Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 22:30 in_wave.dll для ASIO обновился. Исправлена ошибка, из-за которой могло возникать зависание к концу воспроизведения файла.

у меня вообще работать не хочет.

выдает ошибку и плеер вылетает.

Это в какой конфигурации (система/карта) происходит и с какими настройками ASIO?

Поделиться сообщением

Игорь, пытаюсь краем глаза следить а темой (проигрыватель и впрямь достойный), но боюсь не пойму море пробных, тестовых и пр. плагинов. Поэтому просьбы - сделай ОДИН вариант, самый удачный и стабильный на ТВОЙ взгляд и в своей подписи или как удобно, сделай на него ссылку :drinks: , а остальное - для энтузиастов :thank: (обладающих слухом и свободным временем)

На стабильный вариант есть ссылка на первой странице этой темы. В окне "О программе" плеера есть ссылка на страницу с этим стабильным вариантом. Там внизу есть дата последнего обновления, которая является ссылкой на историю обновлений с комментариями.

А новые решения если не на форуме обкатывать,тогда - где?

Поделиться сообщением

IgorA

Подход правильный, но есть же и просто "пользователи".

Им бы результаты этих "обкаток" в уже готовом виде - чтобы слушать и радоваться.

Идем на первую страницу значит...

Поделиться сообщением

В 22:30 in_wave.dll для ASIO обновился. Исправлена ошибка, из-за которой могло возникать зависание к концу воспроизведения файла.

у меня вообще работать не хочет.

выдает ошибку и плеер вылетает.

Это в какой конфигурации (система/карта) происходит и с какими настройками ASIO?

post-5133-1364683005,6839_thumb.jpg

Поделиться сообщением

DAZZER

Похоже, что с инициализацией буфера ASIO какие-то проблемы. Пока не знаю, по какой причине. Можно на всякий случай обновить in_wave.dll для ASIO (там были мелкие корректировки), и посмотреть, не изменится ли ситуация, если снять флажок "Double Buffer Output" в настройках драйвера и поменять выходной плагин на не-ASIO вариант.

Поделиться сообщением

"Облегченный" out_asio.dll обновлен на версию с поддержкой кратного ресемплинга в 88/96kHz и в 44/48kHz. Если с ним всё будет нормально, то это кандидат на замену стандартной версии out_asio из комплекта плеера.

Поделиться сообщением

"Облегченный" out_asio.dll обновлен на версию с поддержкой кратного ресемплинга в 88/96kHz и в 44/48kHz. Если с ним всё будет нормально, то это кандидат на замену стандартной версии out_asio из комплекта плеера.

Игорь, а можно самый "облегчённый" вариант плагина out_asio.dll компилировать в двух вариантах - с рэсэмплерами и без оных ? И без регулировки громкости (Для перфекционистов звука :-) ) Да и ещё просьба, пожалуйста, не убирайте только галочку outChannels в настройках ASIO - иначе нельзя будет задействовать цифровой выход звуковой карты, потому что по умолчанию - звук идёт на аналоговые выходы обычно. А я смотрю Вы очень часто переделываете плагин (что хорошо), просто боюсь за судьбу настройки OutChannels - боюсь как бы Вы её не "снесли" ненароком.... :stopit::smile83:

Вообще говоря, на сколько мне удалось сравнить на слух, вариант вывода (in_wave (ASIO) + заглушка) - по звуку получился лучше всего. Если у Вас будет время и желание - нельзя ли как-то выделить бетта-плагины, или облегчённые их экспериментальные версии как-то в отдельный раздел на Вашем сайте со ссылкой, чтобы сразу можно было смотреть версии новых плагинов.... В данный момент на сайте есть только ссылка на стабильную комплектную версию плеера, а удачные на мой взгляд плагины Вы просто выкладываете на форуме в ветке. Может добавить ссылочку на Ваш сайт с эксперименатальными обкатываемыми плагинами и решениями - чтобы любой желающий мог сразу по дате посмотреть новые плагины, а те кто хотят просто готовый вариант - для них есть главная ссылка на стабильный полный архив программы.

