Опубликовано 25 сентября, 202525 сент Взял другую zero-w. Не загружается. Попробовал другой браузер, всё нормально, загружаются обе zero. Эх, тяжела доля удифила, со всех сторон засада.
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент Игорь, объясните, пожалуйста, такой момент (по схеме: две малинки, scream, по кабелю). Загружаю сервер, захожу по ssh в mc, меняю по инструкции asound.conf, адрес в нём меняю, настраиваю .profile. Далее вроде как лучше бы сделать reboot, но в таком случае система перестаёт загружаться. Поэтому просто обесточиваю. Может, потому у меня и работает так нестабильно? И ещё гляньте, пожалуйста, может, в .profile накосячил? Спойлер
Опубликовано 25 сентября, 202525 сент Автор Виктор, иногда проблема с программной перезагрузкой возникает и причины не всегда ясны. Yoctoap обычно нормально переносит выход через выключение питания. Критичным это может быть только сразу после сохранения каких-то файлов. Команда poweroff в этом случае будет дополнительной мерой безопасности.
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент IgorA, добрый день! Для одного эксперимента надо на выходе конечной точки (RPi 3A+) получить сигнал 16-44.1 с разрядностью строго 16 бит. Такая настройка поможет? Спасибо!
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент Автор Добрый день, Дмитрий! Да, но при одном условии: файл-исходник должен быть 16-разрядным.
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент 8 минут назад, IgorA сказал: файл-исходник должен быть 16-разрядным. Игорь, воспроизводится именно такой файл, для наглядности Но на дисплее, на который подаются сигналы I2S (LRCLK и BCLK) с GPIO RPi отображается 24-44,1: Это особенность Raspberry, несмотря на указание выводить в 16 бит, переводить все в 24 бит? Или это специфика I2S формата?
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент Автор Дмитрий, плеер не работает сам с шиной I2S. Он отдаёт свои данные драйверу устройства, а том может сделать с ними всё, что угодно, в том числе, конвертировать 16 бит в 24. То, что объективно отдаёт плеер, можно найти в /proc/asound ... /hw_params .
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент 1 час назад, IgorA сказал: То, что объективно отдаёт плеер, можно найти в /proc/asound ... /hw_params . В настройках АП включено 16 bit output. Вот так при воспроизведении 16-44,1 Вот так при воспроизведении того же файла, но уже 32-44,1 На дисплее все те же 24-44,1. Для справки: Авторы дисплея (ЧипДип) утверждают, что дисплею (RDC2-0061) что 24, что 32 все одно - отображаться будет 24, частота одна и та же.
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент 1 час назад, IgorA сказал: плеер не работает сам с шиной I2S Игорь, у меня, естественно нет претензий к АП. У меня вопрос к Вам, как спецу: почему этот дисплей при получении LRCLK и BCLK с RPi и не отображает разрядность 16 бит, а показывает 24? Изменено 26 сентября, 202526 сент пользователем audioshock
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент Автор Дмитрий, как видно на картинке, плеер отдаёт драйверу 16 как 16. Это режим S16_LE. 24 плеер отдаёт как 24. Это режим S24_LE. Дисплей, возможно, отображает правильно, если сам драйвер устройства конвертирует входные для него 16 бит в выходные 24.
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент 2 часа назад, IgorA сказал: сам драйвер устройства конвертирует входные для него 16 бит в выходные 24. Игорь, понимаю, это оффтоп здесь, ветка про Вас отличный софт, но все же спрошу: драйвер устройства - это про RPi? что-то, как-то можно сделать с этой конвертацией исходных 16 бит в выходные 24?
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент Автор Дмитрий, драйвер - часть системы, собирается обычно вместе с ядром. Повлиять на его поведение, не переписав и не пересобрав, обычно нельзя, за исключением документированных настроек, когда они есть. Достаточно информированный ИИ, GPT-5, комментирует так: это типовое поведение большинства Raspberry Pi HAT‑драйверов, да и SoC‑аудио вообще: 16-битный пользовательский поток в ALSA становится 24/32-битным потоком на I²S.
Опубликовано 26 сентября, 202526 сент 4 минуты назад, IgorA сказал: это типовое поведение большинства Raspberry Pi HAT‑драйверов, да и SoC‑аудио вообще: 16-битный пользовательский поток в ALSA становится 24/32-битным потоком на I²S. Игорь, Спасибо! Что это именно так, я убедился на личном опыте. Наверное RPi "думает", что так лучше для звука.
Опубликовано 28 сентября, 202528 сент Игорь, добрый вечер. Провозившись безуспешно несколько дней с попытками настроить-послушать в исполнении scream последний релиз от 15.09, решил послушать "свою" отработанную схему: roonrock-renderer. Образ использовал только для zero-w. Пробовал саму zero, а также RPi-1B+. Не играет. В интерфейсе roon почти всё нормально показывает, но ползунок на месте. Взял раздачу Yocto-Zero w, которая у меня обозначена от 10.05.25. Всё играет. Даже некоторое облегчение испытал: у меня ведь раньше-то scream играл, и на rpi, и на neo 3, просто Ваш .profile использовал, кабелем напрямую, и стабильность более-менее была, а тут ни в какую.
Опубликовано 30 сентября, 202530 сент В 05.02.2022 в 18:03, IgorA сказал: У Amanero буфер не настраивается. От прерываний звука при запуске других программ иногда помогает использование режима воспроизведения Standard вместо Direct Input и включение опции "Одно ядро" в ap2config. Здраствуйте, не могли бы вы подсказать лучшие настройки для Amanero?
