Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, PolarLight сказал:

В папке плеера есть файл настроек ap2config_x64.exe, для начала посмотрите чтобы в нём не был включен ресемплинг и стоял формат вывода Original.

1.thumb.png.e38deb388e2ce57bd112b33507e9be9f.png

Потом посмотрите настройки ASIO, запустив файл asio_x64_config.exe. В нём тоже не должно быть включено никаких конвертаций (как на скрине ниже), а в ASIO control panel настройте вывод вашего ЦАПа.

2.thumb.png.94c5ef8d557819b3a0a9318d816756e4.png

У меня так же

3.PNG

Поделиться сообщением

17 минут назад, IgorA сказал:

Для файлов (не радио) посмотреть объективные параметры файла можно в панели "О файле", вызываемой через контекстное меню плеера.

Спасибо, теперь немного выяснилась природа поведения показометра. Файлы, уже по сравнивал, разрядность и  частота сходятся, поток различается но не на много.  

Поделиться сообщением

Есть еще одна загвоздка или так должно быть?

1.PNG

Поделиться сообщением

8 минут назад, Izy сказал:

так должно быть?

Да, эта настройка для классических плагинов вывода, и когда используются EXTRAS модули вывода она отключается, поскольку там изменения настроек требуют перезапуска других процессов.

Поделиться сообщением

Только что, IgorA сказал:

Да

Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Слушаю с ново-собранного сервера с ЛБП по asioscream. Очевидно, этот метод превосходит по звучанию ранее использованные мною. Огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Игорь, вопрос, мне для самоуспокоения. Можно ли считать, что с asioscream поток идёт в виде информации (не знаю какой) и лишь на RPi, через apscream становится сигналом I2S? То есть, можно смело считать, что "звук рождается" именно в LINUX, а не в винде?

Поделиться сообщением

Игорь, подскажите, пожалуйста. Пока для пробы установил на сервер APlayer с asioscream. А есть какие-то варианты дистанционного управления? Подобно roon?

Поделиться сообщением

15 часов назад, alviktor сказал:

Игорь, вопрос, мне для самоуспокоения. Можно ли считать, что с asioscream поток идёт в виде информации (не знаю какой) и лишь на RPi, через apscream становится сигналом I2S? То есть, можно смело считать, что "звук рождается" именно в LINUX, а не в винде?

Да, Виктор, для самоуспокоения можно смело считать, что звук рождается в Linux. Но то, что этому предшествует, тоже в какой-то мере влияет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, alviktor сказал:

Игорь, подскажите, пожалуйста. Пока для пробы установил на сервер APlayer с asioscream. А есть какие-то варианты дистанционного управления? Подобно roon?

Так все варианты дистанционного управления есть, поскольку asioscream это драйвер для всех. И веб-интерфейсы аплеера, и upnp-управлялки для апрендерера (mConnect, BubbleUPnP), и Roon Remote для Roon.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, Виктор, Вы экспериментировали с прямым LAN подключением. Я сделал такой вариант, используя Yoctoap на обоих концах, на Nanopi Neo3 (alsascream сервер) и RPi B+ (apscream приёмник) с отдельной подсетью 192.168.0.x для прямого соединения. Neo3 через USB-WiFi адаптер находится в общей сети 192.168.1.x и через неё идёт всё управление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, подскажите, пожалуйста, какая последняя версия работает (будет лучше) на Виндоуз Висте 32x? Если можно, со ссылкой. Спасибо.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Curiouser сказал:

какая последняя версия работает (будет лучше) на Виндоуз Висте 32x?

Эта:

https://albumplayer.ru/AP2114.zip

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, IgorA сказал:

Кстати, Виктор, Вы экспериментировали с прямым LAN подключением. Я сделал такой вариант, используя Yoctoap на обоих концах, на Nanopi Neo3 (alsascream сервер) и RPi B+ (apscream приёмник) с отдельной подсетью 192.168.0.x для прямого соединения. Neo3 через USB-WiFi адаптер находится в общей сети 192.168.1.x и через неё идёт всё управление.

Игорь, Вы меня сильно озадачили. Да, общая схема у меня такая же: сервер с двумя сетевыми картами напрямую кабелем в своей подсети (5.1.1.x) с игроком, и в общей сети (192.168.1.x) для управления. Но для меня полная неожиданность, что scream может работать и на линуксе-сервере. Где-то я опять что-то пропустил. Так-то я специально для использования scream на новом сервере вместо roonrock установил винду 11, и вывод по asioscream настроил на ней. Использование scream на линуксе, конечно, интереснее. А где эта информация?

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

3 часа назад, alviktor сказал:

Использование scream на линуксе, конечно, интереснее. А где эта информация?

В сообщении от 21 декабря, которому Вы поставили лайк :) :

Поделиться сообщением

Да... Видать, голова была другим, важным для меня вопросом. Вопрос снялся, сейчас буду повнимательней. А то, что лайк поставил, дак всё равно не зря: я ведь всё равно пользуюсяь только Вашими разработками. Поэтому, очередное спасибо.

