Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что из настроек ASIO исчез пункт приоритета. Он теперь по умолчанию задается?

В облегченной версии убран собственный программный поток выходного плагина, для которого задавался этот приоритет. Соответственно, пункт стал лишним.

Поделиться сообщением

IgorA

Все-таки и тут обнаружилась моя проблема. Сейчас создал список, начал щелкать песенки и и обнаружил, что примерно в 40% случаев композиция играет не с начала. Задержку ASIO пробовал менять - не помогло. :((( То с начала, то не с начала играет.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Wayfarer

остается форматировать диск!

Поделиться сообщением

Очень странно.

Сравнил версии 2.8 и 2.9, обнаружил, что ASIO там лучше звучит (версии SSE2). В 2.9 как-то все чересчур четко и механистично. Поставил в 2.9 облегченный вариант ASIO и действительно он лучше, чем стоковый.

Странность в том, что выходной плагин асио вроде не поменялся с версии 2.8 на 2.9, судя по размеру файла.

2.9 облегченый ASIO vs 2.8 ASIO SSE2 примерно паритет. Мне чуть больше старый импонирует, различия, в общем, вкусовые.

Зато огромный плюс 2.9 - хороший MP3 плагин.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Вот ведь интересно - в эпоху форматов сжатия без потерь качества до сих пор остаются преверженцы mp3 :think: Интересно, чем это объяснимо ? Разве что любимую музыку не удаётся найти в другом формате ? Или есть другие причины ?

Поделиться сообщением

Да просто кому то пох(слушает через телефон) . Кому то удобно . Кто то не слышит разницу или слушает такую музыку которой этот без потерь данных как мертвому припарка. Кому то тупо интернет не позволяет качать здоровенные файлы (Россия же).

Поделиться сообщением

Вот ведь интересно - в эпоху форматов сжатия без потерь качества до сих пор остаются преверженцы mp3 :think: Интересно, чем это объяснимо ? Разве что любимую музыку не удаётся найти в другом формате ? Или есть другие причины ?

ну лично мне дико неудобно такой объём на компе хранить.

На ноуте правда flac библиотека потихоньку расширяется

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

ну лично мне дико неудобно такой объём на компе хранить.На ноуте правда flac библиотека потихоньку расширяется

Ну, в ноутах встроенные винты конечно небольшие.

Ну, в принципе - сейчас винты не так уж и дорого стоят. Приобрести терабайта на полтора-два внешний накопитель типа Western Digital и вопрос можно закрыть с хранилищем если не навсегда - то очень надолго.... И потом в лосслесс - всё-таки сжатие всё же есть - почти в два раза от оригинала. Мне кажется mp3 - было модно в эпоху экономия места на жёстких дисках - теперь-то такой проблемы нет, вроде бы ... Даже электронные и техно-стили в музыке на мой взгляд на MP3 звучат ущербно... - ну, тут , конечно, на вкус и цвет.

Поделиться сообщением

Приобрести гига на полтора-два внешний накопитель

Вот это жёсткий диск. :D)

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Приобрести гига на полтора-два внешний накопитель

Вот это жёсткий диск. :D)

ОписАлся - конечно же имелось ввиду Терабайта на полтора :stopit:;)

Поделиться сообщением

У меня накопилась горсть MP3, которых в лосслесе не найти.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Обновлён облегченный вариант выходного плагина ASIO (повышена устойчивость).

Для тестирования выложен пилотный вариант плагина линейки in_out_asio - in_wave.dll.

Плагин не использует при воспроизведении выходные плагины, в том числе, out_asio. Настройки вызываются через свойства входного WAV-плагина. Поддерживается ресемплинг 192->96 и 176->88. В плагине реализован предельно чистый режим воспроизведения, при котором в программе почти всё время работает единственный поток драйвера ASIO, считывающий данные из памяти. Когда окно плеера свёрнуто в трей и отсутствует (или отключен в настройках) cue-файл, интерфейсная часть плеера также полностью выключается на время воспроизведения.

Поделиться сообщением

Собрал mini=exe+ini +asio облегчённый вариант+in_wave.dll флак конвертировал в wav запустил исполнители поменяли студию и расквартировались у меня дома отменно звучит.Но что то вылетает через непродолжительное время.

Поделиться сообщением

исполнители поменяли студию и расквартировались у меня дома

Главное, чтобы Вас из собственного дома не выжили..... :D

Эх, надо тоже попробовать новые плагины.... А что Вы выбирали в "выходных" плагинах, когда входной использовали in_WAVE ? Я так понял - это только для прослушивания исключительно WAVE вариант... Надо будет попробовать......

Кстати, пробовал раньше запускать совсем мини вариант exe + ini + IN_WAVE + OUT_ASIO - выдаёт ошибку, если удалить каталог APlayer\Microsoft.VC90.CRT, если каталог вернуть на место - вначале выдаёт ошибку -потом работает нормально. Этот каталог видимо, для чего-то нужен плееру. Я тоже вначале хотел всё удалить оставить лишь exe + ini + IN_WAVE + OUT_ASIO.