Опубликовано 30 сентября, 202530 сент Автор 3 часа назад, Conrad сказал: не могли бы вы подсказать лучшие настройки для Amanero? У меня для Amanero настройки "из коробки".
Опубликовано 1 октября, 20251 окт 14 часов назад, Conrad сказал: Здраствуйте, не могли бы вы подсказать лучшие настройки для Amanero? Спойлер Занимался перепрошивками своего цапа давно, что-то уже и забыл. Цапы с аманеро продаются с настройкой (прошивкой) аманеро под винду. На сайте amanero есть разные прошивки. Надо пробовать. Последний раз я прошил свой аманеро прямо с сайта изготовителя моего цапа, по ихней же инструкции. Эта прошивка была оптимизирована под линукс. Звучание весьма заметно улучшилось. С тех пор больше не трогал эту аманеру. Это общая инструкция по прошивке. Но, насколько могу помнить, инструкция с audio-gd отличалась (а может и нет, не помню).Где-то был сайт, там программисты из amanero публиковали разные варианты экспериментальных прошивок, но сейчас не нашёл, может, из-за блокировок. Изменено 1 октября, 20251 окт пользователем alviktor
Опубликовано 1 октября, 20251 окт 2 часа назад, alviktor сказал: Скрыть контент Занимался перепрошивками своего цапа давно, что-то уже и забыл. Цапы с аманеро продаются с настройкой (прошивкой) аманеро под винду. На сайте amanero есть разные прошивки. Надо пробовать. Последний раз я прошил свой аманеро прямо с сайта изготовителя моего цапа, по ихней же инструкции. Эта прошивка была оптимизирована под линукс. Звучание весьма заметно улучшилось. С тех пор больше не трогал эту аманеру. Это общая инструкция по прошивке. Но, насколько могу помнить, инструкция с audio-gd отличалась (а может и нет, не помню).Где-то был сайт, там программисты из amanero публиковали разные варианты экспериментальных прошивок, но сейчас не нашёл, может, из-за блокировок. У меня клон с Ali. Драйверы Combo384 Driver 1.067 работаю как те, что выложили на странице товара на Али, так и с официального сайта amanero.com Единственное, что не открывалось окно ASIO Долго не мог понять как это исправить, в итоге ради эксперимента установил Combo768 ASIO и всё заработало, окно с настройками ASIO появилось.
Опубликовано 1 октября, 20251 окт Уважаемый Conrad, здесь несколько не то место для подобной тематики. А где находится то место, я не знаю.
Опубликовано 1 октября, 20251 окт Автор Обновление от 01.10.2025 (драйвер для Windows, остальное для Linux) • Ресивер apscream обновлен на версию 2.7. Устранена проблема, приводившая к отсутствию звука при выводе из приложения Qobuz в режиме TCP. • Обновлен на версию 4.1 драйвер asioscream. Оптимизирован режим TCP и добавлена отдельная от версии 3 регистрация драйвера в системе. • В образы системы Yoctoap для всех платформ добавлена поддержка подключения облачных хранилищ FTP и WebDAV, включая Яндекс Диск. Для подключения Яндекс Диска следует вводить URL https://webdav.yandex.ru, в качестве имени пользователя указывать начальную часть e-mail на Яндексе до "@", а в качестве пароля - пароль, сгенерированный в настройках аккаунта пользователя на вкладке "Безопасность" по ссылке "пароли приложений", где надо выбрать создание пароля "Файлы (WebDAV)" и сохранить созданный пароль. • Обновлен 32-разрядный плеер для PC. Исправлена работа с облачными хранилищами. В APmenu на странице "Network Drives" опция "Cloud Storage" переключает страницу сетевых настроек в режим управления облачными хранилищами. Там выбирается тип хранилища, вводится URL, имя пользователя, пароль. После выполнения операций добавления и удаления облачных хранилищ интерфейс возвращается в исходное состояние и для продолжения управления облачными хранилищами следует повторно включать опцию "Cloud Storage". Поскольку плеер сканирует облачные хранилища медленно, можно сделать это один раз и сохранить плейлист, который затем будет открываться мгновенно. Для этого надо перейти в режим выбора папки в основном интерфейсе плеера, нажать круглую кнопку “+” и ввести в появившееся справа вверху поле ввода имя плейлиста для сохранения. В интерфейсе Dimas кнопка сохранения плейлиста находится справа от раскрывающегося списка альбомов.
Опубликовано 1 октября, 20251 окт Игорь, здравствуйте. Начал пробовать YoctoAP-64 для ПК, последнее обновление. Открыл папку media, там сейчас такой вид. Примонтированной флешки не видно. Изменились пути? Заранее извиняюсь, если туплю.
Опубликовано 1 октября, 20251 окт Автор Виктор, диски без текстовых меток могут так выглядеть. Есть ли среди них флешка - можно заглядывать внутрь. Если нет - попробовать вынуть и снова вставить флешку. Если флешка подключалась после входа в папку, она автоматически не появится, надо выйти из папки и снова войти.
Опубликовано 1 октября, 20251 окт Игорь добрый день. Спасибо за Ваши труды! Имею Neo 3, сейчас скачал Ваше последнее обновление записал на карту, в роутере Neo появился, а зайти в веб морду не заходит. Переписал флешку, перекачивал образ результат тот же. Записал прошлый образ, тут всё загрузилось и вошол в веб мору. В чём может быть причина?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь