Перейти к содержанию

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, alviktor сказал:

Прерывается на секунду-две, затем опять всё играет. Куда глянуть?

При передаче по scream на конечной точке есть буфер предзагрузки (я просто не использую scream и не знаю, что там и как)? Если есть, то попробуй увеличить его. Если нет, то сорян.

Куплю ALLO ISOLATOR v.1

Поделиться сообщением

Спасибо. Но в любом случае эта беда не беда.

Поделиться сообщением

Увеличил буфер предзагрузки в четыре раза, перестало заикаться. Дмитрий, ты как всегда, прав.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, тут что-то я удивился. Ваш плеер что ли и картинки подтягивает из инета? Или эти картинки в другом месте прятались? В Roon такого не было, там даже имеющиеся картинки не всегда показывало, а здесь откуда ни возьмись... 

Спойлер

2025_09_09_00089.thumb.jpg.6f28d4826daeceaba7b0a40fdb3fe773.jpg

Поделиться сообщением

27 минут назад, alviktor сказал:

Или эти картинки в другом месте прятались?

Плеер отображает картинки, вложенные в папку альбома и в папках, внутри этой папки.

Куплю ALLO ISOLATOR v.1

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Такой момент непонятный. Несколько дней слушаю такой вариант:

две RPi-1B+.  На обеих YoctoAP. Связь по scream  кабелем напрямую. На сервере две сети, одна для управления по wifi, вторая на ресивер. Диски на сервере со своим хабом с отдельным питанием. Ресивер со шляпой I2S и в цап. Всё отлично, звучит великолепно. Но такая печаль наблюдается. Может играть без сбоев и два часа, но однажды, как я заметил-- при переключении треков звук исчезает и всё. Перезагрузка сервера не помогает. Приходится всё перезаписывать и перенастраивать. У меня идей нет, кроме одной, напрямую не относящейся к данному казусу: попробую настроить ресивер на piCoreAP. Эта ось у меня обычно стабильнее,  не ломается при отключении напряжения. 

Поделиться сообщением

Виктор, скоро, возможно, завтра, будет большое обновление и дополнение компонентов, работающих с протоколом scream, в том числе, устраняющее известные проблемы с устойчивостью.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вот это очень хорошо, совсем не хочется отказываться от такого звучания. Пока слушаю так: включаю альбом и до конца. А то даже при смене альбома пропадает звук, хотя, слава Богу, при полном обесточивании тракта и новом запуске звук появляется. 

Поделиться сообщением

Я в догонку. Игорь, коли Вы готовите обновление, то такой вопрос: это от Вас зависит, что нет возможности выбрать рекомендуемый изготовителем шляпы драйвер «Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M»? Или какие-то другие причины? Мне остаётся для выбора только RPi-DAC, может, и в этом тоже причина нестабильности?

Поделиться сообщением

Эта карта есть в списках piCore и Yoctoap, ближе к началу, сразу после карт ‘allo …’

Но зависания, скорее, из-за некоторых имевшихся недоработок.

Поделиться сообщением

Уточню. Да, в списке selekt card карта есть. Я её выбираю, делаю reboot, но затем в APlayer или APrenderer в разделе Card никакая карта не появляется. 

Поделиться сообщением

Тогда, видимо, дело в версии ядра, и на стороне приемника эту проблему решит piCore.

Поделиться сообщением

6 часов назад, alviktor сказал:

делаю reboot

Виктор, приветствую.

А для какой цели после выбора карты делаешь reboot? Обычно выбор карты завершают нажатием Apply. После чего плеер\рендерер сам перезагружается.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий, при выборе шляпы процесс двухэтапный. После выбора шляпы в меню системы требуется перезагрузка системы, а затем уже выбор в плеере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, alviktor сказал:

нет возможности выбрать рекомендуемый изготовителем шляпы драйвер «Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M»?

8 часов назад, alviktor сказал:

Я её выбираю, делаю reboot, но затем в APlayer или APrenderer в разделе Card никакая карта не появляется. 

Виктор,

как же можно выбрать то, чего нет! У тебя к RPI не подключена Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M.

Правильный выбор только RPI DAC. 

Куплю ALLO ISOLATOR v.1

Поделиться сообщением

Производитель карты рекомендует:

1108240780__1_001.thumb.png.4ed6f73d1794c2fdc01da712b893632f.png

Поделиться сообщением

21 минуту назад, alviktor сказал:

Производитель карты рекомендует:

2 часа назад, audioshock сказал:

как же можно выбрать то, чего нет!

Куплю ALLO ISOLATOR v.1

Поделиться сообщением

В 13.09.2025 в 17:16, alviktor сказал:

нет возможности выбрать рекомендуемый изготовителем шляпы драйвер «Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M»

Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M

audiophonics-i-sabre-dac-es9028q2m-raspberry-pi-3-2-a-b-spdif-i2s.jpg

Куплю ALLO ISOLATOR v.1

Поделиться сообщением

Обновление от 15 сентября 2025 года

• Обновлены ссылки в радиокаталоге плеера.
• В конфигурации Roon/LMS моста в системе Yoctoap выключена
опция roon_mode для совместимости с сервером LMS по умолчанию.
• Обновлены компоненты для протокола Scream на новые версии
asioscream 4.0, apscream 2.6, screamasio 1.3.
Устранен ряд известных проблем с устойчивостью воспроизведения.
• В архив asioscream.zip добавлен виртуальный драйвер аудио карты
для Linux ScreamALSA 1.0. Комплект включает исходный код и скрипты
для сборки и установки драйвера на различных платформах.
Репозиторий проекта доступен по ссылке
https://github.com/igor63r/screamalsa.git
Драйвер предустановлен в системы Yoctoap для Raspberry Pi 4/5 (64bit),
Nanopi Neo3, ASUS Tinker Board 2 и PC x64.
Пополняемый репозиторий бинарных сборок драйвера доступен по ссылке
https://albumplayer.ru/screamalsa/

О драйвере

В asioscream.zip исходники драйвера и скрипты добавлены по пути LinuxServer/driver.
Установить драйвер в рабочие системы из списка можно, скачав архив из репозитория и запустив скрипт install_prebuild.sh.
Для сборки драйвера из исходника на C предназначен скрипт build_scream.sh. Если каких-то пакетов будет не хватать, скрипт
отобразит соответствующие инструкции.
install_full.sh - комбайн, поддерживающий все операции с драйвером, включая сборку с установкой.
Собирать надо на той платформе, для которой предназначен драйвер.
Если нужен драйвер не для полной системы с менеджером пакетов, а для встроенной системы без собственных средств сборки,
надо руководствоваться инструкциями по сборке модулей ядра для этой системы, обычно с использованием кросс-компиляции.
Важным условием совместимости драйвера с системой является не только номер версии ядра, но и точное соответствие параметра
vermagic, который отображается по команде modinfo.
Собрав собственный вариант драйвера, вы можете поделиться им с другими пользователями, добавив в репозиторий.

В аплеере и апрендерере легко сравнить прямую трансляцию без ALSA и через драйвер.
Для этого можно, выбрав устройство ScreamALSA, включать и выключать опцию Scream на вкладке Card и перезапускать воспроизведение.
Соответственно, будет работать прямой вывод или вывод через драйвер. Я думаю, через драйвер должно быть не хуже.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Слушал несколько часов обновлённую версию. Да, стало намного стабильнее. Специально выбирал "тяжёлые" файлы, 176-24(32), 192-24(32). Выше нету, без надобности. Только PCM. Всё та же конфигурация: две RPi первых, кабелем по scream. Специально малость подёргал переключения, типа на следующий-предыдущий трек. Или переключение не по порядку. Одна "штучка" временами вылазит, это хрип в звучании. Но, во-первых, легко устраняется, просто нажать стоп и снова плей. Во-вторых, с большой вероятностью причина может быть не в ПО, а в моём цапе, ну, или, в моих не совсем прямых руках. В настройках APscream на ресивере я устанавливаю значение preload_buffer_frames=400000, остальные параметры по умолчанию. С другой стороны, если слушать альбом целиком, то отыгрывает на 100%. До обновления так бывало не всегда, мог пропасть звук, и хана. И ещё, всё думал, как назвать характерную особенность звучания, сигнатуры звука в этой конфигурации, со scream, А он, звук, действительно отличается от других вариантов и конфигураций. На ум приходит так называемая "мягкость аналоговой ленты", на хорошем бобинном магнитофоне. 

Спасибо, Игорь. Этот вариант прослушивания сейчас у меня основной, мне нравится больше, чем предыдущий roon-endpoint.

Поделиться сообщением

Информация для тех, кто хочет монтировать на Yoctoap диски из облачных хранилищ.

Можно там запустить rclone - мощный комбайн, который поддерживает 70 типов облачных хранилищ, включая FTP, Yandex, WebDAV.

Для этого надо добавить файлы пакетов fuse3 и libfuse3 версии 3.2.6
Библиотеки libfuse из их папки /lib/...-linux-gnu надо скопировать просто в /lib на Yoctoap.
Из самого rclone нужны два файла: 
rclone и rclone.1

Для arm64 я перепаковал архивы:
https://albumplayer.ru/data/fuse3-arm64.tar.gz
https://albumplayer.ru/data/rclone-arm64.tar.gz

Показываю на примере свободно доступного анонимного ftp-сервера 95.82.248.32

Папку rclone-arm64 из архива я скопировал в /home/root
Если перед последней строкой fi в файле /home/root/.profile добавить эти две строки

mkdir -p "/media/ftp1"
/home/root/rclone-arm64/rclone mount :ftp,host=95.82.248.32,user=anonymous,pass=_sM7UfiZ6cyeuzUlyVTWNQ: /media/ftp1 --vfs-cache-mode writes --read-only --daemon

то после загрузки в папке /media/ftp1 смонтированы папки ftp-сервера.
Плеер их сканирует медленно, но, сделав это один раз, можно сохранить плейлист и открывать его мгновенно. Для этого надо перейти в режим выбора папки в основном интерфейсе плеера, нажать круглую кнопку “+” и ввести в появившееся справа вверху поле ввода имя плейлиста для сохранения.

Пароль rclone требует передавать зашифрованным, он делается из обычного пароля через

./rclone obscure "пароль"

В моём примере зашифрован пустой пароль: ""

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. По ходу прослушивания проявился такой момент. При нажатии кнопки play файл 192-24 начинает звучать через две секунды, файл 96-24 через четыре секунды, файл 44-16 через десять секунд (в соответствии с ползунком хронометража). Могу ли я подкрутить какие-нибудь параметры для исправления? 

Поделиться сообщением

Одна из причин, скорее всего в большом значении preload_buffer_frames (на ресивере). На дефолтных настройках были заикания, ну, я и увеличил до 400000. Видимо, это избыточно. А ещё есть какие-нибудь причины?

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

Большой буфер - борьба с какими-то издержками источника.

Если быстрый доступ к файлам и быстрая сеть, то будет работать без прерываний и с Preload Buffer=0, и задержка включения будет маленькой.

Другой потенциально возможный момент - аномальная рассинхронизация часов  источника и приемника, но тогда время до сбоя будет достаточно точно и закономерно зависеть от размера  Preload Buffer.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, Игорь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.