Ну, это раньше, новый облегчённый вариант не пробовал пока.

Поделиться сообщением

В 22:30 in_wave.dll для ASIO обновился. Исправлена ошибка, из-за которой могло возникать зависание к концу воспроизведения файла.

Поделиться сообщением

В 22:30 in_wave.dll для ASIO обновился. Исправлена ошибка, из-за которой могло возникать зависание к концу воспроизведения файла.

Заменил пока стабильно зависаний вылетов нет.

Поделиться сообщением

Сейчас послушал самый новый облегчённый плагин OUT_ASIO - пожалуй, он лучший по звуку из всех предыдущих.

Заодно сравнил версию in_wave (asio - с выводом по ASIO) - вариант, где вывод настраивается прямо в плагине IN_WAVE - результат очень интересный - с одной стороны - звучит совсем по-другому - звук стал более открытый - но какой-то резковатый (вероятно дело привычки) - в сравнении с этим выводом обычные плагины OUT_ASIO - причём все их варианты и старые и новые облегчённые - кажутся немножечко подглуховатыми , но , вместе с тем - мягкими по звуку и более нейтральными тонально.

Игорь, сейчас попробовал удалить все плагины вывода, оставил в каталоге лишь *.exe *.ini и IN_WAVE.dll (со встроенным ASIO) - в таком варианте попробовал запустить программу - выдаёт ошибку - пишет "нет плагинов вывода" и программа не запускается. Кидаешь в папку запуска любой плагин вывода, например out_asio.dll - пробуешь - тогда всё запускается и работает. Но в разделе "вывод", где натраивается плагин вывода - остаётся плагин ASIO, и его нельзя удалить, или деактивировать, в то время как в разделе "форматы" выбирается in_WAVE-ASIO и там же настраивается.

Вы сказали, что в свёрнутом в трей варианте программы, или при выключенном "обрабатывать cue" , плеер выключает интерфейсную часть, что благоприятно сказывается на звуке. Как лучше мне сделать, если окно плеера у меня постоянно на экране (в развёрнутом полноэкранном режиме), но хочется задействовать выключение интерфейсной части и при этом я пользуюсь только обработкой cue (то есть загружаю альбомы лишь с wav + cue). Мне в этом случае всегда надо сворачивать плеер в трей ? Или есть какой-то другой способ включить режим деактивации интерфейса, который положительно влияет на звук как Вы говорите... ?

Поделиться сообщением

Для тестирования выложен пилотный вариант плагина линейки in_out_asio - in_wave.dll.

Планируются-ли подобные варианты для остальных лосслесс-плагинов?

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Игорь, сейчас попробовал удалить все плагины вывода, оставил в каталоге лишь *.exe *.ini и IN_WAVE.dll (со встроенным ASIO) - в таком варианте попробовал запустить программу - выдаёт ошибку - пишет "нет плагинов вывода" и программа не запускается. Кидаешь в папку запуска любой плагин вывода, например out_asio.dll - пробуешь - тогда всё запускается и работает. Но в разделе "вывод", где натраивается плагин вывода - остаётся плагин ASIO, и его нельзя удалить, или деактивировать, в то время как в разделе "форматы" выбирается in_WAVE-ASIO и там же настраивается.

Артур, плеер отказывается запускаться в случае полного отсутствия выходных плагинов, но в папке EXTRAS в архиве add_plugins.zip есть плагин out_null.dll, который представляет собой пустую заглушку, предназначенную как раз для формирования минимальной конфигурации плеера, содержащей только "сквозные" плагины воспроизведения.

Вы сказали, что в свёрнутом в трей варианте программы, или при выключенном "обрабатывать cue" , плеер выключает интерфейсную часть, что благоприятно сказывается на звуке. Как лучше мне сделать, если окно плеера у меня постоянно на экране (в развёрнутом полноэкранном режиме), но хочется задействовать выключение интерфейсной части и при этом я пользуюсь только обработкой cue (то есть загружаю альбомы лишь с wav + cue). Мне в этом случае всегда надо сворачивать плеер в трей ? Или есть какой-то другой способ включить режим деактивации интерфейса, который положительно влияет на звук как Вы говорите... ?

Другого способа полностью отключить интерфейс нет (он "оживает" один раз в секунду на очень короткий интервал времени), но я, например, не слышу разницы в звуке в развёрнутом состоянии плеера, когда интерфейс активен, и в свёрнутом в отсутствие cue, когда интерфейс отключен полностью. Этот режим реализован "чтобы было", для тех, кто стремится к высшему абсолюту.

Поделиться сообщением

Планируются-ли подобные варианты для остальных лосслесс-плагинов?

Да, планируются, после обкатки первого плагина.

Поделиться сообщением

Удалил асио вывод вместо него поставил заглушку в плагине активировал ресемплер ещё лучше стал звук.

