Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, да, такая мысль была и я хотел спросить Вас об этом. К сожалению не разбираюсь в сетевых вопросах.

Как мне поменять ip адрес на сервере и на какой? На ресивере, как я понимаю должен быть 192.168.1.77

Поделиться сообщением

Владимир, не важно где менять адрес, просто он должен быть другим.

На сервере в FAT-разделе,  который монтируется в /mnt/boot, есть файл apconfig.txt.

Можно поменять там IP-адрес на 192.168.1.76 и перезагрузить систему.

Поделиться сообщением

В 02.01.2025 в 18:46, IgorA сказал:

а затем в apconfig.txt поставить в автозагрузку apscream и задать IP адрес для прямого соединения.

Игорь, добрый день!

Уточните пожалуйста, YoctoAP при загрузки ОС полностью загружается в память, и отключить систему можно просто обесточив RPI или выключать надо через кнопку в APmenu?

Спасибо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Добрый день, Дмитрий!

Yoctoap файловую систему в память не копирует, но ничего не пишет на диск и безболезненно переносит выключение питания без выгрузки системы. Я только так и выключаю. Единственная особая ситуация - если непосредственно перед выключением был сохранён плейлист на диск. Тогда безопаснее будет выйти из системы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, IgorA сказал:

Я только так и выключаю.

Тогда действительно достаточно будет только одной сети LAN для прямого соединения сервера и ресивера.

26 минут назад, IgorA сказал:

Единственная особая ситуация - если непосредственно перед выключением был сохранён плейлист на диск. Тогда безопаснее будет выйти из системы.

В данной ситуации думаю разумно предложить пользователям организовать две сети, так же как это сделано на сервере.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Что-то так классно звучит AP в конфигурации: APlayer с asioscream на винде (комп с лбп), с выходом по кабелю напрямую на zero-w с apscream, что я вот сомневаюсь, надо ли мне возиться с двумя Yocto со scream (neo ещё не приехала). Хотелось бы услышать Ваше мнение о сравнительном прослушивании этих двух вариантов. Заметно ли выигрывает вариант с двумя YoctoAP?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Виктор. Я думаю,  в Вашей конфигурации заметной разницы может и не быть. Более того, когда я сравнивал  вывод с двух PC через asioscream и через Yoctoap + ScreamAP, мне asioscream понравился больше. Тут много факторов может влиять, поэтому лучше сравнивать альтернативы самому.

Поделиться сообщением

Спасибо, Игорь. Что ж, будем сравнивать.

Поделиться сообщением

22 часа назад, alviktor сказал:

Что ж, будем сравнивать.

Приветствую, Виктор!

А музыку-то когда слушать? Всё время в поисках, экспериментах и сравнениях :D

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Ну вот, не прошло и года, как удалось настроить прямое соединение кабелем двух YoctoAP. 

Комп с ЛБП и двумя сетевыми картами, с флешки загружена YoctoAP-64.  Zero-w со шляпой I2S и загруженной Yocto-zero. 

Игорь, если Вы считаете, что Вы создаёте программное обеспечение, то Вы ошибаетесь. Вы создаёте шедевры.

Поделиться сообщением

Игорь, сразу вопрос. При этой конфигурации возможны ли подстройки в Album Player settings? Если да, то на какой стороне?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alviktor сказал:

При этой конфигурации возможны ли подстройки в Album Player settings? Если да, то на какой стороне?

Где запущен APlayer? Там и смотреть.

Поделиться сообщением

8 минут назад, alviktor сказал:

Игорь, сразу вопрос. При этой конфигурации возможны ли подстройки в Album Player settings? Если да, то на какой стороне?

Виктор, APlayer в этой конфигурации является источником данных для сетевого сервера и его аудионастройки не критичны для результата. Для минимизации обработки можно использовать в плеере режим Direct Input. Собственно плеером является apscream на стороне приемника. Eго настройки находятся в файле config.txt в папке /usr/scream и они доступны для редактирования через актуальное APmenu на стороне приемника.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. 

Поделиться сообщением

Игорь, при этой конфигурации, предполагаю, тоже ведь актуальны настройки в config.txt, имею в виду, после записи sd-карточки? Там, где частота процессора, напряжение?

Поделиться сообщением

Ещё о сегодняшнем звучании:

"Мне некуда больше спешить...
Мне не к чему больше стремиться...
Но, все-таки, хочется жить!
И хочется лбом не разбиться!"

Вета Цветкова

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

Игорь, при этой конфигурации, предполагаю, тоже ведь актуальны настройки в config.txt, имею в виду, после записи sd-карточки? Там, где частота процессора, напряжение?

Это относится к системным настройкам, которые никак не затрагиваются конкретными приложениями для звука. То есть, всё остаётся как было. Если были какие-то предпочтения для плеера, их же можно использовать и с apscream.

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorA сказал:

Если были какие-то предпочтения для плеера, их же можно использовать и с apscream.

Да у меня даже и не предпочтения, а необходимость, связанная скорее с цапом. Всегда, сколько бы я ни пытался настроить alsa period и alsa buffer, заканчивается тем, что приходится выставлять их в  -1. Это было и в случае вывода по usb, и spdif. Поэтому и сейчас пришлось сделать то же самое. Не знаю, правильно или нет, но я эти значения проставил и в apscream, и, для пущей надёжности, в aplayer. Так же нет понимания насчёт значения direct input. Я его проставил, звук несомненно изменился, но ведь это значение в aplayer, а не в apscream. 

Поделиться сообщением

Добавлю, для объективности. Без особых сожалений отказываюсь от Roon. "Лучшее--враг хорошего". Залип на два с лишним часа. Игорь, ещё раз огромное спасибо. Здоровья и успехов.

Поделиться сообщением

image.thumb.png.df6094ddb91cdd3558d524cef3354819.pngПомогите, пожалуйста, подключить расшаренную на диске D папку с музыкой "Music". album player запущен на Raspberry Pi 3 Yoctoap. Перепробовал вводить все данные, которые только знал, никак не подключается папка(. Надоело на флешку записывать-в малинку втыкать и слушать. Хочется комфорта, но опыта не хватает. Может на форуме обсуждалось. Ткните, пожалуйста.

Поделиться сообщением

35 минут назад, MrChoock сказал:

никак не подключается папка

Server IP - IP-адрес компьютера, цифрами, например, 192.168.1.3

Server Folder - смотрите в свойствах  расшаренной папки "Доступ"-"Расширенная настройка"-"Имя общего ресурса"

Local Folder - какое-нибудь имя папки, например, Music

В нижней строке поменять xxx в двух местах на имя пользователя и пароль входа в Windows

Поделиться сообщением

В пароле пользователя может быть кириллица?

Поделиться сообщением

image.thumb.png.edc76e159b442767b7893d17dbdddc0e.pngimage.thumb.png.a1b2fd395fe6cfb0e4547394dc870c3d.pngВсе так и сделал.Пробую разные варианты. И без галочки, имя компа вместо server ip? и разных пользователей. Не загорается зелененькая цифра. Куда еще копать?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MrChoock сказал:

В пароле пользователя может быть кириллица?

С кириллицей проблемы бывают, но насчет этого случая - не проверял.

А точно, что IP компьютера 192.168.1.1? Такой адрес обычно у роутера.

Поделиться сообщением

Действительно. Это был адрес роутера. Но замена на адрес компьютера 192.168.1.55 ничего, к сожалению, не поменяла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.