cmd (для файлов - просто .cmd с именем формата, для - папок .cmd с именем формата и приставкой "dir"). В корневой папке создастся под-папка temp_wav, а внутри - декодированные файлы с оригинальными именами.

Из багов заметил только то, что mpg123 создаёт дополнительно пустой файл, длительностью 57 сек. с именем "перетянутой" папки.

Поделиться сообщением

Alt

Да У меня именно он out_asio_min звучит , чуть -чуть хуже Wav-Asio !

Всех благ!

Поделиться сообщением

eduardpon, out_asio_min с ресемплером лучше out_asio_new, который вообще бех него???

Поделиться сообщением

DAZZER

Так всё запутается :).

Было четыре новых модификации ASIO плагина otachan 0.67:

out_asio_vol - к otachan добавлен регулятор громкости;

out_asio_min - из otachan изъят ресемплер;

out_asio_new - по этой ссылке было последовательно выложено два варианта. Сначала - максимально облегченный otachan с регулятором громкости без ресемплера, затем к к нему был добавлен опциональный кратный делитель частоты для hi-res.

Поделиться сообщением

Распакуйте куда-угодно, откройте еще одно окно проводника для под-папки "batches". Теперь перетяните музыкальный файл или папку на нужный cmd (для файлов - просто .cmd с именем формата, для - папок .cmd с именем формата и приставкой "dir"). В корневой папке создастся под-папка temp_wav, а внутри - декодированные файлы с оригинальными именами. Из багов заметил только то, что mpg123 создаёт дополнительно пустой файл, длительностью 57 сек. с именем "перетянутой" папки.

Спасибо за ссылки и за подсказку, но, я ищую немножко не это. Я хочу найти распаковщик работающий в коммандной строке и позволяющий распаковывать лосслесс, скажем флэк - в пакетном режиме с использованием масок файлов, ну, например мне нужно распаковать все флэки из любого музыкального альбома-каталога (в каком бы виде они там не находились, будеть то схема cue + образ, или схема cue + много файлов флэк) на электронный диск, или хотя бы даже просто во временный каталог (любой) - но нужно чтобы сама структура альбома-каталога осталась прежней и поменялся лишь формат, скажем с флэк на WAV. декодеры flac.exe и mac.exe в режиме распаковки из коммандной строки позволяют использовать лишь полные имена распаковываемых файлов, маске типа *.* не поддерживаются. Тут просто нужен способ указать распаковщику - скажем распаковать все флэки, или все ape. Mac.exe также поддерживает лишь прямое указание имени распаковываемых файлов.

Цель - создать пакетный файл (с одинаковым единым содержанием - чтобы просто добавить этот пакетник-распаковщик в каждый музыкальный каталог-альбом всей коллекции дисков), который находясь в любом каталоге с музыкой, распаковывал бы текущий каталог (с музыкой) на любой диск (электронный или любой который нужно).

Перетаскивать мышкой файлы вручную , также, распаковывать структуру файлов вручную, даже имея удобный Eazy CD Extractor (в котором это всё делается за пару щелчков мыши) - неудобно. Готовить индивидуальный распаковщик для каждого музыкального каталога-альбома (это конечно исключается). Поэтому и хочется создать универсальный ДЛЯ ЛЮБОГО альбома-каталога батничек, который бы распаковывал флэки в WAV и копировал бы их на электронный диск и уже оттуда запускался APlayer с загрузкой из Ram диска образа музыкального диска. Всё бы хорошо. Тогда просто останется такой универсальный одинаковый батничек просто распихать по всем альбомам-каталогам. Проще сделать так для структуры cue + flac(файл образа диска) - там просто можно переименовать файлы в одинаковое имя скажем cue + image.flac - и написать батничек с указанием распаковки. Но тогда как быть с дисками, где потрековая структура с cue ?

Просто хочу ручную распаковку полностью исключить, чтобы из батника всё делалось.

Рассматривал ещё такой вариант - перепаковать всю аудио-коллекцию в рар (в котором будут хранится WAV) и уже из батника распаковывать структуру альбома-каталога на электронный диск. Но проверил, посмотрел и выяснил, что, к сожалению и рар и зип-архиваторы и другие - лосслесс файлы сжимают очень плохо - почти совсем не сжимают. И если, скажем у flac можно получить компрессию почти в 1,7 раз от оригинала, то тот же рар жмёт WAV где-то в 1,3 раза в лучшем случае. Получается хранить коллекцию в wav (сжатых раром) - нерационально. Плюс ко всему flac.exe очень быстро распаковывает файлы. RAR распаковывает WAV очень медленно и, скорее заснёшь, чем дождёшься, когда распакуется диск.

Поделиться сообщением

DAZZER

Так всё запутается :).

Было четыре новых модификации ASIO плагина otachan 0.67:

out_asio_vol - к otachan добавлен регулятор громкости;

out_asio_min - из otachan изъят ресемплер;

out_asio_new - по этой ссылке было последовательно выложено два варианта. Сначала - максимально облегченный otachan с регулятором громкости без ресемплера, затем к к нему был добавлен опциональный кратный делитель частоты для hi-res.

Во! Я слушаю "максимально облегченный otachan с регулятором громкости без ресемплера".

Поделиться сообщением

Совсем не понял суеты вокруг этого плеера, ничем он мне особо не запомнился. Звучит ничем не лучше старого винампа. Или просто в меня в системе так, даже не знаю :notknow: В Cplay по крайней мере сразу слышно за что приходиться терпеть убогий интерфейс и кривую поддержку форматов.

Поделиться сообщением

Совсем не понял суеты вокруг этого плеера, ничем он мне особо не запомнился. Звучит ничем не лучше старого винампа. Или просто в меня в системе так, даже не знаю :notknow: В Cplay по крайней мере сразу слышно за что приходиться терпеть убогий интерфейс и кривую поддержку форматов.