При переходе с трека не трек пауза буквально доли секунды возникает (хотя это нормально)

Поделиться сообщением

Другого способа полностью отключить интерфейс нет (он "оживает" один раз в секунду на очень короткий интервал времени), но я, например, не слышу разницы в звуке в развёрнутом состоянии плеера, когда интерфейс активен, и в свёрнутом в отсутствие cue, когда интерфейс отключен полностью. Этот режим реализован "чтобы было", для тех, кто стремится к высшему абсолюту.

Хочу всё-таки немного уточнить: для того, чтобы плеер работал в режиме "полностью неактивного интерфейса" - достаточно просто свернуть его в трей ? Или для того, чтобы был задействован режим "полностью неактивного интерфейса" - необходимо выключить обработку cue (то есть пользоваться загрузкой лишь самих файлов без *.cue) и плюс к этому действию - ещё и свернуть в трей плеер ?

Если я загружаю альбом-каталог (в котором содержится структура [образ].wav + *.cue, либо потрековые файлы *.wav + файл.cue) посредством управляющей кнопки [загрузить альбом], или ctrl+[загрузить альбом], соответственно в настройках включена галочка [обрабатывать cue] и после запуска воспроизведения музыки сворачиваю сам плеер в трей, тем самым я задействую режим "полностью неактивного интерфейса", или мне нужно ещё отказаться от использования *.cue файлов (выключив галку в настройках "обрабатывать cue") - чтобы этот режим сработал ?

Просто Вы сказали "выключенном" cue, поэтому стало непонятно что имеется ввиду ?

Одним словом хочется задействовать этот режим при этом сохранив возможность обработки альбомов со структурой *.wav + *.cue - возможно ли это ?

Воспользовался заглушкой out_null.dll для вывода и in_wave.dll (со встроенным ASIO) - звук плеера в этом варианте, пожалуй, действительно самый лучший из всех возможных вариантов, сложно представить, что можно выжать ещё более лучший вариант - работа проделана огромная ! Звучит отлично !

IN_WAVE.dll (прямой вывод ASIO) - субъективно на слух (встроенное ASIO в in_WAVE варианте с заглушкой out_Null) - воспринимается более открыто, более "светло" по звуку, более "хлёстко" - совсем по-другому, чем облегчённые ASIO варианты. Получается, вырисовываются два самых лучших варианта : - стандартный вывод - самы облегчённый плагин ASIO. И прямой вывод - In_Wave + Out_Null - результат действительно отличный !

Здорово будет если режим In_Wave + Out_Null - будет в будущем реализован для остальных лосслесс форматов..... (но не обязательно - хватает и того, что WAV работает в таком варианте - а это самое главное).

Поделиться сообщением

Хочу всё-таки немного уточнить: для того, чтобы плеер работал в режиме "полностью неактивного интерфейса" - достаточно просто свернуть его в трей ? Или для того, чтобы был задействован режим "полностью неактивного интерфейса" - необходимо выключить обработку cue (то есть пользоваться загрузкой лишь самих файлов без *.cue) и плюс к этому действию - ещё и свернуть в трей плеер ?

При сворачивании в трей и при включенной обработке cue уменьшается число операций, выполняемых интерфейсной частью плеера, но полностью она не выключается, так как у неё остаётся задача обнаруживать переходы между треками внутри файла - образа диска. Если папки загружены в плейлист с отключенной обработкой cuе, то при сворачивании в трей плеер полностью отключается на всё время воспроизведения файла. Опять же, будет ли слышна разница между полностью и не полностью отключенным плеером, я не уверен.

Воспользовался заглушкой out_null.dll для вывода и in_wave.dll (со встроенным ASIO) - звук плеера в этом варианте, пожалуй, действительно самый лучший из всех возможных вариантов, сложно представить, что можно выжать ещё более лучший вариант

Здесь, действительно, достигнута уже своего рода "стена", так как в этом варианте всё управление воспроизведением минимизировано до операций, выполняемых драйвером карты. И дальнейшие улучшения могут быть только на уровне драйвера/железа.

Поделиться сообщением

При сворачивании в трей и при включенной обработке cue уменьшается число операций, выполняемых интерфейсной частью плеера, но полностью она не выключается, так как у неё остаётся задача обнаруживать переходы между треками внутри файла - образа диска. Если папки загружены в плейлист с отключенной обработкой cuе, то при сворачивании в трей плеер полностью отключается на всё время воспроизведения файла. Опять же, будет ли слышна разница между полностью и не полностью отключенным плеером, я не уверен.

Игорь, спасибо за разъяснение. Сейчас всё стало понятно.

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Может это обсуждалось, то извиняюсь.

При добавлении папки с флаком,предположим там 10 песен, в плеере создается 10 альбомов, каждый с этими 10тью песнями.... надеюсь мои мысли понятны.

Причем так невсегда.

Еще момент, какбы пожелание. При удалении альбома- "курсор альбомов" перескакивает на начало. Жутко муторно и неудобно удалять альбомы выборочно.

С Уважением.

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.