Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, IgorA сказал:

Замечание было, скорее, не к карте, а к совместимости с ней системы piCore.

Об этом ни чего сказать не могу. После ухода от дешевых карт, на которых ОС слетали после нескольких перезагрузок, пользуюсь только SanDisk.

"Плохо" то, что пропали из продажи карты объемом 8 Гб. В piCore можно сделать образ ОС, установленной и настроенной на карте, объем которого будет равен "полезной площади", образ других ОС можно сделать только программой типа USB Image Tool и объем образа будет равен объему карты.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, audioshock сказал:

В piCore можно сделать образ ОС, установленной и настроенной на карте, объем которого будет равен "полезной площади", образ других ОС можно сделать только программой типа USB Image Tool и объем образа будет равен объему карты.

Yoctoap для микрокомпьютеров в большинстве реализаций переразмечает образ на полный размер карты при первой загрузке.

Версии для PC монтируют FAT раздел, содержащий остаток свободного места на носителе.

Поделиться сообщением

Обновление от 05.07.2024

• Драйвер asioscream и ресивер apscream на странице плеера обновлены до версии 2.0.
• В asioscream/apscream добавлена опция передачи пакетов по протоколу TCP. Использование TCP вместо UDP повышает помехоустойчивость при Wi-Fi подключении к сети.
Режим TCP должен включаться или отключаться на обеих сторонах. Он не совместим со стандартным ресивером sсream. Для приема в режиме TCP должен использоваться apscream.
• В asioscream/apscream добавлена поддержка передачи и приема формата DSD512.
• В меню системы Yoctoap добавлены кнопки редактирования файлов конфигурации системы и ресивера apscream. Изменения настроек системы подействуют после перезагрузки системы, а изменения настроек apscream - после его перезапуска.
• Образы системы Yoctoap обновлены в соответствии с последними изменениями

Драйвер для Windows можно не переустанавливать, а просто обновить файл asioscream.dll.

Изменено пользователем IgorA
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

11.07.2024

Драйвер asioscream для Windows обновлен до версии 2.1. При воспроизведении в режиме использования протокола TCP устранены зависания при переключении между треками без остановки воспроизведения.

Можно обновить файл драйвера asioscream.dll без переустановки драйвера.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

Помогите разобраться с проблемой. Yoctoap PC64 не монтирует CD привод.

При вводе команды "mountcd.sh" терминал выдаёт следующие:

IMG_6073.thumb.jpg.1fc4f475a6f33b9d579642e2016b56d3.jpg

CD диски пробовал разные, результат тот-же.

Причём при вводе команды "mountcd.sh" лоток CD привода иногда открывается, иногда нет.

В APlayer для Windows на этом же компьютере CD диски воспроизводятся без проблем.

Поделиться сообщением

Владимир, там не поддерживается CD Audio, только диски с обычными файлами - FLAC и т.д.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для моей конфигурации (roonrock-yoctoap) мне следует пройти мимо темы об apscream?

Поделиться сообщением

Для roon rock, видимо, да, это не подходит, а вот для roon под Windows это хорошая альтернатива использованию бриджа. 

Поделиться сообщением

Спасибо. Но такой вариант для меня не проходит. Я сравнивал (добросовестно) работу ROON на трёх windows, 7, 10 и 11. После чего попробовал ROCK, и он слишком явственно  оказался вне конкуренции.

И ещё, уже чисто из любопытства, а может, и до экспериментов  доберусь. При работе apscream используется интернет-протокол  TCP, а у ROON используется собственный протокол RAAT. Тут я не понимаю, или речь вообще не о том?

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

12 часов назад, alviktor сказал:

. При работе apscream используется интернет-протокол  TCP, а у ROON используется собственный протокол RAAT. Тут я не понимаю, или речь вообще не о том?

apscream реализует доработанный протокол scream, который использует сетевой протокол UDP, как и ранние версии RAAT, который затем перешёл на TCP. То есть, apscream - это свой RAAT. Использование протокола TCP в apscream включается как опциональный режим для исключения помех при слабом WiFi подключении.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Ага, что-то начинает проясняться (для меня).

...Но, думается, коли я использую связь сервера rock с плеером по кабелю напрямую, то всё-таки имею возможность и моральное право не вникать в тему.

Спасибо.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

Игорь, подскажите, пожалуйста. Плеер YoctoAP для zero поддерживает usb-lan адаптеры, плеер piCore оригинальный--не поддерживает. А как обстоит дело с а piCoreAP? Если ядро то же самое, что и у piCorePlayer, то, наверное, не поддерживает. Понимаю, что надо бы самому проверить, но на данный момент закончились sd-карточки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

А как обстоит дело с а piCoreAP? Если ядро то же самое, что и у piCorePlayer, то, наверное, не поддерживает.