Я одно время сидел на CPlay и тоже терпел этот убогий интерйейс, отсутствие поддержки форматов - ради этого перевёл всю свою аудио-коллекцию исключительно в flac, но когда послушал Album Player и сравнил с CPLay (причем CPlay, конечно же настроен был по всем последним канонам аудиофилии - с включённой опцией AWE c задействованием Lock Privilage в Windows) и так далее - (вся система оптимизирована).... - то после прямого сравнения с APlayer - про CPlay просто забыл. APlayer даже с ранними плагинами вывода - просто звучал мягко, естественно и не уступая CPlay в детальности - гораздо более нейтрально из абсолютно без яркости.

Про последнии плагины для APlay я не говорю - потому что здесь звук поднялся ещё на планку выше, вообще удивляюсь как Игорю удаётся "выжимать" из программной части каждый раз больший потенциал - создаётся впечатление, что через APlay "выжат" уже почти весь потенциал вывода звука и наверное вскоре наступит момент, когда новые версии APlay будут отличаться лишь поддержкой новых форматов и более "гибким" интерфейсом, потому как сам вывод звука и так уже на столько хорошо реализован, что сложно представить, что можно "выжать" больше.

На счёт CPlay.

Если "слышно" за что приходится терпеть убогий интерфейс CPlay - вполне вероятно, что "слышно" это очень сильно и подчас бросается в глаза именно "яркость" и "индивидуальность" звучания, ни на что непохожесть... :-) - От того и "слышно" - что плеер - яркий. Навскидку, может показаться в первый момент , что APlay звучит более скучно чем CPLay, ну да, есть такое, не так "весело" и бравурно, без колких искр на струнных, без колкости саксафона... но когда послушаешь чуть дольше и чуть более вдумчиво и подробно, посравниваешь - становиться ясно, что APlay звучит мягче, натуральнее и более "глубоко" с точки зрения музыкальной "сцены". Там, например, где CPlay даёт металлический хлёсткий пшик на ударных, APlay звучит так, как будто хай-хэт колыхается на ветру и отзвуки резонирования металлического листа отдают едва-слышный гул в воздух.. у CPlay такого нет - там всё просто, хлёстко, жёстко и детально, но детальность эта утомительная и яркая на мой слух.

Исключительно на мой слух CPlay довольно сильно "врёт" исходный материал - гипертрофированная псевдо-детальность, с металлизированным жёстким грязноватым сухим призвуком, который особенно ярко выражен на ударных, щётках барабанщика, металлических струнных, духовых инструментах, вокале. (причём с выключенной AWE в CPLay - плеер просто слушать неприятно - очень резкий, неприятный, яркий звук, хоть и детальный - едва ли не многим лучший , чем у фубара, только чуть более детальный чем у Фубара)

Учитывая тот факт, что на мой взгляд CPlay на сегонядшний день (в сравнении с остальными) - один из лучший плееров, можно говорить о том, что пожалуй APlay - вообще говоря - лучший на текущий момент (во всяком случае из сравниваемых разных плееров). В прямом сравнении APlay с CPlay - у последнего сразу вылезает вся яркость, искуственная хлёсткость и жёсткость звука. Иными словами один раз послушав APlay, сразу понимаешь, что на плееры вроде CPlay больше не вернёшься никогда. К хорошему быстро привыкаешь. Вероятно какие-то коммерческие плееры переплёвывают APlay по звуку - но я таких примеров не знаю.

Да, конечно же все сравнения проводились под ASIO.

Всё сказанное - исключительно моё мнение, спорить на тему звука - заняти неблагодарное - все слышат по-разному. Я пока для себя плеер нашёл и пока замены ему по звуку не вижу на горизонте.

А Игорю огромное спасибо за плеер и дальнейших успехов и новых интересных идей !

Поделиться сообщением

Сравнил Aplayer с cPlay.

Избыточной яркости в cPlay по сравнению с Aplayer не заметил. А вот вибрации воздуха от струн гитары в произведении Private Investigations - DireStraits мне показались более натуральными у Aplayer.

Переход на cPlay не состоялся. :D

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Сравнил Aplayer с cPlay.

Избыточной яркости в cPlay по сравнению с Aplayer не заметил. А вот вибрации воздуха от струн гитары в произведении Private Investigations - DireStraits мне показались более натуральными у Aplayer.

Переход на cPlay не состоялся. :D

CPlay даёт более ли менее терпимый звук на оригинальной частоте сэмплирования в режиме отключённого своего программного ресэмплера и обязательно с задействованием AWE в настройках и включением Lock Privilage в системе. - без этого CPLay слушать вообще очень сложно по-нормальному - слишком своеобразное звучание.....

Если слушали CPlay без AWE - включите эту опцию и проверьте работает ли она - для того чтобы проверить это - надо выставить режим Debug (отладка) - в этом режиме всякий раз будет появляться окно со служебной информацией - если будет написано AWE Successful - и будет отображено колличество загруженной оперативной памяти аудио-контентом - значит AWE включено правильно. Если будет надпись AWE Fault - значит AWE не была задействована.

Без AWE CPlay можно даже не начинать сравнивать с APlay - там звук будет не многим лучше, чем у Фубара.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

я сегодня вычистил реестр от всякого лиха и дров карты, переустановил так теперь Всё играет отлично!

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

я сегодня вычистил реестр от всякого лиха и дров карты, переустановил так теперь Всё играет отлично!

Я стараюсь придерживаться вот примерно такой философии http://cmp2-mihaylov.narod.ru/ , только вместо CPlay использую APlay и не использую CMP (хотя со временем хочу попробовать настроить её)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.