Перейти к содержанию

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, alekson70 сказал:

Имею Neo 3, сейчас скачал Ваше последнее обновление записал на карту, в роутере Neo появился, а зайти в веб морду не заходит.

Я проверил, образ для Neo 3 с сайта успешно загружается. Надо учитывать, что при первом включении несколько минут переразмечается карта памяти.

В сегодняшнем обновлении архив с образом для ASUS Tinker Board 2 оказался дефектным.
Сейчас это исправлено:
https://albumplayer.ru/linux/yoctoap-tb2.zip 

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

образ для Neo 3

Перекачал образ заново хромом, та же история. Перекачал образ яндекс браузером и всё завелось как положено. Ещё раз огромная благодарность Вам за Ваши труды!

Поделиться сообщением

Кому-нибудь пригодится. Из десяти разных свистков с YoctoAP для ПК сработал вот этот, без названия. В поиске по фотке много вариантов. 

44382702_.thumb.jpg.0a9b850ae26bfeb6cb2f81af2fa43f28.jpg

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

2alviktor

Можно посмотреть USB-ID свистка и огласить здесь

Поделиться сообщением

Обновление от 03.10.2025

Ресивер apscream для всех платформ обновлен на версию 2.8 в архиве asioscream и в образах системы Yoctoap.
Устранена причина эпизодического аварийного завершения работы при переходе к воспроизведению следующего файла.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Заменил asioscream.dll v3 на v4 => плейер выдаёт не могу воспроизвести. Как оказалось (забылось), что имя азиодрайвера содержит номер версии и как результат, теперь в ОС 2 записи-ссылки на драйвера v3 и v4, активным остался v3, которого уже нет, надо запустить азио конфиг и выбрать новый v4.

Игорь, почему не использовать единое имя без номера версии?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

1 час назад, AleXH сказал:

Игорь, почему не использовать единое имя без номера версии?

Когда появилась третья версия, она была сильно переработана по сравнению с ранними, была не ясна до конца её универсальность и устойчивость, и новое имя "asioscream 3" подразумевало возможность её параллельного использования с предыдущей версией. Затем версия 3 претерпела длительную эволюцию с существенными доработками, но я увидел в обсуждениях, что она воспринимается как нечто неизменное, а чего-то нового ждут от версии 4.  Тогда я, в силу серьёзной эволюции продукта, очередную итерацию назвал версией 4.0, не меняя имя регистрации в системе "asioscream 3" для удобства обновления.  После этого я увидел у разных людей недоумение, почему в системе остаётся версия 3, вплоть до комментария, что это баг продукта. Тогда я решил, что раз люди хотят,  пусть уж будет драйвер с именем "asioscream 4".

Поделиться сообщением

По ссылке скачивается "старый" вариант архива asioscream4.zip, в котором screamasio от 13.09.25, asioscream receiver v1.3. Оу, оказывается новость была про линукс платформы, не виндоуз.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день! Очень давно не был на форуме. Много лет использую Ваш плеер! До сих пор впечатления не изменились - шикарная вещь, незаменимая, можно сказать, - для тех, кто ценит верный звук. Тут недавно переставил Windows 10 x64. У меня USB цап "TOPPING DX1", он имеет своё фирменное ASIO. Всё работает хорошо, через Ваш плеер всё настраивается. Но почему-то, в процессе воспроизведения через Album Player через "ASIO вывод" возможность прослушивать другие звуки в Windows сохраняется (хотя, казалось бы, при использовании ASIO, устройство должно захватываться монопольно плеером и не давать возможность другим приложениям пользоваться устройством, так, по крайней мере в Windows 7 и Windows XP раньше было, да и в десятке другой, более ранней сборки также было). Подскажите, что это может быть? Это нормально? Или это косяк конкретной сборки Windows 10 x64 (сборка 1949 - финальная)? Да, встроенную звуковую карточку Realtek я отключил и в диспетчере устройств и в биосе материнской платы на всякий случай. Альбум Плеер последняя свежая Ваша версия. Использую версию MINI с настройкой полной предзагрузки в память и вывод через ASIO. 

P.S. 

Очень рад, что Ваш плеер живёт и процветает и развивается, это здорово! Вам в очередной раз, хочется пожелать здоровья и творческих успехов, то, что Вы делаете - это здорово!

Изменено пользователем Карабас-барабас

Поделиться сообщением

5 часов назад, Карабас-барабас сказал:

Но почему-то, в процессе воспроизведения через Album Player через "ASIO вывод" возможность прослушивать другие звуки в Windows сохраняется (хотя, казалось бы, при использовании ASIO, устройство должно захватываться монопольно плеером и не давать возможность другим приложениям пользоваться устройством, так, по крайней мере в Windows 7 и Windows XP раньше было, да и в десятке другой, более ранней сборки также было). Подскажите, что это может быть? Это нормально? Или это косяк конкретной сборки Windows 10 x64 (сборка 1949 - финальная)?

Эта ситуация полностью определяется драйвером. Если устройство не блокируется, значит, так написан конкретный драйвер устройства. Здесь решением может быть не отключать встроенный звук, а, наоборот,сделать его устройством по умолчанию.  Тогда на ЦАП как дополнительное устройство будет идти только вывод через ASIO. 

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

Эта ситуация полностью определяется драйвером. Если устройство не блокируется, значит, так написан конкретный драйвер устройства. Здесь решением может быть не отключать встроенный звук, а, наоборот,сделать его устройством по умолчанию.  Тогда на ЦАП как дополнительное устройство будет идти только вывод через ASIO. 

