Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В лин проще простого - запускаете приложение и через браузер управляете

С любого устройства в сети

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 28.04.2023 в 17:21, AleXH сказал:

Скачал статически слинкованную 5 МБ - тоже сертификаты не работают, забил. бузибоксовая тогда интереснее, работает.

День добрый. Это для линукса? А можно ссылку.

Если для линукса, то библиотека libasound так же статически скомпилирована в aplayer?

Всех благ.

Поделиться сообщением

По поводу различного звука на одной и той же версии, выскажу свое частное мнение.

Во первых Спасибо Игорю, за то что его аплеер работает на зоопарке и железа и операционнок.

Во вторых по ответу на поставленный вопрос, на каждой отдельной конфигурации и железа и операционной системы и на каждом отдельном комплекте программ и оптимизаций железа и операционки, условия работы для одного и того же плеера для различных его версий, будут различны. Раз различны, то и  звук будет у авторов прослушивания версий отличаться, как в лучшую так и в худшую сторону, причём да же если автор обладает несколькими разными и в конфигурации компьютерами и железа и по набору и программ и операционной системы  и слушает своими ушами, то сможет услышать и различия в звуке одной и той же версии плеера т.е. вариант разницы слуха могут опускается в этом случае.

Всех благ.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

5 часов назад, verisokin сказал:

Это для линукса? А можно ссылку.

wget

Игорь, есть косяк в виндовой версии АП - падает при переключении в радиорежим, если в папке Radio лежит Radio.m3u с коллекцией всех линков из радов, формат следующий:

#EXTM3U
#EXTINF:-1,011.FM (192 kbps)\90s Alternative.rad
http://listen.011fm.com:8000/stream17
#EXTINF:-1,011.FM (192 kbps)\90s Country.rad
http://listen.011fm.com:8000/stream10
#EXTINF:-1,011.FM (192 kbps)\Adult Standards.rad
http://listen.011fm.com:8000/stream20
#EXTINF:-1,011.FM (192 kbps)\Alternative.rad

итд. ПС \n

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

AleXH

Стандарт подразумевает, что за #EXTINF следует ссылка на источник.

Причина проблемы - отсутствие следующей строки после последнего #EXTINF.

"Защиты от дурака", действительно, нет.

Для исправления можно в конец файла добавить пустую строку.

Поделиться сообщением

#EXTINF:-1,Русские станции (128-320kbps)\ЯсенБит (192kbps).rad\n
http://radio.yasenbit.net:8000/yasenbit192k\n
<eof>

визуализировал окончание файла - что не так?

Может дело в UTF-8 без BOM и .m3u? - Переименовал в Radio.m3u8, ни бом, ни \r\n АП не падать не помогли. Полагаю m3u8 AP не пробует разбирать.

Поделиться сообщением

55 минут назад, IgorA сказал:

"Защиты от дурака", действительно, нет.

Любой софт читающий файлы должен уметь справляться с ошибками, и уж точно не падать.

Поделиться сообщением

7 минут назад, AleXH сказал:

визуализировал окончание файла - что не так?

Здесь так, но в примере выше текст заканчивается на #EXTINF и такой вариант был бы тоже источником проблемы.

Если есть кириллица, то надо сохранять m3u в UTF8  с BOM или без BOM - не важно.

Если в этом варианте падает - нужен для рассмотрения полный m3u.

Фрагменты из примеров выше у меня не падают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AleXH сказал:

Любой софт читающий файлы должен уметь справляться с ошибками, и уж точно не падать.

При нарушении оговоренной структуры служебных файлов падает множество программных продуктов.

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

AleXH

Падает, в частности, из-за недоступности ссылки

http://94.23.222.12:2199/tunein/amysfm.pls

И она не из плейлиста плеера, то есть, в исходном багрепорте была неполная информация.

Само падение поправимо, но в любом случае сканирование радиокаталога  будет долго висеть на неработающих соединениях, поэтому лучше избегать в m3u ссылок на внешние плейлисты, доступность которых не под контролем составителя.

Поделиться сообщением

Т.е. если ресурс стал недоступен, то падаем? Или ждём более 5 сек? - Оно надо? - Это же чревато.

Если выше приведённую ссылку открыть обычно из рада, то не падаем, просто ресурс недоступен не удаётся воспроизвести файл.