И очень хорошим вариантом было бы добавлять в архивчик Extracts, например - "облегчённые" и аудио-перфекционистские минимизированные плагины для любителей абсолютного "короткого" вывода подхода и сторонников принципа "короткого" звукового пути, в том случае, если скажем, Вы примете решение оснастить последние версии "стабильного" главного архива с программой плагинами вывода снабжёнными ресэмплерами и уровнями громкости.

Для аудиофильствующих масс населения :praynew0: - всё же должна на мой взгляд оставаться надежда воспользоваться самыми "минималистическими" "облегчёнными" плагинами вывода с максимально простой архитектурой и отсутствием ресэмлперов и уровней громкости - просто как альтернатива основной стабильной "навороченной" версии с ресэмплерами и громкостями.

Это всё, конечно же, "из рублики" пожеланий народа - просто как предложение для рассмотрения.

Главное, не убирайте галочку OutChannels, заклинаю..... :praynew0::D

Поделиться сообщением

Игорь, а можно самый "облегчённый" вариант плагина out_asio.dll компилировать в двух вариантах - с рэсэмплерами и без оных ? И без регулировки громкости (Для перфекционистов звука :-) )

Можно, но положительный эффект будет скорее психологическим, а не акустическим. Ресемплер и регулятор громкости реализованы в "облегченной" версии таким образом, что в коде они занимают мало места и никак не влияют на работу плагина, когда они не активны.

Да и ещё просьба, пожалуйста, не убирайте только галочку outChannels в настройках ASIO - иначе нельзя будет задействовать цифровой выход звуковой карты, потому что по умолчанию - звук идёт на аналоговые выходы обычно.

Не беспокойтесь. В сегодняшней версии там даже добавлено пояснение "2 for S/PDIF".

Если у Вас будет время и желание - нельзя ли как-то выделить бетта-плагины, или облегчённые их экспериментальные версии как-то в отдельный раздел на Вашем сайте со ссылкой, чтобы сразу можно было смотреть версии новых плагинов....

Бета версии имеют преходящую ценность, быстро устаревают, и существуют ради того, чтобы в итоге обновлялась стабильная версия и её комплектные дополнения. Обкатки этих версий на форумах с итоговым обновлением основного комплекта, на мой взгляд, вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Спасибо за облегченку с ресемплером до 44,1 - 48 так как у меня ЦАП не понимает больше 48, то сегодня попробовал поставить галочки, и 96000 пошло отлично.

Что касается о OutChanels , то я в звуковухе беру сигнал по оптике ( раньше по коаксиалу брал), и всегда звук был, что при значении 0 что при 2. (звуковуха infrasic quartet, ЦАП Audio Alcemy DDE3)

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

Что касается о OutChanels , то я в звуковухе беру сигнал по оптике ( раньше по коаксиалу брал), и всегда звук был, что при значении 0 что при 2. (звуковуха infrasic quartet, ЦАП Audio Alcemy DDE3)

У меня ESI-Juli@ - звук на RCA SPDIF идёт только при установленном значении "2" - в настройках ASIO в Album Player. При значении "0" - звука нет на цифровом коаксиальном выходе звуковой карты. Не все звуковые карты имеют одновременный параллельный выход и аналоговых выходов и цифровой по умолчанию. Некоторым надо указывать отдельно. Функция эта, я имею ввиду OutChannels крайне необходима, особенно, когда в системе формально нет аудиоустройства на уровне аналоговой части микшеров. Например у меня удалены все микшеры и все аудиоустройства под XP, и даже удалена программная часть драйвера ESI-Juli@, отвечающая за аналоговый вывод, работает только цифровая часть карты, задействуя лишь драйвер-контроллер звуковой карты. В этом случае без прямого указанию в плеере канала вывода по ASIO по умолчанию звук на нужный цифровой выход не поступает. По этой же причине, вероятно я не смог завести и J.Rivver (у которого в настройках нет функции, аналогичной по действию OutChannels) в HTPC варианте с "облегчённой" XP 32 бит. (формальное отсутствие основного аудиоустройства в системе и драйверов отвечающих за аналог и микшер.) Себе настраивал комп HTPC, частично руководствуясь сайтом Сергея Михайлова, где почерпнул много полезного в конфигурировании компа под задачи аудио.

