Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Взял другую zero-w. Не загружается. Попробовал другой браузер, всё нормально, загружаются обе zero. Эх, тяжела доля удифила, со всех сторон засада.

Поделиться сообщением

Игорь, объясните, пожалуйста, такой момент (по схеме: две малинки, scream, по кабелю). Загружаю сервер, захожу по ssh в mc, меняю по инструкции asound.conf, адрес в нём меняю, настраиваю .profile. Далее вроде как лучше бы сделать reboot, но в таком случае система перестаёт загружаться. Поэтому просто обесточиваю. Может, потому у меня и работает так нестабильно? И ещё гляньте, пожалуйста, может, в .profile накосячил?

Спойлер

2025_09.25_00095.thumb.jpg.0cc713a2e2cde9f107208376f988324f.jpg

Поделиться сообщением

Виктор, иногда проблема с программной перезагрузкой возникает и причины не всегда ясны.
Yoctoap обычно нормально переносит выход через выключение питания.

Критичным это может быть только сразу после сохранения каких-то файлов.

Команда poweroff в этом случае будет дополнительной мерой безопасности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA,

добрый день!

Для одного эксперимента надо на выходе конечной точки (RPi 3A+) получить сигнал 16-44.1 с разрядностью строго 16 бит.

Такая настройка поможет?

07.thumb.jpg.0308eebf9dd3d12b2f8bc009f22c89cf.jpg

Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день, Дмитрий!

Да, но при одном условии: файл-исходник должен быть 16-разрядным.

Поделиться сообщением

8 минут назад, IgorA сказал:

файл-исходник должен быть 16-разрядным.

Игорь,

воспроизводится именно такой файл, для наглядности

08.jpg.562eb74aee41223d88c9d9f1c9f0ae04.jpg 

Но на дисплее, на который подаются сигналы I2S (LRCLK и BCLK) с GPIO RPi отображается 24-44,1:

01.thumb.jpg.09337e5d5748461257013028c706c7b3.jpg

Это особенность Raspberry, несмотря на указание выводить в 16 бит, переводить все в 24 бит?

Или это специфика I2S формата?

Поделиться сообщением

Дмитрий, плеер не работает сам с шиной I2S. Он отдаёт свои данные драйверу устройства, а том может сделать с ними всё, что угодно, в том числе, конвертировать 16 бит в 24. То, что объективно отдаёт плеер, можно найти в /proc/asound ... /hw_params .

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

То, что объективно отдаёт плеер, можно найти в /proc/asound ... /hw_params .

В настройках АП включено 16 bit output.

Вот так при воспроизведении 16-44,1

09.thumb.jpg.4d9ce8148bf070c405d0d472cba5129e.jpg

Вот так при воспроизведении того же файла, но уже 32-44,1

10.thumb.jpg.ee1b3baf3aec54472a20015e858c0cb9.jpg

На дисплее все те же 24-44,1.

Для справки:

Авторы дисплея (ЧипДип) утверждают, что дисплею (RDC2-0061) что 24, что 32 все одно - отображаться будет 24, частота одна и та же.   

Поделиться сообщением

А это при воспроизведении 24-192

11.thumb.jpg.157e31ae538096030f2a9a881a85c957.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

плеер не работает сам с шиной I2S

Игорь,

у меня, естественно нет претензий к АП.

У меня вопрос к Вам, как спецу: почему этот дисплей при получении LRCLK и BCLK с RPi и не отображает разрядность 16 бит, а показывает 24?

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Дмитрий, как видно на картинке, плеер отдаёт драйверу 16 как 16. Это режим S16_LE.

24 плеер отдаёт как 24. Это режим S24_LE.

Дисплей, возможно, отображает правильно, если сам драйвер устройства конвертирует входные для него 16 бит в выходные 24.

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorA сказал:

сам драйвер устройства конвертирует входные для него 16 бит в выходные 24.

Игорь,

понимаю, это оффтоп здесь, ветка про Вас отличный софт, но все же спрошу:

драйвер устройства - это про RPi?

что-то, как-то можно сделать с этой конвертацией исходных 16 бит в выходные 24?  

Поделиться сообщением

Дмитрий, драйвер - часть системы, собирается обычно вместе с ядром. Повлиять на его поведение, не переписав и не пересобрав, обычно нельзя, за исключением документированных  настроек, когда они есть.

Достаточно информированный ИИ, GPT-5, комментирует так:

это типовое поведение большинства Raspberry Pi HAT‑драйверов, да и SoC‑аудио вообще: 16-битный пользовательский поток в ALSA становится 24/32-битным потоком на I²S.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IgorA сказал:

это типовое поведение большинства Raspberry Pi HAT‑драйверов, да и SoC‑аудио вообще: 16-битный пользовательский поток в ALSA становится 24/32-битным потоком на I²S.

Игорь, 

Спасибо!

Что это именно так, я убедился на личном опыте.

Наверное RPi "думает", что так лучше для звука.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер. Провозившись безуспешно несколько дней с попытками настроить-послушать в исполнении scream  последний релиз от 15.09, решил послушать "свою" отработанную схему: roonrock-renderer. Образ использовал только для zero-w. Пробовал саму zero, а также RPi-1B+. Не играет. В интерфейсе roon почти всё нормально показывает, но ползунок на месте. Взял раздачу Yocto-Zero w, которая у меня обозначена от 10.05.25. Всё играет. Даже некоторое облегчение испытал: у меня ведь раньше-то scream играл, и на rpi, и на neo 3, просто Ваш .profile использовал, кабелем напрямую, и стабильность более-менее была, а тут ни в какую. 