Удалил каталог Radio, скачал новый дистриб, извлёк каталог Radio, создал в нём Radio.m3u, запустил АП, переключился в радиорежим - упал.

Поделиться сообщением

Падение исправляется элементарно и в следующем обновлении будет устранено.

Но ждём не 5 секунд, а гораздо дольше,  мы возврата управления от системы, которая отрабатывает команду соединения с недоступным ресурсом.

И вот само это зависание на попытке соединения устранение падения не устранит.

Именно поэтому настоятельно не рекомендуется включать в m3u ссылки на внешние плейлисты, доступность которых не контролируется составителем. 

При наличии таковых ссылок их надо загружать самостоятельно и включать в m3u содержащиеся в них ссылки на потоки радиостанций.

Иначе, поскольку плеер сканирует все плейлисты, включая внешние,  сразу при включении режима радио, это включение может затянуться очень надолго. 

Поделиться сообщением

Понял. Но с родным Radio ситуация таже, описал в предыдущем сообщении.

Поделиться сообщением

Тогда мне нужен пример падающего m3u только с родным Radio и без обращения к серверу 127.0.0.1, которое мне не проверить и которого в родном Radio нет.

Поделиться сообщением

Да, падает из-за локальных 127-ых, разобрались. Они используются как dummy ссылка для rad с несколькими ссылками внутри.

Поделиться сообщением

ciao IgorAи всем, могу ли я узнать, могу ли я слушать в потоковом режиме Qobuz?

возможно , есть ли у вас ссылка на обсуждение , чтобы все заработало и настроило ,

Спасибо

ПРИВЕТ

ciao IgorA ed a tutti , potrei sapere se  posso ,  ascoltare in  streaming  Qobuz  ?

eventualmente , avete qualche link a discussione , per farlo funzionare  e configurare ,

grazie

ciao ;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, blues666 сказал:

ciao IgorAи всем, могу ли я узнать, могу ли я слушать в потоковом режиме Qobuz?

Да.

Следует запускать ap2renderer.exe вместо APlayer.exe. 
Для управления воспроизведением из Qobuz использовать планшет или смартфон с программой mConnect или BubbleUPnP. Там выбирать в качестве устройства вывода APlayer Media Renderer и слушать.

Поделиться сообщением

Система Yoctoap для Nanopi Neo3:

https://albumplayer.ru/linux/nanopi-neo3.zip

Из Rufus можно записывать img-образ на карту памяти, не распаковывая zip-архив.
При первой загрузке системный раздел переразмечается на полный размер карты памяти.
Система будет доступна для использования после того как зелёный светодиод не будет светиться не менее 20 секунд.

В папке /home/root доступны скрипты переключения тактовой частоты процессора: 408mhz.sh, 816mhz.sh, 1296mhz.sh, 1512mhz.sh.
При загрузке сейчас выбирается частота 816MHz. Поменять частоту по умолчанию можно в предпоследней строке файла /home/root/.profile.

Установлена обновленная версия APmenu, которая под кнопками запуска плеера выводит текущую температуру процессора.

Сеть пока только LAN, без WiFi.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, IgorA сказал:

Установлена обновленная версия APmenu, которая под кнопками запуска плеера выводит текущую температуру процессора.

Здравствуйте, Игорь!

Поясните пожалуйста новый функционал APmenu. Он будет доступен в остальных сборках?

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В

13 минут назад, PolarLight сказал:

Поясните пожалуйста новый функционал APmenu. Он будет доступен в остальных сборках?

В следующем накопительном накоплении. Скорее всего, до конца июня.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь!

Подскажите пожалуйста, для управления воспроизведением из Qobuz со смартфона нужно использовать платную версию mconnect Player, или и версия mconnect Player Lite должна работать?

Спойлер

IMG_0188.thumb.PNG.478bd8690925a042d230885d33a2dbf1.PNG IMG_0189.thumb.PNG.242a36461c8d933e20d4e477df0f6c3b.PNG

Спрашиваю потому что у меня mconnect Player Lite не хочет выводить звук в систему, хотя при переключении на смартфон, звук идёт. Плюс в окнах Status и Info рендерера кратковременно появляется информация о воспроизводимом треке и его обложка, но секунд через 5-7 прекращается. Первый раз решил попробовать и возможно я что-то не правильно делаю? В браузере на рабочем компьютере всё воспроизводится хорошо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.