В piCorePlayer и piCoreAP, чтобы загружался модуль  для usb-lan,  в FAT раздел карты надо добавить пустой файл с именем netusb .

Поделиться сообщением

Классно, спасибо большое. Вроде сам знал, даже где-то записал, да забыл.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. С файлом netusb в piCorePlayer проблема решилась, всё чётко. Но в piCoreAP добавление файла не помогает. Пробовал создавать файл и в windows, и в linux.Что ещё я могу предпринять?

Поделиться сообщением

В 27.07.2024 в 02:59, alviktor сказал:

С файлом netusb в piCorePlayer проблема решилась, всё чётко. Но в piCoreAP добавление файла не помогает. Пробовал создавать файл и в windows, и в linux.Что ещё я могу предпринять?

Я был в отпуске, ранее не мог проверить.

В актуальных версиях piCoreAP после добавления пустого файла netusb в FAT раздел соответствущий модуль ядра загружается.

Логи:

picoreap901-64.img

netusb file found on mmcblk0p1.
  Loading net-usb kernel modules.
net-usb-6.1.77-pcpCore-v8.tcz: OK

picoreap901.img

netusb file found on mmcblk0p1.

Loading net-usb kernel modules.
net-usb-6.1.77-pcpCore-v7.tcz: OK

Поделиться сообщением

Большое спасибо, Игорь. Завтра попробую.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер. Что касается загрузки piCoreAP с адаптером usb-lan, то сие действие так и не прокатило. Монитор не подключал, логи не видел. Да оно уже и неактуально. В ходе экспериментов выяснил, что 64-битная версия piCoreAP звучит интереснее, чем 32-битная, и эту печаль уже не исправить. Ну и также звучание piCoreAP мне больше по душе, нежели оригинальная piCore. Поэтому просто докупил zero-2. Пока слушаю на RPi-3, всё великолепно. Но для полного понимания прошу разъяснить некоторые вопросы. Так как аналогичные или похожие настройки есть и в интерфейсе рендерера, и в интерфейсе piCore, какие будут в приоритете? Например, в рендерере выставляю в process priority-99, но аналогичная функция есть и в piCore. Ну и с ядрами, тоже есть похожие в обоих интерфейсах настройки. Что-то и ещё есть, сейчас не помню. В общем, как настроить, чтоб не возникал конфликт? 

P.S.  Играет так, что наслушаться невозможно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Обнаружилась непредвиденная проблема: piCoreAP не выключается. В смысле, умом понимаю, что пора уже заканчивать прослушивание, делать другие дела, но не могу. Хочется слушать и слушать. Что я могу предпринять?:notknow:

Поделиться сообщением

2 часа назад, alviktor сказал:

Но для полного понимания прошу разъяснить некоторые вопросы. Так как аналогичные или похожие настройки есть и в интерфейсе рендерера, и в интерфейсе piCore, какие будут в приоритете? Например, в рендерере выставляю в process priority-99, но аналогичная функция есть и в piCore. Ну и с ядрами, тоже есть похожие в обоих интерфейсах настройки.

Приоритет в piCore настраивается для их собственного плеера - Squeezelite. Ядра тоже, но ещё есть изоляция ядер, её можно использовать и с рендерером. Изолировать, например, последнее ядро в системе, а в рендерере его занимать. Но как раз с управлением ядрами в плеере и рендерере недавно всплыла одна моя недоработка. Оказалось, что оно не совсем так работает , как я задумывал, и ядро захватывает поток веб-сервера, а не звукового движка плеера. По этому поводу в ближайшие пару дней будет обновление с исправлением. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но хотя бы, если я отключаю в интерфейсе piCore Wi-Fi и HDMI, они ведь отключаются?

Поделиться сообщением

Туман рассеивается.  Спасибо, Игорь.

Поделиться сообщением

Обновление от 20.08.2024

Для Windows и Linux

• Драйвер asioscream и ресиверы apscream для разных платформ обновлены до версии 2.2. Повышена стабильность работы, исправлена ошибка при выделении памяти в режиме Native DSD. Для режима TCP_MODE реализовано постоянное соединение, повышающее стабильность работы и оперативность управления. Для использования новой реализации TCP_MODE следует обновить на версию 2.2 оба компонента - драйвер asioscream и ресивер apscream.
• В радиокаталоге обновлены и дополнены ссылки на радиостанции. Пакеты Radio Record и Radio Clasic Romania обновлены на версии с битрейтом 320 kbps.

Только для Linux

• Исправлена реализация монопольного использования ядер процессора в плеере и рендерере (опция Selecting cores на вкладке System панели настроек). Ранее была недоработка, из-за которой ядра захватывал поток веб-сервера, а не звукового движка.
• Загрузочные образы для PC, Raspberry Pi и других устройств обновлены в соответствии с последними изменениями.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.