Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, daniilphotos сказал:

У плеера вирусная популярность

Да хрен с ней. Чё делать то?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Вообщем так как не вышло скачать, версию 2.96 от 23 июня 2013 v2.9.6.844  у кого еще осталась прошу выложить, буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gurinck сказал:

Вообщем так как не вышло скачать, версию 2.96 от 23 июня 2013 v2.9.6.844  у кого еще осталась прошу выложить, буду очень благодарен.

Написал в личку.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

У кого не получается скачать с Гугла, могу отправить архив на Вашу почту.

Поделиться сообщением

25 минут назад, AntonKhonin сказал:

Написал в личку.

Скачал спасибо, но видно это новее версия от 30.06 2.9.6 849..

Поделиться сообщением

с Яндексом проблем нет--

APlayer2.8_Maiko WASAPI output plugin

APlayer298_AP297_AP296

Пароль на архив :pardon:

Спойлер

777.jpg.e386515009c47c66e9d5b6c5d5e3cd0f.jpg

Изменено пользователем AntonKhonin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщем послушав множество вариантов модификаций и версий на 2 хороших системах лидирует сборка АР 297 с первых бета версий. Понравилась даже больше чем последняя версия. Детальность и кристальность звука даже круче foobar 0.8.3.  Данную версию сейчас днем с огнем не сыскать) Кому интересно послушайте.

AP297

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Но не могу пройти мимо.

Тут на просторах вселенной попалась ещё одна «архивная» версия плеера.

Речь идёт о версии 2.95_Stels.

Мимо меня как – то в своё время прошла.

Интересные отзывы:

Цитата

Обертоны и послезвучия впечатляют! В своё время у В.Х в 3-ей какой – то версии, было нечто похожее, но в данном случае ВХ нервно курит в сторонке. Тут "пространство", "воздух", как говорят, и сцена стала шире, да и вообще звучит здорово…» И ещё:  «…Версия 2.95 и на дорогой аппаратуре дает «офигенный» прирост качества звучания. Богатое и детальное звучание и сбалансированное. Ее не хочется тестировать, не выискивать блох, хочется просто слушать и слушать

Идея автора, как я понял, заключалась в том, чтобы:

Цитата

...изолировать воспроизводящий «движок» плеера от влияния вариаций в интерфейсной части плеера на звук, на уровне отдельных процессов…

Ну, как – то так.

Не знаю, как это реализуется в последних версиях, но на тот период это был действительно прорыв. Видимо, что – то там срослось удачно.

Скачать с диска одним архивом: 2.95_Stels и 2.95_Stels only WAV.

Добрый Ээх...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

AntonKhonin спасибо, послушал. 2.95_Stels играет на там же уровне что и 296, и очень похоже на вариации последних до 2.114.  Не особо аналитично, инструменты не выделяются и немножко глуховато.

Как на мой слух мое мнение та что выкладивал AP297 лидирует причем она на уровне Resonic которая так же очень интересно играет...

Уважаю труд IgorA но думаю с какого то момента пичкание плеера многими плюшками типа радио, рендером, DSP, VST возможностями косвенно негативно повлияло каким то местом на воспроизведение.

Имхо;)

Изменено пользователем gurinck
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gurinck сказал:

Уважаю труд IgorA но думаю с какого то момента пичкание плеера многими плюшками типа радио, рендером, DSP, VST возможностями косвенно негативно повлияло каким то местом на воспроизведение.

Пожелания ценителей минимализма были услышаны.  На сайте разработчика присутствует версия AP2110-MINI не обременённая перечисленными "плюшками" ;) 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

6 часов назад, gurinck сказал:

с какого то момента пичкание плеера многими плюшками типа радио, рендером, DSP, VST возможностями косвенно негативно повлияло каким то местом на воспроизведение

Те, кто ближе к теме, знают, что в самом наиновейшем и полном Album Player в памяти в процессе воспроизведения может оставаться один крохотный процесс ap2decoder.exe, в котором нет и никогда не было ни DSP, ни декодеров форматов, ни радио, ни VST.

А о том, что файлы, которые просто лежат на диске, ничему помешать не могут, должен бы догадываться даже школьник.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я вчера слушал и мини версию и собственноручно очищеную по максимуму от чего можно последнюю версию всего равно по звуку что по асио что васапи хуже чем 297б и тот же ресоник как не крути причем это явно слышно при первом переключении большей детальностю трехмерностю и тд

.. Возможно еще влияют или выходние плагины или декодеры как вариант там были какие то изменения в последующем..

Поделиться сообщением

gurinck

3 часа назад, gurinck сказал:

Я вчера слушал и мини версию и собственноручно очищеную по максимуму от чего можно последнюю версию всего равно по звуку что по асио что васапи хуже чем 297б и тот же ресоник как не крути причем это явно слышно при первом переключении большей детальностю трехмерностю и тд

.. Возможно еще влияют или выходние плагины или декодеры как вариант там были какие то изменения в последующем..

Вы меня заинтриговали, и я скачал послушать 297 версию по вашей ссылке.

В 15.02.2023 в 03:18, gurinck сказал:

Вообщем послушав множество вариантов модификаций и версий на 2 хороших системах лидирует сборка АР 297 с первых бета версий. Понравилась даже больше чем последняя версия. Детальность и кристальность звука даже круче foobar 0.8.3.  Данную версию сейчас днем с огнем не сыскать) Кому интересно послушайте.