Поделиться сообщением

В 05.02.2022 в 18:03, IgorA сказал:

У Amanero буфер не настраивается. 

От прерываний звука при запуске других программ иногда помогает использование режима воспроизведения Standard  вместо Direct Input и включение опции "Одно ядро" в ap2config.

Здраствуйте, не могли бы вы подсказать лучшие настройки для Amanero?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Conrad сказал:

не могли бы вы подсказать лучшие настройки для Amanero?

У меня для Amanero настройки "из коробки". 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Conrad сказал:

Здраствуйте, не могли бы вы подсказать лучшие настройки для Amanero?

Спойлер

Занимался перепрошивками своего цапа давно, что-то уже и забыл. Цапы с аманеро продаются с настройкой (прошивкой) аманеро под винду. На сайте amanero есть разные прошивки. Надо пробовать. Последний раз я прошил свой аманеро прямо с сайта изготовителя моего цапа, по ихней же инструкции. Эта прошивка была оптимизирована под линукс. Звучание весьма заметно улучшилось. С тех пор больше не трогал эту аманеру. Это общая инструкция по прошивке.  Но, насколько могу помнить, инструкция с audio-gd отличалась (а может и нет, не помню).Где-то был сайт, там программисты из amanero публиковали разные варианты экспериментальных прошивок, но сейчас не нашёл, может, из-за блокировок.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Скрыть контент

Занимался перепрошивками своего цапа давно, что-то уже и забыл. Цапы с аманеро продаются с настройкой (прошивкой) аманеро под винду. На сайте amanero есть разные прошивки. Надо пробовать. Последний раз я прошил свой аманеро прямо с сайта изготовителя моего цапа, по ихней же инструкции. Эта прошивка была оптимизирована под линукс. Звучание весьма заметно улучшилось. С тех пор больше не трогал эту аманеру. Это общая инструкция по прошивке.  Но, насколько могу помнить, инструкция с audio-gd отличалась (а может и нет, не помню).Где-то был сайт, там программисты из amanero публиковали разные варианты экспериментальных прошивок, но сейчас не нашёл, может, из-за блокировок.

У меня клон с Ali. Драйверы Combo384 Driver 1.067 работаю как те, что выложили на странице товара на Али, так и с официального сайта amanero.com

Единственное, что не открывалось окно ASIO

Долго не мог понять как это исправить, в итоге ради эксперимента установил Combo768 ASIO и всё заработало, окно с настройками ASIO появилось.5480_browser_(07-25)_(01-10-25).thumb.png.3a4d26d66be2c5514275ae28bf9b90c4.png 

5481_browser_(07-26)_(01-10-25).png

Поделиться сообщением

Уважаемый Conradздесь несколько не то место для подобной тематики. А где находится то место, я не знаю.

Поделиться сообщением

Обновление от 01.10.2025 (драйвер для Windows, остальное для Linux)

• Ресивер apscream обновлен на версию 2.7. Устранена
проблема, приводившая к отсутствию звука при выводе
из приложения Qobuz в режиме TCP.
• Обновлен на версию 4.1 драйвер asioscream. Оптимизирован
режим TCP и добавлена отдельная от версии 3 регистрация драйвера
в системе.
• В образы системы Yoctoap для всех платформ добавлена
поддержка подключения облачных хранилищ FTP и WebDAV, включая
Яндекс Диск. Для подключения Яндекс Диска следует вводить
URL https://webdav.yandex.ru, в качестве имени пользователя
указывать начальную часть e-mail на Яндексе до "@", а в качестве
пароля - пароль, сгенерированный в настройках аккаунта пользователя
на вкладке "Безопасность" по ссылке "пароли приложений", где надо
выбрать создание пароля "Файлы (WebDAV)" и сохранить созданный пароль.
• Обновлен 32-разрядный плеер для PC. Исправлена работа с облачными
хранилищами.

В APmenu на странице "Network Drives" опция "Cloud Storage" переключает страницу сетевых настроек в режим управления облачными хранилищами. Там выбирается тип хранилища, вводится URL, имя пользователя, пароль. После выполнения операций добавления и удаления облачных хранилищ интерфейс возвращается в исходное состояние и для продолжения управления облачными хранилищами следует повторно включать опцию "Cloud Storage".

Поскольку плеер сканирует облачные хранилища медленно, можно сделать это один раз и сохранить плейлист, который затем будет открываться мгновенно. Для этого надо перейти в режим выбора папки в основном интерфейсе плеера, нажать круглую кнопку “+” и ввести в появившееся справа вверху поле ввода имя плейлиста для сохранения.
В интерфейсе Dimas кнопка сохранения плейлиста находится справа от раскрывающегося списка альбомов.

• Спасибо 4

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Начал пробовать YoctoAP-64 для ПК, последнее обновление. Открыл папку media, там сейчас такой вид. Примонтированной флешки не видно. Изменились пути? Заранее извиняюсь, если туплю.

2025_10.01_00096.jpg.dd56fcccc5d2352e94100284a90aacbf.jpg

Поделиться сообщением

Виктор, диски без текстовых меток могут так выглядеть. Есть ли среди них флешка - можно заглядывать внутрь. Если нет - попробовать вынуть и снова вставить флешку. Если флешка подключалась после входа в папку, она автоматически не появится, надо выйти из папки и снова войти. 

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением

Игорь добрый день. Спасибо за Ваши труды! Имею Neo 3, сейчас скачал Ваше последнее обновление записал на карту, в роутере Neo появился, а зайти в веб морду не заходит. Переписал флешку, перекачивал образ результат тот же. Записал прошлый образ, тут всё загрузилось и вошол в веб мору. В чём может быть причина?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.