Я так понял, это не является ошибкой драйверов, просто особенность конкретной реализации драйвера АСИО цапа. Ну, у меня раньше так и было, встроенная звуковая озвучивает события виндоуз, а через цап идет звук с АСИО. Так, наверное, и сделаю. Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Добился, наконец-то, стабильности в работе конфигурации: Yocto-64 на муз.компе с лбп, по кабелю (без роутера, scream) на RPi-1 со шляпой I2S. И свисток, указанный мною выше, отобранный из десяти неработающих, не чудит. Настройки в .profile поставил свои:

profile.thumb.jpg.86e17907bf0307173398aabe05a580c6.jpg

На приёмнике, соответсвенно, адрес 5.1.1.2. Музыка на хабе со своим питанием и по usb в сервер.  Сейчас можно будет настроить сервер на любой arm-плате, у каждой своё звучание.  Запомнился на добром слове звук, где сервер был на RPi-1. В общем, великолепно. Огромное спасибо, Игорь.

Поделиться сообщением

С двумя сетевыми адаптерами (вместо вайфая) тоже всё чётко. Правда, не захотел работать встроенный в материнку lan-адаптер. Подцепил usb-lan для управляющей подсети. В моей ситуации такой вариант (две сети по кабелю) более предпочтителен, так как с вайфаем небольшие, но тормоза.

2025_10.07_00101.thumb.jpg.1ba8316cab8949473f52c97e3904bd81.jpg

Поделиться сообщением

С двумя сетевыми адаптерами работает весьма "приятней". Отклик в интерфейсе моментальный, ни малейшего зависания.

Игорь, интересно, а есть какая-нибудь принципиальная разница между адресами вида: 192.168.0.xxx и вида: 5.1.1.xx? Слишком уж изменилось поведение системы. Раньше ведь тоже играло, но нынче система кажется полностью доработанной, за день ни одной помарки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

есть какая-нибудь принципиальная разница между адресами вида: 192.168.0.xxx и вида: 5.1.1.xx?

5.1.1.хх лучше чем 192!

Чем лучще?

Чем 192!

Куплю ALLO ISOLATOR v.1

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

Игорь, интересно, а есть какая-нибудь принципиальная разница между адресами вида: 192.168.0.xxx и вида: 5.1.1.xx?

Второй вариант на скриншотах несколько эклектичен, поскольку используется адрес сети класса A, а маска подсети класса C. Но если работает и нравится, то ничего страшного.

Поделиться сообщением

Всё просто. Число 192.168.0.77 содержит много цифр, и по возрасту я не могу это запомнить. А число 5.1.1.1 содержит всего две цифры, тут главное --порядок написания не перепутать.:?:

Поделиться сообщением

В 08.10.2025 в 04:53, alviktor сказал:

Всё просто. Число 192.168.0.77 содержит много цифр, и по возрасту я не могу это запомнить. А число 5.1.1.1 содержит всего две цифры, тут главное --порядок написания не перепутать.:?:

Игорь использовал "непопулярный" адрес из пространства домашней сетки для того, чтобы свести вероятность пересечения с адресом в сетке какого-нибудь пользователя к минимуму, и это логично. Вы же заюзали адрес из внешней сети интернета, закрыв к нему доступ своей ОС. Мало того, не факт что остальное ПО будет с ним работать нормально, не заглючив когда-нибудь после очередного обновления. И Вы сначала задурите голову себе, а потом... догадайтесь кому.

Поделиться сообщением

Уважаемый  AleXH, ну, зачем так категорично? Я всего лишь действовал по заветам моего учителя: "Не следует быть слишком большим профессионалом, так как это отнимает свободу". Всё намного проще. Если "моя" связка roonrock-кабелем напрямую-renderer года два работает так же безотказно, как штопор с левой резьбой, именно с этими адресами, то почеиу же мне их не использовать? По поводу обновлений, которые могут сломать систему, так я их никогда не использую, устанавливаю всё по новому. И, к счастью, Игорь всегда подскажет и поможет (дай ему Бог здоровья).  Главное ведь, чтоб музыка звучала. Это неоспоримый факт, что я полный дилетант в настройках сети, но зато я очень хорошо убираю снег в лесу. А когда вокруг никого нет, так ещё и пою. :)

6 часов назад, AleXH сказал:

И Вы сначала задурите голову себе, а потом... догадайтесь кому.

Наша всеобщая дурь началась намного-намного раньше. Догадайтесь, когда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, есть китайский цап на 2х АК4499ЕХ - нет ли у Вас драйвера Thesycon для него (

USB\VID_152A&PID_887D&REV_1211&MI_02, NOWNA DFU XMOS316) под 10х64? Попробовал запустить его с YoctoAP x64 - пока тишина.

Поделиться сообщением

AleXH

У меня нет, но ситуация странная, поскольку под Linux драйвер для XMOS универсальный, к конкретным PID не привязывается. Могут быть аппаратные проблемы с устройством или подключением.

Поделиться сообщением

Под YoctoAP x64 запустил - сменил комплектный USB шнур на более приличный с фильтром. В 10х64 пока только WASAPI, ASIO без драйвера нет.

Какой фильтр предпочтителен при конвертации PCM=>DSD256 (ap2config_x64)? Обзац из ридми прочёл, в общем надо пробовать.

По встроенным фильтрам АК4499 что-то порекомендуете?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AleXH сказал:

Какой фильтр предпочтителен при конвертации PCM=>DSD256 (ap2config_x64)? Обзац из ридми прочёл, в общем надо пробовать.

clans, цифра - порядок фильтра, больше - точнее.

29 минут назад, AleXH сказал:

По встроенным фильтрам АК4499 что-то порекомендуете?

Slow  

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. В режиме DoP PCM=>DSD256 5.1=>2.0 не воспроизводит многоканальный контент - не работает даунмиксинг каналов. Он же также на SoXR сделан, ожидал, что будет работать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.