AP297

Самая последняя версия (AP2114_x64) звучит лучше, в разы. Ваша 297 рядом не стояла. При этом ее и настроить-то никак нельзя, ap2config я в ней не нашел, и в настройках ASIO ничего нет кроме повышения частоты дискретизации. AP297 звучит бедно и неестественно ярко, даже для темных Синхов - такое ощущение, что верхняя середина задрана. Свежий Аплеер после настроек, коих в нем предостаточно, звучит богато и без лишних акцентов на каком-либо из диапазонов.

Про то, что как звучит, плохо иль хорошо, далее спорить не буду - у всех свой вкус, слух и оборудование.

Но факт возможности тонкой настройки версии AP2114_x64 под практически любого слушателя - это явный плюс.

Спасибо Игорю -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, daniilphotos сказал:

AP297 звучит бедно и неестественно

Там свои билды  есть , один из них звучал интересно.

Уже не помню какой.

Вообще ,вспоминать 2.9.... уже смысла особого не имеет.

Из ранних мне нравиться 2.101  Плавный ,аналог подобный звук.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, gurinck сказал:

AntonKhonin спасибо, послушал. 2.95_Stels играет на там же уровне что и 296, и очень похоже на вариации последних до 2.114.  Не особо аналитично, инструменты не выделяются и немножко глуховато.

Как на мой слух мое мнение та что выкладивал AP297 лидирует причем она на уровне Resonic которая так же очень интересно играет...

Имхо;)

Вот ещё вариации на тему АР297  (Без плюшек;)) -

Album_Player 2.97x32_стелс.

«Удобств» никаких. Даже в огороде. Тут всё просто. Делаем как на картинке. Слушаем.

Неплохо если поделитесь своими впечатлениями.

2123506707__.jpg.221b1f8f5119ccd97066b66e97049384.jpg

Ссылка на архив

В архиве содержится ещё мааленький Бонус. Для сравнения.

Спасибо за понимание и терпение.

Добрый Ээх..

Изменено пользователем AntonKhonin

Поделиться сообщением

Вот же сколько свободного времени у вас)
Сдаётся мне, вряд ли кто больше автора знает о плеере...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Автор знает немного с другой стороны. ))

Времена , когда за эталон звучания брался  Sound  Forge и записи Высоцкого - уже канули в лету.

Современный АР - это продукт  своего времени, без изюминки.

В техническом смысле - это победа ,повторяемость , стабильность.

Некоторая категория олдскульных юзеров - оказалась не удел.

Выковыривать изюм ,стало неоткуда. Изменилась рецептура.

Появилось много настроек плеера ,теперь править файл ini вручную - нет необходимости.

Раньше каждая версия -была как штучное изделие , а теперь вам предлагают полуфабрикат и настраивайте как вам угодно.

Исчезло ощущение магической эксклюзивности.

Я еще помню как встречались уникальные билды с компактной сценой и шершавым ,концентрированным звучанием, поджарым с  некоторой нехваткой баса и сумасшедшими атаками.

Записи Кантри и Элвиса ,  Хампердинка , некоторые  психоделические  команды  60-70 х -звучали изумительно.  Голоса ,поражали своей натуральной индивидуальностью

Во всем этом была ,какая то правда жизни, когда содержание передается не словами а тембром голоса и подтекстом интонаций.

Современный АР -это плеер без жанровых предпочтений  с гибкими настройками ,хорошо звучащий 

без уникальной отсебятины и  это хорошо для продукта прошедшего стадию роста.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, AntonKhonin сказал:

В архиве стелс добавился в список нормально. Но при открытии с помощью стелс .Открывается виндоуз медиа плеер. 

Поделиться сообщением

Не увлекался старыми версиями, кроме одной, опробованной выше по ссылке (и тут же удаленной).

От этого альбома я чуть не оглох на низкой громкости в темных наушниках (скрин с актуальной версии):

:image.thumb.png.f3ab0b6f587c9e89357381d935f3a058.png

Звук был примерно как тут:

А в актуальной версии звучит очень даже не плохо сей альбомчик уважаемого Грегориана. Да собственно как и все остальное, не зависимо от жанров и стилей.

Кстати, мне очень нравится, как в ней звучат старые не очень качественные записи - та же Гражданская оборона - как кассету включил послушать - ностальджи прямо-таки!

А вот другой пример: Группа Чиж - песня Мышка, с самого первого альбома. Раньше всегда слушал только слова из этой песни, а тут послушал в Аплеере - никогда раньше так от этой песни так не балдел - сыграно очень качественно - восхитительный диалог (дуэт) двух гитар, даже забыл про то, что в этой песне есть слова.

Так что есть в новой версии своя магия. И магия эта заключается в правильности звучания, в передаче реализма...

Поделиться сообщением

9 часов назад, CHAY сказал:

Да. Спасибо за отзыв.

А свободного времени действительно много. Если бы не болячки там всякие, то вообще сказка.:)

Поделиться сообщением

Цитата

А в актуальной версии звучит очень даже не плохо...

Что подразумевается под актуальной версией? Так понимаю, что версия _2114?

Поделиться сообщением

9 минут назад, AntonKhonin сказал:

Спасибо за отзыв

Отзыв будет, всё скачал)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.