Так что штука OutChannels не просто нужная - она необходимая !

Поделиться сообщением

DAZZER

Похоже, что с инициализацией буфера ASIO какие-то проблемы. Пока не знаю, по какой причине. Можно на всякий случай обновить in_wave.dll для ASIO (там были мелкие корректировки), и посмотреть, не изменится ли ситуация, если снять флажок "Double Buffer Output" в настройках драйвера и поменять выходной плагин на не-ASIO вариант.

галка на Double Buffer Output не меняет положения. Не Азио играет.

Поделиться сообщением

Не знаю писали ли здесь про такую штуку: постоянно вылетает сообщение об ошибке "Error while stoping decoding thread". Не сказать что очень сильно мешает, но появляется довольно часто.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Не знаю писали ли здесь про такую штуку: постоянно вылетает сообщение об ошибке "Error while stoping decoding thread". Не сказать что очень сильно мешает, но появляется довольно часто.

Формат воспроизводимых файлов FLAC ?

Поделиться сообщением

Формат воспроизводимых файлов FLAC ?

Да.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

К этому были склонны первые варианты облегченного out_asio. С последними обновлениями может быть лучше.

Поделиться сообщением

Поясните назначение Не беспокойтесь. В сегодняшней версии там даже добавлено пояснение "2 for S/PDIF". по умолчанию стоит 0 выставляю 1или 2 звук пропадает.

Поделиться сообщением

China

Чаще всего значение 2 соответствует цифровому выходу, а 0 - аналоговому.

Поделиться сообщением

Тобиш звуковая карта ASUS xonar stx соединена с цап коаксиальным кабелем значение стоит 0 звук идёт при значении 2 звука нет.В моём случаи 0-верное значение?

Поделиться сообщением

Тобиш звуковая карта ASUS xonar stx соединена с цап коаксиальным кабелем значение стоит 0 звук идёт при значении 2 звука нет.В моём случаи 0-верное значение?

Вероятно у Вашей карты нестандартная нумерация каналов в штатном ASIO драйвере. - Именно поэтому OutChannels - вещь необходимая для любой карты - можно выставить нужный номер канала вывода.

Поделиться сообщением

Да, верное. В ASUS'е, видимо, аналоговый и цифровой выходы запараллелены.

Поделиться сообщением

Чаще всего значение 2 соответствует цифровому выходу, а 0 - аналоговому.

Тобиш звуковая карта ASUS xonar stx соединена с цап коаксиальным кабелем значение стоит 0 звук идёт при значении 2 звука нет

Вопрос по этому и возник что звук выводится по цифре и значение должно быть 2 но звука при этом значении нет.

Да, верное. В ASUS'е, видимо, аналоговый и цифровой выходы запараллелены.

Наверно. Главное звук есть и весьма достойный с новым асио.

Поделиться сообщением

IgorA,

С версией 2.9 и новым ASIO плеер всё больше нравится. Особенно нравится естественность звучания, которой "конкурентам", несмотря на детализацию, объем и т.п., порой не хватает.

Заметил, что без галочки конвертирования моно в стерео звук отличается. Более открытый, что ли. WAV-плагин не имеет такой опции, как там обстоит с этим?

Поделиться сообщением

Alt

Состояние галочки конвертирования моно в стерео не имеет никакого влияния на функционирование плагина при воспроизведении им стерео фонограмм. В обоих случаях всё абсолютно идентично - и распределение памяти, и выполняемые плагином операции с данными. Поэтому я считаю невозможным влияние этой галочки на звук при воспроизведении стерео.

В WAV-плагине моно источник по умолчанию выводится в оба канала.

Поделиться сообщением

понел Alt?

ишь ты! Выдумал тут :D)

Поделиться сообщением

abvgd, уберите свою фамильярность куда подальше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.