Поделиться сообщением

Дорогие друзья!

Почему Альбом Плеер не хочет читать cue с русскими названиями? 

Выглядит вот так - 

Система вин 11.

Изменил в регистре все, что нашел. 

Перебрал все варианты сохранения cue в юникоде через notepad++

Фубар стал показывать русские названия нормально. 

Но АП нет. 

Чего делать, куда бечь?

Вот на этой раздаче споткнулся

https://всемизвестныйторренттрекер.org/forum/viewtopic.php?t=1397533

Album_Pleer_1.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Leavo сказал:

Чего делать, куда бечь?

Пересохранить содержание .cue в Блокноте Windows как UTF-8. У файла появится префикс EFBBBF и он будет нормально открываться. Кодировка файлов без опознавательных знаков интерпретируется как Windows-1251. Благодаря этому открываются другие .cue с русскими названиями.

Поделиться сообщением

В 28.12.2024 в 21:37, IgorA сказал:

Здравствуйте, Игорь. Я пока ещё не пробовал этот вариант, планирую с завтрего. Но пока такие мысли. Запущу я YoctoAP-PC, для сервера.  Но, насколько помнится, там в интерфейсе нет функции настройки IP-адресов. Подскажите мне этот момент заранее, хочу завтра уже услышать новый звук.

Поделиться сообщением

А, шевелится догадка, видать, где-то в блоке scream есть такая возможность. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Запущу я YoctoAP-PC, для сервера.  Но, насколько помнится, там в интерфейсе нет функции настройки IP-адресов. Подскажите мне этот момент заранее, хочу завтра уже услышать новый звук.

IP адрес сервера задается в apconfig.txt, IP адрес приемника в приложенном asound.conf. Когда вся коммутация через роутер, этого достаточно. Но если делить сеть на два сегмента, то у сервера будет два адреса и такой вариант стандартной конфигурацией не предусмотрен.  Для него надо корректировать файл /home/root/.profile. Там надо отключать ветвление  LAN или WiFi при инициализации сети и задавать альтернативный адрес для второго сегмента.

Вот мой вариант настроек для Nanopi NEO3 в роли сервера.

https://albumplayer.ru/data/profile.zip

Там IP сервера для WiFi 192.168.1.77, для LAN 192.168.0.77, IP приёмника 192.168.0.55.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Обновления от 01.01.2025

Для Windows и Linux
• Обновлен и дополнен радиокаталог плеера.
Для Linux
• В плеере устранена нестабильность при загрузке настроек
интерфейса (цветового оформления).
• Драйвер asioscream обновлен до версии 3.0, ресивер
apscream обновлен до версии 2.3. Для использования драйвера
asioscream теперь не требуется наличие локального звукового
устройства. Повышена равномерность передачи пакетов
с аудиоданными в сеть. В ресивере apscream устранены падения
при перемотке и повторном включении воспроизведения.
• В архив asioscream.zip на странице плеера добавлен
ALSA-плагин ScreamAP, позволяющий выводить звук по протоколу
scream с различных Linux-платформ. Описание:
https://albumplayer.ru/screamap_ru.txt
• Загрузочные образы системы Yoctoap для PC, Raspberry Pi
и других устройств обновлены в соответствии с последними
изменениями. В Yoctoap добавлен плагин ScreamAP и файл
asound.conf (в папку /home/root) с конфигурацией для
использования этого плагина.
• Обновлено руководство пользователя плеера.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, IgorA сказал:

Вот мой вариант настроек для Nanopi NEO3 в роли сервера.

https://albumplayer.ru/data/profile.zip

Там IP сервера для WiFi 192.168.1.77, для LAN 192.168.0.77, IP приёмника 192.168.0.55.

Сделал первую попытку часа на четыре. По замыслу было просто скопировать один в один конфигурацию, которую Вы, Игорь, используете. Загружал YoctoAP-PC. Так как на материнке нет WI-FI, пытался соединиться через свисток, испробовал четыре разных, нет связи с роутером. Возможно, драйверов нет. Игорь, если пробовать проводное соединение, так как на материнке две сетевые карты, то в файле .profile это надо как-то по особому указать? Если надо весь этот файл создавать, мне, конечно, это не осилить.

Поделиться сообщением

38 минут назад, alviktor сказал:

Игорь, если пробовать проводное соединение, так как на материнке две сетевые карты, то в файле .profile это надо как-то по особому указать?

Если две сетевые карты, то достаточно взять за основу стандартный файл .profile и продублировать там строку

ifconfig eth0 $IP netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up

И для варианта, где для управления адрес 192.168.1.77, а для прямого соединения 192.168.0.77  вторую строку изменить, например, так:

ifconfig eth1 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up
Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.